Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7 редакция WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давно уже слухи бродят о том что для упрощения 2 систем для перехода из одной в другую правила будут очень похожими.

Вполне возможно,вполне возможно.

дело в том что в этом году переиздают и ФБ.

Так что текст скорее всего о новых правилах ФБ и о том что они близки к 40к тонным.

Из этой простыни есть выжимка касательно 40К, про каверы для техники, новых правил вектор страйка и пр. Она уже всплывала на неделе. Тут в основном про ФБ. И да, я осилил.

Астра Милитарум будет считаться кодексом 6-ки или 7-ки?

6-ки так как вышли во время 6 редакции. Это как орки, кодекс 4 редакции но по сути делался под 5, аналогично с СР.

хехехе, Тираниды как были так и остались. Практически не чего не теряют.

Трупсы много берут, 1 HQ, фаста и хеви сапорт, ну и элита. Вот с Элитой возможно будут проблемы =l

Скорей бы убрали фок и всунули процентовку... Так и вижу МСУ в элите нидов, да и остальное все прекрасно влезает на 1850.

Дану, тут и правила, и "разжовывагние" этих правил как в F&Q какомто... какаято стенограмма обсуждения изменений в правилах.

Процентовка - звучит очень правдоподобно. В последних двух кодексах, которые я видел, Темпестус и Астра Милитарум, не приводилось ФОКа как такового, хотя во всех предыдущих кодексах он был. Сдается мне, это намекает на радикальные изменения - и процентовка вместо фока вполне вписывается в эту картину.

С точки зрения красоты армии, процентовка выглядит многообещающе, так как немного надоели вечные 20 культистов, шесть аколитов или скауты на сдачу... Хочется увидеть тактички, простых рогатых парней, некронских воинов...

Но с точки зрения механики игры, столь резкий перекос в и так дисбалансной системе может ее так изуродовать, что половину игроков порвет бат-том! Ведь есть армии с сильной трупсой, а есть те у которых она вообще не играет...

Ведь есть армии с сильной трупсой, а есть те у которых она вообще не играет...

Совершенно верно, ИМХО. И аналогия с ФБ тут не слишком уместна: core units в ФБ и troops в 40К – это совсем не одно и то же.

Ведь есть армии с сильной трупсой, а есть те у которых она вообще не играет...

Я вам больше скажу, на фоне урезки лимитов баланс трупсы может слегка поменяться.

Если можелей пехоты на столе станет относительно больше, то и у простых парней с молниеметами может появиться цель в жизни.

Трупсу надо бафать в кодексах, а не в рулбуе. Чтобы она играла, а не забивала фок. Чтобы была интересной и полезной, как у волков/эльдаров/некронов, да даже у орков/иг/нидов/демонов есть, что придумать.

Ну и забавно читать между строк влажные мечты о том, как нерф текущих лимитов и введение % заставит их руки резко выпрямиться, а голову - поумнеть.

Изменено пользователем c2h5oh

… у простых парней с молниеметами может появиться цель в жизни.

Это очень вряд ли. Они – не то, чтобы эффективный антипех.

Трупсу надо бафать в кодексах, а не в рулбуе. Чтобы она играла, а не забивала фок. Чтобы была интересной и полезной…

Вот и я о том же. Как механическое увеличение числа бесполезных утырков на столах может сделать игру интереснее? Пожалуй, никак.

Изменено пользователем Maxim

Трупсу надо бафать в кодексах, а не в рулбуе. Чтобы она играла, а не забивала фок. Чтобы была интересной и полезной, как у волков/эльдаров/некронов, да даже у орков/иг/нидов/демонов есть, что придумать.

А кто остался-то?) Назови армию с вообще неиграющей трупсой.

Ну и забавно читать между строк влажные мечты о том, как нерф текущих лимитов и введение % заставит их руки резко выпрямиться, а голову - поумнеть.

Прикинь, когда Тервигона превратили в сплошное недоразумение, даже генестилерами стали играть, и вполне успешно. Хотя до этого над таким человеком все бы смеялись.

Так что это не мечты, а так есть на самом деле.

Вот и я о том же. Как механическое увеличение числа бесполезных утырков на столах может сделать игру интереснее? Пожалуй, никак.

Так какая трупса АБСОЛЮТНО бесполезная?) Особенно с учетом того, что на столе против нее будет такая же "бесполезная" трупса.

Ну лимит барж, риптайдов и других радостей тоже игру не превращает в нечто этакое супер интересное..

Изменено пользователем Nimert

Это очень вряд ли. Они – не то, чтобы эффективный антипех.

Любые мечты обломаете.

А СМ/ХСМ-тактикалов апать не будут, сами знаете почему. Хотя это печально.

Прикинь, когда Тервигона превратили в сплошное недоразумение, даже генестилерами стали играть, и вполне успешно.

Так ГВ уже давно так работает: играющие юниты нерфит, неиграющие бафает. Качельки. Покупайте наших слонов моар бриллиант миньчез! В чём кайф-то?

Так какая трупса АБСОЛЮТНО бесполезная?) Особенно с учетом того, что на столе против нее будет такая же "бесполезная" трупса.

Ну лимит барж, риптайдов и других радостей тоже игру не превращает в нечто этакое супер интересное..

Не абсолютно бесполезна (об этом, КМК, никто и не говорил), а существенно менее полезна, чем другие юниты. Или просто не нужна в объёме 25% ростера.

Да, а искусственная замена одного дракона и трёх обли на пару отрядов парней в 3+ сделает игру интереснее? ;)

Изменено пользователем Maxim

СМы. Это меня и не устраивает. На 1850 25% это примерно 460 очков. Выполняющая свои задачи трупса стоит 110-170. Остальные очки меня вынуждают тратить на то, что мне не нужно.

Я говорю об объективно сильном ростере. Если юнит А >> юнита Б, в данной росписке, то в топку юнит Б. Если ситуация поменялась, то в топку юнита А. А так можно сесть на гротлимит и вайнить, почему он не нагибает.

В чём кайф-то?

мм.. продать чтоб народ покрасил и выставил на стол трупсы на 20% от 2к птс? =)

Свой ростер ща глянул, там 2 пачки плазма-чоузенов на ринах + 10 культей ровно 500 очков занять могут. Только вот проблема - они проживут 1-2 хода максимум и вряд ли что сделают

"min 20% troops, max 25% HQ, elite, fast attack, heavy support and secondary detachment."

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Вы как бы не забывайте, что ростер оппонента тоже поменяется. Но мы вообще пробовали играть с текущей фбшной процентовкой(25% минимум кор, максимум 25% другой слот), армии начинают выглядеть намного красивше, баланс становится хуже, ибо у кого-то кризы в трупсе, у кого-то тактикалы. Но мне процентовка нравится, это будет отличным нововведением.

Только вот проблема - они проживут 1-2 хода максимум и вряд ли что сделают

Вот именно это, видимо, и подразумевают под более интересной игрой: отстрел фазанов. ;)

армии начинают выглядеть намного красивше, баланс становится хуже,

не спорю. Лично у меня появится стимул дособрать-таки своих 1000 сыновей, вместо чоузенов, и бегатьходить ими в трупсе, веселя друхих парней в 3+.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...