Макс69 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Классные! А когда в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 видимо ближе к НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 а где в общем можно увидеть лист на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Новые шахтеры просто великолепны! Огромный респект. Парень с дрыном особенно сурово вышел :) Но ты зверь, дал бы им хоть шишаки )) Это верно. А то камень башка попадет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 а где в общем можно увидеть лист на продажу? чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Минёры будут в металле у LEAD ADVENTURE или в смоле у Кромлеха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 смола у Кромлеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 смола у Кромлеха Печаль-беда для ценителей металла настала однако :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 имхо - про металл лет через 5 вообще забудут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 имхо - про металл лет через 5 вообще забудут нет ни одной студии производящей историчку в смоле... и тенденции к переходу нет от слова вообще. а так, я за смолу, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 количество людей покупающих/собирающих/играющих фентези/фантастику в десятки если не сотни раз превосходит количество собирающих историчку, по крайней мере в Европе где я работаю на двух фирмах уже не первый год :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Vinni Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 нет ни одной студии производящей историчку в смоле... это потомучта любители исторички в массе своей - ригидные и ментально неповоротливые традиционалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) количество людей покупающих/собирающих/играющих фентези/фантастику в десятки если не сотни раз превосходит количество собирающих историчку, по крайней мере в Европе где я работаю на двух фирмах уже не первый год :)а почему так мало фирм, производящих фэнтези и пр.? а половина фентезийных фирм паразитирует на Вахе. про пластик, я вообще молчу. это потомучта любители исторички в массе своей - ригидные и ментально неповоротливые традиционалисты.нуу, есть мнение, что металл более коллекционен. грубо говоря, не посвященные, уважают металл, типа миниатюра, взрослое Илитарное хобби и всё такое. а вот к фигуркам из смолы относятся: "детство в жо... заиграло". Изменено 7 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Ценители металла-ортодоксальные хранители богоугодного дела и наследия древних кузнецов. :rtfm: Металл-православно :hypocrite: , смола- ересь "последнего времени" :image195: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 металл более коллекционен. Вот ей богу никогда не понимал такого. Чем металл лучше? Миниатюры принято красить, причем чем красивее - тем лучше. А не держать в блистерах(хотя есть и такое, знаю, но не понимаю), или постукивать миниатюрами друг о друга, выявляя левак. Металл хорош как дань старой школе, но требовать его от всех выходящих новинок как минимум глупо, особенно когда уже сами скульпторы только и говорят что о смоле. Последние обновления в теме - очень крутые. Приятно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 а почему так мало фирм, производящих фэнтези и пр.? ??? вообще-то их сотни и сотни. достаточно на Тэбл-топ подписаться :) а вот исторички как раз кот наплакал - Перри, Фронт Ренк, Эмпресс и еще максимум с десяток производителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 вообще-то их сотни и сотни. достаточно на Тэбл-топ подписаться :)... блин, во я дремучий) а что это? можно ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 http://www.tabletopgamingnews.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот ей богу никогда не понимал такого. Чем металл лучше? Миниатюры принято красить, причем чем красивее - тем лучше. А не держать в блистерах(хотя есть и такое, знаю, но не понимаю), или постукивать миниатюрами друг о друга, выявляя левак. Металл хорош как дань старой школе, но требовать его от всех выходящих новинок как минимум глупо, особенно когда уже сами скульпторы только и говорят что о смоле. Вы просто не умеете их коллекционировать ;) По мне так миниатюра из смолы - дешевка. Впрочем, рядовые воины вполне могут быть в смоле, пластике (особенно от братца Винни). Но индивидуалы (герои, персонажи) должны быть в металле. У меня есть практически все гномы Ратника в металле, которые можно купить в Москве (через Той Армиз) из серии гномы с Серых Гор (DWA). Отличные миниатюры для коллекционирования. Но, стал бы я их покупать в смоле? Короля гномов - точно нет. И чемпионов тоже. Может быть только рядовых. В металле есть ощущение чего то, что можно хранить очень долго. Надежного. Солидного. Добротного. А смола ассоциируется с литьем, дешевой подделкой. Да простит меня мастер. И да, я понимаю, что игрокам вообще пофиг чем играть. Бло бы бюджетненько и не тяжело таскать с собой. Но коллекционеры - люди не нормальные. У них свои причуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) http://www.tabletopgamingnews.com/ спасибо большое, просмотрел за месяц новости. но вынужден заметить, что большая часть этих сотен студий выпускают лимитные коробки полные картона, в лучшем случае с пятком персонажей и десятком одинаковых урюков - всё. сравнивать их с теми же Перри или варЛордом... странно, совсем другой вес и целевая. а вот тех, кто может сравниться по объёму с продавцами исторички я не нашел, legion of the cow интересная студия, но у тех же Перри на один конфликт больше налеплено. ЗЫ металл сложно пилит), потому люблю пластик, ну смолу на худой. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) По мне так миниатюра из смолы - дешевка. Я точно так же могу сказать про металл.) В том плане, что никакой аргументации нет, кроме личных предпочтений. герои должны быть в металле. Почему? Ну вот серьезно. Я может и не умею коллекционировать, но у меня допустим лежит солидная кучка моделей времен 4 редакции. Ну и много металла более позднего, герои, колесницы, катапульты и всякое такое. Но они у меня есть в металле просто потому, что они выпускались в металле тогда, и мне интересно их иметь в коллекции. Вот честно, с радостью бы заимел все тоже самое, только в смоле. И мне не понятно, почему сейчас надо снова возвращаться к металлу, когда производители(от, собственно, скульпторов, до, скажем так, издателей) говорят о том, что будущее за смолой/пластиком? А смола ассоциируется с литьем, дешевой подделкой. Ну это же стереотип, причем в корне неверный. Смола не равна поделкам криворуких пиратов-литейщиков, как многие у нас почему-то считают. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Warboss Shāwarmā Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 .... И мне не понятно, почему сейчас надо снова возвращаться к металлу, когда производители(от, собственно, скульпторов, до, скажем так, издателей) говорят о том, что будущее за смолой/пластиком? ага, так же в этом светлом будующем не будет места бумажным книгам, и варгеймам ибо ридеры и комп.игрушки. Ну это же стереотип, причем в корне неверный. Смола не равна поделкам криворуких пиратов-литейщиков, как многие у нас почему-то считают.а мне пряморукие пираты говорили, что металл легче лить да и форма выдерживает на 80 заливок больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 а мне пряморукие пираты говорили А мне логика говорит что ни смола, ни металл не имеют никакого отношения к пиратам. Поэтому ассоциировать материал с пиратской деятельностью глупо. К чему ты начал про особенности литья и выносливость форм я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ...Поэтому ассоциировать материал с пиратской деятельностью глупо. К чему ты начал про особенности литья и выносливость форм я не знаю. начал не я. а говорю о том, что начинать лить металл легче, у смол свои фичи, по этому ряд начинающих берутся за металл, кое кто потом переходит на смолы от сюда вывод, что металл будет) и через пять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 а мне пряморукие пираты говорили, что металл легче лить да и форма выдерживает на 80 заливок больше. у смол свои фичи, по этому ряд начинающих берутся за металл, кое кто потом переходит на смолы Порадовало. :D Металл легче лить, если у тебя готова под это ВСЯ оснастка. Т.е-вулканизатор, центрефуга с частотником, эл.миска с термостатом для постоянно готового расплава. Тогда да, пеки блины и тиражируй сотнями едииниц в день. Брак-опять-таки в расплав. Литьё смолы требует минимума специальных знаний и навыков. Т.е смолу лить можно научить даже слабоумную обезьянку. Формовка-да, есть ньюансы. И да, ИМХО, длинные и тонкие детали будут долговечнее из металла-это однозначно. Сама фигурка-не пофигу ли из чего. Но проработка и детализация в смоле-полюбасу=выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти