Preobrazhenets Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Такой вопрос, ребята - в стронгхолде есть даталист для генераторов пустотных щитов и прометиумных труб, но нет изображения официальных моделей. Чем их проксить, пока ГВ не выпустит (если вообще выпустит) эти фортификации? Ведь в книжке не указано даже приблизительных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 То есть ты хочешь здание генератора на пол-стола? Я заранее могу тебе предсказать ответ ГВ: "Покупаете здания GW и считаете их как здание генератора". В принципе - оно импасс, только с перилами, так что хоть бункер имхо бери, оно не принципиально, не в размерах его ценность. Я вот намерен проксить двумя бастионами и зданием редута, например. Секции бензоэгиды, на мой взгляд, логично делать размерами собственно с Эгиду, тогда ни у кого вопросов не возникнет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Такой вопрос, ребята - в стронгхолде есть даталист для генераторов пустотных щитов и прометиумных труб, но нет изображения официальных моделей. Чем их проксить, пока ГВ не выпустит (если вообще выпустит) эти фортификации? Ведь в книжке не указано даже приблизительных размеров. Размер здания генератора щитов - Медиум. Смотри рулбук там размер дан. Сверху вроде как есть Батлменты. Секции бензоэгиды, на мой взгляд, логично делать размерами собственно с Эгиду, тогда ни у кого вопросов не возникнет точно. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Размер здания генератора щитов - Медиум. Смотри рулбук там размер дан. Сверху вроде как есть Батлменты. Да, медиум импасс с перилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preobrazhenets Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Погодите, если он импасс, то как на него залазить-то? На баттлменты энти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А мне вот интересно по щитам такой вопрос. Вот стоят 3 генератора Есть 3 сценария развития событий: 1) Стоит под ними Титан и прилетает в него лазка. Тут все понятно, поле съедает эту ласку 2) Теперь в Титана скажем прилетает бласт. Ну по раву - 1 хит 1 щит, хотя технически мы по 3м перехлестывающим щитам бьем. 3) Стоит 10 гвардейцев, и в них прилетает бласт накрывающий 10 гвардейцев. 1 раз щиты пробиваем или 10 раз? 4) Стоит 3 отряда по 10 гвардейцев. Прилетает бласт который их всех накрывает, итого 30 хитов. Сколько пробиваем раз поля? 1-3-30? Если можно, то буду благодарен за указание стр, абзацев и строк :) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preobrazhenets Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А мне вот интересно по щитам такой вопрос. Если можно, то буду благодарен за указание стр, абзацев и строк :) Как я понял из вординга, поле держится до тех пор, пока не кончится. Потом все хиты прилетают по адресу. То бишь, накрыло 30 гвардов, значит, 30 хитов. Бросаем по кубику, чтобы увидеть результат с полем, пока оно не заглохнет на n-ом хите. А затем всё по старинке. Вординг из самого генератора. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Preobrazhenets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Погодите, если он импасс, то как на него залазить-то? На баттлменты энти. По правилам руин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Как я понял из вординга, поле держится до тех пор, пока не кончится. Потом все хиты прилетают по адресу. То бишь, накрыло 30 гвардов, значит, 30 хитов. Бросаем по кубику, чтобы увидеть результат с полем, пока оно не заглохнет на n-ом хите. А затем всё по старинке. Вординг из самого генератора. Т.Е. если стоит скрин к примеру Шадоусворда в 50 игшников. Им на голову падает шаблон Бени и лопает к чертям все 9 щитов с выстрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 по этой логике ринку с 10 морячками надо пробивать 10 раз. Перед тем как бить по игшникам надо пробить поле.1 шаблон-1 хит по полю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 по этой логике ринку с 10 морячками надо пробивать 10 раз. Перед тем как бить по игшникам надо пробить поле.1 шаблон-1 хит по полю. Вопрос не про логику, вопрос про РАВ и только про него. Лично мне кажется, что задумывалось именно как вы написали. Неважно что прилетело и сколько хитов оно принесло цели под полем - пробиваем 1 раз. Главное что бы хотя бы во что-нибудь попало под полем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 О, мой косяк. Whilst a building has a void shield, any hits scored by shooting attacks against the building, models embarked within it or upon its battlements will instead hit the void shield. A void shield has an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After this, further hits strike the original target instead. At the end of each of the controlling player’s turns, roll a dice for the collapsed void shield; a roll of 5+ instantly restores it. То есть щит скринит только здание, войска в нём и батлмент. Хм, а что мешает титана сверху взгромоздить по правилам руин? 3 щита - это не 9, но альфа-страйк пережить поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Хм, а что мешает титана сверху взгромоздить по правилам руин? Сверху кажись Батлменты и у них четко прописано кто там может сидеть, а кто нет. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Наверно следует различать генератор пщ как апгрейд здания. И генератор пщ как отдельную фортификацию которая распространяет эффект на 12' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preobrazhenets Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 О, мой косяк. Эмм, так генераторы щита вокруг себя поле делают, в 12 дюймов радиусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Наверно следует различать генератор пщ как апгрейд здания. И генератор пщ как отдельную фортификацию которая распространяет эффект на 12' Аргх. Понапридумывали эти хумансы всякой ереси... =) Вобщем, платун в поле генераторов прятать смысла нет: один большой шаблон и всё разрядилось. А вот Титана... Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Аргх. Понапридумывали эти хумансы всякой ереси... =) Вобщем, платун в поле генераторов прятать смысла нет: один большой шаблон и всё разрядилось. А вот Титана... Почитал повнимательней. Оказывается все четко прописано. Если попало в цель под полем, то ВМЕСТО цели бьет по полю. Если цель в которую попало накрывает несколько полей от разных зданий, то рандомно определяется какое здание сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Так что МЕГАШАБЛОНУ всё равно придётся ломать войды. Криг доволен, как слоны. Осталось только зачитать до дыр вординг. Иначе ж найдутся хитрохопые Московиты, которые будут Инвуль вешать на щиты или ещё какие ГВшные дырки ПАВИРАМ штукатурить Но пока что создаётся впечатление, что ГВ просто устало продавать миньки и хочет всем впырить СХ и кучу бункеров Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Warpmanъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Парни, как работает вендженс баттери? В неё можно залазить? И если нельзя то по какому баллистику считается стрельба? Можно ли использовать баллистик ближайшей модели или оно всегда само стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Импасс, само стреляет по автомату (BC5) в ближайшую цель в конце фазы стрельбы. В строение можно стрелять и его чарджить несмотря на то, что оно "не занято". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 BC5 Вот только 2 все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Тоесть контролить своей моделью и использовать её БС нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) контролить то можно, по правилам СА, а вот стрелять с баллистиком юнита очевидно нет. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вопрос по щитам такой: если я их докупаю к бастиону то от него в 12 дюймах они работают? А кавер к щитам можно кидать? За ночь к примеру. А если на бастионе фонарик и щит, то эффект ночи снимается и с того и с сего?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 если докупать к бастиону - то только по самому бастиону. ковров очевидно нет, потому что ковры даются на основе расположения модели. у щита модели нет. точно так же, ночь ВНЕЗАПНО не дает ковер. она дает правило стелс и шраудед. щит, не имеющий модели, стелса и шраудед иметь не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти