Kepli@n Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 День добрый. Я, наконец-то, пришел к решению купить первую в жизни настолку. Сегодня почти весь день читал форум, голова уже раскалывается, мысли остутсвуют, пожтому прошу помощи) Мне необходимо собрать стартовый Ростер для новичка. Но есть проблемы: 1) Во-первых, мне пока не с кем играть. Соответственно, озвучить против кого нужно выбрать ростер я не могу. (т.е. хотелось бы универсальности). 2) Т.к. играть, видимо, я буду не сразу, планирую потратить время на покраску. Ваши советы по выбору пакета красок и необходимого инструмента (я облазил все магазин в интернете и почиатл местные FAQ. Но так и не понял, если честно, что нужно просто для старта). Желательно с рабочими ссылками ^_^ 3) Интересует максимальное расположенность ростера и фигурок к конверсии. Чтобы освоившись, можно было все это дело менять. 4) Цена. Я готов выложить не более 10к на старте - но не хочу стартовых наборов типа "Темная месть" и прочего. Хочеться большей индивидуализации) 5) Интересующие расы - эльдар, ХСМ (тупо из-за внешнего вида), СМ (из-за "попсовости", а значит бОльшей инфы по ним в инете). Опять же, не могу выбрать расу из-за стиля игры, потому что просто ни разу не играл. Надеюсь я задал верные вопросы. Если ответы на них есть на этом форуме - не ругайтесь, я пытался их найти, но, видимо, информация или устарела, или я ее не усвоил. Буду признателен за любые ответы, особенно в стиле "Ты дурак, неправильно понял, - и надо делать так..." или "Для тебя будет лучше то-то и то-то" =) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Для тебя будет лучше прочесть кодекс ХСМ, например, купить хаос-лорда в терминаторском доспехе, дракона и пачку культистов, покрасить всё это и понять, надо ли оно тебе вообще =) Ответь на вопрос 5 и будут тебе советы. 10К сразу тратить не надо. Для начала собери и покрась любой трупсовый отряд. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kepli@n Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Для тебя будет лучше прочесть кодекс ХСМ, например, купить хаос-лорда в терминаторском доспехе, дракона и пачку культистов, покрасить всё это и понять, надо ли оно тебе вообще =) Ответь на вопрос 5 и будут тебе советы. 10К сразу тратить не надо. Для начала собери и покрась любой трупсовый отряд. Пусть это будут Эльдары) Расцветку, как я понимаю, надо брать либо из рекомендованнх ГВ по кодексу? Чтобы не лохануться? Ок, я так понимаю взять трупсов, одного HQ и может технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Расцветку можно и самому придумать, если есть воображение. Но для простоты можно и рекомендованные. Если за эльдар, то для начала пять Dire Avengers, Farseer (или Eldrad Ulthran) и транспорт Wave Serpent По расам могу сказать - эльдар из этих трех самые сильные на данный момент + есть много вариативности (но тогда, конечно, сила проседает) ХСМ обрекает тебя на 3х драконов в будущем, а СМ - на байков/ "колобков" (центурионов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kepli@n Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Расцветку можно и самому придумать, если есть воображение. Но для простоты можно и рекомендованные. Если за эльдар, то для начала пять Dire Avengers, Farseer (или Eldrad Ulthran) и транспорт Wave Serpent По расам могу сказать - эльдар из этих трех самые сильные на данный момент + есть много вариативности (но тогда, конечно, сила проседает) ХСМ обрекает тебя на 3х драконов в будущем, а СМ - на байков/ "колобков" (центурионов) Я вот тут подумал - наверное, заказывать краски Iyanden Paint Collection за 186 баксов это черезчур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Хочешь красить в Йанден? Тут нюанс, что для яндена свои правила. И вообще, рекомендую сразу валлехой (Vallejio) красить, она и дешевле, и лучше. Продается во всяких магазинах для моделистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Сначала реши с кем ты все таки будешь играть. А то у меня друган купил себе скавенов для ФБ, а потом узнал что на всю округу в ФБ играет всего 1 человек, а в Москву мотаться играть ему в лом. Так скавены и лежат в коробках. Да и я сам в теме буду скоро почти уже год, а отыграл только 5 игр, так как городской клуб работает только по субботам и в ваху там играют не каждый раз, а в Москву мотаться опять таки в лом. По эльдарам. Во-первых про конверсии можешь забыть. Их у эльдаров нет. Максимум можешь попытаться конверсить аутархов из разных бойцов, но больше ничего не получится так как у всех остальных есть довольно узкий визивиг, вроде обязательных шлемов или особых посохов, которые от файнкаста фиг отпилишь. Так же нет и альтернативных моделей. Вообще. Есть в Казахстане чувак, который льет альтернативные модели байкеров, но это все, никакого фордж ворлда или эльфов в ушанках. Во-вторых это серпенты. Их в Москве нет. И в России. И даже в Украине. ГВ обещает скоро ситуацию исправить, но когда это будет? Серпенты пропали сразу после выхода кодекса в начале лета. Без серпентов эльдары не могут. Покупать советую сначала авейнджеров. Причем с рук. Тут на форуме полно предложений, да и в вк тоже. Дешевле в два раза получится. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну тех же фарсиров и аутархов на байках делать - вполне неплохо развиваются базовые навыки конверсии. Серпенты завезут, да и с ГВ заказать не грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Сходи в клуб, посмотри кто как и чем играет. Посмотри батрепы в интернете, их много разных. Выбери расу, почитай ее бэк. После этого - все станет гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Не смотри батрепы в интернете, они плохому научат. Обе армии не очень с вариативностью. Хаос моряки и вовсе убогие. Для эльдар стартовый пуск начнется с 3-4 серпентов с начинкой в виде мстителей и драконов, 2 пачек пауков, ну и 1-2 робота Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Teh Panda Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 И в России. ЛПП, в СПб есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Собрать ростер - используйте раздел расписок. не можете выбрать - используйте поиск. Вы не первый, и, к сожалению, не последний, кто думает, что кто-то выберет расу за Вас. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166772 Есть вопросы по конкретным расам - воспользуйтесь поиском, по каждой расе есть своя тема с вопросами и ответами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения