Fishman Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Вполне возможно, что города будущего будут выглядеть так: http://www.membrana.ru/images/articles/1133536351-3.jpeg Статья: http://www.membrana.ru/articles/global/200.../02/180500.html Думаю, что предложенный проект чем то похож на хайвы из Вахи. Изменено 29 января, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Вот и дожили... :ork-mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 а может быть...а возможно....а например.... все возможно, возможно будущего вообщене будет. В будующем если пол населения планеты не помрет от чегото то в любом случае города будут из небоскребов с узкими двориками.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Интересно :) . Вот только одного не учли авторы этих "Городов будущего" - это разгула преступности и террористических актов :( . Учитывая нашу суровую действительность, можно предположить, что даже средненький такой теракт, который на открытом месте уносит 10 или более человечеких в таком месте превратиться в кошмар с сотнями, а то и тысячами жертв. Причины, спросите вы :rtfm: ? Пожалуйтса: паника в замкнутом пространстве, давка, направленное распространение взрывной волны (коридоры и проходы + потолок), пожары - нужное подчеркнуть В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Интересно smile.gif . Вот только одного не учли авторы этих "Городов будущего" - это разгула преступности и террористических актов sad.gif . Да, а "пророки" 19 века боялись, что улицы городов будущего будут завалены лошадиным навозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Интересно! Только будет ведь четкое расслоение. И как правильно подметил BadSanta теракты будут намного сильнее. Единственный плюс - это компактность города. И то в подобных хайвах будут заинтересованы только азиатские страны, где населения до :boyan: . Сейчас ведь все в картоне. Если такое и будет построено, то еще ой как нескоро. зы А может рождение Его не за горами? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Расслоение всегда было и будет. Мне кажется, что лет через 30-цать что-нить подобное построят в Японии или в Китае. Кстати, проблемой таких городов будет не только терроризм, но и обеспечение энергией. Изменено 30 января, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 В статье как раз написано - это проект для Пекина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Только встанет вопрос защиты таких городов. Раз они будут расти вверх, а не вширь то они будут находится на относительно небольшой территории, а ведь "покрыть" небольшую территорию всегда проще, чем большую. Да и перемещение среди зданий будет проблематично. Если они будут связаны мостами и площадками - не слишком удобно будет перемещаться. Монорельс и жд - общественный ведь транспорт. Т.е. личного транспорта не будет (Лэнд то еще не родился), хотя если есть подобные машинки - поправьте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да и перемещение среди зданий будет проблематично. Если они будут связаны мостами и площадками - не слишком удобно будет перемещаться. Монорельс и жд - общественный ведь транспорт. Т.е. личного транспорта не будет (Лэнд то еще не родился), хотя если есть подобные машинки - поправьте меня. А мне кажется это не так. Если я правильно понял статью - перемещаться по городу можно либо пешком/на велосипедах на нижнем уровне, на "подземке" на втором уровне и на автомобиле на третьем уровне города. Но длинными путешествиями там, по задумке разработчиков, заниматься почти не придёться, только ездить на лифте туда-сюда в пределах одного здания, временами перебираясь по мостам в соседние. Там главная задумка - чтобы магазины, места работы и т.д. были в одном месте, просто на разных уровнях. Всё это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Пока такое построят, мы будем благополучно кормить червей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Минусы в первом приближении: -высокая террористическая уязвимость -проблемы с доставкой воды на высокие этажи -проблемы с канализацией -высокая стоимость строительства и эксплуатации такого сложного архитектурного проекта -и, самое главное, не оправданные затраты электроэнергии на освещение нижних уровней вопрос - нахрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ответ: Это позволит на одной и той же площади вместить куда больше народу. А вообще это такая й***я тенденция, она уже намечается и осуществляется. Вот взять к примеру мой родной Киев, где благодаря нашему п***су мэру (как прошлому, так и нынешнему) сейчас везде строят высотки где есть хоть чуть-чуть места. Естессно этих д***в совершенно не волнует как это чудо выглядит со строноы. Равно как и тот факт что подобные "свечки" чаще всего АБСОЛЮТНО не вписываются в общий архитектурный ансамбль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Хе, в ансамбль... В Москве строили и продолжают строить мега-комплексы-высотки, которые через пару лет начинат в реку сползать или рассыпаться - и никого это не колышет. А вы говорите - в ансамбль не вписывается... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2всем: Я тут вчера подумал еще немного :boyan: : в этих хайвах будет расцветать преступность и новый вид спорта под названием - "залезь на верх и убей того, кто под солнцем" :D . В ответ на этот вид спорта появится другой - "бери бронежилет, плазма пистолет - полезай в канализацию и мочи тамошних человекообразных червей" =) . Никому ничего не напоминает? По мне так - это цитаты из W40K: хайвы и отношения между разными слоями муравейника - чистая калька Некромунды (Йен Уотсон: Space Marine) или, в меньшей степени - Тарсис Ультра (Грэм Макнилл - Воины Ультрамара). После такого, наверняка, исполнятся мечты всех мечтателей: - кучи лошадиного и человеческого навоза (трупов) на улицах; - постоянные уличные бои и бои между кварталами (Здравствуй, судья Дредд :rolleyes: !); - и рекрутинг центры Space Marine, установленные после зачисток еретиков. А как же ОН , скажите? По бэку ОН уже родился на территории нынешней Турции, вроде бы В) (поправьте меня, если - не прав). Про энергоснабжение: С этим проще - уже в этом году в ЕС начинают строить термоядерный реактор (воплощение проекта ТОКАМАК). А в новостях, например, недели две назад прошло, что какой-то юноша (19 лет, США, м.б. даже Южный Парк, штат Колорадо :D ) дома сделал действующую установку термоядерного синтеза - вся научная общественность выпала в осадок :o ! Короче говоря, не нужно быть фантастом или астрологом , чтобы предсказать :rtfm: - все это наше будущее, нравится нам эта х.. :oops: ..я, или - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ОН родился уже 10к лет назад! Не упоминай его в суе!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 ОН родился уже 10к лет назад! Не упоминай его в суе!:) Муахаха...* Снимая палец со спускового крючка ОСВ-96* вот и нет вашего жалкого "Императора"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Ты автомат-то хоть раз в руках-то держал? Просто я заметил, что все патриоты рассейские в армии не служили и бояцца ее как огня. [Добавлено позже] И почему, кстати, к Лукину не приянты меры, по поводу его второй подписи? Это же нацизм неприкрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) В чем нацизм?? "Я - русский"? Изменено 12 февраля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Ты что, тоже считаешь, что национальность это предмет для гордости, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Скажи это "ягрузинам". И еще - англичанам, американцам, евреям и т.д. Лично я - да, считаю. И считаю, что когда людей принуждают СТЫДИТЬСЯ своей национальности - это и есть нацизм. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Если абсолютно всеми национальностями можно гордицца, то какой смысл это писать? Это и так понятно, что каждый человек гордицца своей национальной принадлежностью, просто потому, что не великих национальностей нет. С тем же успехом можно написать, что я горд, что я - человек! Хомо сапиенс, а не лягушка какая! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Фразу "Человек - это звучит гордо" - слышал, наверное? Тоже, наверное, гнусный нацист какой-нибудь сказал... Изменено 12 февраля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Фразу "Человек - это звучит гордо" - слышал, наверное? Ага, и это естественно, потому что по сравнении с лягушками хомо сапиенс - ого-го! Вот ты когда нить скажешь кому - нить, что ты типа чеовек и очень этим горд? А если ты скажешь, что ты русский и этим очень горд? А знаешь в чем различие? В случае с чеовеком он противопостовляется немому животному царству... а в случае с нациями они противопостовляюцца друг другу... Это из разряда, что типа, а если бы ты не был бы русским по своей национальности ты бы уже не горд был бы? Иле не так горд? Вот был бы беларуссом, например, уже все? Гордости нет? <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> А если я в свою подпись забабахаю , что типа я горд, что я - белый? Это как тоже нормально? Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Тише, тише, спокойнее -дышите полной грудью ;) Да уж на кровавых русских нацистов все кому не лень бочку катят. Ты лучше насчет ягрузинов ответь. зы - можешь в личку. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения