Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Will of the Gods

Рекомендуемые сообщения

Собственно, возникла пара вопросов по новым алтарям - ИМХО правила по их присоединению к отрядам прописаны...не достаточно точно

1. Может ли отряд с приджоиненным алтарем атаковать здания?

2. Что с кавером у отряда с алтарем (алтарь - ЛТ, отряд нет)

3. Можно ли распределять стрелковые атаки на котел, если в отряде больше 5 других РэФ моделей? Если меньше?

4. Может ли алтарь присоединяться к отряду с шириной переднего ряда в 5 моделей и полной комгруппой (алтарь должен стоять в середине первого ряда, но не помещается из-за комгруппы)?

5. Может ли герой на мейквее убирать алтарь из первого ряда?

6. Алтарь стоит в отряде с широким фронтом. Отряд приходит во вражескую коробку так, что вржеский герой оказывается в контакте с 3 РэФ моделям отряда и не в контакте с алтарем. Правильно ли я понимаю, что герой даже на реформе не сможет придти в контакт с алтарем (это уменьшит его контакт с обычными РэФ профилями с 3 до 2)?

1. Это же колесница. Отряд может, алтарь в отряде - нет.

2. Никакого кавера - колесница в отряде.

3. Нет. Да.

4. Всегда можно присоединить. Алтарь в центре - слева ряды по три модели, справа по две модели например

5. Куда? :)

6. На мейквее герой двигается что бы прийти в бтб. Если он уже в бтб - он останется на месте.

2 klp - обоснований бы еще.

1. Да, я тоже так думаю. Но вот почему - обосновать не могу.

2. И что? "Какие ваши доказательства?"

3. Тут проблема в том, что по вордингу колесница - это как бы РэФ модель. Так что тоже неоднозначно - хотя склонен с тобой согласиться. Впрочем, в ситуации "7 копейщиков плюс коляска получают 20 стрелковых хитов" вопросы все еще есть.

4. Стоп-стоп-стоп. На присоединении алтаря отряд не делает реформа. Потому как - нет такого правила. Итого к отряду с фронтом в 5 моделей, 3 из которых комгруппа присоединяется коляска с фронтом 3 модели. Так как она присоединяется как герой - то после этого акта реформ уже не сделать. Как быть?

5. Вот и мне интересно - можно или нет. И если да, то куда.

6. Вопрос был про реформ, а не про мейквей. Так что феил :)

Емнип на комбат реформе просто надо модели, которые были в бтб оставить в бтб, + возможность добавить новые, или я неправ?

55 стр

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Собственно, возникла пара вопросов по новым алтарям - ИМХО правила по их присоединению к отрядам прописаны...не достаточно точно

1. Может ли отряд с приджоиненным алтарем атаковать здания?

2. Что с кавером у отряда с алтарем (алтарь - ЛТ, отряд нет)

3. Можно ли распределять стрелковые атаки на котел, если в отряде больше 5 других РэФ моделей? Если меньше?

4. Может ли алтарь присоединяться к отряду с шириной переднего ряда в 5 моделей и полной комгруппой (алтарь должен стоять в середине первого ряда, но не помещается из-за комгруппы)?

5. Может ли герой на мейквее убирать алтарь из первого ряда?

6. Алтарь стоит в отряде с широким фронтом. Отряд приходит во вражескую коробку так, что вржеский герой оказывается в контакте с 3 РэФ моделям отряда и не в контакте с алтарем. Правильно ли я понимаю, что герой даже на реформе не сможет придти в контакт с алтарем (это уменьшит его контакт с обычными РэФ профилями с 3 до 2)?

1. микс атаковать здание может. Занять не может. котел в атак групп отправлен не может быть. ( Обьяснять почему?)

2. стреляют по микс отряду, используя правила отряда у отряда правила ЛТ нет. Кавру быть.

3. все как с кав моделью в пехоте. Распределять можно, распределяет котеловод.

4. Мое мнение что может и ком группа уходит в второй+ряд. Все как с колокольчиком у крыс. Нужны аргументы- ждите фака.

5. Нельзя. Убрать можно только р-нф модельки. правила мейк вея читать и т.д.

6. если ни одна модель из котло отряда не выпадает из контакта с противником, то конечно же герой может сменить базовый контакт с простых на простых+ котел

Изменено пользователем Mity

Емнип на комбат реформе просто надо модели, которые были в бтб оставить в бтб, + возможность добавить новые, или я неправ?

55 стр

Ага. А мы уменьшаем контакт с одним типом моделей в БТБ

самый важный вопрос забыл - можно ли стомпить отряд с котлом.

многое зависит от юнит тайпа. остальное зависит от того, говорим ли мы про героя или про просто тележку.

1. я не вижу запрета юниту с колесницей внутри атаковать здание. может ли колесница быть частью ассалт пати - думаю, нет.

2. с кавером по каким правилам?

3. правила запрещают распределять хиты в героев с тем же юнит тайпом, если рнф моделей того же тайпа 5+. во все остальное можно

4. может, придется подвигать модели.

5. у тебя долженствование - колесница всегда должна быть в цетральном месте первого ряда. интересный вопрос тут - может ли хага на котле отказываться от челленджа в этой связи.

6. сие ересь, предлагаю потом отдельно обсуждать.

ну оно присоединяется as character, поэтому всегда подвинет модели командной группы. Во вторых в правилах сказано - всегда поставьте в центр отряда. Поэтому вне зависимости от того, сколько моделей в ряду - колесница встанет в центр, остальные модели раздвинутся. Надо только чтобы количество моделей в первом ряду осталось прежнем, поэтому я действительно опечатался - если мы встаем в отряд в 5 моделей, то в первом ряду останутся 4 рнф+котел.

котел всегда стоит в центре первого ряда. Мейквеем уго убрать нельзя.

2 anglais - угу, спасибо.

Пара комментов:

1. На 86 странице есть пометка, что коляски не могут атаковать или входить в здания. ИМХО есть скользкий момент, к которому можно придраться, если оппоненту этого захочется. А то гварды под огнем, штурмующие домик, в котором у дефендеров будет -1 ЛД с коляски - очень вкусно :)

2. Хорошее уточнение. Интересен и РБ, и ЕТЦ.

3. То есть, можно? Если так - это отличный вариант, как уберечь дорогую Т3 пехоту от всяких "80 томбовских рачеров" и "дофигища вудовских/хаевских". Если таки да, то какой процент можно распределять в коляску? Просто не сталкивался с такой темой ни разу :)

4. Двигать модели - в смысле убирать комгруппу во второй, я правильно понял? Тупо по логике армибук приоритетнее?

5. Угумс, осознал. Хороший вопрос - получается, что нет.

6. Оки-доки :)

7. Вопрос со стомпами - годный. Хотя, ИМХО, тут будет аналогия с крысиным 13м, кинутым в отряд с приджоиненным героем-непехотой... ну или с новой когортой. Короче, мне кажется, что будут.

1. На 86 странице есть пометка, что коляски не могут атаковать или входить в здания. ИМХО есть скользкий момент, к которому можно придраться, если оппоненту этого захочется. А то гварды под огнем, штурмующие домик, в котором у дефендеров будет -1 ЛД с коляски - очень вкусно :)
плюс один вполне можно и рядом поставить, если очень надо. я сторонник приницпа, что если запрета нет - то можно.

2. Хорошее уточнение. Интересен и РБ, и ЕТЦ.
по рб просто смотришь на 50% от отряда. по етц - отдельно котел выцеливать нельзя, я бы сказал, что кавер будет. но это суждение, не основанное на правилах

3. То есть, можно? Если так - это отличный вариант, как уберечь дорогую Т3 пехоту от всяких "80 томбовских рачеров" и "дофигища вудовских/хаевских". Если таки да, то какой процент можно распределять в коляску? Просто не сталкивался с такой темой ни разу :)
так это старая лошадка. два пегаса в коробке пехоты - минус два хита с каждой пачки стрелков. ты можешь сделать второй хит в ту же модель, когда все остальные модели получили по хиту.

4. Двигать модели - в смысле убирать комгруппу во второй, я правильно понял? Тупо по логике армибук приоритетнее?
армибук бьет рулбук. ты будешь обязан переставить даже героев.

7. Вопрос со стомпами - годный. Хотя, ИМХО, тут будет аналогия с крысиным 13м, кинутым в отряд с приджоиненным героем-непехотой... ну или с новой когортой. Короче, мне кажется, что будут.
пока люди ролят куб перед турниром :)

да, действительно if fewer than 5 rnf models ... or a character is different troop tipe. Т.е. один хит можно набросить котлу от стрельбы... но только один, а следующий когда будет распределено хитов столько, сколько моделей в отряде.

Предположим, котел стоит в отряде из 15 вичек. Котел, естетсвенно, стоит в середине, спрва, слева и сзади от него стоит по 5 вичек, образуя квадрат в 6 шеренг шириной по 5 моделей. Сколько полных extra ranks будет у такого отряда - 1 или 5?

По отряду с котлом с хагой будут, по отряду со шрайном нет. Если по аналогии.

Если не по аналогии, то используем Самое Важное Правило.

Сколько полных extra ranks будет у такого отряда - 1 или 5?

Котел, как и любой персонаж, считается к рядам всем своим объемом.

Однако, в данном примере 5 вичек сзади котла не встанут. Они встанут сзади левых и правых от котла вичек равномерно - 2 и 3.

Бонус к рядам будет 1.

По отряду с котлом с хагой будут
а если хага умрет?

Предположим, котел стоит в отряде из 15 вичек. Котел, естетсвенно, стоит в середине, спрва, слева и сзади от него стоит по 5 вичек, образуя квадрат в 6 шеренг шириной по 5 моделей. Сколько полных extra ranks будет у такого отряда - 1 или 5?
какая формация? что считаем, ранк бонус или ряды для стедфаста?

если формация 5 на 6, котел 3х5, сбоку по ведьме и все остальные сзади, что рядов будет 6 (5 за вычетом первого), ранк бонус будет +3.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...