Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ходячие зверушки в ассортименте

moose

Рекомендуемые сообщения

Вас как минимум двое. Ну скинтесь-соберитесь на немцев вдвоем. Оно того стоит.

И будете прекрасно играть Немцы-США, Немцы-СССР.

Что мешает?

Сам-то как думаешь?!(с) ;))

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что мешает?

уже появляются там фрищи потихоньку! я ж говорю, подождите, всё будет.

Что мешает?

Вторая проблема российского варгейма - "нищебродство манчевое" (это когда надо купить себе 1000-500 мм пушки, дабы совсем всех давить на столе, но тут надо еще немцев покупать и красить, лучше пушки и далее играть РККА VS РККА)

Изменено пользователем der voize

всё было бы так, если бы я не знал этих людей лично. "правильной" дороги не существует в принципе, есть разница в подходах.

Правильной дороги может и нет, но вот неправильная - есть точно. ;))

но весь потенциал ФоВ как системы раскрывается только после того, как люди начинают играть в ФоВ "исторично". помножив мой оптимизм на заинтересованную сторону, я скажу так, через полгодика посмотрим, что же всё-таки получится с ФоВ в Омске.

Ты рассказываешь сказки.

Если человеку интересна история - он не будет играть ссср против сша. Он подождет, когда появятся немцы. Он купит их сам, что бы выдать другу. А пока он будет сидеть, читать книжки и красить фигурки.

Я не верю в "историчного игрока", который будет играть всякую *ю просто потому что ему тупо хочется играть хоть во что-нибудь. Я много каких персонажей видел, но описываемое тобой - это миф.

И был тут срач. И люди в нём тонули....

А если посмотреть на эту ситуацию, то правы обе стороны, но по своему.

Во-первых, в правилах не сказано, что играть ссср против сша запрещено. Да и 100% историческим варгейм назвать нельзя.

Во вторых, всё сводится к личным предпочтениям каждого игрока и к его возможностям.

Ну и в третьих, навязывать свою точку зрения, поливая всех помоями это не хорошо :)

Что мешает?

Лосю - рога, нам- ничего. У нас после просмотра игры уже один собирает немцев, второй финнов. Будет время я еще запилю отчет по игре США вс СССР в Африке.

Я не верю в "историчного игрока", который будет играть всякую *ю просто потому что ему тупо хочется играть хоть во что-нибудь.

представляешь, бывает так, что в городе НЕ играют в историчку СОВСЕМ. НИКТО. откуда-то же они должны браться?

И был тут срач. И люди в нём тонули....

А если посмотреть на эту ситуацию, то правы обе стороны, но по своему.

Во-первых, в правилах не сказано, что играть ссср против сша запрещено. Да и 100% историческим варгейм назвать нельзя.

Во вторых, всё сводится к личным предпочтениям каждого игрока и к его возможностям.

Ну и в третьих, навязывать свою точку зрения, поливая всех помоями это не хорошо :)

Наверное реформа образования ударила по детям серьезнее, чем я думал...

Если не сложно перечисли страны, которые участвовали во ВМВ и кто, где и против кого воевал, ладно?

После этого продолжим разговор (может проблема не в игровой системе, а банально, в образовании, а Лось?).

После чего я настоятельно посоветую играть в игру по ВМВ так, как и надо играть в эту игру - т.е. во ВМВ, а не Сталин на боевом треножнике против марсиан и зомби-нацистов (нет сомнений - это очень веселые и интересные варгеймы - более того, они существуют в природе и в них уже сегодня можно поиграть, но это не ФоВ 100%)

представляешь, бывает так, что в городе НЕ играют в историчку СОВСЕМ. НИКТО. откуда-то же они должны браться?

нужно ВСЕГО два человека - один за Ось (любая страна) другой за Союзников (любая страна) - желательно договорится о периоде войны. Мы с Витей Найтом также же начинали - я Германия - он Британия (битва за Сицилию)

der voize А может проблема не в современном образование, а в старом? А? Причём тут кто против кого воевал? Вы опять навязываете свою точку зрения, что ФоВ 100% исторический варгейм!

Лосю - рога, нам- ничего.

Вот тут не понял.

У нас после просмотра игры уже один собирает немцев, второй финнов.

С финнами какой-то идиотизм. Нахрена их собирать? ЕМНИП они только с СССР столкнулись, причем на очень специфическом театре (Ленинград и севернее - там же одни белые медведи с балалайками :) ).

Будет время я еще запилю отчет по игре США вс СССР в Африке.

А оно надо такой отчет? ИМХО, только коммьюнити дразнить

der voize А может проблема не в современном образование, а в старом? А? Причём тут кто против кого воевал? Вы опять навязываете свою точку зрения, что ФоВ 100% исторический варгейм!

... ну, старое образование - все еще котируется, новое, факт, совсем ничего не стоит (как человек, занимающийся ординатурой, говорю)

Теперь про историчность ФоВ: нет, ФоВ не историчен на уровне - это не сценарий, где заранее известно что и кто должен сделать и во сколько по времени умрет рядовой Джонсон, а лейтенант Петров покроет себя славой подмяв под себя гранату, спасая свое отделение.

ФоВ это про "неизвестные" сражение уровня рота на роту, о которых мы не прочитаем в больших исторических книгах (разве что только в мемуарах) и не увидим на фото и виеохронике... ФоВ это игра по мотивам реальных сражений, тех, которые не изменяли хода войны в целом, но имели место быть.

Можно бесконечно спорить о ростерах, доказывая, что вот эти 5 королевских тигра были присоединены к этой роте или не были (вот тут 100% правого нет и не будет)- это нюансы; 100% нельзя спорить о том, воевал ли СССР против США (или в моем образовании есть существенные пробелы).

США против зомби-нацистов и СССР воюет только в скай-фай варгеймах, которых с избытком - идите и играйте туда.

С финнами какой-то идиотизм. Нахрена их собирать?
человек полистал Eastern Front и захотел финнов

хз почему, видимо чем-то зацепили)

нужно ВСЕГО два человека - один за Ось (любая страна) другой за Союзников (любая страна) - желательно договорится о периоде войны. Мы с Витей Найтом также же начинали - я Германия - он Британия (битва за Сицилию)

круто! когда мне показали ФоВ, у нас было двое игроков за советы с наличием некоторого количества моделей фрищей. и толпа желающих играть за ось. я хотел играть за советы, НО было бы не с кем. пришлось собирать фрищей, потому что иначе играть было бы просто не с кем, ну нет у меня интереса играть советы против советов. советами против пиндосов бы поиграл, но не против советов. да и "историки" наши уже ТВД и период выбрали, так что у меня особого выбора не было, за кого играть. разве что лист выбрать (;

в ситуации с омичами есть 2 армии союзников, но нет оси. и нет "историков". они показали своим, появились заинтересованные. я считаю, что если поддержать их начинание, то сообщество сформируется. а если просто поливать, то ничего и не будет.

Не из игр "ссср против сша" стопудово.

хорошо, твои версии происхождения "историков" в варгеймах?

Да!*

* да что же такое, второй раз - это уже перебор

А он не исторический?

человек полистал Eastern Front и захотел финнов

хз почему, видимо чем-то зацепили)

Просто ими только против СССР играть. Я бы отсоветовал.

ИМХО. Немцы интереснее (особенно на лейт). Они со всеми воевали.

Вы по миду играете? США в Африке? Я не помню с точки зрения книг ФоВ Сицилия - это еще Мид?

Человек интересуется историей.

Человек знает про то, что есть варгеймы.

Если человеку не интересна история сама по себе - "историка" из него не получится.

А воспитать этот интерес битвами "ссср против сша" невозможно.

Изменено пользователем moose

посмотри на меня - начинал в конце 90-х как игрок в Вархаммер ФБ, потом 40К, потом потянуло на странное в итоге попал на Panzer Battles (Лось только только начинал в эту систему играть) - потом ФоВ (это о том, как я приперся в ВМВ). Между 40к и PB был Брюс (Наполеоника). Вот так из типичного "не историка" получился нормальный "историк". Но, честное слово ни разу не было даже малейшего позыва поиграть США против Британии во ВМВ или Британия VS Британия в Наполеонику или Семилетку, аналогично и с играми на море (век паруса, все дела).

Согласитесь Британцы убивающие Британцев на полях Миндена или Британцы убивающие Пруссаков на полях Миндена - это звучит, как бред. Чем этот бред отличается от США против СССР в Африке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...