Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дарог как обычно пустая болтовня. Тема не про апок. И не про то к чему ты привык. Апок вообще другая игра.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дарог как обычно пустая болтовня. Тема не про апок. И не про то к чему ты привык. Апок вообще другая игра.

Культурки реально не хватает.

Отличие апока, от 40к в том, что это стратегическая игра. Набор правил и юнитов везде одинаковый и решения одинаковые. Поэтому все приему в апоке работают и в обычной игре, потому что в апоке все это решается меньшим количеством поинтов и затрат.

Эскалация - это недо апок, где нет стратегии, зато есть сх. От этого приемы не меняются. И естественно, теоретик с моржа лучше знает.

Самолеты не убивались потому что:

1)не у всех были самолеты.

2)Не у всех было пво.

3)Не у всех были тау.

4)земля умирала не так стремительно.Сейчас пока выйдут самолеты можно остаться без остального стола.

С гарагнами - у всех есть возможность их убивать,но проблема доставить.И в том что они бесполезны против остальных армий(я не про колобков),а стоят 500+ очей. Для апока этофигня, для 2000 это четверть минимум. И вот ДЭ чистым его особенно нечем убивать к примеру,оркам нечем, чистым хсм-нечем.

Ну и сам по себе ктан читня,тк не должно суперхеви быть размером с талоса.

Изменено пользователем venik

пойзон оружие вундит на 6+

Этого мало? O_o Его веномспам должен перерабатывать на удобрения за пару ходов же, не?

Это все не правда, уже тогда у всех было пво и самолеты, земля умирала быстрее, спам вендет косил титаны, сейчас титам пофиг, и самолеты раньше были круче.

Ну, и дальше бред, то, что убивает ктана, убивает любой боинг, поэтому это и с ктаном и без него нужно в игре.

А тау в апоке дно, чем больше формат, тем хуже им, все как раньше.

У дэ помимо веноспама, естт чем ктана убивать.

Самолеты не убивались потому что:

1)не у всех были самолеты.

2)Не у всех было пво.

3)Не у всех были тау.

4)земля умирала не так стремительно.Сейчас пока выйдут самолеты можно остаться без остального стола.

С гарагнами - у всех есть возможность их убивать,но проблема доставить.И в том что они бесполезны против остальных армий(я не про колобков),а стоят 500+ очей. Для апока этофигня, для 2000 это четверть минимум. И вот ДЭ чистым его особенно нечем убивать к примеру,оркам нечем, чистым хсм-нечем.

Ну и сам по себе ктан читня,тк не должно суперхеви быть размером с талоса.

Теоретик не теоретик кого #$/т, правила разные, не в эсколации не в 40 нет такого количества формаций, от которых апок и играет, и связонного с ними геймплея.

Но еще раз, речь не про апок. Тема эта не про апок. Кому интересно те найдут, тут то что ты надрываешься.

Теоретик не теоретик кого #$/т, правила разные, не в эсколации не в 40 нет такого количества формаций, от которых апок и играет, и связонного с ними геймплея.

Но еще раз, речь не про апок. Тема эта не про апок. Кому интересно те найдут, тут то что ты надрываешься.

Формации, кроме приятных плюшек ничего не дают почти всегда, ну, еще некоторые ассеты. В новый апок можно легко без формаций играть, если брать павер, то они и не нужны, другое дело, что в апоке можно не дрочить на манч, и тьфу-тьфу манчкинов тут нет.

Хватит надрываться, правила эскалации из апока, сх появились в апоке. Как и все прочее. Поэтому апончые игроки легко справляются с этим и в обычных играх.

А то можно подумать, что бат-т.

СХ за 800 очей,на 1500 формат,это как риптайд в киллтиме.Feel the difference dear doctor Darog.

Но разговор уже ниочем.Да сливать можно, да это комуто сложнее кому-то проще.Доказательства- да доФИГА ЕСТЬ,ДА ЕСТЬ ЖЕ. Эт как на рынке доказывают что памидока краснодаский

Факт в том что ктан и эльдарец намного стремнее кхорнотракторов и беней.И спорить тупо глупо. И с первыми двумя у армий больший гемор чем со вторыми.В апоке они норм,они выполняют свои задачи,не больше не меньше, в вахе уже перекашивают.Ну не должна одна модель полармии стоить, это просто механику 40к перекашивает,игра становится тупым закидыванием кубами.

Формации, кроме приятных плюшек ничего не дают почти всегда, ну, еще некоторые ассеты. В новый апок можно легко без формаций играть, если брать павер, то они и не нужны, другое дело, что в апоке можно не дрочить на манч, и тьфу-тьфу манчкинов тут нет.

Хватит надрываться, правила эскалации из апока, сх появились в апоке. Как и все прочее. Поэтому апончые игроки легко справляются с этим и в обычных играх.

А то можно подумать, что бат-т.

Да кого волнует с чем справляются апочные игроки, вас 20 человек в стране.

Эта тема про эскалацию, про расширение на малый формат, куда добавили сх. Я посмотрел(джаст фо фан) некоторое количество игр, не русню, бургов. Игра идет 10 макс 15 мин. Стрелковая д сила чистит стол. Финиш. Вот об этом и интересно поговорить. Нафига козе баян, есть апок куда вписаны сх изначально ок, но тут то они зачем? (Желание продать понятно и приемлемо, но все же, на кой $#@)

Какой бат-т, я игру в солдатики так и воспринимаю как игру в солдатики, а не как дроч) а ты же главный юморист на форже, как твои копипаситы не почитать, да на них не пописать.

О выше по сути про тоже самое сказали))

Изменено пользователем культурки не хватает?

Да кого волнует с чем справляются апочные игроки, вас 20 человек в стране.

Эта тема про эскалацию, про расширение на малый формат, куда добавили сх. Я посмотрел(джаст фо фан) некоторое количество игр, не русню, бургов. Игра идет 10 макс 15 мин. Стрелковая д сила чистит стол. Финиш. Вот об этом и интересно поговорить. Нафига козе баян, есть апок куда вписаны сх изначально ок, но тут то они зачем? (Желание продать понятно и приемлемо, но все же, на кой $#@)

Какой бат-т, я игру в солдатики так и воспринимаю как игру в солдатики, а не как дроч) а ты же главный юморист на форже, как твои копипаситы не почитать, да на них не пописать.

О выше по сути про тоже самое сказали))

Людей играющих в апок, в десятки раз больше) жаль, что разрушил твои мечты)

Вот именно, что ты смотришь, а мы играем. Д сила не панацея, точно так же, как в апок, делают и в обычной игре.

Если не тупить, ктан никогда не дойдет. Тот же фантом лочится в рукопашке и там же умирает.

Очень странно, что у тебя такой бат-т на игру в солдатики, пока взрослые люди в неё играют.

СХ за 800 очей,на 1500 формат,это как риптайд в киллтиме.Feel the difference dear doctor Darog.

Риптайд в килл тиме дно, если что.

Он там забанен, если что.

так же, как и термосы (2+), и в этом плане новая редакция после пчтерешной фигня. Но мы тестили. Дно, как в килл тиме, так и в апоке.

Смехопонорма

Годы идут, дарог все так же скоморох. Ты же уже и разжирел и полысел и очки побольше, а все глупости пишешь.

В разы больше...в разы... в москве...в разы, кулстори.

меняй очки, время пришло.

Какой батт-т, где батт-т и главное на что? Как же ты любишь постить всякую пургу, лишь бы не по делу) Никогда не разочаровываешь.

Делают так же как в апок. Это все ложь. Не делают также, хотят, но не могут, формат не тот, возможности не те. Игры разные.

Я же так и написал-взрослые люди играют в солдатики...что не так? Я же уже даже согласен с тобой полностью)))

Изменено пользователем культурки не хватает?

Всем, кто против СХ, Кнайтов, засилья авиации и прочей "безумной муры" в 40К мой Вам совет - играйте в шахматы! Тут уж точно никто не обманет.

ВаХа заведомо коммерческий проект и тут все время кто-то сильнее, а кто-то слабее - правила маркетинга. И не надо рассказывать про равноправие и баланс для игроков - его не было в лучшие времена и не будет в будущем!

Да, к'Тан силен, а Мама-Ева просто безумна, но за каким х**ом я должен из-за одного-двух юнитов лишать себя удовольствия от игры против всех остальных? Конечно вместо решения задачи "Как убить к'Тана и при этом сохранить баланс армии" проще поднять шум, что это читня богомерзкая. То же относится и к ИА-шным армиям, которые на фоне вы**ров ГВ предстают эталоном баланса и адекватности.

Тут 20 раз напоминали, что это тема про Эскалацию. Но тут ведь никто не проводит анализ юнитов, не предлагает тактики, как завалить этот чертов полом с минимальными потерями. Есть же у нас толковые игроки, предложите идеи, мы их проверим на практике и внедрим в массы.

Кто нибудь проводил сравнение танков ИГ, а Стомпу с Трактором кто-нибудь сводил? Ну не все же играют Эльдарами и Некронами в конце концов! Или вайнить на тему, как все плохо единственное, на что способен Варфордж?...

А что до перекосов, то их немерено. И каждый решает проблему по своему: кто-то плачет, а кто-то играет. Вон народ на полном серьезе организует Турниры без Эскалации, Стронгхолда и даже союзников. И я с удовольствием поеду поиграть моноармией против другой моноармии. Хотя и тут никто не отменял колобков с Тигурием и множество другого полома.

Да, Апок другая игра и отличается от 40К. Но там с самого начала (еще с первой редакции) был полный пи**** и игроки сразу привыкли в нем вариться. Об этом и говорит Вам Дарог: харэ ныть - давайте искать решения! Ну или просто не играть в этот "гадский отсос денег у игроков"....

Всем, кто против СХ, Кнайтов, засилья авиации и прочей "безумной муры" в 40К мой Вам совет - играйте в шахматы! Тут уж точно никто не обманет.

ВаХа заведомо коммерческий проект и тут все время кто-то сильнее, а кто-то слабее - правила маркетинга. И не надо рассказывать про равноправие и баланс для игроков - его не было в лучшие времена и не будет в будущем!

Да, к'Тан силен, а Мама-Ева просто безумна, но за каким х**ом я должен из-за одного-двух юнитов лишать себя удовольствия от игры против всех остальных? Конечно вместо решения задачи "Как убить к'Тана и при этом сохранить баланс армии" проще поднять шум, что это читня богомерзкая. То же относится и к ИА-шным армиям, которые на фоне вы**ров ГВ предстают эталоном баланса и адекватности.

Тут 20 раз напоминали, что это тема про Эскалацию. Но тут ведь никто не проводит анализ юнитов, не предлагает тактики, как завалить этот чертов полом с минимальными потерями. Есть же у нас толковые игроки, предложите идеи, мы их проверим на практике и внедрим в массы.

Кто нибудь проводил сравнение танков ИГ, а Стомпу с Трактором кто-нибудь сводил? Ну не все же играют Эльдарами и Некронами в конце концов! Или вайнить на тему, как все плохо единственное, на что способен Варфордж?...

А что до перекосов, то их немерено. И каждый решает проблему по своему: кто-то плачет, а кто-то играет. Вон народ на полном серьезе организует Турниры без Эскалации, Стронгхолда и даже союзников. И я с удовольствием поеду поиграть моноармией против другой моноармии. Хотя и тут никто не отменял колобков с Тигурием и множество другого полома.

Да, Апок другая игра и отличается от 40К. Но там с самого начала (еще с первой редакции) был полный пи**** и игроки сразу привыкли в нем вариться. Об этом и говорит Вам Дарог: харэ ныть - давайте искать решения! Ну или просто не играть в этот "гадский отсос денег у игроков"....

Суперхеви дают такую проблему: тайм лимит на турнирах, игра где как минимум одного человек суперхеви продлится полчаса-час, а у нормальных армий 3 часа.

Суперхеви ломают игру. Игра(т.е рульбук) говорит Invulnerable saves are different to armour saves because they may always be taken whenever the model suffers a Wound. Суперхеви говорят - сасай лалка. И если в случае колобов у техники они игнорят кавер(ну это не ломает никакую механику) и инвуль(это ломает, но там максимум 4+, да и то в особых случаях).

А что анализ проводить то?

По сути армии делятся на 5 типов

1)дсильные суперхеви(ревенант, игшный танк, трактор), ревенант будет конечно лучше очков на 3-7 за игру, но идея та же

2)ктан + абаржи + анракир + косы

3)некроны на масс штормтеках на косах, а так же мельтадроп тау/см(та же ниша: сливать технику)

4)другая суперхеви техника

5)остальное

табличка. (0 - ничья, + - архетип который в строке выигрывает(например 3 выигрывает у 1), - - наоборот)

1 2 3 4 5

1 0 - + +

2 0 + + +

3 + - + -

4 - - - 0

5 - - + 0

Мы можем понять, что 4 - не павир, 2) и 1) борются за турниры, 3) и 5) борются за серединку.

Т.е завалить можно а)своим суперхеви не слабее б)штормтеками в)мельтадропом при этом б) и в) слив не суперхеви

Т.е та же табличка в более простом варианте: камень - сильные суперхеви бумага - мельтадроп/штормтеки ножницы - остальное

если встречаются разные типы: можно не ставить миньки

если встречаются суперхеви можно доиграть до перехвата инициативы и пожать руки

если встречаются дропы/штормтеки, то можно поиграть, игра будет быстрой, но более менее интересной

если встречаются остальная - отличная ваха

если играть в эскалацию то: пусть ты орк, ты можешь купить стомпу, бороться за серединку турниру, но зачем это если все равно основная цена в суперхеви армии это сам суперхеви, лучше выкинуть орков в помойку и купить эльдар с ревенантом, да, чуть дороже, но павир.

В нормальной вахе это купить армию эльдар вс не купить ничего

с суперхеви это купить дорогую свою слабую суперхеви или купить армию эльдар с ревенантом.

Большинство народ организует турниры

без эскалации(есть эскалация = нет вахи, с союзниками(часть рульбука, которая не убивает весь оставшийся рулбук своим допуском), с правилами стронгхолда(адекватно, отличный faq) и возможно фортификациями без щитов и аквиллы(кроме аквилы фортификации балансные)

А разве все выше перечисленное нельзя отнести и к обычной ВаХе?

Колобки по технике клали и на ковры, и на отсутствие спец правила Игнор ковра - они просто сами по себе такие ох******!

Разве в 40К если мы говорим о победе на турнире и павере, не стоит так же вопрос: "Продай свою армию орков или всасывай некронам/эльдарам/тау"?

Вон на Турнире игра против моба ДА байков заканчивалась на третий ход. Противнику остается либо продавать свою покрашенную армию и покупать новую армию, либо отдыхать.

Всегда есть поломные юниты и армии. А встреча эльдар с орками или маринами (если они не новокупленные) заканчивается в 99% предсказуемым результатом.

Вот и получается, что если Кодексы Тау/Эльдар/Некрон мы отменить не можем, то тут будем превозмогать, а вот Эскалацию отменять и не пущать!!

Кстати Кодекс Рыцарей тоже похоже "будет весьма сбалансированным", так как он ни разу не относится к Эскалации :)

А что анализ проводить?...

Так дайте совет, как мне - игроку за ИГ, который по идеологическим принципам никогда не будет играть Эльдарами - победить Эльдаротитан? :)

Так дайте совет, как мне - игроку за ИГ, который по идеологическим принципам никогда не будет играть Эльдарами - победить Эльдаротитан? :)

Ты же у нас в треде главный эксперт по балансу. Вот ты нам и расскажи.

Таак...

То что колобки отменяют инвуль технике нормально, а отменять инвуль пехоте это ужас полом.

Я делаю вывод что у Овертролла стул сгорел когда он узнал что от Дсилы реанимационные протоколы не работают.

Ну как бы техники и так немного было

Т.Е. оружие отменяющее 5++ термосов - нормально, а оружие отменяющее 2++ ломает баланс об колено?

Ты же у нас в треде главный эксперт по балансу. Вот ты нам и расскажи.

А вот на личности переходить не стоит.

При чем тут баланс? Или когда против меня выходит некрон с кучей всего и "папетмастером", мне тоже причитать "Аааа, у меня армия отстой! Баланса нет! Я так не играю!" :)

Про то, что в ВаХе куча "упоротого и перебыченного хавна" я и сам знаю. Кодексы и правила читать умею.

Я на форум прихожу не для того, чтобы узнать то, что всем и так известно. Меня интересуют советы, как в таких условиях жить дальше? :)

Изменено пользователем Dior

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...