Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

оно явно меньше 6х6

5 на 5 она. Бункер 4 на 5.75. А про бункер явно написано,что это среднее строение

Изменено пользователем EasyRider

Может, ей специально хп не прописали, чтобы она разбиралась только по результатам из таблички. Это ведь просто огневая платформа - ей проше орудие оторвать, чем ломать все строение. Благо любой пень на 4+ превращает эту батарею в кусок террейна.

5 на 5 она. Бункер 4 на 5.75. А про бункер явно написано,что это среднее строение
ну во именно про бункер явно написано, значит батарея малое здание со всеми вытекающими Изменено пользователем SmallEvilman

• 2 недели спустя...

заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался в этой теме! Танк ханинг будет давать реролл на пробивание пустотного щита при стрельбе по юниту, [ну уж нет]одящемуся внутри Void Shield Zone?

заранее спасибо!

Хм, ты же пробиваешь не машинко, в которое стрелял, а пустотный щит.

Танк хантинг дает реролл армор пенетрейшена при стрельбе по технике. Так что нет, не будет, если ты стрелял не по машине. А если по машине, то будет =)

Не вводите людей в заблуждение. Танк хантинг не работает на войд щит, неважно, какая была выбрана цель для стрельбы. Войд щит сам по себе не является техникой, и нельзя получить рероллы на пробитие по технике.

Танк хантинг дает реролл армор пенетрейшена при стрельбе по технике. Так что нет, не будет, если ты стрелял не по машине. А если по машине, то будет =)

я тоже так считаю) цель техника - могу рероллить, цель - пехота,например, уже не могу. ведь по факту - пробивание пустотного щита, под которым стоит танк - тот же бросок на армор пенетрейт против танка.

…ведь по факту - пробивание пустотного щита, под которым стоит танк - тот же бросок на армор пенетрейт против танка.

Точно! И бросок ту-вунд — это тот же бросок на армор пенетрейт, а монстр — та же техника, так что танк хантинг и на монстру действует великолепно!

Читайте, в конце концов, правила щита:

Any shooting attack … instead hits the projected void shield.

Щиты у нас теперь техникой стали?

я тоже так считаю)

Да нифига. Особенности отряда под щитом ты учитываешь только тогда, когда бросаешь на попадание (к примеру, отряд под инвизом / вне лоса и т.д). А пробиваешь ты уже сам щит, а не технику под ним.

ведь по факту - пробивание пустотного щита, под которым стоит танк - тот же бросок на армор пенетрейт против танка.

Из твоей логики следует, что по факту пробивание пустотного щита, под которым стоит пехота - тот же бросок на тувунд по пехоте. Т.е. в этом случае щит снять нельзя в принципе, потому что пехоте нельзя навешать гланс или пень.

Изменено пользователем Kengurogoff

Щиты у нас теперь техникой стали?

Технически, щит эквивалентен зданию. А здание это иммобилизованная техника с набором доп параметров по РБ. Так что я бы таки сказал что работает.

Технически, зданию эквивалентно то, для чего сказано, что это building. Ну или хотя бы сказано, что-то вроде "treat as building in all respects". А сейчас щит аналогичен технике не технически, не фактически и не теоретически, а лишь в могучем воображении натягивателей.

Ни по РАВу, ни по РАИ там никаких реролов нет. Даже по логике нет: как вы представляете себе "слабое место" в невидимом сферическом поле, создаваемом генератором?

Изменено пользователем grisumbras

как теперь пехота и байки со зверями чарджат в юнит стоящий на парапете бастиона? 2Д6 - модификатор за диф (если есть) и вперед по отвесной стене?

• 3 месяца спустя...

Что-то не могу разобраться, а сколько хулл поинтов у одной Vengeance Weapon Battery и какой БС?

Заранее благодарю за помощь слепому.

не известно сколько ХП, но из практики обычно договариваются что 3, автоматик фаер кажется по 2 бс?

То есть книге два года, но гв не удосужилось пофачить момент и определить количество хп для модели? Отличные ребята )

То есть книге два года, но гв не удосужилось пофачить момент и определить количество хп для модели? Отличные ребята )

нет, кому оно надо :D

Список накопившихся вопросов по СА и билдингам в целом.

1. ОС что сидит в здании, может скорить изнутри со своими привилегиями?

2 Можно ли падать на батлмент дипом вражеского окуппированного здания? Можно ли с батлмента атаковать само здание? А если огнемет которым хочется пострелять с крыши здания по тем кто у подножья здания? Хиты в здание пойдут?

3. Комс-рилей это импасс? Я могу забаррикадировать вход в бастион таким вот макаром? https://www.dropbox.com/s/6gak002c7igu2vf/2....11.10.jpg?dl=0

Изменено пользователем Strohkopf_

Список накопившихся вопросов по СА и билдингам в целом.

1. ОС что сидит в здании, может скорить изнутри со своими привилегиями?

2 Можно ли падать на батлмент дипом вражеского окуппированного здания? Можно ли с батлмента атаковать само здание? А если огнемет которым хочется пострелять с крыши здания по тем кто у подножья здания? Хиты в здание пойдут?

3. Комс-рилей это импасс? Я могу забаррикадировать вход в бастион таким вот макаром? https://www.dropbox.com/s/6gak002c7igu2vf/2....11.10.jpg?dl=0

1. А чего б ему и не скорить? Прямо в РБ написано, что юнит, сидя в здании, отмеряет свои 3" от здания. Правило не требует LoS, значит, работает, как и другие правила "в радиусе".

2. Баттлмент - это диффикалт террейн, рассматриваемый отдельно от здания, то есть можно дипстрайкаться на него. Само здание, по игровой логике, атаковать можно, базовый контакт же есть. Огнемет попадет по зданию, исходя из того, что он попадает по всем моделям под шаблоном, причем со всеми вытекающими типа No Escape.

3. Comms Relay - это диффикалт. Так что такой трюк не пройдет, можно свободно заходить и выходить. :)

То есть книге два года, но гв не удосужилось пофачить момент?..

Книгу надо не фачить, а переиздавать и добавить кучу формаций со зданиями. А то единственный легальный способ брать здание — КАД.

Наглая ложь не есть хорошо.

Действительно, оказывается фортификации не положены только ушастым, Хаосу и жукам. Можно даже сказать, что это бэково.

И тем не менее, формации зданий были бы интересны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...