Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 И мне кажется,что пытаться доказывать свою правоту переходя на личности и "спервадобейся" не лучший путь. Так же как и попытки сказать, что в вархаммере все хорошо и сбалансировано, людей, которые просто двигают солдатиков по столу, людям, которые сбегают в турнирную ваху от проблем в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот у Grishnak'a в подписи есть позиция ГВ. Сначала они дали союзников, потом союзников вне фока, потом формации вне фока, сейчас выпилили факи. Видно явный курс на "Мы не будем писать правила, придумывайте и играйте по своим правилам нашими брильянт миниатюрами с друзьями и получайте фан." Так что врядле они будут вводить вообще хоть какие-нибудь ограничения. Имо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Под своим-же форумным ником я сыграл на екатеринбургском винтеркилле, казанском кубку лиги студентов, зимнем генеральском команднике, новичковом юнионском команднике, юниорском команднике, казанской интервенции. Изменения правил и баланса меня беспокоят с т.з. турниров, т.к. во френдлиплее всегда можно договориться. Последний раз, когда я играл дома на пол стола против скорпионов с карандрасом, тот стоил 200 очков и имел 4++, с рероллами в хтх. Ну просто нам так показалось правильным. Количество игр отмечается банально чтоб их не забыть. Но я тронут вашим вниманием к моим половым органам. И уже даже в рамках слухов, мой, пусть и не самый большой, турнирный опыт, позволяет мне увидеть что проценты в таком виде просто приведут перекоса баланса в другую сторону без его исправления. А вашим я поинтересовался, что бы понять, насколько вам близок вопрос, о котором я говорю. Было бы странно, если бы я ворвался в темы 30к или городов смерти и начал всем рассказывать, как и что.Я был бы очень рад возможности выставлять весь модельный ряд СМ не только на домашние игры. И я готов поговорить о применении 400 очков тактичек в любом адекватном ростера. Драконы - не трупса. Трупса это серпенты с авенджерами, косы с войнами, да даже 16 хоррорров за аегисом или платун. И я не про "спервадобейся", просто мне показалось, что вы слегка не разбираетесь в теме, о которой я говорю. Про факт: если верить ответу гв, то они убрали их, т.к. у них дошли руки наконец-то до переделки все фактов сразу и гв выложит их, как будет готово, все сразу. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Видно явный курс на "Мы не будем писать правила, придумывайте и играйте по своим правилам нашими брильянт миниатюрами с друзьями и получайте фан." Не, не совсем! :) Правила они будут и писать, и издавать. Они же денег стоят! Неплохая прибавка к выручке от крутых фиг. Тем более, что теперь среднему игроку нужен не один кодекс, скажем, а два-три… профит же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Так же как и попытки сказать, что в вархаммере все хорошо и сбалансировано, А ведь я не писал, что всё хорошо и сбалансировано. Я написал, что если тебя не слушают, крики пользы не принесут. Ну и, что не нужно сравнивать некоторые органы с пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 ужАс. Хотите павера - играйте имперскими рыцарями, ухаха... я уже не удивляюсь когда вахадрочеры берут 9 облей+3 дракона, 3 риптайла+9 бродов. 3-6-9 колобков+тирга+котез...примеров миллион.. а теперь по теме: В 7ке должна быть: - овервоч. (полностью устраивает все равны) - единственное что в 6ке радует меня - валидная хтх. (Если это силовое оружие - пускай отменяет армор сейв) - хоть какой-то кавэр. Сейчас просто отвратительный, что для пехоты что для технике, техника страдает. - школы колдовства. Видать ПТУшный ГэВэсист придумывал прошлые. Анти-колдовства (психосиловой капюшон/волчьи хвостики - должны работать жостко и эффективно) Хотите убивать технику? Берите свою технику. Берите мальчиков/девочек которые специализируются на танках.. Хотите убивать хтх отряды? Берите специалистов по стрельбе, чтобы они до вас дойти не успевали или альтернативу хтх свою имбу хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) - овервоч. (полностью устраивает все равны) - единственное что в 6ке радует меня - валидная хтх. (Если это силовое оружие - пускай отменяет армор сейв) Умножение на ноль. В виду отсутствия вменяемых средств доставки, овервотч это то что окончательно загоняет ХтХъ в могилу. Абсолютно ненужная доп. фаза в игре. Уж лучше дать бонус к балистку при стрельбе по бегущей пехоте, дабы реализовать преимущество обороняемых позиций. По мимо силового нужно выделить цепное оружие как отдельный класс и выдать ему АР 5 но это уже из разряда дружбы и магии. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 цепное оружие как отдельный класс и выдать ему АР 5 имхо, правило Shred подойдет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Умножение на ноль. В виду отсутствия вменяемых средств доставки, овервотч это то что окончательно загоняет ХтХъ в могилу. Абсолютно ненужная доп. фаза в игре. Уж лучше дать бонус к балистку при стрельбе по бегущей пехоте, дабы реализовать преимущество обороняемых позиций. По мимо силового нужно выделить цепное оружие как отдельный класс и выдать ему АР 5 но это уже из разряда дружбы и магии. Если бы я мог выдавить глаза всем идеологам разного ап на хтх оружии я бы непременно это сделал: я семь лет играл в ваххач с оружием которое в ближке отменяло/не отменяло армор сейв и был счастлив. А сейчас 6 ап, 5 ап, 3 ап, 2 ап, 1 ап. Ап есть у всего: у сабель, силовых кулаков, когтей, зубочисток, у неба и даже у Аллаха есть ап. Зачем ГВ усложняет мой вархаммер? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Зачем ГВ усложняет мой вархаммер? Зачем? Так интереснее. Слабые не могут в правила, но это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Если смотреть начиная с Rogue Trader, то вроде как наоборот упрощают (упрощали) правила. Чтобы люди быстрее приступали к игре и чтобы привлечь молодежь. Меньше таблиц и вычислений, больше бросков кубов. Возможно, все эти AP у силового уберут? Ладно, на столе сражались бы два отряда и два танка, так сейчас много всего. Со всеми этими кто где стоит, что держит, куда попал, сколько вунд, какие баффы сложно разобраться и игра затягивается. Вы не устаёте после 6-часовой битвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Если бы я мог выдавить глаза всем идеологам разного ап на хтх оружии я бы непременно это сделал Вопрос не в твоем можении, а в том что ты безвозвратно опоздал, к сожалению. Идея уже внедрена, а раз мы не можем её забороть, остается только возглавить и упорядочить. И в рамках упорядочения разделение разрушительной силы пинка кирзовым сапогом и удара цепной саблей должно быть непременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 и чтобы привлечь молодежь. Казуалов, а не молодежь. Возможно, все эти AP у силового уберут? У вас в армии много силового оружия? Часто вы им сейчас играете? Я вот - постоянно(СР они такие), с ар проблем не успытываю. Если кто то не может сравнить две цифры, ему сначала нужно закончить хотя бы младшие классы. Со всеми этими кто где стоит, что держит, куда попал, сколько вунд, какие баффы сложно разобраться и игра затягивается. Если покидать кубики и поставить маркеры проблема, играйте в крестики-нолики. Вы не устаёте после 6-часовой битвы? А откуда вы берете такие цифры? На какие очки? Может стоит всё таки поиграть, прежде чем пускаться в рассуждения о сложности и длительности? Вот она, ца гв, похоже, что оно слишком мало упрощает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 похоже, что GW идёт к этому варианту http://goods.kaypu.com/photo/51679ad17fc88b384a0001a0 только с более красивыми и большими фигурками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 только с более красивыми и большими фигурками. Битвы Фентези Технолога - 54мм, куда больше? Робогир 38мм, Касткрафт 28мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) У меня к 6-ке всего пару претензий: 1) дать чардж как в 5-ке, всмысле из аутфланка и стоячей техники. 2) чарджрэйндж 2д6+(иня/2). 3) пофиксить игнор ковра на -1 для 4-6 ковра и -2 для 2-3 ковра. 4) отменить раздачу некоторых спецправил от 1 модели всему отряду. 5) самое дибильное- это распределение вунд в одну впередистоящую модель как в шутинг так и в хтх. както пофиксить. 6) результат лукаута в зависимости от расстояния до персонажа. например 4-6 дюймов штраф -1 на бросок. 7) пофиксить школы магии. 8) Снапшоты как-по починить чтобы мары не снапшотили как орки. 9) При овервоче БС считать как БС(стрелка)-иня(нападающего). Как-то так. на правах утреннего бреда Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Казуалов, а не молодежь. … Если кто то не может сравнить две цифры, ему сначала нужно закончить хотя бы младшие классы. … Если покидать кубики и поставить маркеры проблема, играйте в крестики-нолики. … Может стоит всё таки поиграть, прежде чем пускаться в рассуждения о сложности и длительности? … Вот она, ца гв, похоже, что оно слишком мало упрощает. Остро, по-заграничному. Сразу видно опытного игрока. Да и культура общения впечатляет. А по существу есть, что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Казуалов, а не молодежь. У вас в армии много силового оружия? Часто вы им сейчас играете? Я вот - постоянно(СР они такие), с ар проблем не успытываю. Если кто то не может сравнить две цифры, ему сначала нужно закончить хотя бы младшие классы. Если покидать кубики и поставить маркеры проблема, играйте в крестики-нолики. А откуда вы берете такие цифры? На какие очки? Может стоит всё таки поиграть, прежде чем пускаться в рассуждения о сложности и длительности? Вот она, ца гв, похоже, что оно слишком мало упрощает. О, илитарий закукарекал. Мне не сложно сравнить две цифры. У меня нет желания запоминать к профилям стрелкового оружия ещё и профили рукопашного. Особенно в той ситуации, когда мне предлагают за одну цену на выбор оружие с разным ап но всё оно названо "силовым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Мне не сложно сравнить две цифры. У меня нет желания запоминать к профилям стрелкового оружия ещё и профили рукопашного. Особенно в той ситуации, когда мне предлагают за одну цену на выбор оружие с разным ап но всё оно названо "силовым". Оно не только с разным АП, оно и с силой разной. Оо А лазганы и лазкенноны ты часом не путаешь? А то и там и там лаз, запомнить-то сложно. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня к 6-ке всего пару претензий: 1) дать чардж как в 5-ке, всмысле из аутфланка и стоячей техники. 2) чарджрэйндж 2д6+(иня/2). 3) пофиксить игнор ковра на -1 для 4-6 ковра и -2 для 2-3 ковра. 4) отменить раздачу некоторых спецправил от 1 модели всему отряду. 5) самое дибильное- это распределение вунд в одну впередистоящую модель как в шутинг так и в хтх. както пофиксить. 6) результат лукаута в зависимости от расстояния до персонажа. например 4-6 дюймов штраф -1 на бросок. 7) пофиксить школы магии. 8) Снапшоты как-по починить чтобы мары не снапшотили как орки. 9) При овервоче БС считать как БС(стрелка)-иня(нападающего). Как-то так. на правах утреннего бреда 1) 100% согласен 2) годно, но слишком много вычислений 3) хз 4)вот уж точно, 1 моделька в шрауде - весь платун в шрауде - бред 5) да норм же, лучше чем в 5-ке, когда умирали задние, когда стреляют спереди. 6) хз 7) а что с ними не так? Ну кроме мастхэв-дивности? 8) -2 к БС. Мары на 5+, орки на 6+, и т.д. 9) Слишком геморойно это высчитывать, особенно когда много рядов с разнвм БС\инёй. И надо еще что-то с ХП по-любому сделать. Добавить, или пофиксить как-то. А то если дрэды\бруты будут помирать с 3 глэнсов, мы их на столе таки не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 надо оставить одно стреляло и одно рубило для всех, а остальное убрать. и мув всем одинаковый. а лучше всем все одинаковая, шап не путать и не напрягатьси. о, шашки ж есть для таких игрищ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А по существу есть, что сказать? А что можно сказать, если человеку посмотреть в две таблицы и кинуть три куба сложно? Илитарием или опытным игроком я себя не считаю. Не знаю, откуда вы это берёте. У меня нет желания запоминать к профилям стрелкового оружия ещё и профили рукопашного. А то, что у рукопашного оружия помимо ар ещё и сила иногда есть это ничего? И чего там учить я не понимаю, видимо это признак "илитности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 1) 100% согласен 2) годно, но слишком много вычислений 3) хз 4)вот уж точно, 1 моделька в шрауде - весь платун в шрауде - бред 5) да норм же, лучше чем в 5-ке, когда умирали задние, когда стреляют спереди. 6) хз 7) а что с ними не так? Ну кроме мастхэв-дивности? 8) -2 к БС. Мары на 5+, орки на 6+, и т.д. 9) Слишком геморойно это высчитывать, особенно когда много рядов с разнвм БС\инёй. И надо еще что-то с ХП по-любому сделать. Добавить, или пофиксить как-то. А то если дрэды\бруты будут помирать с 3 глэнсов, мы их на столе таки не увидим. 2) Не так и много вычислений. не больше чем рассчитать кол-во ударов демонвэпоном смэшем. 5) Это самое злое зло. Я стреляю ведром АП3 в отряд 3+ пацанов с героем в 2+ арморе спереди и не проходит ни одной вунды! ни одной! потому что броски идут по одному, потом фнп и так далее. Так же и в хтх, имея оружие с ап3 ты не ткнешь им в мягкую тушку мара в 3+, так как везде окажется герой в 2+, который подставил сержанта своего отряда в челлендж чтобы самому все твои удары посэйвить. Где тут скажите мне нормальное распределение? То что убираются ближайшие это норм, но вот когда вся стрельба и удары хтх сливается в одну модель надо что-то чинить. 7) То и не так. Дивность всем и пусть никто не уйдет обиженным. И иногда телепатия. Все остальные школы магии просто хуже. 9) БС стрелка помодельно, а Иню нападающего по мажорити. Как с силой оружия и тафной цели. Ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я за процентовку, но один фиг - позже снова сложится 1 ростер с максимальным КПД, который все будут таскать на турниры. И вернуть технику на столы. А то толпа которая с болтеров разбирает танк это очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) 2) Не так и много вычислений. не больше чем рассчитать кол-во ударов демонвэпоном смэшем. 5) Это самое злое зло. Я стреляю ведром АП3 в отряд 3+ пацанов с героем в 2+ арморе спереди и не проходит ни одной вунды! ни одной! потому что броски идут по одному, потом фнп и так далее. Так же и в хтх, имея оружие с ап3 ты не ткнешь им в мягкую тушку мара в 3+, так как везде окажется герой в 2+, который подставил сержанта своего отряда в челлендж чтобы самому все твои удары посэйвить. Где тут скажите мне нормальное распределение? То что убираются ближайшие это норм, но вот когда вся стрельба и удары хтх сливается в одну модель надо что-то чинить. 7) То и не так. Дивность всем и пусть никто не уйдет обиженным. И иногда телепатия. Все остальные школы магии просто хуже. 9) БС стрелка помодельно, а Иню нападающего по мажорити. Как с силой оружия и тафной цели. Ничего сложного. 2) ну возможно. Но тут видишь, ап силового сложно запомнить людям :D 5) Не стреляй) Ты же знаешь, что там герой в 2+ стоит, и всё в себя примет. И 5-я система и 6-я так себе, распределение и там и там мутное, но ИМХО 6-я логичнее. Как это почнить просто и логично-я лично не знаю. В 5-ке тоже был бред, когда спереди стоит например парень со спешлом, в них влетает ведро стрельбы, а умирают парни за ним. Ну бред же. Тем более, есть пресижны, которые можно раскидывать помодельно. 7)Да, дивность перегиб, ок 9) см п.2 ))) 2 skitial: Ну, это бэково как ни странно - в куче книжек с болтеров\ХБ всякие тачилы\бтр-ы разносили. Но с ХП надо что-то делать Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения