Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ 750 очей

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток)

Недавно пришёл в Ваху. После трёх проигранных партий переписал ростер на 750 очей. Если не сложно, то прокомментируйте, пожалуйста:

Lord Commissar (HQ) [90] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol; Carapace Armor

Veteran Squad [210] Pts

Plasma Gun (x3); Grenadiers; Carapace Armor

Chimera

Heavy Bolter; Multi Laser; Pintle-mounted Heavy Stubber

Veteran Squad [210] Pts

Plasma Gun (x3); Grenadiers; Carapace Armor

Chimera

Heavy Bolter; Multi Laser; Pintle-mounted Heavy Stubber

Armoured Sentinel #1 [80] Pts

Plasma Cannon; Smoke Launchers

Armoured Sentinel #2 [80] Pts

Armoured Sentinel #3 [80] Pts

Models in Army: 26

Total Army Cost: 750

Тактика: Ехать вперёд и стрелять. Папа-комиссар взят как единственный независимый перс, что у меня есть. В теории можно заменить на 2-х техножрецов-смотрителей за то же количество очей, (по 45 в базе + серворука и ремонт :) ). Карапас-армор дал ветам, что бы не так быстро умирали -- при взрыве химеры дохнут как мухи со своим 5+ сейвом.

Ветераны с плазмой в химерах играю но про закачку сказать нечего не могу. А вот сентинели можешь отправить на полку они не играют. Взять там какую нибудь вендету или мантикору можно еще леман рас.

ЕМНИП:

3 Сентинеля = 160 свободных очков.

2 ненужных Стаббера = 20 свободных очков.

Итого: 180 свободных очков.

Леман Русс = 150 очков в стоке, я бы ему взял лазку за 15 очей.

Итого: 165 очков , в Остатке еще 15.

Вендетта = 130 очков в стоке , можно взять за 10 очков ХБ в спонсоны , но КМК они не нужны.

Итого: 130 очков , в остатке 50. Можно раздать ещё какие - то ништяки ветам, хотя мне больше нравиться идея с Л.Руссом.

А где хоть какой-нибудь антивоздух? Я недавно был на турнире на 750 - там были и косы, и раввины, и я (как выяснилось, зря) вендетту притащил. А этот ростер что, будет терпеть?

Опять же, ни одного оружия с силой больше 7 - грех перед господом. А если некронские баржи в квантум шилдинге или ленд рейдер? Многие цели просто нечем убивать, а они, в свою очередь, будут смачно колупать и химеры, и сентинели.

А вообще, как показали мне игры на том турнире, главное правило для ИГ на 750 - "не бери оверпрайс". Лучше, если юниты будут маленькие и нестрашные, но их будет много.

Изменено пользователем CAD26

Спасибо за ответы. До боли обидно за сентинели -- их у меня три шт. Как думаете -- продавать или оставить на полочке до выпуска нового кодекса?

Спасибо за ответы. До боли обидно за сентинели -- их у меня три шт. Как думаете -- продавать или оставить на полочке до выпуска нового кодекса?

Новой редакции, кодекс их не спасёт. КМК.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...