Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хайвы могут стать реальностью.

Fishman

Рекомендуемые сообщения

Вполне возможно, что города будущего будут выглядеть так:

http://www.membrana.ru/images/articles/1133536351-3.jpeg

Статья: http://www.membrana.ru/articles/global/200.../02/180500.html

Думаю, что предложенный проект чем то похож на хайвы из Вахи.

Изменено пользователем Fishman

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а может быть...а возможно....а например....

все возможно, возможно будущего вообщене будет.

В будующем если пол населения планеты не помрет от чегото то в любом случае города будут из небоскребов с узкими двориками.имхо

Интересно :) . Вот только одного не учли авторы этих "Городов будущего" - это разгула преступности и террористических актов :( .

Учитывая нашу суровую действительность, можно предположить, что даже средненький такой теракт, который на открытом месте уносит 10 или более человечеких в таком месте превратиться в кошмар с сотнями, а то и тысячами жертв. Причины, спросите вы :rtfm: ? Пожалуйтса: паника в замкнутом пространстве, давка, направленное распространение взрывной волны (коридоры и проходы + потолок), пожары - нужное подчеркнуть В) .

Интересно smile.gif . Вот только одного не учли авторы этих "Городов будущего" - это разгула преступности и террористических актов sad.gif .

Да, а "пророки" 19 века боялись, что улицы городов будущего будут завалены лошадиным навозом.

Интересно! Только будет ведь четкое расслоение. И как правильно подметил BadSanta теракты будут намного сильнее. Единственный плюс - это компактность города. И то в подобных хайвах будут заинтересованы только азиатские страны, где населения до :boyan: . Сейчас ведь все в картоне. Если такое и будет построено, то еще ой как нескоро.

зы А может рождение Его не за горами? :?

Расслоение всегда было и будет. Мне кажется, что лет через 30-цать что-нить подобное построят в Японии или в Китае. Кстати, проблемой таких городов будет не только терроризм, но и обеспечение энергией.

Изменено пользователем Fishman

В статье как раз написано - это проект для Пекина.

Только встанет вопрос защиты таких городов. Раз они будут расти вверх, а не вширь то они будут находится на относительно небольшой территории, а ведь "покрыть" небольшую территорию всегда проще, чем большую. Да и перемещение среди зданий будет проблематично. Если они будут связаны мостами и площадками - не слишком удобно будет перемещаться. Монорельс и жд - общественный ведь транспорт. Т.е. личного транспорта не будет (Лэнд то еще не родился), хотя если есть подобные машинки - поправьте меня.

Да и перемещение среди зданий будет проблематично. Если они будут связаны мостами и площадками - не слишком удобно будет перемещаться. Монорельс и жд - общественный ведь транспорт. Т.е. личного транспорта не будет (Лэнд то еще не родился), хотя если есть подобные машинки - поправьте меня.

А мне кажется это не так.

Если я правильно понял статью - перемещаться по городу можно либо пешком/на велосипедах на нижнем уровне, на "подземке" на втором уровне и на автомобиле на третьем уровне города. Но длинными путешествиями там, по задумке разработчиков, заниматься почти не придёться, только ездить на лифте туда-сюда в пределах одного здания, временами перебираясь по мостам в соседние.

Там главная задумка - чтобы магазины, места работы и т.д. были в одном месте, просто на разных уровнях.

Всё это имхо.

Минусы в первом приближении:

-высокая террористическая уязвимость

-проблемы с доставкой воды на высокие этажи

-проблемы с канализацией

-высокая стоимость строительства и эксплуатации такого сложного архитектурного проекта

-и, самое главное, не оправданные затраты электроэнергии на освещение нижних уровней

вопрос - нахрена?

Ответ:

Это позволит на одной и той же площади вместить куда больше народу.

А вообще это такая й***я тенденция, она уже намечается и осуществляется. Вот взять к примеру мой родной Киев, где благодаря нашему п***су мэру (как прошлому, так и нынешнему) сейчас везде строят высотки где есть хоть чуть-чуть места. Естессно этих д***в совершенно не волнует как это чудо выглядит со строноы. Равно как и тот факт что подобные "свечки" чаще всего АБСОЛЮТНО не вписываются в общий архитектурный ансамбль.

Хе, в ансамбль...

В Москве строили и продолжают строить мега-комплексы-высотки, которые через пару лет начинат в реку сползать или рассыпаться - и никого это не колышет. А вы говорите - в ансамбль не вписывается... :(

2всем:

Я тут вчера подумал еще немного :boyan: : в этих хайвах будет расцветать преступность и новый вид спорта под названием - "залезь на верх и убей того, кто под солнцем" :D . В ответ на этот вид спорта появится другой - "бери бронежилет, плазма пистолет - полезай в канализацию и мочи тамошних человекообразных червей" =) .

Никому ничего не напоминает?

По мне так - это цитаты из W40K: хайвы и отношения между разными слоями муравейника - чистая калька Некромунды (Йен Уотсон: Space Marine) или, в меньшей степени - Тарсис Ультра (Грэм Макнилл - Воины Ультрамара). После такого, наверняка, исполнятся мечты всех мечтателей:

- кучи лошадиного и человеческого навоза (трупов) на улицах;

- постоянные уличные бои и бои между кварталами (Здравствуй, судья Дредд :rolleyes: !);

- и рекрутинг центры Space Marine, установленные после зачисток еретиков.

А как же ОН , скажите? По бэку ОН уже родился на территории нынешней Турции, вроде бы В) (поправьте меня, если - не прав).

Про энергоснабжение:

С этим проще - уже в этом году в ЕС начинают строить термоядерный реактор (воплощение проекта ТОКАМАК). А в новостях, например, недели две назад прошло, что какой-то юноша (19 лет, США, м.б. даже Южный Парк, штат Колорадо :D ) дома сделал действующую установку термоядерного синтеза - вся научная общественность выпала в осадок :o !

Короче говоря, не нужно быть фантастом или астрологом , чтобы предсказать :rtfm: - все это наше будущее, нравится нам эта х.. :oops: ..я, или - нет!

• 2 недели спустя...
ОН родился уже 10к лет назад!

Не упоминай его в суе!:)

Муахаха...* Снимая палец со спускового крючка ОСВ-96* вот и нет вашего жалкого "Императора"!

Ты автомат-то хоть раз в руках-то держал? Просто я заметил, что все патриоты рассейские в армии не служили и бояцца ее как огня.

[Добавлено позже]

И почему, кстати, к Лукину не приянты меры, по поводу его второй подписи? Это же нацизм неприкрытый.

Скажи это "ягрузинам". И еще - англичанам, американцам, евреям и т.д.

Лично я - да, считаю.

И считаю, что когда людей принуждают СТЫДИТЬСЯ своей национальности - это и есть нацизм.

Изменено пользователем UrZZa

Если абсолютно всеми национальностями можно гордицца, то какой смысл это писать? Это и так понятно, что каждый человек гордицца своей национальной принадлежностью, просто потому, что не великих национальностей нет.

С тем же успехом можно написать, что я горд, что я - человек! Хомо сапиенс, а не лягушка какая! Ура!

Фразу "Человек - это звучит гордо" - слышал, наверное? Тоже, наверное, гнусный нацист какой-нибудь сказал...

Фразу "Человек - это звучит гордо" - слышал, наверное?

Ага, и это естественно, потому что по сравнении с лягушками хомо сапиенс - ого-го! Вот ты когда нить скажешь кому - нить, что ты типа чеовек и очень этим горд? А если ты скажешь, что ты русский и этим очень горд? А знаешь в чем различие? В случае с чеовеком он противопостовляется немому животному царству... а в случае с нациями они противопостовляюцца друг другу... Это из разряда, что типа, а если бы ты не был бы русским по своей национальности ты бы уже не горд был бы? Иле не так горд? Вот был бы беларуссом, например, уже все? Гордости нет?

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

А если я в свою подпись забабахаю , что типа я горд, что я - белый? Это как тоже нормально?

Изменено пользователем Artemis

Тише, тише, спокойнее -дышите полной грудью ;)

Да уж на кровавых русских нацистов все кому не лень бочку катят. Ты лучше насчет ягрузинов ответь.

зы - можешь в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...