Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да какбы не в том вопрос.

Вопрос в том, что и эскалация и ГВшная (не иа) Apocalypse книжка

сделаны на скорую руку и вообще в отрыве от здравого смысла.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что тебя смущает? Ты ж не даешь модельке инвуль только потому, что у хакушника, за которого пришел лукаут, он есть. То же самое.

Цепочка рассуждений совершенно верная, если предположить, что щиты - это лукаут. Но вот только, то что это лукаут лично для меня совершенно не очевидно (тем более в случае не с генераторами щитов, а с встроенными войдами на Титанах).

А так - да. Скачал фак на фордже и пошёл обмазываться Титанами. Всё равно там где не допускают ИА, Эскалацию тоже вряд ли допустят и наоборот.

Each hit scored against a Warhound Titan will instead hit a void shield (whilst they remain). A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After all the void shields have collapsed, further hits strike the Titan instead.

Подчеркивается что щиты - НЕ сам титан. Ковер и инвуль даются модели/юниту, щиты не часть титана и не модель/юнит -->щиты без инвулей и ковров. Щиты закончились - стрельба идет по модели титана, на него работают ковры и инвули.

У меня кстати вопрос. Фортификации могут быть в ковре? Ну там полбункера видно из-за танка.

Изменено пользователем Magestin

Да какбы не в том вопрос.

Вопрос в том, что и эскалация и ГВшная (не иа) Apocalypse книжка

сделаны на скорую руку и вообще в отрыве от здравого смысла.

Эскалация да. А вот Апокалипсис просто прекрасен новый.

Так ведь именно новый апокалипсис и не включил раздел про резисты, раздел про СХ флаеры, раздел про СХ ХтХ итд итп

Фейл тот ещё, учитывая, что 2013 IA Apoc и апдейт к нему всё это имеют и даже больше...

Так ведь именно новый апокалипсис и не включил раздел про резисты, раздел про СХ флаеры, раздел про СХ ХтХ итд итп

Фейл тот ещё, учитывая, что 2013 IA Apoc и апдейт к нему всё это имеют и даже больше...

Новая книга апока лучше предыдущей, раздел про СХ флаеры есть, у нас с вами видимо разные книги, резисты и не связывание в хтх не забыто, а ОТМЕНЕНО, в 2013 IA Apoc ничего не изменено, вы вообще книги читали эти?

Новая книга апока лучше предыдущей, раздел про СХ флаеры есть, у нас с вами видимо разные книги, резисты и не связывание в хтх не забыто, а ОТМЕНЕНО, в 2013 IA Apoc ничего не изменено, вы вообще книги читали эти?

СХ флаеры были упрощены до абзаца, потеряв свою каноничную фишку с выходом на поле.

если есть вероятность того, что ГВ ОТМЕНИЛО вполне адекватные и логичные правила или

вероятность того, что ГВ эпически налажало, так как тестом правил не занимается ибо религия не позволяет

и в итоге полтора скота вяжут Хиерофанта, после чего его спиливает в хлам полторы пачки штернов?

я склонен считать, что просто облажались, а не с умысла худого

в 2013 были хотя бы собственно, СХ, а не огрызки.

Если мыслить "есть Апок новый, а всё, что до него не смотрим и нет его вообще"

То у Хаоса нет титанов а у эльдар ничего кроме титанов.

GG GW!

Мы наверное играем в разные апоки. Прошлые апоки были затянутые и запаренные, а сейчас получаешь реальное удовольствие и голову приходиться ломать еще как. Правила замечательные и действиетльно позволяют сделать нормальную игру. В прошлой редакции все, абсолютно все приходилось допиливать - теперь роль мастера увеличина и многие ненужные вещи просто отменены

Мы наверное играем в разные апоки. Прошлые апоки были затянутые и запаренные, а сейчас получаешь реальное удовольствие и голову приходиться ломать еще как. Правила замечательные и действиетльно позволяют сделать нормальную игру. В прошлой редакции все, абсолютно все приходилось допиливать - теперь роль мастера увеличина и многие ненужные вещи просто отменены

Какие-то общие слова. Все хорошо, потому что все хорошо. Играть интересно, потому что это так. Со стороны дико читать просто, где примеры, аргументы?

Вот что хорошего в новом апоке? Что хорошего в ОТМЕНЕННЫХ (предлагаю теперь только КАПСОМ писать ОТМЕНЕННЫЕ) запретах на связывание СХ и обкаст СХ?

Где ребаланс оружие с силой Д? Почему титанов все так же выгодно закачивать только силой д? (благо которая теперь и инвули игнорит). Почему бейнблед стоит 550+ при не сильно больших ценах на титаны? Где адекватность расценок на юниты? И тд и тп.

Изменено пользователем Curator

СХ флаеры были упрощены до абзаца, потеряв свою каноничную фишку с выходом на поле.

если есть вероятность того, что ГВ ОТМЕНИЛО вполне адекватные и логичные правила или

вероятность того, что ГВ эпически налажало, так как тестом правил не занимается ибо религия не позволяет

и в итоге полтора скота вяжут Хиерофанта, после чего его спиливает в хлам полторы пачки штернов?

я склонен считать, что просто облажались, а не с умысла худого

в 2013 были хотя бы собственно, СХ, а не огрызки.

Если мыслить "есть Апок новый, а всё, что до него не смотрим и нет его вообще"

То у Хаоса нет титанов а у эльдар ничего кроме титанов.

GG GW!

1. Флаеры переделали под шестерку и в рулбуке правила на них явно не абзац занимают, чего там упростили по вашему?

2. То есть вы считаете что такую промашку ГВ факом не поправило и то что существо с 8 атаками, перебросом копеек, правилом на прохождения теста на стойкость в бтб с ней, 10 силой, правилом стомп, полтора скаута держат фазу? И чем там штерны иерофанта интересно выпиливают? Гравганами?

3. Причем здесь это? Речь шла о том насколько качественно поменялись сами правила Апока.

Изменено пользователем Zixyatenija

Какие-то общие слова.

Эммм, Серег, а какике ты аргументы еще хочешь знать? Апок - это не спортодроч, поэтому у нас с тобой и разные понятия. Ранее апок меня напрягал, сейчас - нет. Он действительно построен с учетом пожеланий игроков в него, среди которых были и небезызвестные тебе личности.

1. Флаеры переделали под шестерку и в рулбуке правила на них явно не абзац занимают, чего там упростили по вашему?

2. То есть вы считаете что такую промашку ГВ факом не поправило и то что существо с 8 атаками, перебросом копеек, правилом на прохождения теста на стойкость в бтб с ней, 10 силой, правилом стомп, полтора скаута держат фазу? И чем там штерны иерофанта интересно выпиливают? Гравганами?

3. Причем здесь это? Речь шла о том насколько качественно поменялись сами правила Апока.

1. с новыми правилами СХ флаеры абсолютное жалкое и убогое неспособие, не могущее даже устраивать эффектный дроп толпы чуваков

2. ГВ "рожает" факи по полгода.

А лол-лок Вахраунда в ХтХ десяткой бойзов это норма?

Титанам глубоко до фени, что происходит где-то там внизу. потоптался-заюил и пошёл дальше стрелять.

А выпиливать Гаргантов без резиста на пойзон внезапно стало им и выгодно пилить.

Ну ды, и гравки. Универсальное оружие нагиба чего угодно, кроме голых инвулистов. Передрачивают даже плазму.

3. Не вижу качественных изменений апока. Если вы про обилие "божественных вмешательств" и прочих "finest hour" то это, конечно, хорошо.

А так апок всё тот же, никаких подвижек в сторону здравого смысла. даже напротив.

4. Спортодроч не важен. Но убийство апоковых фич в угоду упрощению процесса это провал провалов.

Апок - это не спортодроч, поэтому у нас с тобой и разные понятия.

Со стороны апок смотрится не как спортодроч, а как просто дроч. Может я не прав, может я чего-то не понимаю. Но фотки с апоков напоминают дикую мешанину моделей, без смысла, маневра, тактики и возможности отыграть поведение той же роты маринов на столе. Просто толпы абы чего, дохнущие от гигантских шаблонов на 2+ в огромных кол-вах. Есть еще дикая прорва странных стратегм, в которых все равно почти никто не разбирается. И куча правил вроде файнестчаса, которые вообще непонятно зачем. Не, ну за то пиво можно глушить, без базара. Только я все же считаю модельки для этого не нужны.

Я играл апоков пять в своей жизни. от 5000 до 20000 на сторону. Может это слишком мало, что бы раскрыть "изюм", но мне он показался дико скучным, несаблансированным сумбурным процессом, не имеющим ниего общего с настольными играми вообще. Поставил модельки, убрал модельки. Даже красиво оно не смотрится из-за кучи разнопокрасных фигур на столе.

И да, спортодроча там больше, чем в вархаммере. Какие-то фланг марши, когда тебе в тыл выбрасывают 10 демонпринцев. И они закачанны не во флафф-бани обвес, совсем нет. Апок приводит лишь к тому, что ГОСТовые ибма-юниты штампуются в огромное кол-ве.

Уф. Ну ладно, я мало в апок играю, может не все мне ясно. Вот киньте мне пожалуйста (можно в личку) какой-нибудь офигенный батлреп по апоку. С фотками, с красивыми армиями, с приемами тактическими на столе, с адекватными силами (а не "возьму ка 20 облей по одному + ТИТАН" ололол). Но не от ГВ, ок? А то видел я эти "рекордные" апоки, когда на 100 столов в 24 дюймах друг от друга ставят модельки, и ... и собственно все. Вот такая вот игра. За-то рекорд поставлен. ОМГ, неужели это интересно?

Про спортодроч. Я вот например как-то взял бековую формацию бронетанковых сил. 10 леманов, все дела. (помимо химер и платунов, ессно) С ассетом даже. Рассказать что со мной сделали "оптимизированным" под апок ростером? И вы потом будете говорить про отсутствие спорта? Нет уж, не верится. Апок наказывает еще страшнее чем простой 40к. Не взял определенные вещи? Убирай армию. В апоке всегда так.

Серег, реально мало играешь. Просто там не действует тактический уровень обычного 40К. И 10 имбовых демонпринцев в тылу - это всего лишь 10 демнпринцев, которые ослабят остальную часть армии и в итоге противник проиграет. Сейчас олололо стало в обычной вахе.

А в чем там спортодроч заключается?

Ну и играл ты наверно по прошлой редакции апока. И взятие одной формации бэковой без усилиние остальныйх сторон и без прогноза дальнейшей ситуации - ни о чем. В этом и вся прелесть.

А батреп смотри последний от Майора.

Изменено пользователем samurai_klim

Месяц назад дома играли апок с другом на 4000 что ли тысячи. Кхорнятский хаос (ни драконов, ни облей, зато кхорн ДПшки и бладфестры) против роты дескомпани бладов. Шикарно, красиво, мощно порубились. Извини, не фоткали, играли для себя, а не для дяди.

Если ты играешь в какие-то потные спортдроч апоки с уродливым разномастным покрасом и штампованными обли-мейс-ДП, это не значит, что апок говно. :)

Месяц назад дома играли апок с другом на 4000 что ли тысячи. Кхорнятский хаос (ни драконов, ни облей, зато кхорн ДПшки и бладфестры) против роты дескомпани бладов. Шикарно, красиво, мощно порубились. Извини, не фоткали, играли для себя, а не для дяди.

Если ты играешь в какие-то потные спортдроч апоки с уродливым разномастным покрасом и штампованными обли-мейс-ДП, это не значит, что апок говно. :)

Если апок - игра способная быть интересной только в вышеописаннных условиях, то вопросов больше не имею.

А что, разве 40к интересен не при таких же условиях? Играть за вичкульт против тематичных хаос спейсмаринов без драконов значительно веселее, чем играть веномспамом против драконолимита. Те кто играют для удовольствия внезапно получают удовольствие от игры, а те кто хотят нагибать постоянно ноют на плохие правила.

А выпиливать Гаргантов без резиста на пойзон внезапно стало им и выгодно пилить.

Пойзон их на 6+ вундит.

И какое отношение апок имеет к эскалации.

Таким же успехом можно сказать что надобы ввести выстрел из нова пушки planet killera с орбиты, в игру на 1500. А что в BFG играть же весело.

Я конечно палку перегибаю но всё же, ровнять апок на 5+ тысячь и игру на 1850 где один СХ заберает 800 очков это совсем не кошерно.

Ps неверьте никому кто вешает лопшу что играть павером не итересно, очень даже интересно если опонент достойный.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ps неверьте никому кто вешает лопшу что играть павером не итересно, очень даже интересно если опонент достойный.

Особенно если у него бэковый вичкульт и ты точно знаешь, что выиграешь.

Особенно если у него бэковый вичкульт и ты точно знаешь, что выиграешь.

Не мог пройти мимо?

Если человек умеет играть своим ростером, то очень интересно.

А интересно играть с дураками которые с криком я самый блогородный берут и бросаются в челендж на свармлорда сержантом хсм и потом такие.

-Уу я проиграл так не интересно, вокруг все павершики возьми, купи себе пироворов.

И прочие глупые советы как набрат хлама чтобы типа игра была чесной.

В итоге ты сдаёшся играеш всяким трешем выкидывая весь павер. Выигрываеш и они опять ноют что ты павершик.

Изменено пользователем Ногогрыз

Я может уже говорил, но игра всеми этими "топпавернагибростерами" мне напоминает дрочилово детей в доту. 4-5 свежих армий, дюжина расписок и вперед, пока мозоли не появятся.

Когда предлагаешь сыграть таким например в зону морталис с отрядами из ИА, или в Алтарь войны тот же - аж клемы искрят.

Например, ту же роту СМ в 100+ рыл(бэковую, с 10 рыльными девостаторами и тактичками на ринах) можно выставить всего за 3000+ птс даже по одинарному ФОКу без всяких Апоков. Но толку от этого, если все это улетит в варп "оптимизированным ростером" с Тау верхом на эльдарах с инквизицией.

Эскалация делает неиграбельными топ-расписки с лимитами? Долой суперхэви, ведь у тау они говно.

Я кстати вичкульт гонял как французских профурсеток Рейвенвингом, при этом полуфановым, с 6 рыльными пачками байков, под салобанером, с одной пачкой найтов. Этот же ростер сдох на четвертый ход под веномспамом, ибо без вариантов вообще.

Просто кто-то играет ради финального подсчета очков, а кто-то - ради одиного мара, убивающего в хтх Аббадона, даже если это случается раз в 1000 игр. Две стороны одной и той же игры.

Изменено пользователем Magestin

1. с новыми правилами СХ флаеры абсолютное жалкое и убогое неспособие, не могущее даже устраивать эффектный дроп толпы чуваков

2. ГВ "рожает" факи по полгода.

А лол-лок Вахраунда в ХтХ десяткой бойзов это норма?

Титанам глубоко до фени, что происходит где-то там внизу. потоптался-заюил и пошёл дальше стрелять.

Ну ды, и гравки. Универсальное оружие нагиба чего угодно, кроме голых инвулистов. Передрачивают даже плазму.

3. Не вижу качественных изменений апока. Если вы про обилие "божественных вмешательств" и прочих "finest hour" то это, конечно, хорошо.

А так апок всё тот же, никаких подвижек в сторону здравого смысла. даже напротив.

4. Спортодроч не важен. Но убийство апоковых фич в угоду упрощению процесса это провал провалов.

1. А вам хочется как раньше дроп в любую точку карты чтобы "фаново" почарджить? Очень многие делали рестрикты на флаеры что снизить их имбовость.

2. Теперь нет, первые факи часто выходят с релизом, если они грубо в статах или вордингах ошибаются, потом в течении месяца, двух. Связывание в хтх титанов, теперь на мой взгляд нерфит их д-силу, заметьте они ведь и у титан фистов отобрали их старые +3 к атаке, неспроста на мой взгляд.

А рота космодесов завоевывает планеты.

Резист от яда у гаргантюа есть вы о чем? ну с обычным суперхеви у них проблемы будут, а так да биотитан будет на них с грустными глазами смотреть, хотя теперь понятно как макрагг отстояли у них уже тогда были гравки.

3. Новая система скоринга и траты очков на ассеты и подкрепления, переработанный выход резервов, а так да на столе по прежнему миниатюры передвигают.

4. Ну в общем итоге вкусовщина получается, мне нравятся изменения, вам нет.

Изменено пользователем Zixyatenija

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...