Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По ассолту оружие что ставиться на батлменты считается эмплейсд, для комплекса фотрификаций которым разрешается касаться друг друга вроде ничего не запрещает поставить оружие от одной фортификации на батлменты другой.

по твоей логике обе пушки ЛРа можно приклеить с одного борта :D

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять тему со щитами начали мусолить.. что с квадганами? Можно в бастион несколько ставить или нет?

Я бы сказал, что скорее да, чем нет. Но смысл этой манипуляции от меня ускользает, т.к. тебе обычно гораздо выгоднее бить по разным целям, нежели по одной.

по твоей логике обе пушки ЛРа можно приклеить с одного борта :D

Извините, у ЛР есть четкая модель, а по ассолту можно ставить на батл менты, а можно не ставить.

Старрок, ну например чтоб под каст больше орудий попало или еще что. А на крайняк вегда мон кем нить подняться на крышу и в ручную пострелять в другую цель.

Any shooting attack that originates from outside a Void Shield Zone and hits a target within the Void Shield Zone instead hits the projected void shield.

В порядке наркомании, если бласт попал в не целевой юнит, то щит их вообще не защищает :D

Почему вдруг?

Прямо написано: shooting атаки, то есть считаем атаки, а не хиты, хиты показывают, что в атаки эти не ушли мимо. А один бласт - одна атака.

Прямо написано: попадает по цели внутри Щита - то есть даже если попал не в того, в кого целился.

Здесь указано "target", а не "unit", чтобы не расписывать правила урона на юниты и на террейн, которые есть в соответствующих разделах.

Опять тему со щитами начали мусолить.. что с квадганами? Можно в бастион несколько ставить или нет?

Each fortification can purchase a single Battlement & Battlefield upgrade from the list below. These are placed either on the fortification’s battlements (if it is a building with battlements) or anywhere on the tabletop that is wholly within 6" of their fortification.

Что тут непонятно? Откуда возьмётся второй квадган на крыше, если прямо указано что либо на свою крышу, либо на поверхность стола в радиусе 6''?

ну например чтоб под каст больше орудий попало

Эм... блессинги на юниты кастуются, а не на террейн. И что-то я не упомню блессингов на площадь.

Изменено пользователем Shiiva

И что-то я не упомню блессингов на площадь.

Щит Сангвиния и иже с ними не блессинг, или таки надо спать ночью?

Тут такой момент возник

Бастион с войдщитом, на нем риперы.

1. Можно ли стрелять в бастион силой меньше 8, чтобы сбить щит? Вроде оружие которое не может пробить броню/тафну в цель стрелять не может.

2. Стреляют по риперам (щит работает). Риперы на верхушке имеют 4+ кавер за парапет. Работает ли этот кавер на щит? (щит же юнитам считается, а не по площади работает).

Щит Сангвиния и иже с ними не блессинг, или таки надо спать ночью?

Ну, во-первых, я ж не говорю, что их нет. Я говорю, что я таких не знаю.

С кодексом BA близко не знаком, но, если ты имеешь ввиду "Aura of Fervour", то разве оно блессинг, а не эффект?

А, всё, понял. Вординг типа "any unit within X'' of the bearer".

Эм... блессинги на юниты кастуются, а не на террейн. И что-то я не упомню блессингов на площадь.

Каст на игнор ковра идет на юнит сидящий в бастионе на котором два икаруса, и юнит из нутри стреляет из двух лазок с игнором коврана пример

"Aura of Fervour"

Не, я про пси-силу ещё мардериус харрикейн у волков, у серых тоже есть.

Ты вероятно меня не так понял - я себя имел ввиду.

1. Можно ли стрелять в бастион силой меньше 8, чтобы сбить щит? Вроде оружие которое не может пробить броню/тафну в цель стрелять не может.
Стрелять можно куда угодно, орки одобряэ дакка-дакка!

Прямо написано: shooting атаки, то есть считаем атаки, а не хиты, хиты показывают, что в атаки эти не ушли мимо. А один бласт - одна атака.
А дальше вы не видите, что "hits unit" и "hits shield instead"?

Извините, у ЛР есть четкая модель, а по ассолту можно ставить на батл менты, а можно не ставить.

Старрок, ну например чтоб под каст больше орудий попало или еще что. А на крайняк вегда мон кем нить подняться на крышу и в ручную пострелять в другую цель.

но если ты его ставишь на бателмент,то он становится частью его модели и ставишь ты его точно в одно положенное место. Куда ты собрался поставить второй?

Изменено пользователем Ferlim

но если ты его ставишь на бателмент,то он становится частью его модели и ставишь ты его точно в одно положенное место. Куда ты собрался поставить второй?

Я вообще всегда ставил его не в дырку а с краешку что бы хвт еще влезло ^^

А на крайняк вегда мон кем нить подняться на крышу и в ручную пострелять в другую цель.

Не получится. Как только он эмплейсд вепон - он не стреляется с крыши вручную. Он стреляется вручную изнутри. И на самом деле логика подсказывает все же что отобрать эмплейсед вепон у другого форта не получится.

А дальше вы не видите, что "hits unit" и "hits shield instead"?

Смотрим, что такое бласт:

Some weapons are so powerful that they don't just target single model or unit, but have an "area effect" that might encompass (and often utterly devastate!) several different units.

To better represent these circumstances, Warhanrmer 40,000 uses a series of three different markers and templates:

. A 'small' blast marker (3" in diameter)

. A 'large' blast marker (5" in diameter)

. A 'template' (a tear-dropped shaped marker roughly 8" long)

То бишь выстрел один, но мощный и может накрыть большое количество моделей.

То есть, по механике процесса, при выстреле бластом, сначала идёт отработка по щиту, который закрывает ВСЮ цель, а затем, если щит уничтожается, следующие выстрелы отрабатываются по юниту.

Хиты по юниту при включённом щите здесь не могут идти как соответствующее количество ударов по щиту, а свидетельствуют только о том, что по юниту, укрытому щитом, что-то прилетело и надо кидать кубы на пробой щита.

Иначе странно как-то получается, что щит защищает от выстрела D-силой, скажем, некровского Пилона, но гораздо более слабосильная ионка или плазма-пушка его прошибает, практически не теряя убойной силы.

Ну типа да, от другого форта из комплекса.

Рискну показаться занудой, но:

Each fortification can purchase a single Battlement & Battlefield upgrade from the list below. These are placed either on the fortification’s battlements (if it is a building with battlements) or anywhere on the tabletop that is wholly within 6" of their fortification.

То есть либо на родную крышу (on the fortification’s battlements), либо на стол в радиусе. На неродную крышу - нельзя.

По поводу щита и шаблонов - я конечно понимаю, что это совершенно непопулярно, но может стоит все таки иногда пользоваться логикой? Ну какое значение имеет количество нракрытых моделей, если попаданием приходится в щит?

По поводу щита и шаблонов - я конечно понимаю, что это совершенно непопулярно, но может стоит все таки иногда пользоваться логикой? Ну какое значение имеет количество нракрытых моделей, если попаданием приходится в щит?

По логике шаблон - это все же один снаряд, которому или хватает силы пробить щит, или нет. Но тут всем плевать на логику. Главное помандить насчет двояко написанной буковки в вординге.

Изменено пользователем Diedonne

По логике шаблон - это все же один снаряд, которому или хватает силы пробить щит, или нет. Но тут всем плевать на логику. Главное помандить насчет двояко написанной буковки в вординге.

По логике если снаряд пробил щит - он кидает на пробивание следующего. А не исчезает в нафиг. Но логики тут нет. Как и в том, что квадган может снять больше щитов, чем суперлазер.

По логике если снаряд пробил щит - он кидает на пробивание следующего. А не исчезает в нафиг. Но логики тут нет. Как и в том, что квадган может снять больше щитов, чем суперлазер.

Что за чушь? Ни в одной книге про сражение кораблей или титанов нет снаряда, пробивающего на вылет все щиты. По бэку снаряд или же лазер передает щиту определенное кол-во энерегии, которой либо хватает на перегрузку генератора, либо нет. Сам же снаряд энергию теряет и либо взрывается при попадании в щит, либо просто не имеет достаточного кол-ва энергии для пробития следующего. В Титаникус даже дестрактор варлорда не мог за один выстрел снять все щиты с вархаунда, о каком еще суперлазере ты говоришь?

Хорошо, в итоге получаем, что Демолишер может снять 1 щит, а Экстерминатор 4?

В случае с СХ: Shadowsword - 1 щит, а Stormlord - все 9 с места :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...