Shadow Fox Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый вечер, имеется у меня идея варгейма, но как и всякому варгейму ему нужны миниатюры (хотя бы виртуальные), а что бы не моделировать одно и тоже по 1000 раз, я решил делать модельки сразу в масштабе(Благо связка Inventor + Max это позволяет) и мне нужна следующая помощь: 1. Какой лучше подойдёт масштаб (по ваше мнению) для игры где достаточно мало обычной пехоты, но присутствует большое количество техники и лёгких роботов(Акцент именно на технике). 15 мм , 28 мм или 35 мм - естественно это базовый масштаб пехотинца ростом 1.8 м? 2. Видел когда - то давно шаблоны с пропорциями для моделирования, может у кого-то есть под рукой? Очень надеюсь на помощь в этом оффтопиковом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Если техники очень много (отряды по 10 танков) и масштабные карты - то 6мм (1/300) 15мм (1/100) - для одиночной техники и нераздельных отрядов пехоты, достаточно удобно для игры на столах обычного размера 28мм уже тесновато, техника и фигурки уже толкаются и мешают друг другу. Для вахи норм, а для исторички уже нужны большие-пребольшие столы 35мм это уже ролевуха и тактика с одиночными фигурками Не забывай, что бывает реалистичные пропорции и heroic scale, а также оружие и люди его держащие могут отличаться масштабами (особенно в heroic) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molwolf Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Касательно, масштаба для техники и роботов всяких, можно не чего не выдумывать, а использовать масштаб 1/285. (наверно чуть больше 28 мм). Такой (где то+ -) масштаб используется в миниатюрах Battletech, где куча мехов и танков, и бронированных пехов, а также новый Robotech RPG в таком масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Меня тут всё больше мучают сомнения, а нужна ли вообще пехота. 70-80% армии у всех Рас это техника, если не считать Шэд, которых вообще нужно либо переработать , либо вырезать(фурри в космосе не нужны). Может удалить пехоту и ввести вместо неё 5-6 метровые батллгиры? С масштабом я так до конца и не могу определиться , 1/200 слишком мелкие танки выходят, 1/100 слишком крупные мехи. XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Так и должно быть, это же огромные человекоподобные роботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти