Guu Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Имею мнение, что это один из лучших ХТХ отрядов в игре. Они без бафов в плюс дерутся с бистами Нургла, Криптхорорами, не говоря о ком-то попроще. Естественной проблемой для отряда является 1+, но он решается добавлением пусть дорогого, но в данном случае сверхэффективного Razor standard и лорой металла. Да, они дороги и имеют вне комбата всего 6+ армор. Но может оно стоит того? Я считаю их лучшим выбором чем палачи. Единственная проблема - они конкурируют в рарах с варлоками (полный отряд сестер оставляет место только 6 варлокам). Обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вампиры - традиционно плохой мачап для дарков. В идеале, с ними или не надо играть, или играть на удержание очков. Поэтому что там есть сестры, что нет... Плюс палачей в том, что заставляет задуматься вампир лорда лезть в них из-за КБ. А сестры ему не делают ничего. Про новых демонов без смерти не скажу, надо играть. На бумаге действительно выглядят лучше. До переиздания проблема дарков была в отсутствии родной высокой силы, море атак с ре-роллами и так были, но не решали многие вопросы. Поэтому когда подняли палачей, многие стали брать их. P.S. Крашу первую 10-ку сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Плюс палачей в том, что заставляет задуматься вампир лорда лезть в них из-за КБ. А сестры ему не делают ничего. Вампир в контакте с 3 сестрами получит с ордой 12 атак, 9 попали, 3.5 вунды. Это ничего? 9 атак палачей сделают 4 вунды и 2/3 шанса КБ. Лучше, но у палачей голая попа, а у сестер 4й вард, отмена рядов и перри. До переиздания проблема дарков была в отсутствии родной высокой силы, море атак с ре-роллами и так были, но не решали многие вопросы. Поэтому когда подняли палачей, многие стали брать их. Здесь надо разобраться, для чего нужна высокая сила. Пробивать тафнес сестры будут также/лучше. Пробивать армор лучше будут палачи, но, как я уже писал, армор лечится пирсингом и металлом. Вопрос в дороговизне отряда и варлоках. Но у меня, например, пока не получалось использовать варлоков как хтх отряд, они в основном кастовали/охотились за мелочью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Такой вопрос по теме, под ЕТЦ ограничения лезет либо отряд в 25 девочек с фцг и разором, либо 28 девочек с фцг. Какой отряд будет оптимальнее и в каком построении.. если 28, то орда в 3 ряда, либо по 7 в 4 ряда. 25 сестер это 6х4 либо так же пробовать строить ордой. Я бы попробовал поиграть и с сестрами и с палачами в одном ростере, на большой сорке тени и мелкой металла. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Вчера играл против дарков в резине, были и сестры в том числе. Правда, там была комба построения по пять + шрайн по центру (отменяем ряды, тряпка, варбаннер, три своих ряда + прячем магичку из первого ряда + посередине фиговина с шестой тафной, которую еще и лайфом бодро разгонять). Против мортальских героев это, конечно, не так круто, но соседние палачи разлетались в разные стороны - а девки довольно уверенно стояли. Так что мне они понравились. Но с армором беда, да. Возможно, стоить добавить к пирсунгу и металлу еще сигнатурку биста хотя бы - уже все полегче будет. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Такой вопрос по теме, под ЕТЦ ограничения лезет либо отряд в 25 девочек с фцг и разором, либо 28 девочек с фцг. Какой отряд будет оптимальнее и в каком построении.. если 28, то орда в 3 ряда, либо по 7 в 4 ряда. 25 сестер это 6х4 либо так же пробовать строить ордой. Я быстро убедился, что разор им нужен как воздух. Ну а ширина фронта всегда зависит от ситуации, в вакууме, чем шире тем лучше - мы нарезаторы. Я бы попробовал поиграть и с сестрами и с палачами в одном ростере, на большой сорке тени и мелкой металла. Не лезет, если только отказываться от саппорта, а от него отказываться нельзя, он нам игру строит. 2й левел металл не вытянет, тупо нужных спеллов легко не получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Правда, там была комба построения по пять + шрайн по центру (отменяем ряды, тряпка, варбаннер, три своих ряда + прячем магичку из первого ряда + посередине фиговина с шестой тафной, которую еще и лайфом бодро разгонять). Котлом отыграл игр 6. Со слезами на глазах убрал из ростера. Котел шикарен, но слишком дорог, при том, что БСБ нужен отдельный, и шибко не любит машины. Хотя шикарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Котлом отыграл игр 6. Со слезами на глазах убрал из ростера. Котел шикарен, но слишком дорог, при том, что БСБ нужен отдельный, и шибко не любит машины. Хотя шикарен. Все так. Но там в ростере был именно шрайн. С медузой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Не лезет, если только отказываться от саппорта Вроде сейчас прикинул ростер: сорка 4лвл(хотек, даггер), сорка 2лвл(скролл), бсб пегас (1+, плащ), бункер 24 копья(фцг+дисциплина), 2 по 5 райдеров (рхб, музыка, щиты), 11 арбалей (щиты). 28 палачей(фцг), 25 сестер (фцг+разор), 5 гарпий, 2 РБТ, 5 варлоков. 2398. Вроде бы все что нужно влезло. Магию можно взять большой металл, мелкой тень например или наоборот. ЗЫ: нубский вопрос, хотелось бы услышать мнение по поводу конкуренции вички/сестры. Просто кручу в руках 2 новых пластиковых бокса, думаю кого бы собирать. Вички вообще актуальны сейчас или в топку их и собирать сестер? Мне нравится идея играть от 2х комбатных коробок, первая это палачи, а вот со второй все никак не могу определиться. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вампир в контакте с 3 сестрами получит с ордой 12 атак, 9 попали, 3.5 вунды. Это ничего? 9 атак палачей сделают 4 вунды и 2/3 шанса КБ. Лучше, но у палачей голая попа, а у сестер 4й вард, отмена рядов и перри. Потом мы упираемся в 4+ вард, а в свой ход вампир лечится и начинаем по новой. Его либо сразу надо убивать с КБ, либо понимать, что зависаем надолго. Что мне в них очень нравится - отмена рядов, очень актуально для андедов. Здесь надо разобраться, для чего нужна высокая сила. Пробивать тафнес сестры будут также/лучше. Пробивать армор лучше будут палачи, но, как я уже писал, армор лечится пирсингом и металлом. Вопрос в дороговизне отряда и варлоках. Но у меня, например, пока не получалось использовать варлоков как хтх отряд, они в основном кастовали/охотились за мелочью. Я тоже не могу раскурить. Были задумки из 7-8 варлоках с героями, но расписку беспощадно зарезал ЕТС еще до первых тестов. Варлоки очень помогают стрелкой - обычно это тот спелл, что проходит после диспела опасного каста с большой сорки. Если говорить о сестрах vs бисты/хорроры, то в первую очень хочется монстре понизить силу, чтобы меньше получать в ответ, а значит мы лишаемся ре-роллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=164486 - одной темы оказалось мало =) что касается криптов и бистов нургля - ведьмы лучше и палачей и сестер. что касается криптов - палачи убивают их достаточно бодро, чтобы не делать специальный отряд. сестры хорошие. но дорогие и слот не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я тоже не могу раскурить. Были задумки из 7-8 варлоках с героями, но расписку беспощадно зарезал ЕТС еще до первых тестов. Варлоки очень помогают стрелкой - обычно это тот спелл, что проходит после диспела опасного каста с большой сорки. не понимаю ваших проблем. мои варлоки хорошо и часто дерутся. если формат не етц - то совсем хорошо дерутся. хочу докрасить побольше, тогда можно будет разное проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Потом мы упираемся в 4+ вард, а в свой ход вампир лечится и начинаем по новой. Его либо сразу надо убивать с КБ, либо понимать, что зависаем надолго. Что мне в них очень нравится - отмена рядов, очень актуально для андедов. А они могут позволить себе зависнуть надолго :) У них же варда. Если говорить о сестрах vs бисты/хорроры, то в первую очень хочется монстре понизить силу, чтобы меньше получать в ответ, а значит мы лишаемся ре-роллов. Нет, тебе хочется понизить тафну, чтобы их уничтожить. 25 сестер ордой = 35 атак на 2+ с рероллом, если тафну понизил до 3й стандартно, то на 3+ с реролом копеек - это будет 6 мертвых пухлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А если сравнивать сестер и блэкгвардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А если сравнивать сестер и блэкгвардов? разные задачи. блеки шинковалка пехоты, сестры лайнбрейкер и танковка бивней. если считать по вампиру, как я понимаю, блеки с вечными рероллами накидают ему примерно столько же. и найтшрауд им не помеха. вообще, на дручах есть калькулятор разной пехоты, он забавный. по нему сестры достойный выбор, но требуют трюков и не коры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 сестры лайнбрейкер и танковка бивней. А можно пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, тебе хочется понизить тафну, чтобы их уничтожить. 25 сестер ордой = 35 атак на 2+ с рероллом, если тафну понизил до 3й стандартно, то на 3+ с реролом копеек - это будет 6 мертвых пухлов. Какой ты хитренький ) Я имел ввиду соулблайт, тафну в первую очередь демон диспелить будет и скорее всего отдиспелит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 армор лечится пирсингом 25 моделей с силой 3, не имеющие сейвоф. Я даже скажу как они будут в основном отмирать - от темплейтов. знамя пирсинга не снимает проблему 1+, которая в целом стоит перед армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 25 моделей с силой 3, не имеющие сейвоф. Я даже скажу как они будут в основном отмирать - от темплейтов. знамя пирсинга не снимает проблему 1+, которая в целом стоит перед армией. Клепа, кто в армии дарков не умирает от темплатов? Гуу в первом посте написал еще про лору металла. Т.е. деремся мы с 3+ армором, а это меняет дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 кто в армии дарков не умирает от темплатов? все, но при этом они не стоят 15 очков за штучку плюс ФКГ плюс знамя за 45 :) чо за третий армор простихоспади? откуда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 чо за третий армор простихоспади? откуда??? Видимо, на первый армор кинули первый спел металла, а потом в него воткнули отряд с тряпкой пирсинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А можно пояснить? у сестер правила, позволяющие им снимать ранк бонус и 4+ варда - они хорошо стоят против небольшого количества сильных атак. отсюда их роль - держать монстров/одиночных героев либо убирать статик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Видимо, на первый армор кинули первый спел металла, а потом в него воткнули отряд с тряпкой пирсинга а... я думал речь идет про 3+ у сестер. Это уже другая история - как они там будут в хтх и чего. Им еще дойти живыми надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 25 моделей с силой 3, не имеющие сейвоф.за 450 очков без итп. будет интересно увидеть на столе. мои мысли за 450 очков - это медуза+15 девочек. мне кажется, оно интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Клепа, кто в армии дарков не умирает от темплатов? Гуу в первом посте написал еще про лору металла. Т.е. деремся мы с 3+ армором, а это меняет дело.вы забываете про глиттеринг скейлз, раз уж за металл речь. 4й армор позволяет на порядок лучше танчить модельки с 4й силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти