Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Либрарин+фамилиар

Рекомендуемые сообщения

Скажем так, у меня либр с фамилиаром. Либр у меня будет достаточно проворный (на байке) и скорее всего буду чаржить я. Я только его ставлю в базовый контакт с врагом, а фамилиара могу оставить за спиной? Или я обязан и либра и фамилиара ставить в БтБ контакт?

это из раздела общих правил на чардж

если можешь ставить к незаэнгейдженым моделям противника, то обязан

Кажись понятно... тогда либр помимо своих атак будет иметь еще +1 за фамилиар? Ну, ессно 3 ws и все такое?

нет, они по отдельности атаки наносить будут. отдельо либр, отдельно фамиляр

нет, они по отдельности атаки наносить будут. отдельо либр, отдельно фамиляр

ну, да, все так, я просто не так выразился... но если фамилиар "сзади" и растояния чаржа ну 11-12", то его можно "смело" :) оставлять вне КК? Будет ли та же +1 атака за фамилиара?

ну, да, все так, я просто не так выразился... но если фамилиар "сзади" и растояния чаржа ну 11-12", то его можно "смело" :) оставлять вне КК? Будет ли та же +1 атака за фамилиара?

Атаки не будет! Это отдельная миня в ХтХ!

Атаки не будет! Это отдельная миня в ХтХ!

Ну, если, честно, то не особо-то и надо.. главное иня. Читерством не отдает?

Впринципе я так и думал просто захотел уточнить, а тогда еще вопрос фамила завалить мона только в ХтХ или застрелить тоже можно?

Хм забавная ситуация, либр с фамильярдом 1 отряд составляют получаеться, миксед армор и все такое, ту вунд по 3 тафнесу что ли пойдет?

Интересный вопрос Стр поднял ...

Пшел читать умный книжк на эту тему ...

тут столько уже спорили, года 2 назад, так ни к чему и не пришли. вообщем, получили что-то типа для стрельбы миксед тафесс, но либр остается индепом, а для хтх надо распределять атаки. переносить на фамиляра нельзя. этот конценсус не основан на правлах, кои данную ситуацию не затрагивают вообще, а исключительно является договоренностью игроков.

а вообще, поехали в мудрые.

Есть инвуль на черепке. Фамилиар движется со скоростью отряда (см. фак), так же его сэйв 6+ становится инвулем.

Насчет отряда - мы отыгрываем так - попадания по 4-й тафности, но первым уходит фамилиар, ибо является отдельной моделью и должен умереть если не получится сэйва. Спорщикам говорю - что согласен с Майором и все недоработки и непонятки решаются на месте. мне проще - в моего монстра библиария стреляют как минимум из плазмапистолей и плазмаганов - настолько он страшен, а в основновном конечно с мельтаганов, рельсы и лазкэнонов. поэтому если я подставляюсь - то фамилиар уходит на раз-два. :):):)

правда рукопашки с ним стараются избегать даже демонпринцы, карнифексы и даже генокрады...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...