Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Commando Car

Рекомендуемые сообщения

Не знаю насколько данная работа по своей тематике подойдет к варфоржу, но между ФОВ и Историчкой думаю как нибудь впишется. В общем первый полноценный (пятилетней давности пробы пера не в счет) в военно историческом моделизме. Куплена модель была случайно. Хотелось машинку какую нибудь середины прошлого века, а тут вдруг рука внезапно сама потянулась к виллису. А кроме этого виллиса других в магазине не было. Перед покраской пришлось перелопатить кучу материалов, справочников, фотографий, чтобы покрасить в соответствии с историей. Но базар за соответствие (а так же за цвет грязи и подобные нюансы) думаю стоит оставить сайтам военно исторического моделизма, а сюда я кладу чтобы получить тапки за художественную часть.

ПыСы. То, что водитель не удался, знаю и сам... трижды перекрашивал. Но так и не получил удовлетворения от него...

Пыпысы. Буду делать подставку диорамную, но пока отложено до "лучших времен" потому как сам до конца не решил какая она будет...

k1bf.jpg

Такое вооружение - весьма специфично и выдает джип LRDG. Коммандос в Италии предпочитали все спарки снимать и ставить Брен на треноге, а в Нормандии ставили .50 калибр, как янки.

А так - покрас отличный, я бы еще фильтрами капот отмодулировал, краска сильно выцветала на солнце.

Странная грязь на шинах. Как будто тряпочкой прошлись поверху, что не есть гут. Да и сами шины почему-то по цвету сливаются с остальным колесом. Сумки подвешенные хорошо получились. Ещё бы стволы почернить, из них же стреляли.

Судя по всему, это САСовцы после перехода основных действий в Европу. Но почему тогда радиатор поломанный - загадка.

...я бы еще фильтрами капот отмодулировал...

В ближайшее время планирую добраться до фильтров. Пока не имел с ними дела. С пигментами-то только начал разбиратсья толком...

Ещё бы стволы почернить, из них же стреляли.

Судя по всему, это САСовцы после перехода основных действий в Европу. Но почему тогда радиатор поломанный - загадка.

Насчет стволов чейто не подумал. Поправлю.

Действительно САСовцы. Ориентировочно 44год, места действия Бельгия - Север франции. Эта модификация делалась мелкосерийно на основе идей реализованных в кастомах, воевавших на севере Африки. Для чего выламывалась решетка радиатора для меня самого загадка. Видимо просто копировалось с африканского варианта. Хотя параллельно с ними существовали с дополнительной лобовой броней радиатора.

"Машины с выломанной решеткой"

i8y1.jpg

zifb.jpg

Во, на второй фотке - какая грязюка! Я бы все скопировал - шикарная подсказка))))

Фильтры (МИГовские или АК) - это еще 50% достоверности. Можно и маслом по акрилу модерацию цвета делать, но готовые фильтры лучше. А запыление - пастелью, тот же пигмент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...