Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс ко дню годовщины художественного кружка.

Рекомендуемые сообщения

Вчера в кружке мы провели конкурс, посвященный годовщине существования нашего кружка и, заодно, уходящему году.

Прежде чем опубликую результаты хочу выразить благодарность:

- в первую очередь Сереже (Цинику), кто предоставил нам возможность так уютно проводить время со своим хобби, обеспечивал нас всем необходимым и создавал нам этот праздник в течение всего года.

- и всех участников, кто нашел время, несмотря на предновогоднюю занятость, для создания этого мероприятия, оно создано было благодаря вашим рукам и старанию, ведь именно вашими работами мы и любовались.

Впервые решилась провести судейство непосредственно в кружке (это очень сложно делать, когда тебя обступает толпа волнующихся участников ))), и благодарна всем посетителям клуба, принимавшим участие в местном зрительском голосовании, за высказанное мнение, которое помогло мне принять непростое решение о победителях.

НО по уже сложившейся нашей традиции хочу еще провести зрительское голосование за лучшую по вашему мнению работу, не вошедшую в число победителей. Прошу всех желающих проголосовать за работы, размещенные ниже под спойлерами 1-5. Получивший большее количество голосов получит бонусный приз зрительских симпатий)

Итак, теперь непосредственно по работам - вот наши замечательные участники:

cb2d9449bdd923d0b6986d4b1d48533a.jpg

И победители:

1 место - Федя с капитаном спейсмаринов

"1 место"
c6645511e00319ebdea4cb3c2af316ad.jpg

2 место - Юля с самолепной девушкой для своей диорамки со змеем

"2 место"
fd6ae9df21e194852c83a5ab0db5b7cf.jpg

3 место - Лиля и магиня хай эльфов

"3 место"
ff60b51c1d29aad511dcd93b0badecbe.jpg

Победители поздравлены и награждены под овации присутствующих.

И теперь работы, которые участвуют в голосовании за приз зрительских симпатий:

Под номером 1 - Саша и имперский капитан (Прости, Саш, но я могу ошибиться, так как не знаю эту миниатюрку. Поправишь - подкорректирую)

"1"
25b25559f581fcf5e75e702df86637a9.jpg

Под номером 2 - Маша и дикий орк в "пледике"

"2"
84f3dd8af0bf76845ffaf694abc592ed.jpg

Под номером 3 - Аня и ее ледяная волшебница

"3"
020131b2c0f49768d45124756b77e689.jpg

Под номером 4 - Леша (Сварог) и его капитан спейсмаринов

"4"
432c6ba9c2f461c7cf52e40af8f4e428.jpg

И под номером 5 - Леша (Лис) и терминатор серых рыцарей

"5"
60769c9a00e32dc0755e922feb8e0e26.jpg

Кроме того, все фотографии работ, а так же те работы, которые просто фотографировались в течение работы кружка в субботу, можно скачать из этой папки.

Изменено пользователем River

Классный конкурс. Ну и прибавил же народ в покрасе за год существования этого уникального кружка!

Классный конкурс. Ну и прибавил же народ в покрасе за год существования этого уникального кружка!

Спасибо, Женя! Да, народ очень прибавил. Из особо прокачавшихся прямо в глаза бросается Саша и Федя. Особо меня Саша порадовал - год назад у него был совсем другой покрас... Видимо там Машино моральное влияние помогает, так как вроде не особо заседатель в кружке, все больше игрок )

А меня работа Лиса порадовала... Плащ бы только оторвать...

И первое место имхо вытянуло похоже базой в основном ... Так как самолепная дама местами хоть и странная, но местами просто замечательная!

На общем фото больше всех понравилась ледяная эльфийка, но жаль не дотянула... При близком рассмотрении много изъянов, но гамма хороша!

... Видимо там Машино моральное влияние помогает, так как вроде не особо заседатель в кружке, все больше игрок )

Спасибо на добром слове, сенсей!

Хочется успеть везде - поэтому местами так вот и выходит фигово : )

Нумер 5, если можно.

Не могу дождаться этой армии "в натуре", так сказать.:)

За номер 2.

Шотландский такой саваг. Рассматривал вблизи - выглядит даже лучше, чем на фото.

З.Ы. Еще очень понравился номер 5 ("серый" терминатор), да.

Надя, конкурс был выше всяких похвал. Наверное, это лучший конкурс на котором мне только довелось побывать. Невероятные организаторские способности Надежды позволили новичкам покраса добиться такого мастерства, это вызывает гулбочайшее уважение. Я думаю, что все кто ходил к тебе в этом году в кружок (в том числе и я) благодарны тебе за твои советы и наставления. Ты как путеводная звезда, что осветила нам пути в мир художетсувенного покраса. Так что еще раз тебе спасибо!

И спасибо за шикраные фотки, надо будет у тебя и этому поучиться.

Отличный конкурс получился! :D Спасибо организаторам и участникам.

Ну на каком еще конкурсе организаторы скажут: «Вы еще не докрасили, ну ладно мы еще чуть-чуть подождем». Эх поработать бы над "пледиком" подольше. ;)

Очень порадовало, что работ было представлено много и все они были на высоком уровне. Получилась очень цветная, позитивная компания.

Фоточки все скачала, большое спасибо!

PS: Голосую за номер 5, но без плаща.

Кстати, а где конструктивная критика?

Не получилось оторваться от кубиков выслушать всё, что мне скажут в глаза.

Кстати, а где конструктивная критика?

Я напишу комменты как и обещала, только чуть попозже, скорее всего, к завтрашенему дню ближе.

В работах сразу чувствуется Надина школа. Всё такое яркое, сочное, вкусное (прям как я люблю!). Голосую за орка в пледике.

Поздравляю победителей! Очень понравилась самолепная дама, я бы дал первое место как за расопись, так и за самолепность) Цвето кожи здоровский!

Голосую за 5 миньку, но плащ все же лишний.

Тоже хочу сказать слова благодарности организаторам, благодаря которым вообще стал возможен такой уникальный, не побоюсь этого слова, кружок. А так же за все силы средства, которые они туда вкладывают. В первую очередь Сергею Цинику и Евгению White Boy. Вы молодцы,парни! :) Огромное спасибо!

А также поблагодарить нашу наставницу Надю за её старание, душевное тепло, терпение и внимание, которое она уделяет каждому, кто приходит на занятия, популярно и доходчиво все объясняет и показывает. Благодаря чему у всех участников за этот год заметно вырос уровень покраса, примеры чему мы все видим :)

Про себя же скажу, что я тоже стал красить гораздо лучше, чем год назад, а те модельки в хорошем покрасе я стал делать заметно быстрее, чем раньше. А главное, я поверил в то, что тоже могу красить красиво и без каких-то немыслимых усилий, как мне раньше казалось. Так что я очень рад что ходил на занятия :)

Поздравляю победителей! Очень понравилась самолепная дама, я бы дал первое место как за расопись, так и за самолепность) Цвето кожи здоровский!

С ногами у нее проблема... землю что ли трясет... она так встала...

2 cpt Svarog

Тебе спасибо! А иначе зачем это все... :о)

С ногами у нее проблема... землю что ли трясет... она так встала...

Это тетечка будет за стенкой от всяких ужасов прятаться, там (в тренажерке) такую диараму делают- красота

Изменено пользователем Arnika

Наконец то я созрела для комментариев, которыми попробую оправдать свое судейство ))). Очень много написано…ну очень. Поэтому терпения всем читать…

Насколько же я не люблю быть судьей, да тут еще все дело обострилось тем, что работы очень приблизились к одному уровню, поэтому выбирать из одинаково понравившихся – сплошное мучение. К тому же я необъективна в силу того, что, работая вместе с вами уже год, прекрасно знаю и потенциал каждого, и то, что и где могли бы сделать лучше, но опять же не успели, не захотели и пр…

1 место – Федина работа с самой большой базой.

Очень старалась не обращать внимания на базу, так как по условиям конкурса – не это главное. Хотя, хочешь - не хочешь, при общем взгляде на выставочный дисплей взгляды в первую очередь выцеливаешь эту работу. Презентабельно. И всем как показатель на будущее, что база – это одна из очень важных составляющих конкурсной миниатюры, так как позволяет вам привлечь внимание и расширить «картинку», создавая окружение.

Хотя именно здесь по базе у меня куча вопросов. Уже где-то писала, что площадь базы должна работать на 100%, то есть если она делается большая, то для чего-то, а не просто для массы. Не должно быть просто огромных площадей серого голого камня. Я уверена, что весь этот мох уместился бы на терминаторской подставке, которая меньшего размера, и все смотрелось бы лучше.

Теперь, собственно, о работе. Меня подкупила ее плавность, аккуратность, мягкие переходы, грамотно расставленные высветления. Интересные решения с разделением на красно-зеленые половинки. Хоть идея не нова, но выполнено чистенько и красиво. Плюс еще тот факт, что то, что я видела, показывало мне, что Федя вложил максимум усилий в эту работу и поднялся на свой новый уровень. В итоге – очень красивая цельная работа.

Из того, за что можно и нужно поругать – явно недоделанный меч, к которому все вышесказанное не относится. Несмотря на то, что переходы красно-желтого не самые сложные, здесь просто недокрашено. И это один из важнейших элементов. Кроме того, мне не нравится введение синего цвета на подкладке плаща. Работа и так уже достаточно насыщенная красками (красно-зеленый контраст достаточно агрессивен), поэтому я бы выбрала нейтральный серо-жемчужный цвет, к тому же он есть у тебя уже на гребне. Вообще, я тоже уже говорила, что цвет на миниатюре не должен «гулять» один, хорошо, если он есть где-то еще или хотя бы поддерживается еще на каких-то элементах либо тенями, либо рефлексами. Здесь кмк синий одинок и лишний.

2 место – Юлина девочка.

Меня совершенно не смутила поза, так как, конечно, я видела задумку и в голове уже вижу ее на подставке со змеем. Конечно, восхитила лепка. Да, есть изъяны по пропорциям и пр., но то, что Юля идет в новую для себя область, и это ее первая собственная миниатюра – я просто снимаю шляпу.

Но лепку судить не предполагалось, поэтому в этом конкурсе она сыграла, наоборот немного негативную роль. На общем фоне прекрасной росписи, шикарных выразительных глаз, тонко прорисованных деталей и прочего, неровность поверхности миниатюры сделала свое дело – мне не хватило плавности переходов тонов на коже. Но фотографии, может, этого и не видно, но глаз точно все видел. В общем, в данных условиях Юля, как говорится, подкинула себе проблем, но, благодаря ее мастерству, несмотря на все препятствия, создала очень красивую работу.

На самом деле, я очень сомневалась между распределением первого и второго места. Но тут дело решила… база. Все таки это конкурс, и как бы хорошо не была расписана миниатюра, она должна быть доработана полностью. Пробка – это очень смелый вариант выхода из ситуации, который, конечно, прокатывает только у нас в кружке ))).

3 место – Лилина эльфийская магиня.

Ну если по первым двум местам я как-то была уверена, то тут, конечно, просто ахтунг, так как практически все оставшиеся работы так или иначе могли запросто на него претендовать. Путем мучительного размышления у меня сформировалась тройка равных (для меня) претендентов: Леша с терминатором, Маша с орком и Лиля. Поэтому, видя мою несостоятельность определиться, возникла идея проголосовать всем желающим присутствующим: и участникам, и просто зрителям.

Посмотрев на результаты голосования, стало видно, что с небольшим отрывом, но преимущество отдается Лилиной магине. Ее ровность, аккуратность исполнения, хорошая цветовая схема для игровой миниатюры, отсутствие явных вещей, к которым можно было бы придраться – все это сделало свое дело и заработало зрительские голоса. Мне эта ситуация вообще напомнила один из Голден Демонов, где первое место в категории сингл Sci-Fi занял спейсмарин на голой базе с высококачественным игровым покрасом, очень аккуратным и красивым, в то время как ему противопоставлялись весьма художественные работы: http://demonwinner.free.fr/spain/2012Barce...php?categorie=1

Ну, про плюсы сказала. Из того, что посоветовала бы улучшить – это дальнейшая техника переходов и аккуратность, которая само собой придет в процессе покраса кучи минек, никуда не денется. А вот мои советы по цвету не знаю, нужны ли тебе, так как здесь явная сдвинутость на игровой стол – яркость, сочность. Конечно, я бы не стала красить книжку в настолько яркий красный цвет и делать рыжие волосы, имея общую «воздушно-водяную» гамму. В общем, такие придирки. А цветочки на базе здоровские ))).

Терминатор серых рыцарей «от Леши» - вот уж тоже достойная работа, которая уже считаю, что по праву выиграла приз зрительских симпатий. Можно сказать, второй ).

Тоже есть много что сказать. Прекрасно знаю, что он у тебя не единственный, идет сразу десяток. Отряд смотрится совершенно потрясающе. Но к одиночной конкурсной миниатюре спрос другой.

Цветовая схема подобрана весьма ярко и удачно. На фоне черной брони пурпурно-фиолетовое с золотом сочетание. Сочно и нарядно. Поэтому, глядя на работу, сразу вырывается первое «ах». Но вот теперь по технике. Леш, я прекрасно знаю, что красить солдатиков в армию нужно только аэрографом, поэтому и пишу про одиночную конкурсную работу. Лично по моему мнению, в этом случае аэрограф надо тщательно дорабатывать, так как он не дает четкого контроля над бликами, где-то области высветления слишком большие (на руках, например), где-то маленькие, где-то чуть не там. Мне не хватает четкости и акцентов, просто если присмотреться, то видно это «надутие», а натурального блеска металла нет. У тебя великолепное владение кистью, как показывает обработка других деталей, поэтому взять одну индивидуальную миньку и отработать ее по максимуму ты совершенно точно сможешь (и сделаешь обязательно к Хрустальному Молоту).

Большинству голосующих не нравится плащ. Я помню, как ты покрывал на какой-то работе флаг (или еще что-то) узорами. Если бы ты здесь сделал так же – создал бы из этой тряпки какую-то роспись, нарисовал рисунок или еще что, не оставляя ее настолько большой и однородной, все было бы иначе. Она очень яркая, однотонная и большая, поэтому сразу бросается в глаза.

И еще что мне очень не хватило – у него нет глаз. Он пустой. Как так?

Машин дикий орк.

Замечательно подобрана миниатюра на конкурс. Мне кажется, она нравится практически всем: динамичная, яростная, живая. С твоей аккуратностью получилась замечательная красивая работа. Красно-коричневый пледик в контраст с зеленой кожей подошел весьма замечательно.

Из того, что мне не хватило в работе – это, прежде всего, какой-то художественной интересности в коже. Орковская кожа – весьма интересный объект, она может быть какой угодно, поэтому сюда можно совать какой угодно оттенок в тени (и фиолетовый, и тот же красно-коричневый) для ее оживления. И не проливками, а во время прорисовки каждой мышцы. Просто я прекрасно знаю, что ты это можешь, видела, какие работы ты делала, но на все это нужно время, я прекрасно понимаю. Это уже другой вопрос – нужно ли тратить время на старание выиграть конкурс. Не мне его решать ))).

Вот, кстати, татушки я бы сделала тоже поконтрастней. Тут два пути: или добавлять чуть черного в синий, сделав его темнее, или вообще тоже рисовать их красно-коричневыми, как и пледик. Надо пробовать, что лучше.

Ледяная волшебница Ани.

Ну это лично мой фаворит среди выставленных миниатюр. По колориту, по атмосфере. Она действительно холодная снежная королева. Мне так нравится твой художественный подход, и тени цветные, и все как-то здорово и правильно. Подтянешь технику, набьешь руку (что неизбежно придет с опытом) – и будешь делать очень красивые работы. Так что мне здесь даже и сказать больше нечего.

Капитан спейсмаринов Леши.

Леша, ну ты выбрал такого детализированного персонажа… Столько деталек и все они требуют прорисовки, каждый свиточек, каждая оправа для камушка. Как лично мне кажется, я не увидела здесь полных твоих сил. Ты прекрасно понял, как делать хорошее качество за короткое время, что это вполне реально. Но теперь бы я хотела бы, чтобы ты выбрал миниатюру, которая тебе ну очень-очень нравится и, не считая времени, посидел бы с ней, зависая над каждой деталькой, учась ее отделывать. Попервой дело будет долгое, но, усвоив алгоритм, ты уже в следующих работах будешь делать это на автомате. Вот, наверное, именно с тобой режим тренажерки в он-лайн был бы очень хорош. Но я уже так боюсь брать учеников, они все меня бросают…

Сашин капитан.

Ну, как я уже говорила, мне кажется, что здесь самый большой прогресс автора за прошедший год. Металлики очень сложно фотографировать, так как в живую блики переливаются, а на фотографии все не так. Поэтому – боже, как же хорош этот чувак в живую! Металл хорошо затемнен где надо, где нужны высветления – замечательно блестит. Вообще, по свету/тени здесь все хорошо. Но, Саша, что же у него с лицом? На первый взгляд мне показалось, что он как-то не живой. Но это еще пол-беды. Такое темное лицо полностью теряется в более ярких элементах брони, да и на фоне самой брони. Поэтому фокусной точки просто нет. Она явно сместилась на бороду и, простите, яркий гульфик. Я понимаю, что хотелось сделать темнокожего загоревшего мужчину, но тогда обрамление должно быть другое. Если будут еще такие вопросы в будущих работах – напиши, порассуждаем.

И, ребята, всем огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что несмотря ни на что вы нашли время для этого мероприятия достойно закрыть уходящий год, и за это вам тоже огромное спасибо. С вами было очень здорово проводить время! Надеюсь (а, вернее, уже вижу), что все то, что мы разбирали с вами на занятиях вы будете применять в своих работах, а так же совершенствоваться дальше, я постаралась вам дать толчок какой был в моих силах. Так что творческих удач в наступающем году!

Изменено пользователем River

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...