Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ходячие зверушки в ассортименте

moose

Рекомендуемые сообщения

Человек интересуется историей.

Человек знает про то, что есть варгеймы.

Если человеку не интересна история сама по себе - "историка" из него не получится.

А воспитать этот интерес битва "ссср против сша" невозможно.

т.е. по твоему мнению, человек слабо интересующийся историей и пришедший из других варгеймов не может стать "историком"? а под влиянием "историков"?

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

посмотри на меня

Случай Войса (как и он сам) нехарактерный и может служить лишь примером того, что "случаи разные бывают". ;))

т.е. по твоему мнению, человек слабо интересующийся историей и пришедший из других варгеймов не может стать "историком"? а под влиянием "историков"?

Человек может все, даже болтом орехи колоть.

Но первичным для него всегда будут собственные желания.

Если я люблю историю - я не буду играть в ФоВ "ссср против сша", даже если вокруг меня играют так и только так.

Если я позволяю себе играть "ссср против сша" - значит мне поболту на историю.

Третьего не дано.

Мне этот спор немного напомнил, спор между бэком и павером в вархаммере, а тут бэк и анбэк, но это не важно.

По мне здесь, все очевидно, на официальных турнирах анбэк недопустим, но в домашних играх дозволено все,

Как того пожелают игроки, если смогут придумать свои правила.

Даже могут матч между Сталином и инопланетянами сыграть,

и против них ничего нельзя сказать.

Ведь это игра и она должна приносить фан, и нельзя ее жестко загонять в рамки , иначе они просто напросто сломаются.

Как говориться запретный плод сладок, и появиться какой нибудь мод игры с Хеллбоем и Аненербэ со всякими Шангрила. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

я очень рад тому, что ваше число игроков позволяет играть исторично...

и нам очень этого хочется, но для этого надо, чтобы было больше разнообразных армий

да мид, сша - африка

У меня есть ощущение, что форма немецкого солдата в Африке и на восточном фронте отличалась. Интересно, а каких именно немцев у вас хотят собирать?

Чем этот бред отличается от США против СССР в Африке?

Одна из самых азартных игр, которые я наблюдкал как зритель, "краем глаза" - это РККА Саши Пивного против 82й "Все - американцам" Паши ;)

Я жалею, что до конца не досмотрел - помогли ли десантуре минометики против "больших рот" СССР.

Это была "гипотетическая Корея", в ЦЕХе, еще на Преображенке))

Мне этот спор немного напомнил, спор между бэком и павером в вархаммере, но это не важно.

По мне здесь, все очевидно, на официальных турнирах анбэк недопустим, но в домашних играх дозволено все,

Как того пожелают игроки, Даже могут матч между Сталином против инопланетянами сыграть,

и против них ничего нельзя сказать.

Ведь это игра и она должна приносить фан, и нельзя ее жестко загонять в рамки , иначе они просто напросто сломаются

Вот и играй в Ваху - там это можно.

А в ФоВ такой "анбэк" вызывает немного другую реакцию.

Мне этот спор немного напомнил, спор между бэком и павером в вархаммере, но это не важно.

Дык все правильно, здесь ровно о том же. В роли бэка - история.

Пока это не выходит за пределы оного дома - ради бога.

В инете же пропаганда подобной отсебятины вредна и недопустима.

Ведь это игра и она должна приносить фан, и нельзя ее жестко загонять в рамки , иначе они просто напросто сломаются

Люди могут продолжать забивать гвозди микроскопом. Просто они должны знать, что со стороны выглядят как дебилы. Я хочу, что бы люди знали..

я очень рад тому, что ваше число игроков позволяет играть исторично...

и нам очень этого хочется, но для этого надо, чтобы было больше разнообразных армий

И именно от игр "ссср против сша" они появятся, да?

США против зомби-нацистов и СССР воюет только в скай-фай варгеймах, которых с избытком - идите и играйте туда.

Подобным не интересуюсь :)

А он не исторический?

В плане миниатюр, вполне вероятно, хотя знающие толк в истории найдёт кучу ошибок в униформе и технике.

Дайте мне цитату из рулбука, где написано кем и против кого можно играть.

Далее, исходя из ваших убеждений, можно сделать вывод: я, как собирающий немцев на лейт, в 90% игр должен проигрывать. Ведь это исторично. И какой тогда смысл вообще играть за ось в данном периоде? На ёрли/мид ось всех бьют, а на лейт нас бьют. Вот это исторично. А уж как интересно!!

Изменено пользователем Pletmin

Далее, исходя из ваших убеждений, можно сделать вывод: я, как собирающий немцев на лейт, в 90% игр должен проигрывать. Ведь это исторично. И какой тогда смысл вообще играть за ось в данном периоде? На ёрли/мид ось всех бьют, а на лейт нас бьют. Вот это исторично. А уж как интересно!!

Не передергивай. На уровне рот/батальонов далеко не такой "процент побед". Это маленькие события войны.

Дайте мне цитату из рулбука, где написано кем и против кого можно играть.

В книжках написано, у кого какие противники и кто с кем воевал.

Результат игры как к историчности-то относится? Мы ж играем не вермахт против советской армии целиком и полностью, а 30 человек и 5 танков против 30-ти человек и 5-ти танков, а здесь что угодно могло быть.

Изменено пользователем moose

И именно от игр "ссср против сша" они появятся, да?

ты удивишься, но да

для знакомства людей с механикой системы лучше пару раз сыграть "ссср против сша" чем не сыграть совсем...

сейчас уже 3 человека заинтересовались игрой, двое уже начали затариваться миньками

для нас это однозначно профит

Мы же не утверждаем, что игра "ссср против сша" - это круто, бэково и зашибись

но батхерт у вас всё равно случается, непонятно

Изменено пользователем K@MuKag3e

У меня есть ощущение, что форма немецкого солдата в Африке и на восточном фронте отличалась. Интересно, а каких именно немцев у вас хотят собирать?

есть подозрение, что освоившись с правилами, мужчины перейдут на лейт, где все были одинаково в европе. бо на мид пиндосы вроде только в африке есть

На ёрли/мид ось всех бьют

ога, особенно швер панцер в 3 тигра и 3 тройки бьют пятно советской пехоты с сапёрами. даже конскриптов ((=

ты удивишься, но да

для знакомства людей с механикой системы лучше пару раз сыграть "ссср против сша" чем не сыграть совсем...

Для знакомства с механикой лучше всего два раза прочитать рульбук.

сейчас уже 3 человека заинтересовались игрой, двое уже начали затариваться миньками

для нас это однозначно профит

Ну, значит скоро будет нетолько игры "ссср против сша", но и "фины против немцев". Ждем, чо...

Мы же не утверждаем, что игра "ссср против сша" - это круто, бэково и зашибись

но батхерт у вас всё равно случается, непонятно

Я ваще-то считаю что в рамках хобби следует делать только то, что "круто, беково и зашибись"

В книжках написано, у кого какие противники и кто с кем воевал.

Верно, книжки описывают какой то период или место действия, например высадка союзников, Африка и т.д. Там приведены стороны конфликта их росписки и т.д. А я прошу цитату из книги правил, где сказано, что разыгрывать сражения между союзниками или странами оси запрещены.

Ну и в заключение скажу так : хозяин-барин. Если вы организатор турнира, то вы в праве ставить такие ограничения, но если в городе только два игрока, которым важен сам процесс игры на красивом столе с миниатюрами, то не надо плевать им в рожу с криками " так не надо играть!! Это не исторично".

moose, ты снова удивишься, но твоё мнение не является единственным верным и правильным

да и от того, что я прочитаю рульбук, люди игрой не смогут заинтересоваться

Изменено пользователем K@MuKag3e

ога, особенно швер панцер в 3 тигра и 3 тройки бьют пятно советской пехоты с сапёрами. даже конскриптов ((=

Я имел в виду не в игровом плане, а в реальной истории :)

Я имел в виду не в игровом плане, а в реальной истории :)

дык что в игровом, что в реальной истории! как вариант - курская дуга, где сапёры буквально под танки мины закапывали.

Верно, книжки описывают какой то период или место действия, например высадка союзников, Африка и т.д. Там приведены стороны конфликта их росписки и т.д. А я прошу цитату из книги правил, где сказано, что разыгрывать сражения между союзниками или странами оси запрещены.

Ты, наверное, пьешь воду из бутылок. Ну, хотя бы иногда. Ни на одной из этих бутылок не написано, что вода - мокрая.

Мне дальше продолжать или ты уже сам все понял?

Ну и в заключение скажу так : хозяин-барин. Если вы организатор турнира, то вы в праве ставить такие ограничения, но если в городе только два игрока, которым важен сам процесс игры на красивом столе с миниатюрами, то не надо плевать им в рожу с криками " так не надо играть!! Это не исторично".

Я имею право относится к вещам так, как считаю нужным. Безотносительно.

дык что в игровом, что в реальной истории! как вариант - курская дуга, где сапёры буквально под танки мины закапывали.

Курск как-никак переломный момент. Да и таких примеров можно много привести - битва под Москвой, Сталинград. Были конечно и победы и поражения, но до 43 немцы всё же были в более лучшем положение, нежели в 44 и в дальнейшем.

Ты, наверное, пьешь воду из бутылок. Ну, хотя бы иногда. Ни на одной из этих бутылок не написано, что вода - мокрая.

Мне дальше продолжать или ты уже сам все понял?

Конечно понял, с вами спорить бесполезно. И цитаты я не дождусь

Я имею право относится к вещам так, как считаю нужным. Безотносительно.

А я, значит, такого права не имею? Или те, кто играет по своим убеждениям?

да и от того, что я прочитаю рульбук, люди игрой не смогут заинтересоваться

И вместо этого ты играешь "ссср против сша"? Если ты такой популяризатор, просветитель и все дела (я без сарказма) что тебе помешало потратить одну тыщ. руб, купить 10 звездовских немецких танков и сыграть нормально?

Нету одной тыщ руб? Жалко трех часов на сборку 10-ти танков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...