Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Собрать ростер (eldar или CSM) в первый раз для новичка

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Я, наконец-то, пришел к решению купить первую в жизни настолку.

Сегодня почти весь день читал форум, голова уже раскалывается, мысли остутсвуют, пожтому прошу помощи)

Мне необходимо собрать стартовый Ростер для новичка. Но есть проблемы:

1) Во-первых, мне пока не с кем играть. Соответственно, озвучить против кого нужно выбрать ростер я не могу. (т.е. хотелось бы универсальности).

2) Т.к. играть, видимо, я буду не сразу, планирую потратить время на покраску. Ваши советы по выбору пакета красок и необходимого инструмента (я облазил все магазин в интернете и почиатл местные FAQ. Но так и не понял, если честно, что нужно просто для старта). Желательно с рабочими ссылками ^_^

3) Интересует максимальное расположенность ростера и фигурок к конверсии. Чтобы освоившись, можно было все это дело менять.

4) Цена. Я готов выложить не более 10к на старте - но не хочу стартовых наборов типа "Темная месть" и прочего. Хочеться большей индивидуализации)

5) Интересующие расы - эльдар, ХСМ (тупо из-за внешнего вида), СМ (из-за "попсовости", а значит бОльшей инфы по ним в инете). Опять же, не могу выбрать расу из-за стиля игры, потому что просто ни разу не играл.

Надеюсь я задал верные вопросы. Если ответы на них есть на этом форуме - не ругайтесь, я пытался их найти, но, видимо, информация или устарела, или я ее не усвоил.

Буду признателен за любые ответы, особенно в стиле "Ты дурак, неправильно понял, - и надо делать так..." или "Для тебя будет лучше то-то и то-то" =)

Спасибо)

Для тебя будет лучше прочесть кодекс ХСМ, например, купить хаос-лорда в терминаторском доспехе, дракона и пачку культистов, покрасить всё это и понять, надо ли оно тебе вообще =)

Ответь на вопрос 5 и будут тебе советы. 10К сразу тратить не надо. Для начала собери и покрась любой трупсовый отряд.

Изменено пользователем Stark88

Для тебя будет лучше прочесть кодекс ХСМ, например, купить хаос-лорда в терминаторском доспехе, дракона и пачку культистов, покрасить всё это и понять, надо ли оно тебе вообще =)

Ответь на вопрос 5 и будут тебе советы. 10К сразу тратить не надо. Для начала собери и покрась любой трупсовый отряд.

Пусть это будут Эльдары) Расцветку, как я понимаю, надо брать либо из рекомендованнх ГВ по кодексу? Чтобы не лохануться?

Ок, я так понимаю взять трупсов, одного HQ и может технику?

Расцветку можно и самому придумать, если есть воображение.

Но для простоты можно и рекомендованные.

Если за эльдар, то для начала пять Dire Avengers, Farseer (или Eldrad Ulthran) и транспорт Wave Serpent

По расам могу сказать - эльдар из этих трех самые сильные на данный момент + есть много вариативности (но тогда, конечно, сила проседает)

ХСМ обрекает тебя на 3х драконов в будущем, а СМ - на байков/ "колобков" (центурионов)

Расцветку можно и самому придумать, если есть воображение.

Но для простоты можно и рекомендованные.

Если за эльдар, то для начала пять Dire Avengers, Farseer (или Eldrad Ulthran) и транспорт Wave Serpent

По расам могу сказать - эльдар из этих трех самые сильные на данный момент + есть много вариативности (но тогда, конечно, сила проседает)

ХСМ обрекает тебя на 3х драконов в будущем, а СМ - на байков/ "колобков" (центурионов)

Я вот тут подумал - наверное, заказывать краски Iyanden Paint Collection за 186 баксов это черезчур?

Хочешь красить в Йанден? Тут нюанс, что для яндена свои правила.

И вообще, рекомендую сразу валлехой (Vallejio) красить, она и дешевле, и лучше. Продается во всяких магазинах для моделистов

Сначала реши с кем ты все таки будешь играть. А то у меня друган купил себе скавенов для ФБ, а потом узнал что на всю округу в ФБ играет всего 1 человек, а в Москву мотаться играть ему в лом. Так скавены и лежат в коробках. Да и я сам в теме буду скоро почти уже год, а отыграл только 5 игр, так как городской клуб работает только по субботам и в ваху там играют не каждый раз, а в Москву мотаться опять таки в лом.

По эльдарам. Во-первых про конверсии можешь забыть. Их у эльдаров нет. Максимум можешь попытаться конверсить аутархов из разных бойцов, но больше ничего не получится так как у всех остальных есть довольно узкий визивиг, вроде обязательных шлемов или особых посохов, которые от файнкаста фиг отпилишь. Так же нет и альтернативных моделей. Вообще. Есть в Казахстане чувак, который льет альтернативные модели байкеров, но это все, никакого фордж ворлда или эльфов в ушанках.

Во-вторых это серпенты. Их в Москве нет. И в России. И даже в Украине. ГВ обещает скоро ситуацию исправить, но когда это будет? Серпенты пропали сразу после выхода кодекса в начале лета. Без серпентов эльдары не могут.

Покупать советую сначала авейнджеров. Причем с рук. Тут на форуме полно предложений, да и в вк тоже. Дешевле в два раза получится.

Изменено пользователем Mabus

Ну тех же фарсиров и аутархов на байках делать - вполне неплохо развиваются базовые навыки конверсии.

Серпенты завезут, да и с ГВ заказать не грех.

Сходи в клуб, посмотри кто как и чем играет. Посмотри батрепы в интернете, их много разных. Выбери расу, почитай ее бэк. После этого - все станет гораздо проще.

Не смотри батрепы в интернете, они плохому научат. Обе армии не очень с вариативностью. Хаос моряки и вовсе убогие.

Для эльдар стартовый пуск начнется с 3-4 серпентов с начинкой в виде мстителей и драконов, 2 пачек пауков, ну и 1-2 робота

Изменено пользователем Teh Panda Strike

Собрать ростер - используйте раздел расписок.

не можете выбрать - используйте поиск. Вы не первый, и, к сожалению, не последний, кто думает, что кто-то выберет расу за Вас.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166772

Есть вопросы по конкретным расам - воспользуйтесь поиском, по каждой расе есть своя тема с вопросами и ответами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...