Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ходячие зверушки в ассортименте

moose

Рекомендуемые сообщения

парни, ну вы просто п$#@%!!!

Потому что нефиг облизывать лентяев, задающих РТФМные вопросы пачками.

Сначала воспитываете ущербных игроков, а потом удивляетесь, что они - п$#@%!!!

Изменено пользователем moose

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мда... с таким подходом сообщества что-то и играть начинать расхотелось...

Люди попробовали (собрали модели, начали красить, террайн какой никакой сделали...), сыграли как смогли, спросили на форуме, чтобы быстрее втянуться, а на них "отцы" сразу ушат говна - велкам!? что называется :(

Изменено пользователем John Silver

Спокойствие, только спокойствие. Ваня, мусор я пропускаю мимо ушей, с репутацией пусть тоже че хотят делают. Зато я вот узнал, что у этой игры еще и FAQ есть, спасибо Пивному. Теперь изучаю. И у нас в родной ветке появились Бист и Доктор Хаос, которые большинство вопросов закрывают.

А по моему, хорошо что они спросили уже после 1й игры. И что проблемы устранена на ранней стадии, а то иногда такие вещи развиваются в " а у нас в клубе это правило трактуют по другому".

Так что Stratig пишите еще если возникнут проблемы. :)

Люди попробовали (собрали модели, начали красить, террайн какой никакой сделали...), сыграли как смогли, спросили на форуме, чтобы быстрее втянуться, а на них "отцы" сразу ушат говна - велкам!? что называется :(

Хе, Вань открою тебе СТРАААШНУЮ тайну - в Мск на начало октября этого годя я не знал ни ОДНОГО человека знающего правила ФоВа (разумеется включая себя)..

Так что реакция наша - обычная реакция игроков которым уже по 10му разу задают один и тот же вопрос ;)

Хе, Вань открою тебе СТРАААШНУЮ тайну - в Мск на начало октября этого годя я не знал ни ОДНОГО человека знающего правила ФоВа (разумеется включая себя)..

Так что реакция наша - обычная реакция игроков которым уже по 10му разу задают один и тот же вопрос ;)

Саш, ИМХО и я придерживаюсь подобной практики, лучше не ответить совсем, чем отвечать РТФМ... Если отвечать в лом - не отвечаешь, может быть ответит кто то другой, что может быть проще?

А ответ в стиле РТФМ только создает ненужное противостояние, которое скорее вредно, чем полезно, потому что не уменьшет энтропию и не дает ничего кроме возрастания ЧСВ в одном месте и негативного отношения в другом :)

Смотри, ты вроде в солдатиках человек не новый, все дела. По-этому я задам тебе один вопрос - и я очень хочу что бы ты на него ответил.

ПОЧЕМУ я должен не_отрицательно относиться к человеку, которому лень потратить свое время (открыть рульбук и прочитать нужный раздел), но который при этом пытается сделать так, что бы я ради него потратил своё (открыл рульбук, прочитал, набил ответ на форуме)?

Вот чего ради я должен не вылить на такого персонажа ушат говна, что меня должно остановить? Природная любовь к лентяям и дебилам? так нет ее, любви этой. Я не мать Тереза - я такой же человек как и все, схера бы я забесплатно должен тратить свое время на очередного долбоклюя?

Я не мать Тереза - я такой же человек как и все, схера бы я забесплатно должен тратить свое время на очередного долбоклюя?

Ну ты же потратил его - облил говном. :-) Так лучше либо это время вообще не тратить, либо все-таки потратить его по-доброму. Сиречь - подсказать...

Харэ уже сраться. Все все поняли, успокойтесь.

Гоббле не лень разъяснять правила, но как дело касается ссылки, леэащей на главной странице flamesofwar.com на самом верху в топе, то тут его активность резко идет на спад :P

Ну ты же потратил его - облил говном. :-) Так лучше либо это время вообще не тратить, либо все-таки потратить его по-доброму. Сиречь - подсказать...

Ну я ж его потратил для своего удовольствия, следовательно - во благо. ;)) Все, что меня развлекает - перестает считаться пустой тратой времени.

Харэ уже сраться. Все все поняли, успокойтесь.

А я вот считаю,что народ должен осознавать, за что выхватывает.

Что бы персонаж чотко понимал, что его наболт послали не потому что пославший полный утырок, но потому, что сам персонаж исходно накосячил.

Это действительно важно, без шуток.

А я вот считаю,что народ должен осознавать, за что выхватывает.

Что бы персонаж чотко понимал, что его наболт послали не потому что пославший полный утырок, но потому, что сам персонаж исходно накосячил.

Это действительно важно, без шуток.

Зависит от "народа", некоторые откровенно стебутся над принципиальностью отдельных персонажей в конкретных вопросах и забавляются ответной реакцией. Даже термин в интернетах придумали специальный. Поэтому преподанный этаким мизантропом урок вместо ожидаемого эффекта зачастую приводит к обратному.

Вот прям реально так важно? Видимо мир рухнет, не иначе.

не знаю, как вам, но мне кажется, что в сообществе, где нет устойчивого коллектива игроков в историчку, проявления ссср против сша в ФоВ норма, особенно если принять во внимание, что игры проходят между теми, у кого уже хоть какой-то набор минек есть, дабы заинтересовать окружающих на сбор и игры по этой системе. я считаю, если помогать таким новичкам - через какое-то время появится ещё одна группа игроков стабильно играющая в ФоВ, а со временем, играющая в ФоВ "исторично". Рано или поздно, специфика ФоВа берёт своё и "историчность" выходит на первый план. выбор, отвечать на вопросы или поливать говном, каждый делает сам.

не знаю, как вам, но мне кажется, что в сообществе, где нет устойчивого коллектива игроков в историчку, проявления ссср против сша в ФоВ норма, особенно если принять во внимание, что игры проходят между теми, у кого уже хоть какой-то набор минек есть, дабы заинтересовать окружающих на сбор и игры по этой системе. я считаю, если помогать таким новичкам - через какое-то время появится ещё одна группа игроков стабильно играющая в ФоВ, а со временем, играющая в ФоВ "исторично". Рано или поздно, специфика ФоВа берёт своё и "историчность" выходит на первый план. выбор, отвечать на вопросы или поливать говном, каждый делает сам.

Это все теория. Факты следующие - если сообщество постоянно не пиз#$@ть, то играть "серые танки против зеленых танков" начнут все и постоянно ("а чо, БФ так турниры проводит, значит нормально" © не скажу кто, дабы не унижать еще больше).

Не бывает такого, что сегодня мы играем "неисторично", а завтра, вдруг, начнем играть исторично - это как с воспитанием ребенка - надо воспитывать его каждый день....

Я наблюдаю ФоВ коммунити в Питере более 5 лет - потратил некоторое количество нервов и времени, чтобы не было фигни и бреда. Отчасти преуспел.

Вот прям реально так важно? Видимо мир рухнет, не иначе.

Смотри, если благодаря подобным дискуссиям я хотя бы на долю процента уменьшу шанс встретиться за игровым столом с ущербным на мой взгляд игроком - оно уже будет оправдано. Мне желательно знать заранее, с кем лучше не играть. Для меня это важно.

Смотри, если благодаря подобным дискуссиям я хотя бы на долю процента уменьшу шанс встретиться за игровым столом с ущербным на мой взгляд игроком - оно уже будет оправдано. Мне желательно знать заранее, с кем лучше не играть. Для меня это важно.

при любых раскладах, я прям вижу, как толпы ФоВолюбов из мск/спб валят на поиграть на урал или в сибирь. с Лосем, размахивающим ссаными тряпками для побивания ущербных, во главе. серьёзно, вам же по большому счёту совсем пофигу на то, что происходит на востоке от "нерезиновой". это мы друг к другу в гости ездим регулярно.

Опять Урал начал терки за Урал :image056: :image056: :image056:

Во-первых, как уже написал Войс, эта схема работает меньше чем в половине случаев. Критически меньше.

Посмотри хотя бы на здешних обитателей: те, кто года два назад играл в токены - и щаз играют в токены. Разве что некоторые стали делать попытки "отмазаться за историчность". Но суть их подхода не изменилась.

У меня есть только один пример, когда игрок сначала у меня спрашивал: "А что мне в ростер взять, что эффективнее?", а через полгода "А что мне взять, как оно на самом деле было". Но во-первых изначально человек был хороший, а во-вторых мы эти полгода плотно играли чуть не каждую неделю и я имел возможность личным примером демонстрировать правильный подход к игре и ростеростроению. Так что описанная тобой ситуация конечно возможна, но она исключение, а отнюдь не правило.

Люди обладают свойством упорствовать в своих заблуждениях.

Во-вторых, у меня нет ни времени ни желания ждать, пока "специфика ФоВа возьмет своё" (даже если бы она брала). Я хочу не видеть идиотских вопросов, уродских ростеров и спортивных игроков уже сейчас, а не через год-два-три. Терпение, безусловно, добродетель, но терпеть в своем хобби я не хочу.

Во-вторых, у меня нет ни времени ни желания ждать, пока "специфика ФоВа возьмет своё" (даже если бы она брала). Я хочу не видеть идиотских вопросов, уродских ростеров и спортивных игроков уже сейчас, а не через год-два-три. Терпение, безусловно, добродетель, но терпеть в своем хобби я не хочу.

тут недавно в оффтопиках рекомендовали средства от ректального жжения. может попробовать пропить? ну и заодно игнорировать "раздражающие вопросы". поводов для яростного срача будет меньше, да и шансы развития ФоВ в регионах возможно и подрастут (;

при любых раскладах, я прям вижу, как толпы ФоВолюбов из мск/спб валят на поиграть на урал или в сибирь. с Лосем, размахивающим ссаными тряпками для побивания ущербных, во главе. серьёзно, вам же по большому счёту совсем пофигу на то, что происходит на востоке от "нерезиновой". это мы друг к другу в гости ездим регулярно.

Можно я личным примерно, а?

Вот мы в Питере (у нас в тесном и уютном клубе) решили поиграть полгода назад в Chain of Command (это была реклама - клуба, меня, нашего коммунити, солдатиков и игровой системы, а также Питера)

Солдатики доступны (даже более чем) - эвон Варлорд производит их массово и "как надо" - склеил и играй (чо, сколько разя я видел, как люди играют в 40К - 20-25 минут от снятия пленки с коробки до момента очередного "я только ростер тестить" и так годами)

Мы решили играть только покрашенными армиями и на готовом террейне - результат - полгода не играем, но красим фигурки и готовим террейн.

Вопрос - не в этом ли основной смысл нашего хобби - играть красиво?

Эвон, с возрастом, даже Лось (который всегда был игрок-игроком и покраску расценивает только как вынужденную меру) и то стал требовать фулапокрас на свои ивенты...

Значит, дорогие мои друзья с Урала и далее ("пустоши населенные зомби") - терпеть и красить, но не скатываться в унылую хрень в виде СССР против СССР (потомучта хочется фигурки двигать). Идите просто двигать фигурки в Ваху....

тут недавно в оффтопиках рекомендовали средства от ректального жжения. может попробовать пропить? ну и заодно игнорировать "раздражающие вопросы". поводов для яростного срача будет меньше, да и шансы развития ФоВ в регионах возможно и подрастут (;

Развития в виде количества продаж? Да мне и Лосю накакать на количество продаж. Развитие - это покрашенные, исторически красивые армии играющие СССР и Союзники против Оси.

Когда же вы, наконец, поймете, что количественные показатели в варгеймах с солдатиками - значительно менее важны нежели качественные, если вы не владелец магазина по продаже солдатиков

Изменено пользователем der voize

Прикинь, вне зависимости от того, езжу я на урал или нет - мне не хочется читать вопросы типа "А не в Омах ли измеряется сопаротивление?".

Развитие - это покрашенные исторически красивые армии играющие СССР и Союзники против Оси

но далеко не всегда получается начать именно с этого! пусть пробуют, как получится. понравится, затянет - значит рано или поздно будет качественный итог. если не помогать сейчас - не будет ничего.

Когда же вы, наконец, поймете, что количественные показатели в варгеймах с солдатиками - значительно менее важны нежели качественные, если вы не владелец магазина по продаже солдатиков

мне плевать на продажи, мне важна пресловутая "выборка игроков". в перми стабильно и активно играет 4 человека. рано или поздно, либо нам наст...ит играть друг с другом, либо мы начнём организовывать некие ивенты для привлечения иногородних игроков. внимание вопрос, если игроки из мск/спб к нам не поедут (а это факт), где нам искать противников?

нравится система, нравится историчка в целом, но ПОСТОЯННО играть с одими и теми же людьми наскучивает.

Прикинь, вне зависимости от того, езжу я на урал или нет - мне не хочется читать вопросы типа "А не в Омах ли измеряется сопаротивление?".

есть такая опция, игнорировать пользователя. сообщения просто перестают отображаться. сам такой опцией пользуюсь (;

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...