Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какой нестандартный турнир провести в субботу, 4ого января?

?  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, воскресенья у нас забиты по расписанию КоТХ, в следующую субботу нас ждёт Рулетка, турниров в этой игре становится больше чем игроков, а у меня при этом ещё появился целый спектр нестандартных идей, которые можно было бы реализовать. Дабы не нарушать добрую ещё даже близко не возникшую традицию субботних капов турнир будет проведён 4ого января (думаю, что от новогодних праздников к тому времени большинство уже отойдёт, что до точного времени - определится позже). Но в связи с многообразием идей в моём черепане хочу поинтересоваться мнением комьюнити - какой из нестандартных капов вы хотите увидеть первым? (ибо в далёкой перспективе я собираюсь провести их все).

1. Kotpyx Cup #2

"Раскрывающийся текст"
Нуф сказал. Самый стандартный нестандартный турнир. Повторение того же, что проходило вчера, лишь с возможными небольшими изменениями маппула.

Плюсы:

+ Хоть и уже было, но ещё не приелось.

+ Необычность новых карт ещё имеет место быть, след-но играть на них интересно.

+ При всём этом, не считая карт, всё довольно стандартно и понятно. Обычное ПеВеПе, просто немного в другой обстановке.

Минусы:

- "Никто не любит играть на больших дисбалансных картах"(с)Букин

- "Никто не любит играть на маленьких дисбалансных картах"(с)Букин

- Многие мапы действительно в том или ином аспекте дисбалансны.

2. Kotpyx Cup Special: Test Your Macro

"Раскрывающийся текст"
Уже интереснее. Идея была подана Михалычем. Также турнир 1х1 Сингл Элиминейшен, но проводимый на здоровых 3х3 и 4х4 картах. В силу размера карт матчи будут сокращены до Бо1 и Бо3(в финале и, возможно, полуфинале).

Плюсы:

+ Ещё не было.

+ Возможность изобразить из себя "сушего макро террана".

+ Заявка на эпичные замесы

Минусы:

- "Никто не любит играть на очень больших дисбалансных картах"(с)Букин

- Не все смогут или захотят изображать из себя "сушего макро террана".

3. Dawn of the Ancients

"Раскрывающийся текст"
Самый, наверное, интересный, неоднозначный и сложный в организации и проведении кап. Точнее не кап даже, а самый что ни на есть кланвар. Противостояние двух команд в режиме 1х1 (1. ибо "ПеВеПе скилл"(с) 2. Мою идею проще реализовать в 1х1 режиме 3. В командных играх начинаются проблемы со взаимодействием и коннектом. Т.ч. проведение чего-то командного такого плана - как-нибудь потом).

Суть системы (никогда не был силён в объяснении чего-нибудь непонятного с нуля, но попробую):

Из зарегистрировавшихся игроков в день турнира (чтобы точно присутствовали) выбираются два капитана. Им даётся список карт-десайдеров, список игроков, пришедших на турнир и выбранных ими рас. Капитаны начинают по порядку выбирать игроков (в том числе и себя, но себя они могут выбрать только в свою команду) из общего списка, ставя их на карты, в том порядке, в котором они указаны в маппуле. Сначала первый капитан выбирает одного игрока, затем второй - двух, затем первый - двух и так пока игроки не кончатся. При этом ориентируясь на карты-десайдеры и игроков, которых выбрал капитан противника.

В общем всё, как в любимых многими ДотЕ/ЛоЛе/ХоНе. Для незнакомых с этими играми или просто не понявших меня(что весьма просто) - наглядный пример:

"Раскрывающийся текст"
Игроки:

mixalich (Eld)

Bukin (SM)

Stas (DE)

Pride (SM)

elamaunt (Ork)

Paks (Tau)

Капитаны - mixalich(выбирает(пикает) первым) и Bukin

Карты:

Outer Reaches

Meeting of Minds

Titan Fall

Пик Михалыча:

elamaunt <Outer Reaches>

Пик Букина:

elamaunt <Outer Reaches> Bukin

<Meeting of Minds> Paks

Пик Михалыча:

mixalich <Meeting of Minds> Paks

Stas <Titan Fall>

Пик Букина:

mixalich <Meeting of Minds> Paks

Stas <Titan Fall> Pride

После распределения игроки играют друг с другом Бо5. Лузерпик, маппул стандартный. Возможно, дабы избежать ничьи(при чётном количестве матчей), введу правило, что в случае равного счёта по матчам решает каждая карта.

Плюсы:

+ НУ ЭТО ЖИ КЛАНВАР ПОСОНЫ

+ Всё абсолютно стандартно, никаких новых мап, обычное ПеВеПе на обычных мапах. Все кроме Котруха довольны.

+ Капитаны. В таком соревновании с ними будет связано очень много интересного и им самим надо хорошо предугадывать кого брать и против кого, и даже срачеги за звание самого крутого кепа могут пойти (в случае, если это мероприятие выгорит конечно).

Минусы:

- Могут быть серьёзные проволочки с организацией и задержки, на этапе распределения игроков в основном.

- Многим даже после моих упоротых объяснений может быть многое непонятно. Впрочем я всегда готов объяснить ещё раз.

4. The Lone Survivor Cup.

"Раскрывающийся текст"
Сию идею тоже мне подал Миха, правда лишь в общей форме, и вот к чему я её привёл:

Зарегистрировавшиеся игроки делятся на 3-5 групп по 3-5 человек (всё зависит от количества зарегавшихся, я всё же надеюсь, что их будет больше 9). Каждая группа играет ФФА на 3х3 или 4х4 карте (в зависимости от количества игроков, опять же). Победители ФФА матчей затем играют между собой ФФА.

Плюсы:

+ Просто и незатейливо.

+ Свежо и оригинально.

+ Теоретически довольно быстро.

+ Исключительно для меня любимого - я, в случае необходимости, смогу спокойно поиграть на своём же капе, ибо он не требует никакой особой организации и контроля.

Минусы:

- Мало игр (зато какие!)

- Не все любят ФФА.

Изменено пользователем N1Ce)Ardi

Варианты 1, 3 и 4 с моей точки зрения - очень классные. Голосовал за третий. Получается эдакая стратегия внутри стратегии. Очень любопытно, тут действительно нужно очень хорошо разбираться не только балансе рас, но также понимать уровень игры каждого из участников чемпионата и их приоритет по картам. У тебя, Арди, очень хороший иллюстративный пример: в имевшемся раскладе выборы карт, матчапов и игроков совершенно логичные.

У тебя, Арди, очень хороший иллюстративный пример: в имевшемся раскладе выборы карт, матчапов и игроков совершенно логичные.

Особенно дэ вс см на духе титана.

Как вариант, могу предложить Random Race Cup. На ЕСЛ было такое и мне даже понравилось.(потому что я 1 раз победил эпикса :D тогда это было достижение :D )

Плюсов много, минусов нет.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Особенно дэ вс см на духе титана.

В этой гипотетической ситуации Букин решил положиться на игроков СВС изначально, и потому Миха смог в третьем матче создать хорошие для своей команды стартовые условия. Тем более что это всё равно только первая карта, там же Бо5 играется.

Собственно, мы с Варклом сегодня обсуждали тот момент, что может пикаться много антирас в таком случае, с чем я в принципе согласен, но всё таки антираса антирасе рознь, очень многое зависит и от самих игроков. Всё равно, пока не попробуем, не узнаем.

Как вариант, могу предложить Random Race Cup. На ЕСЛ было такое и мне даже понравилось.(потому что я 1 раз победил эпикса тогда это было достижение )

Плюсов много, минусов нет.

Да нет, есть один. Многие не любят играть ни за рандом, ни против него.

3 вариант такой мозгодробительный, если кто решится поломать голову как это сделать наилучшим образом, то мне искренне будет приятно принять участие в подобном капе

.проголосовал за 4, хочется ффа,всегда любил этот режим

за 3ий, но больше хотелось бы 2х2. Проблемы с коннектом можно решить по договоренности, если кто сомневается в своем коннекте то пусть не регается, ну или хамачи тогда

3 вариант не совсем понятен потому не голосую за него. В принципе 4 мне понравился, но в ффа меня всегда убивают в 2 потому за него не голосну.

А вот игры 1х1 на больших мапах мне очень понравились потому 2 или 1 вариант(голос может только за 1 но я голосую за оба)

• 1 год спустя...

Не зашел подходящей темы, думаю можно тут (как предложение для турниров).

Отечественный игровой портал http://cyberbattle.org . Нет смысла перечислять плюшки В) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...