Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Январский Апокалипсис

Рекомендуемые сообщения

Тема для обсуждения Апокалипсиса, который будем проводить на январских праздниках.

По ранее проведенным опросам есть следующие участники:

maxbigbrother

haosith

kapacuk

Darkk

Gungnir

Ну и я если что прицепом могу.

На повестке дня:

1) Решить на сколько очков будем выставляться со стороны

2) Разделение на стороны

В теме прошу отписаться вышеназванных товарищей:)

P.S. Пока получается игра Империума против сил Хаоса: Демонов и ХСМ (если Владимир минек одолжит) + Саша, смотря кем будет играть. Империум у нас много очков может выставить, так что надо уравнивать.

Изменено пользователем Zak

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я предлагаю двухдневный 2х2х2 или 3х3 в формате по 4-6к с человека за площадку в центре карты - игра до тех пор, пока не останется в этой зоне ни одного вражеского наземного соединения или ховер-флаера в течении двух ходов. Играть на киллпоинты в апоке бессмысленно, учитывая количество очков и большую неравномерность армий.

Еще как вариант при нечетном количеству участников можно запилить 2х2х1, и одинокому участнику дать возможность уйти в резерв полностью с высадкой в этом самом центре и например множитель 1,5 на размер армии по очкам - как бы внезапная третья сторона конфликта, также оспаривающая победную зону.

Изменено пользователем haosith

2х2х2 Точно не пойдет боюсь :)

Лучше делать две стороны. Вопрос с людьми скорее - кто за кого.

Как я это вижу

Никита, Михаил, Владимир за Лоялов

Максим, Я (если будут Хаоты) и Александр (Тау\Орки или все сразу) за Дезордр

Книжка "Апокалипсиса" регламентирует правила проведения игры , даже миссии свои есть, соответственно и своя система подсчета победных очков. Есть смысл играть по правилам.

Ну почему бы не сыграть нестандартно ради интереса, без деления хорошие-плохие? если не попрет - всегда можно еще на первом ходу переключиться на обычный апок. Это ж не турнир - лучше отыграть самим какую-нибудь самостоятельно придуманную битву ^_^

Не надо Девид Блейн =)

Если придумывать всякие третьи стороны со своими правилами, то игры может не получиться как таковой. Две стороны могут по негласному сговору сдуть одну за один ход (в апоке такое возможно) и потом решать конфликт между собой. А у нас никто не должен уйти обиженным.

Игра в Апокалипсис это уже сам по себе фан. Тут не надо мериться канделябрами с другими игроками. Апокалипсис нужен для того, чтобы достать запылившиеся миньки с полки и сыграть в большой и интересный батл.

Придумывание всяких четырехколесных велосипедов, боюсь, испортит игру. Мы в обычный апок играть то особо не умеем еще, не говоря уже о придумывании хоумрулов.

Мы в обычный апок играть то особо не умеем еще, не говоря уже о придумывании хоумрулов.

Я играл как бы по правилам двойного фока и вообще не почувствовал себя стесненным ни в какой мере. Я уже сомневаюсь в нужности каких-то спецправил, если именно это мешает начать полноценную игру.

Апок это не просто двиганье большего количества минек, это еще формации, ассэты которые надо учитывать и обыгрывать.

Не вижу смысла в дальнейшем об этом говорить) Если кому-то где-то жмет - то тогда вперед в двойной фок играть.

Если кому-то где-то жмет - то тогда вперед в двойной фок играть.

Ну если собираться на апок как всегда, то тогда уж проще хотя бы предварительно вылезти в двойной фок) а то собираться будем вечно...

Я вот не вижу адекватного pdf апоковских правил, а эппловский вариант скажу честно - просто рвет мне мозг своим форматированием. Если кто объяснит стратагемы наглядно на пальцах - то буду оооочень благодарен.

Если речь о формациях, то они как бы уже давно известны, и у меня вот есть только одна - три дреда на дропподах)) А дарковская апок-формация - это угар, больше 50 термосов, и из них там вроде 15 кнайтов, даже у меня нет, учитывая мой фанатизм к десвингу.

Правка - 20 кнайтов! блин, это как надо играть чтобы почти половину термосов сделать чисто хтх... Я на такое пойтить не могу))

Не вижу смысла в дальнейшем об этом говорить)

Ну етить, а нафига тут форум и эта тема, если не говорить? Эта позиция выглядит очень странной)) Вся ваха - это двиганье фигурок, йадрён батонЪ, и апок - это не святое озарение, а просто подвид этого двигания с больших масштабах с добавочными закавыками.

Артём, а где самые актуальные правлиа по апоку? в какой конкретно книге?

Стратагемы обьяснью без проблем ) для этого и тема

Формации многие и вправду лол, но есть неплохие - у СМ там и высшее командование, и Консил библиариев. Они ведь на все СМские кодексы распространяются.

Gungnir - Warhammer 40,000: Apocalypse 2013 года.

Изменено пользователем Zak

1.Кто ведущим будет то?

2.Играем правильную Апоковскую миссию со стратегическими очками. Возможно, с Unnatural Disaster. Надо подобрать еще FAQ из имеющихся.

3.Скорее всего стороны будут лоялисты против хаоса и ксеносов, так как минек у людей разное количество, будем регламентировать количество очков на сторону, а не человека.

Есть даже возможность приобрести у Саши карточки strategic assets. Но главный вопрос, кто будет ведущим, который разберется поточнее в специфике апока и будет объявлять перерывы и раздачу ассетов насасывающей стороне)

maxbigbrother скорее всего я, т.к. желающих участвовать немного, а разбираться в деталях и того меньше.

Насчет Божественных вмешательств и болезней вопрос также открытый.

Апок прикольнее ибо там надо думать, нельзя отсидеться и заспорить на пятый ход или выиграть по вторичкам из-за фб, иваще.

Что-то как-то все неактивно) мб обсудим количество очков на сторону и на сколько столов это все придется растягивать?

Размер стола будет зависеть от размаха побоища:) Но два нужно минимум - иначе обжективы ставить некуда будет.

Ребят, пишите все количество очков на которое можете выставиться.

Если за лоялов там еще более менее понятно (там у всех дофига) , то на сколько сможет выставиться дезордр - пока тайна.

за ТА до 8к, дальше уже рулить армией будет для меня проблематично пока что + еще собирать много)

ИГ - 3000 поссле НГ около 3500

Ну никто не говорит, что надо прям все тащить... Скажу так - мне вот без попутки перетащить на руках уже 6к было напряжно в двух чемоданах и коробке, и то я там не заморачивался с союзнотой и гринвингом)))

У меня тоже хаоса тысячи на 4-5. Надо пересчитать.

Короче 5 косарей нормальных ребят выдам, если еще поклеить то что в коробках, то 5,5 смелые.

Изменено пользователем maxbigbrother

у меня есть 2 имперских гвардейца если что, остальные тираниды.

а так я готов придти помочь подвигать миньки за кого либо, думаю 2 руки лишними не будут

Если по очкам выйдет, что лоялистов много - будешь Засадным Тиранидским Полком Особого Назначения)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...