Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тут решил попробовать отлить что-нибудь, т.к. для конверсий всегда нужно много битсов, но некоторые достать довольно тяжело.

Так вот. Какую смолу и силикон лучше использовать?

Я сегодня добрый. Не буду про бан в гугле.

Короче, самый простой по доставанию вариант - клей ЭПД+герметик "прокладка" казанского завода.

Первый в сделайсаме продается. второй в автотоварах.

Можно строительный силиконовый герметик юзать.

Профессиональные силиконы\смолы требуют дополнительного оборудования и на коленке ты мало чего добъешся.

Лучше про поисковик сказал чем ЭДП советовать. У этала была смола с низкой вязкостью. Но лучше так.

Изменено пользователем Balu

Ну капец просто. Такое ощущение, что форум на 90% состоит из школьников, обиженных интернетом. Что не спроси - поливают говном (прямым текстом или нет - не важно) и посылают гуглить, нет что б нормально ответить. Гугл дает 100500 разных вариантов для стольких же случаев. Откуда мне знать, подходит ли для минек то, из чего бабы побрякушки отливают? Вот и решил спросить у людей, которые в этом лучше разбираются.

Я тебе да сайт конкретного производителя. Сам этими материалами пользуюсь, а что не конкретные материалы посмотри что тебе подойдет по условиям работы.

Г-ин Вирусс всё верно говорит - научитесь сначала работать с ЭДП. Форму сделайте из простого автогерметика или строительного силикона-герметика

но зачем насилие над собой с более токсичной и не удобной в работе химии?

По поводу токсичности - никто не отменял простые методы защиты: перчатки и респиратор. А по поводу удобности - лучше испортить относительно дешёвые материалы, нежели потратиться, а потом жалеть. Учиться всё же лучше на чём то недорогом, постепенно усложняя технологии, но добиваясь лучшего результата.

Со смолами работаю лет восемь и пробовал разные для разнообразных целей. У каждого материала есть предназначение(формовка, склеивание, литье) не получиться качественно использовать материал в другой области. Для примера мой знакомый формовал воздушные винты из смолы для листьев ого камня, да жесткие но не прочные. Для пропитки использовал печь(смола довольно вязкая и углеволокно пропитывала плохо). Ломаешь винт, а он "сухой". Или я пробовал лить из смолы для формовки, форму хватает на пять отливок дальше пропитывает форму на 1,5-2мм. А ЭДП я даже щели в полу заделывать не буду настолько дрянная смола.

ОП. написать пост "я тут подумал, расскажите и развлеките-ка меня, и в очередь становитесь"- это одно. и как ты сам говоришь "говно"- тут только от тебя. Если же написать "хочу отливать то и то, читал/пользовался тем и тем, результат оказался не очень. помогите, кто и чего"- тогда был бы другой разговор.

по теме- на чен-ла льют все кому не лень и рассказывают об этом подробно. первая ссылка. стыдно.

! 
Предупреждение:
To Kohour персонально.
1. Первый пост текущей темы -- звезда по 3.2 общего Уложения о наказаниях. Специально для таких вопросов придумана кнопка "поиск" на форуме. Звезду не выдал исключительно по случаю предновогоднего состояния.
2. Вот это вот за "обиженных школьников" -- сбавь-ка тон, пока я не рассердился. Вопрос про литейные смолы и силиконы поднимается в среднем раз в полгода. Тот факт, что ты ничего по этому поводу не нашел, говорит лишь о том, что ты не искал, и следовательно, ценишь свое время выше, чем время тех, кто будет специально для тебя разжевывать то, что уже разжевано в жидкую кашку. Кроме того, гугль прекрасно знает chen-la, где вопросы формовки и литья разжеваны еще более жидко, и если ты даже чен-лу не нашел, ну я не знаю, что и где ты типа искал.

Ну и традиционное всем. Спокойнее, камрады, новый год скоро. Хвостатый, тебя тоже касается.

По поводу токсичности - никто не отменял простые методы защиты: перчатки и респиратор. А по поводу удобности - лучше испортить относительно дешёвые материалы, нежели потратиться, а потом жалеть. Учиться всё же лучше на чём то недорогом, постепенно усложняя технологии, но добиваясь лучшего результата.

респиратор защищает только от пыли. это уже когда готовое изделие из смолы будешь обрабатывать дреммелем или на точильном круге.

можно конечно противогаз, но это чересчур.

как показывает практика - если на какойто материал есть аллергия, то просто не юзай его.

т.к. для конверсий всегда нужно много битсов, но некоторые достать довольно тяжело.

В 99% случаев проще, намного проще и дешевле найти литейщика, договориться. Мысль "литье - это когда я волшебным образом из воздуха создаю тысячи копий любых битсов" в корне неправильна. Тут, скорее, как у Пратчетта - пока научишься магии, позволяющей призывать в свою спальню обнаженных девственниц, девственницы интересовать тебя перестанут.

Тем боле щас гешефтмахеры льют за небольшие деньги все более-менее востребованное, от мельт до голых ИГшниц. Это я еще застал, когда из бедности и жадности лили своими ручками метлы из стекловидной эпоксидки.

респиратор защищает только от пыли.

От респиратора зависит. У меня 3М с угольными фильтрами почти как противогаз, но респиратор :) Вообще ничего с ним не чувствуется.

>>>От респиратора зависит. У меня 3М с угольными фильтрами почти как противогаз, но респиратор smile.gif Вообще ничего с ним не чувствуется.

*------* ты пацан,, но я огорчу, угольники спасают от запаха и от еще кучки параграфов, в зависимости от маркировки угля, особенно угольники в виде респиратов. Без грамотной вытяжки, или общей вентиляции в помещении- карачун, в скорости почкам, если ты не такой крепкий и закаленный, как Балу и Вирусс.

Изменено пользователем Костоправ

Вирус вообще маленький и кашляет.... ^_^

Смолы и резины у путних производителей есть особо не токсичные, если их не пить (некоторые даже предназначены для формовки ножек младенцев живьем...).

А если чтото дешманское и непутнее, как например орочий самолет у Рипсо, когда он чесался просто с отливок - так я не знаю что творится с литейщиками...

Еще раз повторяю - если после работы с какимто веществом вам поплохело - ну его нафиг, такое вещество.

А я тоже кашляю, это общецеховое. :ph34r: Ну вот у меня еще срабатывает, бывает, когда барышня в общественном транспорте там, или кабаке пахнет аксоном, или каким гадким протокастом. И я, как дурак опасаюсь обычно поинтересоваться, духи это такие, или увлечения.

Конечно, на самом деле ничего не надо защищать, если воздействие не каждый день и все такое, но бабка на двое сказала.

Так что людям, с подходом топикстатретов последних веток про чудолитьё явно не стоит связываться с потенциально вредными заманухами.

Мир всем, пацаны

• 2 месяца спустя...
Я тут решил попробовать отлить что-нибудь, т.к. для конверсий всегда нужно много битсов, но некоторые достать довольно тяжело.

Так вот. Какую смолу и силикон лучше использовать?

есть сайт slepok -то ли (rf su) там полно и силикона и пластика, да инструмент можно подобрать. для форм беру резину mold star 15 и пластик Smooth-Cast 300. а дальше поле для деятельности непаханное -битцов отлить можно всех.

проблемы с мелкими торчащими деталями (пальцы, носы) -пузырьки воздуха съедают рельеф. время жизни небольшое, дегазация не всегда успевает.

но для тушек, с последующей грунтовкой или зеленкой где-то замазать нормально

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...