Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Други, может этот вопрос и поднимался, но я в темах про пластики и пвх вроде не нашел ответа на свой вопрос.

Какой материал выдержит больший вес полистирол или ПВХ при толщине от 2 до 3мм.

Хочу сделать автовоз, нагрузка будет примерно 2.5кг на верхнюю площадку и 2.5кг на нижню, реально ли сделать так что бы он этот вес выдерживал или развалится нафиг?

vintage%20hauler%2014%20--%20smaller.jpg

Заранее спасибо всем за ответы!

Есть ПВХ мягкий и твёрдый (у него одна сторона заклеена полиэтиленом).

Если ты напишешь размер пластины, на которую ты будешь грузить, то ответ будет внятным. А пока, непонятно. Но твёрдый ПВХ 3 мм может и справится.

Изменено пользователем Qoom

Есть ПВХ мягкий и твёрдый (у него одна сторона заклеена полиэтиленом).

Если ты напишешь размер пластины, на которую ты будешь грузить, то ответ будет внятным. А пока, непонятно. Но твёрдый ПВХ 3 мм может и справится.

Нижнюю плиту буду пытаться сделать монолитной, но изогнутой как на фото по размерам примерно 12см в ширину и 60 в длину.

Сверху сложнее, там будут отдельные планочки с каждой стороны, шириной сантиметра 2-3 и длинной примерно 15 соответственно авто будет стоять на двух таких планочках и вот они у меня вызывают наибольшие опасения в своей прочности.

Под низом для такого размера можно делать рёбра жёсткости и будет норм.

Дома отрежу кусок 3 см 3 мм ПВХ, нагружу, завтра отпишу. Я понял, что боковинки тоже из ПВХ.

Под низом для такого размера можно делать рёбра жёсткости и будет норм.

Дома отрежу кусок 3 см 3 мм ПВХ, нагружу, завтра отпишу. Я понял, что боковинки тоже из ПВХ.

Да, всё будет из одного материала. С низом действительно спасут рёбра жесткости. А вот сверху, одна секция планочек к боковинкам будет приклеиваться видимо на уголок, других вариантов пока не придумал. Со второй верхней секцией сложнее она дожна быть "рабочей" и уметь опускаться/подниматься, пока не знаю как это реализовать, видимо на стальных штырьках.

Так что верх будет проблематично укреплять, но соответсвенно на каждую верхнюю площадку будет приходиться меньше веса так как они отдельны друг от друга, остается надеятся что Ваш эксперимент покажет хорошую грузопереносимость.

Большое спасибо за участие.

Изменено пользователем Malahit

Конструкция из полистирола, определенно, будет прочнее. Одно время я все выбрасываемые пластиковые изделия проверял на склеиваемость пластиковым клеем, и обнаружил, что из полистирола сделан, например, корпус сидирома, детали принтера и полочка для дисков. Так вот, разломать 2-3 миллиметровые детали было совсем не так просто.

А главное, швы, спаянные пластиковым клеем, будут куда прочнее.

Конструкция из полистирола, определенно, будет прочнее. Одно время я все выбрасываемые пластиковые изделия проверял на склеиваемость пластиковым клеем, и обнаружил, что из полистирола сделан, например, корпус сидирома, детали принтера и полочка для дисков. Так вот, разломать 2-3 миллиметровые детали было совсем не так просто.

А главное, швы, спаянные пластиковым клеем, будут куда прочнее.

Я особо не разбираюсь в этом, но может полистирол бывает разный по плотности, тогда надо понять по каким параметрам его искать.

А вообще так как я ниразу еще нис с полистиролом ни с ПВХ не сталкивался не особо понимаю разницу между ними.

Сборка ПВХ на Cosmofen CA-12 и конструкцию можно кидать и ронять как хочешь... Выдержит большую нагрузку (у нас в мастерской склеенные пакеты обрабатываются на станках и ничего не расклеивается...)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...