allagh Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ценность одного входа в игре по РБ в том, что ассолтить юниты на батлментах можно только изнутри. А вот в игре по СА такого ограничения нет. Wut? СА дополняет или замещает некоторые правила (например, таблицу повреждений). А с ассолтом все из рульки - можно, но только джамп-джет и при условии что весь отряд ассолтящих умещается на баттлменте после чардж мува. Т.е. в 99% это означает "а слови [ну уж нет]аляву овервотч и не сделай ничего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Только по рульнику на батлменте может быть только один юнит (стр 95), так что чаржить - только изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Только по рульнику на батлменте может быть только один юнит (стр 95), так что чаржить - только изнутри. Упс. Попутал, мой косяк. Что впрочем на отменяет того факта, что в 99% случаев даже наличие на баттлменте "сраной полутактички" (с) не даст ничего кроме овервотча в лицо. Ибо то что страшно в количестве 1 штуки (монстра) имеет огромную базу, а остальные просто не влезут. Фортификация имеет минимум 3" в высоту, т.е. уже кидать 5+" чтобы хотя бы одной моделью в бтб встать, а реально даже если место есть на каком-нибудь огромном баттлменте, коих я навскидку не припомню, то это будет 10-12+ при условии что мув закончен в 1" от фортификации. Так что это правило чистая теория. Изменено 10 мая, 2014 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Ересь говоришь. Овервотч идёт только при ассолте, а ассолтить, согласно РБ можно только изнутри фортификации, и делает это только чистая infantry. Так что для того, чтобы получить злую комбу, достаточно посадить наверх отряд, злой в стрельбе, но слабый в хтх, прикрыть его от стрельбы каким-нибудь толстым индепом и не подпускать ко входу infantry-отряды противника. И всё, ссадить его оттуда можно только стрельбой. То, что по РБ незанятый первый этаж считается нейтральным террейном и атакован быть не может, помним, да? )) Я так водил бродов либо риперов с коммандером в иридиуме на бастионе. Изменено 10 мая, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) То, что по РБ незанятый первый этаж считается нейтральным террейном и атакован быть не может, помним, да? )) Stronghold Assault Вы тут так старательно оффтопите Изменено 10 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Тэк. Видимо я немного внес путаницы. Давай так. По пунктам ситуации. Итак: Вариант 1. На баттлменте сидит отряд, под баттлментом пусто, в 1" закончил мув чужой отряд (1а пехота, 1б джамп-джет-что-нибудь) Вариант 2. На баттлменте сидит отряд, под баттлментом в здании тоже отряд, в 1" закончил мув чужой отряд (2а пехота, 2б джамп-джет-что-нибудь) Вариант 2. На баттлменте сидит отряд, под баттлментом в здании тоже отряд, в здании есть файрпоинты, в 1" закончил мув чужой отряд (3а пехота, 3б джамп-джет-что-нибудь) По РБ: 1а-1б. Косяк РБ, ничего кроме стрелять. 2а-2б. Зачарджить здание, гранаты кидать в здание или на баттлменты 3а-3б. Зачарджить здание, гранаты кидать в здание, в фаерпоинты или на баттлменты По СА: 1а-2а. Зачарджить здание, гранаты в здание или наверх 1б-2б. Зачарджить здание, гранаты в здание или наверх ИЛИ попробовать на муве (я опять прокосячил) закончить мув на баттлменте и с него уже чарджить, что 99,9% нереально, т.к. единственное здание с большим баттлментом, на котором можно разместить хотя бы 5 пехотных моделей в 1" от оппонента, что я помню - это редут, но там с учетом высоты и теде нужно ход простоять вплотную к зданию, что является суицидом. 3а-3б. По аналогии с вышесказанным. Подытоживая: Т.е. из минусов СА: 1) здание снизу становится уязвимым для чарджа и стоящие наверху для заброса гранатами. 2) Есть чисто теоретическая возможность зачарджить стоящих наверху Из плюсов: 1) По РБ для того чтобы на той же крепости ХБ смогли стрелять хотя бы в автоматическом режиме - здание где они стоят должно быть занято. Т.е. бесполезная трата минимум 12 очков за союзный инквохенч отряд. 2) Икарус и бункер становятся невыцеливаемы по профилю пушек (t7w2sv3+). Это огромный плюс на самом деле, т.к. по РБ тот же икарус обычно заканчивался уже на второй ход. 3) Упоминавшиеся уже не раз апгрейды. Ну и раз разбираем крепость. По ней можно стрелять, факт, даже если внутри никого нет. Минус имха так себе, стадами мельтадропа сейчас мало кто играет, а лазками ковырять здание то еще удовольствие, но в принципе это самый большой минус СА. Ну если забыть про д-силу, которая при удачном блине может сломать сразу 3 секции из 4-х. Ну и из плюсов сисема за 10 очков, которая лично в моих ДА делает адЪ. Ибо двухсильный либр с инфравизором и тактичкой в случае накидывания игнора кавера и примариса превращает крепость в газонокосилку. Ну а полный сэш с толпами на баттлментах и т.д. он и по РБ не играл особо даже когда бравые зеленые парни сидели наверху в 3-м кавере и всяких имбоэльдар с имботау впомине не было, если честно. Ибо миссий про точки много. ЗЫ И вход в крепость все еще один, если не докупать. Через стены заходить внутрь еще не научились. Изменено 10 мая, 2014 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я в своё время, ещё до выхода Sa, рассматривал вариант с двумя эльдарскими батареями и бродами на батлментах Крепости. Но - слишком было дорого. Сейчас же я для такой непродуманной и дорогой фортификации места вообще не вижу. Разве что ей пушки D-силы пропишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я в своё время, ещё до выхода Sa, рассматривал вариант с двумя эльдарскими батареями и бродами на батлментах Крепости. Но - слишком было дорого. Сейчас же я для такой непродуманной и дорогой фортификации места вообще не вижу. Разве что ей пушки D-силы пропишут. Д-сиду ей вряд ли дадут, но суть твоего взгляда в другом. Тебе нужно укрытие для войск, а не ее стрелковый потенциал. Как укрытие не спорю, ландинг пад получше будет из стандартных, не говоря о той же формации войдов. Но я смотрю на нее как на источник стрельбы и транспорт с 14-м лбом для закрытия домашнего скоринга. И в этом качестве она совсем неплоха за свои очки. Чисто по рассчетам стрелкового потенциала получается что-то типа продвинутого вирлвинда, пачки девочек с хб и, скажем, лазки к тактичке. Получаем аналог где-то 200-т очков, которые не занимают ФОК, не говоря о том, что все это требует одного бибиря а не двух для создания линкованности. Ну а 100 очков сверху можно считать как все это сидит в 14-м арморе, что само по себе и неплохо. Вдобавок я люблю всякие барражные платформы типа того же вирлвинда. Да и спидеры за ней прятать удобно если первый ход не мой. ЗЫ Не стоит забывать и Ордена Бронзового Канделябра прием с запихиванием домашней точки в зону, которую можно образовать придвинув крепость к краю стола. Легальный чит, конечно, но в особо потноруких турнирах против любителей помандить покатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 подскажите пожалуйста. В описании Void shield'а говорится что за 25птс можно взять дополнительные 2 щита. Как будет это отображаться? Т.е. я должен купить три оф. модели щита, или же будет отображаться как он один (одна модель) но их три.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Генератор (здание) один, но проецирует от одного до трёх щитов на 12. Это не надо отображать в моделях, надо просто для себя помнить, сколько щитов на каком здании в каждый момент времени висит. Я их бусинами отображаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Генератор (здание) один, но проецирует от одного до трёх щитов на 12. Это не надо отображать в моделях, надо просто для себя помнить, сколько щитов на каком здании в каждый момент времени висит. Я их бусинами отображаю. спасибо! О то я думал нужно еще два докупать, фуухх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В связи с узакониванием D-силы в рульбуке, стоит ли браит аквиллу и как её теперь можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Кстати, в факах ГВ написало, что в Войд щилд от шаблона только один хит идет. Платун. Теперь и с пустотными щитами. Изменено 9 июля, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Что, вобщем, логично и где-то даже беково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) В связи с узакониванием D-силы в рульбуке, стоит ли браит аквиллу и как её теперь можно использовать? Здания теперь разбираются по хулам, а д сила уже не настолько ультимативна. На данный момент кмк оверпрайс. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Кстати, в факах ГВ написало, что в Войд щилд от шаблона только один хит идет. Платун. Теперь и с пустотными щитами. А что, кто-то играл иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Хм. Это из квадгана теперь нормально по земле не постреляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Хм. Это из квадгана теперь нормально по земле не постреляешь? Breaking News! Изменено 11 июля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 "Заборчик" на скайшилде, он сам по себе ковром обеспечивает за скрытие на 25%? Или как вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 лос же, обскуред во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Тогда вопрос какой это ковер? 4 или 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 При 4 инвуле какая тебе разница?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 При 4 инвуле какая тебе разница?))) Берем Танк или ветов, одеваем им маскировочные наряды и... вуаля 3 кавер! Который при игноре еще становится 4++, а если поставить рядом телепата, что накинул шраудинг, то увеличиваем аж до второго и без костюмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Берем Танк или ветов, одеваем им маскировочные наряды и... вуаля 3 кавер! Который при игноре еще становится 4++, а если поставить рядом телепата, что накинул шраудинг, то увеличиваем аж до второго и без костюмов. Да, так и делаю. :) А ещё можно залегать и подниматься командиром на следующий ход без штрафов и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти