Пользователь №24 492 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Печать в 3d - долго и дорого. А что, если печатать не саму конечную модель, а форму для неё? Из какого материала она должна быть в таком случае? К металлической будет намертво липнуть ИМХО, если поверхность зернистая. Прозрачные спекаемые будут ломаться при извлечении детали. Полиамид возможно изнашивается. Что ещё можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 То есть, печатать модель долго и дорого, а печатать форму быстро и дешево. Логично, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 То есть, печатать модель долго и дорого, а печатать форму быстро и дешево. Логично, чо. скорее всего подразумевается многоразовое использование. Скальд, что за принтер печатает металлом? Обычно принты сделаны из материала принта, при этом фирмы, что печатают для тиражирования всё равно делают солдатика, а затем формуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 скорее всего подразумевается многоразовое использование. Хорошо тебе, ты мысли читать умеешь. что за принтер печатает металлом? Есть такие, материал принта спекаемый металлопорошок. Цена вопроса емнип несущественно выше, чем у оружейного плутония сходного объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Теоретики набегают. Форма должна держать износ и точка. Мастер модель, отпечатанную на "тридепринтере" (обожемойчудомагия) следует шлифануть и закатать в резину, или силикон которыми располагаешь. После этого, при соблюдении технологии ты получаешь приемлемого качества форму, готовую к отливке 5- 30- 150- 170 фигур, качества, находящегося в прямой зависимости от оборудования и кривизны рук. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Cartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Мастермодель отпечатанную на путнем принтере можно не шлифовать. А на непутьнем можно не заморачиваться с печатью. А вот удалять воск я запарился.... А вот металлическая форма нужна если планируется выпуск полистирольных фигурок. Но это фабричное производство. Не наш уровень. http://ludofan.ru/2011/09/19/v-gostyax-u-z...aya-ekskursiya/ Да. К приведенным фотографиям я отношения не имею, если что. Изменено 1 января, 2014 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Вот просто интересно, топикстартер считает, что он такой ахеренно гениальный, что ему светлая мысль пришла в голову, а все тупые раньше до нее тупо не доперли? Ладно бы еще на тематическом форуме литейщиков спрашивал, так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 пока тема не скатилась в пучину, спрошу: а нахрена печатать форму? когда можно той же фрезой вырезать металл форму? Все равно подразумевается из двух половин делать формовку, так зачем мучиться с хурпким пластиком/смолой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 2 дявитихвостЪ. Я нехочу в праздники злобствовать конечно. Но комрад FP_ видимо прав.... И вообще... что печать металлом (поверхность ВЕСЬМА зернистая и на излом хуже чем китайский говносилумин), что фрезеровка (стоит как паровоз, нудно знать кучу ГОСТОВ, иметь доступ к соответствующим станкам) для изготовления ФОРМ, в нашем случае это секс в скафандре в гамаке вприсядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Мне одному кажется, что изначально стремная тема окончательно скатилась в порожняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Вот за это я и не люблю новый год на форуме- все мытые, довольниые и никто не хочет поучаствовать в бесперспективном диспуте. Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) По паре пунктов характеристики не в цель, но отвечу я. А ты фрезу- то в руках держал? Я вот в свое время пробил в неисчислимых тыщах стальных колец столько же отверстий под клёпку. Я люблю металл, работать с ним, все такое... Но сейчас меня хватает только на то, чтобы просверлить изредка пару миллиметровых отверстий дополнительных в гильзе, для моих темных нужд. А вообще, попробуй, только очки не забудь нацепить, а то с непривычки металлические опилки хрен вытащишь из глаза... Да еще из носа и ушей, но тут уж я думаю, не так сложно будет. И тут всем мир Изменено 2 января, 2014 пользователем Cartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 ! Предупреждение: Давайте-ка я и этот порожняк прикрою, чисто ради собственного спокойствия, а то как-то некоторые камрады излишне эмоционально реагируют на нобигающих чудолитейщиков. Если ТС приведет мне в личке достаточно внятные причины для открытия темы, я ее открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения