Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ратники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Новые шахтеры просто великолепны! Огромный респект. Парень с дрыном особенно сурово вышел :)

Но ты зверь, дал бы им хоть шишаки ))

Это верно. А то камень башка попадет....

имхо - про металл лет через 5 вообще забудут

нет ни одной студии производящей историчку в смоле...

и тенденции к переходу нет от слова вообще.

а так, я за смолу, если что.

количество людей покупающих/собирающих/играющих фентези/фантастику в десятки если не сотни раз превосходит количество собирающих историчку, по крайней мере в Европе где я работаю на двух фирмах уже не первый год :)

нет ни одной студии производящей историчку в смоле...

это потомучта любители исторички в массе своей - ригидные и ментально неповоротливые традиционалисты.

количество людей покупающих/собирающих/играющих фентези/фантастику в десятки если не сотни раз превосходит количество собирающих историчку, по крайней мере в Европе где я работаю на двух фирмах уже не первый год :)
а почему так мало фирм, производящих фэнтези и пр.?

а половина фентезийных фирм паразитирует на Вахе.

про пластик, я вообще молчу.

это потомучта любители исторички в массе своей - ригидные и ментально неповоротливые традиционалисты.
нуу, есть мнение, что металл более коллекционен.

грубо говоря, не посвященные, уважают металл, типа миниатюра, взрослое Илитарное хобби и всё такое.

а вот к фигуркам из смолы относятся: "детство в жо... заиграло".

Изменено пользователем Листригон

Ценители металла-ортодоксальные хранители богоугодного дела и наследия древних кузнецов. :rtfm: Металл-православно :hypocrite: , смола- ересь "последнего времени" :image195:

металл более коллекционен.

Вот ей богу никогда не понимал такого. Чем металл лучше? Миниатюры принято красить, причем чем красивее - тем лучше. А не держать в блистерах(хотя есть и такое, знаю, но не понимаю), или постукивать миниатюрами друг о друга, выявляя левак.

Металл хорош как дань старой школе, но требовать его от всех выходящих новинок как минимум глупо, особенно когда уже сами скульпторы только и говорят что о смоле.

Последние обновления в теме - очень крутые. Приятно посмотреть.

а почему так мало фирм, производящих фэнтези и пр.?

???

вообще-то их сотни и сотни. достаточно на Тэбл-топ подписаться :) а вот исторички как раз кот наплакал - Перри, Фронт Ренк, Эмпресс и еще максимум с десяток производителей

вообще-то их сотни и сотни. достаточно на Тэбл-топ подписаться :)...

блин, во я дремучий) а что это? можно ссылку

Вот ей богу никогда не понимал такого. Чем металл лучше? Миниатюры принято красить, причем чем красивее - тем лучше. А не держать в блистерах(хотя есть и такое, знаю, но не понимаю), или постукивать миниатюрами друг о друга, выявляя левак.

Металл хорош как дань старой школе, но требовать его от всех выходящих новинок как минимум глупо, особенно когда уже сами скульпторы только и говорят что о смоле.

Вы просто не умеете их коллекционировать ;)

По мне так миниатюра из смолы - дешевка. Впрочем, рядовые воины вполне могут быть в смоле, пластике (особенно от братца Винни). Но индивидуалы (герои, персонажи) должны быть в металле.

У меня есть практически все гномы Ратника в металле, которые можно купить в Москве (через Той Армиз) из серии гномы с Серых Гор (DWA). Отличные миниатюры для коллекционирования. Но, стал бы я их покупать в смоле? Короля гномов - точно нет. И чемпионов тоже. Может быть только рядовых.

В металле есть ощущение чего то, что можно хранить очень долго. Надежного. Солидного. Добротного.

А смола ассоциируется с литьем, дешевой подделкой.

Да простит меня мастер.

И да, я понимаю, что игрокам вообще пофиг чем играть. Бло бы бюджетненько и не тяжело таскать с собой. Но коллекционеры - люди не нормальные. У них свои причуды.

спасибо большое, просмотрел за месяц новости.

но вынужден заметить, что большая часть этих сотен студий выпускают лимитные коробки полные картона, в лучшем случае с пятком персонажей и десятком одинаковых урюков - всё.

сравнивать их с теми же Перри или варЛордом... странно, совсем другой вес и целевая.

а вот тех, кто может сравниться по объёму с продавцами исторички я не нашел,

legion of the cow интересная студия, но у тех же Перри на один конфликт больше налеплено.

ЗЫ металл сложно пилит), потому люблю пластик, ну смолу на худой.

Изменено пользователем Листригон

По мне так миниатюра из смолы - дешевка.

Я точно так же могу сказать про металл.) В том плане, что никакой аргументации нет, кроме личных предпочтений.

герои должны быть в металле.

Почему? Ну вот серьезно. Я может и не умею коллекционировать, но у меня допустим лежит солидная кучка моделей времен 4 редакции. Ну и много металла более позднего, герои, колесницы, катапульты и всякое такое.

Но они у меня есть в металле просто потому, что они выпускались в металле тогда, и мне интересно их иметь в коллекции. Вот честно, с радостью бы заимел все тоже самое, только в смоле.

И мне не понятно, почему сейчас надо снова возвращаться к металлу, когда производители(от, собственно, скульпторов, до, скажем так, издателей) говорят о том, что будущее за смолой/пластиком?

А смола ассоциируется с литьем, дешевой подделкой.

Ну это же стереотип, причем в корне неверный. Смола не равна поделкам криворуких пиратов-литейщиков, как многие у нас почему-то считают.

Изменено пользователем Warboss Shāwarmā

....

И мне не понятно, почему сейчас надо снова возвращаться к металлу, когда производители(от, собственно, скульпторов, до, скажем так, издателей) говорят о том, что будущее за смолой/пластиком?

ага, так же в этом светлом будующем не будет места бумажным книгам, и варгеймам ибо ридеры и комп.игрушки.

Ну это же стереотип, причем в корне неверный. Смола не равна поделкам криворуких пиратов-литейщиков, как многие у нас почему-то считают.
а мне пряморукие пираты говорили, что металл легче лить

да и форма выдерживает на 80 заливок больше.

а мне пряморукие пираты говорили

А мне логика говорит что ни смола, ни металл не имеют никакого отношения к пиратам. Поэтому ассоциировать материал с пиратской деятельностью глупо. К чему ты начал про особенности литья и выносливость форм я не знаю.

...Поэтому ассоциировать материал с пиратской деятельностью глупо. К чему ты начал про особенности литья и выносливость форм я не знаю.

начал не я.

а говорю о том, что начинать лить металл легче, у смол свои фичи, по этому ряд начинающих берутся за металл, кое кто потом переходит на смолы

от сюда вывод, что металл будет) и через пять лет.

а мне пряморукие пираты говорили, что металл легче лить

да и форма выдерживает на 80 заливок больше.

у смол свои фичи, по этому ряд начинающих берутся за металл, кое кто потом переходит на смолы

Порадовало. :D

Металл легче лить, если у тебя готова под это ВСЯ оснастка. Т.е-вулканизатор, центрефуга с частотником, эл.миска с термостатом для постоянно готового расплава. Тогда да, пеки блины и тиражируй сотнями едииниц в день.

Брак-опять-таки в расплав.

Литьё смолы требует минимума специальных знаний и навыков. Т.е смолу лить можно научить даже слабоумную обезьянку. Формовка-да, есть ньюансы.

И да, ИМХО, длинные и тонкие детали будут долговечнее из металла-это однозначно. Сама фигурка-не пофигу ли из чего.

Но проработка и детализация в смоле-полюбасу=выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...