Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

возник вопрос про приоретет правил дополнений и кодекса: что главнее?

например если в кодексе указано, что что поизн 3+ (и это спец. рулл), а доп. поизн только на 6 ки- след. вопрос: что считать приорететний ? ( общее мнение, что кодексы оверрайтят рулбук, но оверайтят ли они дополнения????)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выходит, что после того, как после Пятерки и ее засилья техникой, а главное танков, Шестерка со своей системой ХП все это по большому счету убила и на поле после мельт начали править АК и плазмы, появление 14 брони вносит дисбаланс в игру? Т.е. если в моей уберчитеромайнготиашнойпаверхреновой Бронетанковой Роте от 9 до 10 танков с 14 лбом, Тау грустно встают и уходят, заявив что с такой читней они не играют?

А Ктан? А Эльдарский титан с 12 броней чем страшен?

Или появление новых неизвестных в формуле составления ростера - не приемлемо?

А если у противника нет силы Д, насколько Бэйнблейд для Тау страшнее 3 Леман Руссов (Executioner'a, Punisher'a, Demolisher'a например)?

И можно ответы сопровождать конкретными примерами и нормальными соображениями без "Оймлямывсеумрем!"

( общее мнение, что кодексы оверрайтят рулбук, но оверайтят ли они дополнения????)

В рулбуке есть целый абзац, посвященный Basic vs Advanced rules. Забудьте про "кодекс круче рулбука", есть базовый правила, есть адвансд. Угадай, что в этом случае является базовым, а что - продвинутым.

В рулбуке есть целый абзац, посвященный Basic vs Advanced rules. Забудьте про "кодекс круче рулбука", есть базовый правила, есть адвансд. Угадай, что в этом случае является базовым, а что - продвинутым.

я буду настаивать что кодекс апдейтит

Я бы рекомендовал настаивать на кедровых орешках. Или прочитать рулбук.

Ну эльдарский титан имеет голые поля. Неприкрытый стыд, так сказать, которые и являются причиной выживаемости, в купе с 36 мувом.

Ктан - ну снять фирлесс, да погнать в хтх(Очень легко, да?))) Забороть агонайзером, расстрелять штернами, десмарками, психосилами, грейтер под книгой, масс лаз стрельба и т.п.

Ну страшно, но и 6 вундов. Чуть на кубах не завоз и парень дальше серединки стола может и не дойти. Тем более ему не в кайф будет лопать какие нибудь легкие транспорты или искать цели, дабы из снести за лос блоком. У нас до сих пор не науились убивать вне лоса.

И еще - я не понял , зачем обелиск? Он же ужасен!

Изменено пользователем 4x_Runa

Удачи. Только вот воздействие пойзона на гаргантюа крич отрабатывается по правилам гаргантюа кричи.

Что забавно - нидл-пистоль вундит на 2+, он не снайпер и не пойзон.

Так и представляется самоубийственная атака на ктана инква-шарпшутера =)

Удачи. Только вот воздействие пойзона на гаргантюа крич отрабатывается по правилам гаргантюа кричи.

Что забавно - нидл-пистоль вундит на 2+, он не снайпер и не пойзон.

Так и представляется самоубийственная атака на ктана инква-шарпшутера =)

Вместе с синками с топорами под рад гранатами и психотрок. Кстати 6 на психотрок гранате будет работать? Био-титан будет бить себе в щи?

Вместе с синками с топорами под рад гранатами и психотрок. Кстати 6 на психотрок гранате будет работать? Био-титан будет бить себе в щи?

Одиночными моделями шестёрка на психотропах перекидывается.

Синками с топорами и копьями, я бы сказал. Сейв у гаргантюа так себе, поэтому вдарить копьями будет поинтереснее, чем топорами.

Но это всё так, сферический конь в вакууме, никто так близко этот отряд не подпустит.

Выходит, что после того, как после Пятерки и ее засилья техникой, а главное танков, Шестерка со своей системой ХП все это по большому счету убила и на поле после мельт начали править АК и плазмы, появление 14 брони вносит дисбаланс в игру?

Не просто 14-й брони, а хитастой 14-й брони со своей таблицей повреждений в сочетании с реально мощными орудиями. И притом – за умеренный прайс, позволяющий кроме одного супертяжа иметь ещё кое-что полезное по ситуации – в частности, надёжно прикрыть его от мельтадропа. И я бы не говорил о появлении дисбаланса. Речь, скорее, об очередном перекосе дисбаланса в другую сторону. В том, что танки не играли толком – ничего хорошего не было. То, что сейчас будет с метагеймом – не лучше. Качельки же!

Т.е. если в моей уберчитеромайнготиашнойпаверхреновой Бронетанковой Роте от 9 до 10 танков с 14 лбом, Тау грустно встают и уходят, заявив что с такой читней они не играют?

Ну, панцеркомпани для Тау – крайне неприятный матчап. Играть можно, хотя и крайне уныло. Но почему читня? Просто это ИА – а там всё другое. Мы за «кодексные армии» говорим – или за Фордж-который-уже-давно-ГВ?

Или появление новых неизвестных в формуле составления ростера - не приемлемо?

Конечно, приемлемо. А кто говорит о неприемлемости? Просто не все изменения к лучшему. Если появление новинки по итогу ведёт к снижению вариативности в целом, или к желательности использования кадавров для игры на победу – такая новинка лично меня не радует.

Тут какое дело? Для ИГ супертяжи в радость: их там толпа разных и они хорошо комбинируются с остальной армией. Есть, чем порезвиться. Для Тау… нам-то этого добра не завезли. И даже в ИА кроме рельсовой барракуды из СХ – ничего внятного. Можно даже сказать, что завидно! ;) Да и в плане мер противодействия – особой вариативности пока не видно. Время покажет, конечно – но пока для моно-Тау прогноз, скорее, пессимистический. Впрочем, как говорила моя покойная бабушка: «Богато не жили – так и привыкать нечего!»

А если у противника нет силы Д, насколько Бэйнблейд для Тау страшнее 3 Леман Руссов (Executioner'a, Punisher'a, Demolisher'a например)?

Смотря какой. Но в целом – да. Он живучее даже в чистом виде, и его гораздо проще защищать «экранами», террейном, полями и прочим. И пушки на бенджаминах позлее будут: мощнее, дальнобойнее, шаблоны больше… как-то так. Но поиграть против – можно. Почему нет?

Уфф. Вот.

Изменено пользователем Maxim

Дорогая. И в игре скучная, за счёт крайней прямолинейности. Просто у жабёнышей не то, чтобы много реальных альтернатив, если упираться в павер. Да и потом: ну сменит один ноубрейн другой такой же. Ну, не Тау будут жупелом, а, скажем, ИГ формата чтоттотамклинок-платун-мужиксПФГ-дивнюк-добериповкусу. И толку?

Ну, примерно так и есть. Сизомордия, в реалиях распространения СХ, становятся вполне плюшевой армией без особых паверных перспектив на ближайшее обозримое будущее. Что, в общем-то, меня лично вполне устраивает. Мне так спокойнее.

Мне вот как игроку за анклав не видно в чем ной. Может в том что я играл сначала не от рипобродов, а масс дропа?

Даже если рипоброды, что мешает убрать одного рипа и взять в анклаве трупсой 2 пачки по 2 криза с 4 мельтами. Там выходит в общем два отряда 212 очков, за 8 мельт. Расчистить площадь для дропа к СХ не проблема, как и поставить два отряда по 2 кризисов, в 9 дюймах от нее (у наших мельт внезаптно дальность 18 ага). При этом 8 мельт это не только антитехъ но и неплохой антимонстра.

Тем более что для СХ грозит увлечение формата на 2500, а это значит что ниче и резать не надо, а просто докупить кризисов.

Из всех парят реально тау только ктан и харидан и то там есть шансы закидать кубами. Но с остальными как бы проблем нет. В общем у нас просто появился наконец неудобный матчап, и в этом я ничего плохого.

А учитывая так много СХ я думаю тау есть смысл подумать над союзным кортезом, все же 3+ перехват инициативы это приятно. Но или имотеком, он то же недурен.

Ну и те же фортификации новые. Там то же есть много интересного для нас.

Ну а там где разрешат фордж берем тигроакулу и жжем.

Просто я заметил много игроков за тау любят ныть и паниковать. Да и если практика массы турниров пойдет на отказ от эксколации то вообще ниче не поменяется.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Правда, формат в 2500 = двойной ФОК = два «клинка». Например. А в остальном – сам как раз докрашиваю трупсу для Анклава 2.1.

P.S. А лексика типа «ныть» и прочее – обязательна при обсуждении?

Изменено пользователем Maxim

P.S. А лексика типа «ныть» и прочее – обязательна при обсуждении?

в нашей уютной теме и здесь этим многие другие занимаются солидно долго. Нихотель никого обидеть, просто печет от того что народ не ищет выходы и идеи а жалуется на "НИПОНАГИБАТЬ"

два клинка это уже 1000+ очков. на на это мы можем ответить 4 пачками по 2 кризов стоимостью 400+ очков. в остатке 1500 противника против наших 2100. Из явных преимуществ у противника 2 шаблона д в ход. Ну я думаю намек ясен. Играть за анклав на турнирах если не хочешь извратов и ИА рельсокулу

Ну, видеть проблему и говорить о ней – ничуть не мешает искать решение. ;) Скорее – помогает. Но тут уж дело вкуса.

А в плане Анклава меня пока не радует только необходимость выбирать между бафф'О и фарсиром на байке. Бафф'О пока побеждает по очкам.

На счет ныть или не ныть... Все 40+ страниц идет обсуждение того, какое же унылое говно "высрало" ГВ. При этом конкретный собственный опыт (за исключением постановочных боев из-за бугра) никто практически не приводит.

Задаешь вопрос с просьбой привести четкие выкладки, радикально отличающиеся по духу от "мы все умрем", по той или иной машине и ответов то так же практически нет. Да потому что и отвечать нечего. Никто еще толком не играл, зато обсудить и поныть уже успели.

два клинка это уже 1000+ очков. на на это мы можем ответить 4 пачками по 2 кризов стоимостью 400+ очков. в остатке 1500 противника против наших 2100. Из явных преимуществ у противника 2 шаблона д в ход. Ну я думаю намек ясен. Играть за анклав на турнирах если не хочешь извратов и ИА рельсокулу

910 очков. Либо 940, если Шедоусворд + Штормсворд, так мне видится правильнее - один с Д-силой, второй с 10" тарелкой.

Если ход Гвардии первый, то из 2100 очков 400 уходит в варп почти 100%, с большой вероятностью это две пачки бродов.

И ещё, 8 мельт даже 1 танк в 4++ далеко как не факт, что убивают.

гонял я бафф о. Может и вкусовщина но фарсир на байке поинтереснее будет.

Вообще в новых тенденциях думаю над кроны + тау. Ночь очень вкусная у имотека учитывая что нам на нее в анклеве побоку. ну и 3+ против ребят с СХ. Надо как нибудь со знакомым игрокам за некров пересечься, обмозговать тему. Можно даже подумать и над вортекс мислой, но думаю нафиг ее.

Вот к слову на 2500 один ктан и куча некронов парят меня больше двух ктанов и 700 очков некронов. так к слову с большинством армий. вообще на форматы до 3000+ а там дальше уже апок, не вижу смысла в больше чем одном СХ.

Если ход Гвардии первый

Поэтому и брать имотека чтобы противник НЕ ходил первым.

Задаешь вопрос с просьбой привести четкие выкладки, радикально отличающиеся по духу от "мы все умрем", по той или иной машине и ответов то так же практически нет. Да потому что и отвечать нечего. Никто еще толком не играл, зато обсудить и поныть уже успели.

Какой «чёткости» выкладки Вам нужны? И по какой именно машине? Вдруг и я могу чем-то поделиться… И ещё: можно привести цитату, где, скажем, я писал, что «мы все умрём»?

910 очков. Либо 940, если Шедоусворд + Штормсворд, так мне видится правильнее - один с Д-силой, второй с 10" тарелкой.

Думал над тем же самым. У Гвардии нету читерских 5 шаблонов с танка, потому для Титана не бцдет особой разницы 1 или 2 шаблона. Для зданий и тяжелой техники хватит и одного шаблона с силой Д. А вот добавить 10" игнора ковра против пехоты и маспехотной нечести (этим просто плевать на силу Д) будет в самый раз.

Вот к слову на 2500 один ктан и куча некронов парят меня больше двух ктанов и 700 очков некронов. так к слову с большинством армий. вообще на форматы до 3000+ а там дальше уже апок, не вижу смысла в больше чем одном СХ.

Гвардия тут как раз исключение, кмк. Ей 2 больших танка будет в самый: не так напряжно по очкам и выбор СХ больше.

СХ это 2500+ очков, на 1850 это бред. Больше 2к это дабл фок. Если влом думать, то это 6-8 рипов. Чем не ответ на СХ? :) Равенанту это 4 полных хода, если все хитует, убивать :)

Да и дабл фок анклава это, при желании, 42 кризиса только в трупсе.

Да и пфф, по поводу платунов, что обмотали СХ в 18 рядов: солнышко тягает пачку бродов и илик еще одну. Пофиг, что СХ это прибьет, главное то, что скрина не будет.

Какой «чёткости» выкладки Вам нужны?

Ну хотя бы как в этом посте ;)

И по какой именно машине? Вдруг и я могу чем-то поделиться…

По любой. Мне все интересны. Вот, например я нуб и не понимаю, почему СХ Тау плох :)

И ещё: можно привести цитату, где, скажем, я писал, что «мы все умрём»?

Нас тут много... :)

гонял я бафф о. Может и вкусовщина но фарсир на байке поинтереснее будет.

Вообще в новых тенденциях думаю над кроны + тау. Ночь очень вкусная у имотека учитывая что нам на нее в анклеве побоку. ну и 3+ против ребят с СХ. Надо как нибудь со знакомым игрокам за некров пересечься, обмозговать тему. Можно даже подумать и над вортекс мислой, но думаю нафиг ее.

Мне фарсир нравится ещё и парой пачек быстрой и относительно живучей трупсы. ;)

Некроны… Мне как-то не очень по душе не-баттлбро как союзники. Пока стараюсь воздерживаться – скорее, из эстетических соображений. Хотя Некроны как союзники вообще тащат. Вот уж для кого AV14 не проблема – как и сильный «воздух», кстати.

А в плане одного/двух ктанов… да, на 2500 один ктан с грамотной подтанцовкой посильнее двух будет. Вот с ИГ – не всё так однозначно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...