Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок в Феврале. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Все обсуждение Апока в этой теме.

Апокалипсис!!! Хаос и ксеносы против империи.

Ориентировочная дата проведения - 23 февраля или 1-2 марта.

По 15000 очков на сторону.

Хаос и ксеносы:

•Артем (Zaimond), ХСМ - 1250+ очков;

•XaoS, ХСМ + Некроны ~ 7000 очков;

•ЛЖПЩ, Тираниды - 5000 очков;

•Диги, Тау - 3000 очков.

Итого: 16250+ очков.

Империя:

•Антон, СМ ~ 3500 очков;

•Георгий (egorHAMMER), СМ ~ 2000 очков;

• Kerrigan, ИГ - 3000 очков;

• Ян (FANT), СМ ~ 3000-3500 очков;

•Авдей, ИГ ~ 4000-5000 очков.

Итого: 15500+ очков.

Изменено пользователем alastor

Лол. Через 15 минут после начала регтстрации имперцев уже набралось на ~12000 очков.

Империя: 5 человек, минимум 15500 очков

Хаос и ксеносы: 4 человека, минимум 16250 очков.

По дате я так понимаю - вторая половина февраля.

Надо определится с точной датой. 15, 16, 22 или 23 февраля. Я могу в любую из этих дат.

Господа школьники, апок это не про сгребание с полки всего что есть, это про руления танковыми клиньями и ковровые бомбометания, если вы не предоставите формации которые КМК должны быть 90% всего ростера то будете не допущены, причем формации большие, т.е. Заявляешь 3к значит предоставь три формации примерно на 1к, лучше две, но мы это еще точно обсудим и сформулируем ограничение

Изменено пользователем Avdey

Да, и почитайте про стратегические ассеты. Они очень рулез. Я бы даже рекомендовал составить ростер и план действий со своими тиммейтами заранее. Подобрать ассеты под конкретные формации. На каждого игрока в тиме по одному ассету. Есть такие которые работают на всю армию (суппортные) и способны нехило баффнуть. В общем поинтересуйтесь вопросом. Яж не буду за вас рульбук читать :)

Да. Играем мы не сугубо тем на что хватило очков, а только тем что является формацией. Так что говорить о том что мы уже все набрали и готовы - рановато.

Господа школьники, апок это не про сгребание с полки всего что есть, это про руления танковыми клиньями и ковровые бомбометания, если вы не предоставите формации которые КМК должны быть 90% всего ростера то будете не допущены, причем формации большие, т.е. Заявляешь 3к значит предоставь три формации примерно на 1к, лучше две, но мы это еще точно обсудим и сформулируем ограничение

Имхо формации по тысяче очков это перебор, предлогаю от 500

500 очков это 1 танковый эскадрон, мало таких маленький формаций, просто пусть выкладывают, будем думать

И регистрация не окончена, желающие пишите

Авдей если нужна помощь в организации и ГМ, я могу приянять участие. Например придумать сценарий, что бы вовлечь не только глобалистов но и мелкие армии. Наприме сразу что то такое вырисовывается: основная бойня идет на планете, в то время как параллельно на одном столе идет абордажный бой на станции с орбитальной пушкой, а на луне планеты бой за управление щитом. От сражений на абордаже будет зависить возможн сть стрельнуть орбиталкой, а захват щита даст кавер позиции. И новички с маленькими армиями при деле и щит например может быть в руках ней ральных орков, которых будт атаковать лоялисты и хаос. Это на вскидку.

При чем все будет проходить в тени улья и результат сражений в космосе не будет известен и станет сюрпризом для обеих сторон.

Плюс можно ввести какие то тайные задания командирам ссторон. Типа смы рвуться в бой и тот орден кто первый вступиттв хтх получит бонус к вп и тд. При продолжительности партии апока параллельные сражения вполне возможно отыграть для получения результата. Лол. А еще на спутнике ножно разместить себя портатор. И если выирают лоялы то остатки дипстракнутся на планету или наоборот. А если выирают орки, то они начнут прыгать на пленту и атаковать то одних то других по д6. -)

Отличная идея!спасибо Миха:) В таком случае записавшиеся пускай начинают выкладывать ростера и формации для написания сценария!

Наприме сразу что то такое вырисовывается: основная бойня идет на планете, в то время как параллельно на одном столе идет абордажный бой на станции с орбитальной пушкой, а на луне планеты бой за управление щитом. От сражений на абордаже будет зависить возможн сть стрельнуть орбиталкой, а захват щита даст кавер позиции.

Игры на столе с "абордажем" и на столе с "щитом" могут закончится в разное время, и ладно, если щит раньше, а если орудие раньше - тогда в щите нет смысла. Нужно как-то строго определить к какому ходу на основном "апоковском" столе можно будет использовать залп с корабля. Плюс у ХСМов есть спецрул у формации с Абаддоном который и так херачит 15" шаблоном.

Идея хорошая, спору нет, я и сам думал про что-то такое. Но так и не придумал как это вменяемо реализовать в разрезе апока, где и без того хватает оружия убирающего со стола два платуна и кучу танков одним залпом.

Можно выкладывать ростков сращу с тем все том что ты выбираешь, и гм может просто контролировать ход игры, в конце концов сценарий позволит вводить нам ограничения, ради интересной игры

Я бы не стал сильно накручивать сценарий различными по скорости и столу играми. Лучше ограничиться одним дополнительным столом и посмотреть как оно будет играть. Ибо в результате может получиться 3-4 отдельных игры, где никто не чувствует ни сценария, ни апока.

Будут игры за самостоятельными столами, а не КАПОКАЛИПСИС.

Многим бы еще понять правила, формации и ассеты апока, не то что сценарий замудренный отыграть. Вот когда все более менее разберутся, что к чему - тогда да.

Изменено пользователем Zaimond

Многим бы еще понять правила, формации и ассеты апока, не то что сценарий замудренный отыграть. Вот когда все более менее разберутся, что к чему - тогда да.

Для этого достаточно их прочитать и осмыслить :) Если сложности с осмыслением, можно на форуме вопросы позадавать, тут всегда найдутся желающие почитать и разобраться. :)

Насчёт нескольких столов - у меня нет идей как это срастить, критику я выше высказал. Надо посмотреть, что люди скажут. Играть в интересный всем сценарий оно как-то круче.

Надо посмотреть, что люди скажут.

Свое мнение я тоже уже высказал. Не более одного стола, отличного от основной игры апока для проверки как это играет.

Да и хороший сценарий, это не обязательно куча разных столов. Можно устроить осаду империума в одной большой фортификации. Можно вообще симпровизировать Терру пре хереси. А в последний ход император (читай - любой сидящий в фортификации "Главнюк") телепортировался на корабль к аббе переходит на отдельный стол со свитой и там доигрываем.

У меня особой фантазии по это части в виду малого опыта нет).

Можно вообще симпровизировать Терру пре хереси.

Меньше чем 50 на 50к играть такое должно быть стыдно. И уж тем более играть только пре-хереси армиями :)

Меньше чем 50 на 50к играть такое должно быть стыдно. И уж тем более играть только пре-хереси армиями :)

По-хорошему, играть надо 1кк на 1кк на площадке минимум со стадион.

Поэтому и написано "симпровизировать", а не играть именно этот сценарий. В мире вечных войн осады крепостей встречаются часто, и не обязательно это Терра).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...