Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужны декали?  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Меня вот уже много времени мучает вопрос, а будет ли спрос на декали, если я их буду делать. Размер: обычный лист а4 или а8, нанесение сабжа по всем правилам (меньше минуты в теплой воде, потом лепим на модель).

З..ы Тематика любая, можно будет и под заказ. Любая фракция, любые рисунки. Были бы исходники в нормальном качестве)

Изменено пользователем shiza

Декали конечно интересны, особенно на заказ, но еще очень важный вопрос - цена, какова ориентировачная стоимость листика с декалями и тогда уже вопрос про нужно ли это, будет более корректным!

Изменено пользователем molwolf

Почему нет варианта "при надобности печатаю сам"?

И да, лист деки где-то А6 (ну с открытку примерно, плюс-минус) в рознице дешевле 200 рублей не бывает. Ну так, fyi.

Изменено пользователем Костоправ

Декали вещь в некоторых случаях полезная. На пример в моем, когда возможность фрихенда отключена с рождения, рисовать не умею вобще. А украсить щит чем нибудь этаким очень хочется.

Я вот как-то декали недолюбливаю, цвет там однородный, освещение не нарисовать и вообще, считаю, что лучше я себе руки выпрямлю очередным говеным фрихендом. Но кому-то могут пригодиться, да.

Если печатать на обычной декальной буржуйской бумаге на обычном струйном принтере, а затем покрывать слоем глянцевого лака из баллона, то есть продавать то, что каждый может сделать сам, то ну его нафиг я так думаю. А если что-то более интересное, то конечно будут брать пачками.

Думается мне маски были бы куда интереснее и актуальнее. А декали зло. Вагон гимора при сомнительном эффекте... ИМХО.

трафареты были бы полезны. а декали в большинстве своём сразу губят модель. блеск прозрачного контура выглядит отвратительно.

трафареты чтоль или именно маски?

Трафареты

блеск прозрачного контура выглядит отвратительно.
Пытался делать маски для темпларских наплечных крестов. Ни один материал не смог правильно обтянуть пейсмаринские наплечники, малевал кресты руками. А для ликвидации блеска подложки дек служат во-первых гланцлак под деку, а во-вторых разные спецжижки начиная от классических микросет+микросол до новомодной тамиевской марк фит. Ну то есть проблема не в деках ящитаю.

Имею глубоко личное и глубоко негативное отношение к декалям вообще. Блеск - это надуманная проблема проистекающая из нехватки знаний. Гугл в помощь, и проблема решится. НО на мой взгляд у декали есть другие адовые косяки:

1. Одно неосторожное движение и вы отец имеете кучу гимора, так как оно порвалось. Не внимательно просмотрели и на завтра вы получаете засохшие складки.

2. Декаль (тут правда многое зависит от свежести и от производителя) слегка желтит. Одна положенная на другую желтит не слабо так...

Со всем этим столкнулся делая три дня назад вместе с ребенком самолет (бренд не привожу ибо ща тут срачь с холиваром начнется). И это при том, что имею достаточный опыт и руки вроде не из жопы. В итоге проклял свою лень и желание познакомить ребенка с декалями (зато теперь он думаю только в крайнем случае ими воспользуется) пока красками поверх малевал.

Я уж молчу, что медиум ухитряется, облегчив работу с декалью, создать целую жопу с изменениями цвета. В данном случае Валехо медиум и валехо краски. (возможно действительно стоило лепить на лак...как то не подумал об этом ибо обычно избегаю декалей, обходясь фрихендами)

Реально когда бывает интересна декаль - когда на технику надо всякие маркировки буквенно-цифровые нанести, и масштаб уже запредельный. Чтоб не имитировать буковки и цифирьки козявочками было бы интересно декальку бухнуть. Или на печать чистоты чего намутить... хотя хрен наклеишь, если рельефная...

Правильно и аккуратно наклеенная декаль всяко лучше даже хорошего фрихенда. Просто тупо по параметру "время" декаль кроет фрихенд как бык овцу. Даже 10 миниатюр маров, нарисовать им наплечники ровно - чуть ли не половина времени. А 50?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...