Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM 750 (Ultra)

Рекомендуемые сообщения

Отцы, прошу помощи. Будет ли сие - маленькой, но гордой (годной) армией? Хотелось бы конечно универсальности. Опыта игр на столе практически нет. Собираюсь докупить модели в первую очередь по данном ростеру, потому и тороплю события. Кто тут слабое звено?

Unnamed750 Pts - SM: Ultramarines Army

1 Librarian (HQ) @ 65 Pts

Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Mastery Level 1

9 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Missile launcher; Meltagun;

1 Space Marine Sergeant

Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Space Marine Sergeant

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts

Skyhammer Missile Launcher

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts

Lascannon (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Boltgun

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts

Quad-gun

Models in Army: 24

Total Army Cost: 735

Изменено пользователем meat_boy
Перенес в новичковый

Првет, а смысл бастиона? Почему девастаторы с лазками? имхо ассолтки круче во много раз, но я бы лучше разорбэк взял=) ИМХО

Почему девастаторы с лазками? имхо ассолтки круче во много раз

Ват, какие ассолтки у девастаторов, о чем ты?

Лазки лучший выбор для девастаторов, а вот в тактичке лучше мисла. А еще лучше две полутактички, с мельтами.

Сержанту скаутов тоже снайперку.

В остальном норм.

тов.Ranzou, боюсь склеются полутактички быстро, а так вроде и плазма и мельта. Сержанту проглядел снайперку, спасибо!

тов.Ranzou, боюсь склеются полутактички быстро, а так вроде и плазма и мельта. Сержанту проглядел снайперку, спасибо!

Что тактичка, что полутактичка склеиваются одинаково бодро.

Так хоть они успеют пользу принести. И да, хочешь тактикалов - дай им ринки, а лучше разоры.

Насчет и плазма и мельта - плохо это. Встретишь танк - простаивать плазма будет, встретишь врага в 13" - простаивать мельта будет. А так будет два отряда, каждый выполняющий свою задачу.

Я ошибаюсь, или в тактичке речь идет о мульти-мельте а это 24 дюйма? И у тактички есть ринка. Мислу советуете брать из за дальности или скайфаера? И кстати почему мне AB либра по 70 пойнтов считает?! В кодексе вроде 65?

Изменено пользователем meat_boy

Я ошибаюсь, или в тактичке речь идет о мульти-мельте а это 24 дюйма? И у тактички есть ринка. Мислу советуете брать из за дальности или скайфаера? И кстати почему мне AB либра по 70 пойнтов считает?! В кодексе вроде 65?

Не нужно давать тяжелое оружие вовсе тактичке, ибо оно нуждается в неподвижности стрелка.

А вот комбиплазму сержанту дать стоит.

Библиарий 65, у Вас какая-то ошибка.

Понятно, спасибо. Дам тактичке мельту + комби плазму. Куда деть оставшиеся 20 очков? Поменять талону ракетницу?

Понятно, спасибо. Дам тактичке мельту + комби плазму. Куда деть оставшиеся 20 очков? Поменять талону ракетницу?

Ты не понял. Оружие нужно подбивать однонаправленное. Если ты хочешь гоняться за танками - мельта+комбимельта, за монстрой/термосами - плазма+комбиплазма. Смешивать мельты и плазмы чаще всего глупо, потому что во многих ситуациях будет работать что-то одно, второе же молчать.

Потому и совет - вместо целой тактички взять две полутактички, одной мельты, другой плазмы.

Полная тактичка нужна редко, чаще всего ее разбивают по правилу комбат сквадс, получая два отряда по 5. Обычно один едет в рине, второй остается скорить дома, чтобы иметь возможность выстрелить с тяжелого вооружения (чаще всего ракетница, ибо она недорога и универсальна).

Именно в твоей ситуации я бы взял полную тактичку в варианте мисла+мельта+комбимельта, разделил при деплое на комбатсквады, пятерку с мельтами в рину, охотиться за танками, пятерку с мислой дома скорить. ап2 обеспечат лазки, мисла лишний шаблон по пехоте/прямой по какой тонкой технике, мельты по тяжелой технике, талон какой-никакой антивоздух, либр постреляет с ХБ бастиона.

Изменено пользователем Ranzou

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...