alastor Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Все обсуждение Апока в этой теме. Апокалипсис!!! Хаос и ксеносы против империи. Ориентировочная дата проведения - 23 февраля или 1-2 марта. По 15000 очков на сторону. Хаос и ксеносы: •Артем (Zaimond), ХСМ - 1250+ очков; •XaoS, ХСМ + Некроны ~ 7000 очков; •ЛЖПЩ, Тираниды - 5000 очков; •Диги, Тау - 3000 очков. Итого: 16250+ очков. Империя: •Антон, СМ ~ 3500 очков; •Георгий (egorHAMMER), СМ ~ 2000 очков; • Kerrigan, ИГ - 3000 очков; • Ян (FANT), СМ ~ 3000-3500 очков; •Авдей, ИГ ~ 4000-5000 очков. Итого: 15500+ очков. Изменено 6 января, 2014 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Лол. Через 15 минут после начала регтстрации имперцев уже набралось на ~12000 очков. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANT Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Лол. Через 15 минут после начала регтстрации имперцев уже набралось на ~12000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я так понимаю со мной набирается на все 15к?) Разыскиваются ксеносы и предатели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Империя: 5 человек, минимум 15500 очков Хаос и ксеносы: 4 человека, минимум 16250 очков. По дате я так понимаю - вторая половина февраля. Надо определится с точной датой. 15, 16, 22 или 23 февраля. Я могу в любую из этих дат. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я с 1 по 15 не смогу инфа 146%. Авдей 20-22. Давайте тогда конец февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Тогда 1 или 2 марта. Или может 23 февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 23 февраля - ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANT Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я за 23 февраля,устроим день защитника Империума:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Господа школьники, апок это не про сгребание с полки всего что есть, это про руления танковыми клиньями и ковровые бомбометания, если вы не предоставите формации которые КМК должны быть 90% всего ростера то будете не допущены, причем формации большие, т.е. Заявляешь 3к значит предоставь три формации примерно на 1к, лучше две, но мы это еще точно обсудим и сформулируем ограничение Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Avdey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, и почитайте про стратегические ассеты. Они очень рулез. Я бы даже рекомендовал составить ростер и план действий со своими тиммейтами заранее. Подобрать ассеты под конкретные формации. На каждого игрока в тиме по одному ассету. Есть такие которые работают на всю армию (суппортные) и способны нехило баффнуть. В общем поинтересуйтесь вопросом. Яж не буду за вас рульбук читать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да. Играем мы не сугубо тем на что хватило очков, а только тем что является формацией. Так что говорить о том что мы уже все набрали и готовы - рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Господа школьники, апок это не про сгребание с полки всего что есть, это про руления танковыми клиньями и ковровые бомбометания, если вы не предоставите формации которые КМК должны быть 90% всего ростера то будете не допущены, причем формации большие, т.е. Заявляешь 3к значит предоставь три формации примерно на 1к, лучше две, но мы это еще точно обсудим и сформулируем ограничение Имхо формации по тысяче очков это перебор, предлогаю от 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 500 очков это 1 танковый эскадрон, мало таких маленький формаций, просто пусть выкладывают, будем думать И регистрация не окончена, желающие пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Авдей если нужна помощь в организации и ГМ, я могу приянять участие. Например придумать сценарий, что бы вовлечь не только глобалистов но и мелкие армии. Наприме сразу что то такое вырисовывается: основная бойня идет на планете, в то время как параллельно на одном столе идет абордажный бой на станции с орбитальной пушкой, а на луне планеты бой за управление щитом. От сражений на абордаже будет зависить возможн сть стрельнуть орбиталкой, а захват щита даст кавер позиции. И новички с маленькими армиями при деле и щит например может быть в руках ней ральных орков, которых будт атаковать лоялисты и хаос. Это на вскидку. При чем все будет проходить в тени улья и результат сражений в космосе не будет известен и станет сюрпризом для обеих сторон. Плюс можно ввести какие то тайные задания командирам ссторон. Типа смы рвуться в бой и тот орден кто первый вступиттв хтх получит бонус к вп и тд. При продолжительности партии апока параллельные сражения вполне возможно отыграть для получения результата. Лол. А еще на спутнике ножно разместить себя портатор. И если выирают лоялы то остатки дипстракнутся на планету или наоборот. А если выирают орки, то они начнут прыгать на пленту и атаковать то одних то других по д6. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Отличная идея!спасибо Миха:) В таком случае записавшиеся пускай начинают выкладывать ростера и формации для написания сценария! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Наприме сразу что то такое вырисовывается: основная бойня идет на планете, в то время как параллельно на одном столе идет абордажный бой на станции с орбитальной пушкой, а на луне планеты бой за управление щитом. От сражений на абордаже будет зависить возможн сть стрельнуть орбиталкой, а захват щита даст кавер позиции. Игры на столе с "абордажем" и на столе с "щитом" могут закончится в разное время, и ладно, если щит раньше, а если орудие раньше - тогда в щите нет смысла. Нужно как-то строго определить к какому ходу на основном "апоковском" столе можно будет использовать залп с корабля. Плюс у ХСМов есть спецрул у формации с Абаддоном который и так херачит 15" шаблоном. Идея хорошая, спору нет, я и сам думал про что-то такое. Но так и не придумал как это вменяемо реализовать в разрезе апока, где и без того хватает оружия убирающего со стола два платуна и кучу танков одним залпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Можно выкладывать ростков сращу с тем все том что ты выбираешь, и гм может просто контролировать ход игры, в конце концов сценарий позволит вводить нам ограничения, ради интересной игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Саня, а теперь ещё раз, так чтоб все поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Я бы не стал сильно накручивать сценарий различными по скорости и столу играми. Лучше ограничиться одним дополнительным столом и посмотреть как оно будет играть. Ибо в результате может получиться 3-4 отдельных игры, где никто не чувствует ни сценария, ни апока. Будут игры за самостоятельными столами, а не КАПОКАЛИПСИС. Многим бы еще понять правила, формации и ассеты апока, не то что сценарий замудренный отыграть. Вот когда все более менее разберутся, что к чему - тогда да. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Многим бы еще понять правила, формации и ассеты апока, не то что сценарий замудренный отыграть. Вот когда все более менее разберутся, что к чему - тогда да. Для этого достаточно их прочитать и осмыслить :) Если сложности с осмыслением, можно на форуме вопросы позадавать, тут всегда найдутся желающие почитать и разобраться. :) Насчёт нескольких столов - у меня нет идей как это срастить, критику я выше высказал. Надо посмотреть, что люди скажут. Играть в интересный всем сценарий оно как-то круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Надо посмотреть, что люди скажут. Свое мнение я тоже уже высказал. Не более одного стола, отличного от основной игры апока для проверки как это играет. Да и хороший сценарий, это не обязательно куча разных столов. Можно устроить осаду империума в одной большой фортификации. Можно вообще симпровизировать Терру пре хереси. А в последний ход император (читай - любой сидящий в фортификации "Главнюк") телепортировался на корабль к аббе переходит на отдельный стол со свитой и там доигрываем. У меня особой фантазии по это части в виду малого опыта нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Можно вообще симпровизировать Терру пре хереси. Меньше чем 50 на 50к играть такое должно быть стыдно. И уж тем более играть только пре-хереси армиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Меньше чем 50 на 50к играть такое должно быть стыдно. И уж тем более играть только пре-хереси армиями :) По-хорошему, играть надо 1кк на 1кк на площадке минимум со стадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Поэтому и написано "симпровизировать", а не играть именно этот сценарий. В мире вечных войн осады крепостей встречаются часто, и не обязательно это Терра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти