Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

42 кризиса только в трупсе.

36 не смущай народ.

Да и пфф, по поводу платунов, что обмотали СХ в 18 рядов: солнышко тягает пачку бродов и илик еще одну. Пофиг, что СХ это прибьет, главное то, что скрина не будет.

Это к слову мысль, для монотау внезапно не так все грустно.

Я вот че думаю. Книжка конечно же высер, ибо недоделанностью от нее несет за клом, но интересна весьма. Возможно если доведут до ума и добавят новых брилиан СХ остальным так же как и ИГ по разнообразию, то будет очень даже круто.

Некроны… Мне как-то не очень по душе не-баттлбро как союзники. Пока стараюсь воздерживаться – скорее, из эстетических соображений. Хотя Некроны как союзники вообще тащат. Вот уж для кого AV14 не проблема – как и сильный «воздух», кстати.

В качестве эстетики нечего не мешает их законверсить под всякий киберпанк типа АЛЕФ из инфинити, только с тау стилем. Ну а то что не батл бро... Ну вот хсм с некрами давно спелись и ниче так. Тем более для анклава некроны в игровом плане больше плюсов несут чем ушастые, ибо реально кроют наши слабые стороны, как в общем и мы их.

Изменено пользователем COMMANDANTE

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По любой. Мне все интересны. Вот, например я нуб и не понимаю, почему СХ Тау плох :)

Нуб? Гы! Ну да ладно… Если про ионшарк – то многим. Он беззубый, для начала. Спаренная ионка как главный калибр – это мимими. :) Ну, и живучесть – так себе. Про десант блюдец я промолчу: это ещё больше мимими и кавай. Короче говоря, ничего особо он не может и качественного усиления армии не обеспечивает. Странный агрегат, чисто фановый.

Я вот че думаю. Книжка конечно же высер, ибо недоделанностью от нее несет за клом, но интересна весьма. Возможно если доведут до ума и добавят новых брилиан СХ остальным так же как и ИГ по разнообразию, то будет очень даже круто.

Поживём-увидим, ага. Не то, чтобы я так уж верил в сумрачный ноттингемский гений – но есть шанс, что доведут. Если тема попрёт. На правах бреда: такое ощущение, что в ГВ хотят постепенно интегрировать Апок и «ванильный» 40К. Все эти формации-эскалации… ж-ж-ж может быть и неспроста.

В качестве эстетики нечего не мешает их законверсить под всякий киберпанк типа АЛЕФ из инфинити, только с тау стилем. Ну а то что не батл бро... Ну вот хсм с некрами давно спелись и ниче так. Тем более для анклава некроны в игровом плане больше плюсов несут чем ушастые, ибо реально кроют наши слабые стороны, как в общем и мы их.

Ну, да… Кстати, насчёт конверсий – это тема. Можно будет подумать на досуге.

Получается в лице Tiger Shark мы имеем самолет с весьма сомнительной живучестью в 6ХП, отсутствием какого либо суперхевистового калибра (все вооружение имеется на простых самолетах Тау), отсутствием суперспецправил и способностей для защиты или поддержки остальной армии и наличием замечательного отряда из дронов? Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков :)

Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков :)

Именно так. Непостижимая рыба-загадка. Почему в Эскалации синеньким прописали это недоразумение, но не прописали рейлшарк – для меня загадка. Но что есть – то есть.

Получается в лице Tiger Shark мы имеем самолет с весьма сомнительной живучестью в 6ХП, отсутствием какого либо суперхевистового калибра (все вооружение имеется на простых самолетах Тау), отсутствием суперспецправил и способностей для защиты или поддержки остальной армии и наличием замечательного отряда из дронов? Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков

в том и суть. Если брать ИА то интересен там только рельсовый вариант, но он 660 очков и похож на СХ СМ но без десантной части (в апоке она живет за счет формации и асетов). Орка весьма странная, а манта на 2500 лезит ровно никак.

Так и выходит что тау брать СХ смысла нет. как и СМ, ХСМ (хотя что-то придумать с кхорно трактором можно) и тд.

Хочется больше опций. А то их добавили по суте только ИГ. У остальных их в книжки или СХ можно погонять на 2500 или ниспособие...

Иг в союзники и использовать их СХ ? так можно?

Нет, LoW опциональный слот на уровне союзников и фортификаций, разве что делать ИГ праймари детачем.

Изменено пользователем Umbra

Иг в союзники и использовать их СХ ? так можно?

СХ в отдельном слоте, которого нет в союзническом детачменте. Короче, нет.

А войд шилды можно игнорить как-нибудь? D сила?

а там не в силе дело, насколько я понимаю там надо глянец или пень накинуть, и тут проблема у Д-силы, надо факи смотреть...

а там не в силе дело, насколько я понимаю там надо глянец или пень накинуть, и тут проблема у Д-силы, надо факи смотреть...

Надо всего лишь прочитать правила войдщилдов.

На правах бреда: такое ощущение, что в ГВ хотят постепенно интегрировать Апок и «ванильный» 40К. Все эти формации-эскалации… ж-ж-ж может быть и неспроста.

Этот вопрос еще 2 года назад при встрече Дарог озвучивал, когда мы с ним встречались по моему приезду в Москве. Я даже помню, что он говорил, что вскоре мы апоковские юниты и суперхеви увидим в обычных играх. Также это обосновывается и новой маркетинговой политикой ГВ, от которой прет классикой продаж просто.

По мне так ИГшные СХ являются самыми сбалансированными в этой книжке, тем более все ранво собирался именной катачанский СХ покупать

Что-то у всех есть СХ :) Полезные-бесполезные, не суть. У всех, кроме АС :( Или им тоже тандерхавк завезли?

А может кто нибудь из игроков за некрон популярно объяснить, чем так опасны/не опасны все СХ некрон?

А может кто нибудь из игроков за некрон популярно объяснить, чем так опасны/не опасны все СХ некрон?

Обелиск - оверпрайснутое г..но, за 335 птс даже не смешно. Не живет, то что он умеет из стрельбы прекрасно выполняют абаржи и косы.

Тессеракт - одна из самых живучих машинок в игре (14 14 14 9хп), думаю если брать то сейсмик ассаулт(6д6 выстрелов 8 3) и маелсторм (9 2 10" бласт), стоит такой 635дальше он получает тх за некронского спецчара зандрека. При желании запихивается на скайшилд(хз, он огромен 10" на 10"). Неплох, но есть ктан.

Ктан - гаргантюа размером с врейта, живет вполне норм против всего кроме д силы. Два вида закачки: транслиминиал страйд, 2 хеллшторма д силой - 780 - но комментс, два бласта, и еще дэш; траслиминиал страйд, 2 сейсмик ассаулта - 940 - но под тх того же зандрека сносит любой сх кроме ревенанта в 4++ (тот в 2-3 зп остается емнип), и бени в 4++ (в 4-ех), сносит два любых не сх кроме лра в 4++ за фазу, сносит рипа за фазу, двух врейтнайтов за фазу, пак бродов за фазу, но с массированым 2+ сейвом имеет траблы.

2 хеллшторма Д силой это... нецензурно. Воевать против него обычной армией будет... забавно.

Изменено пользователем Curator

Но вообще лучше бы эскалацию в игру пустили - иначе дальнейшее увеличение формата невозможно. в 1850 оставаться не очень хочется. Надо лезть либо в 1999-2500 либо возвращаться в 1500. Выборочно банить легальные части игры - это не для меня.

2 хеллшторма Д силой это... нецензурно. Воевать против него обычной армией будет... забавно.

с ревенантом он все равно не сравнится.

одинаковые силы он брать может?

Да, может. Тессеракт нет, ктан да.

П.С Вообще кое что еще чего стоит бояться в эскалации у некронов это анракир - в шутинг фазу берем вражескую технику в 18" и на 3+ стреляем как будто своей, 3+ за 40 очков делается реролльным за криптека. Доставляется в косе. Почти мастеровпаппетс, только поворачиваться нельзя.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Этот вопрос еще 2 года назад при встрече Дарог озвучивал, когда мы с ним встречались по моему приезду в Москве. Я даже помню, что он говорил, что вскоре мы апоковские юниты и суперхеви увидим в обычных играх. Также это обосновывается и новой маркетинговой политикой ГВ, от которой прет классикой продаж просто.

По мне так ИГшные СХ являются самыми сбалансированными в этой книжке, тем более все ранво собирался именной катачанский СХ покупать

Ну, как внезапно™ выясняется, Дарог как минимум иногда бывает прав. ;)

У ИГ суперхэви интересны как минимум. Насчёт баланса – не уверен пока, надо практику нарабатывать. Но отказываться от такого – нерационально, я считаю. А что думаешь выбрать, если не секрет?

Ктана реально убить только массами флэшбэйна. Если его поймает сирконсил, предварительно накинув мисфортуну, то Ктан может и свернуться.

Кстати вопрос, Ктан делает 2д3 вунды овервочем с 2-х хелшторм шаблонов, когда его чарджат?

Ктана реально убить только массами флэшбэйна. Если его поймает сирконсил, предварительно накинув мисфортуну, то Ктан может и свернуться.

Кстати вопрос, Ктан делает 2д3 вунды овервочем с 2-х хелшторм шаблонов, когда его чарджат?

Нет. Гаргантюа не овервотчат.

Ктан - гаргантюа размером с врейта, живет вполне норм против всего кроме д силы. Два вида закачки: транслиминиал страйд, 2 хеллшторма д силой - 780 - но комментс, два бласта, и еще дэш; траслиминиал страйд, 2 сейсмик ассаулта - 940 - но под тх того же зандрека сносит любой сх кроме ревенанта в 4++ (тот в 2-3 зп остается емнип), и бени в 4++ (в 4-ех), сносит два любых не сх кроме лра в 4++ за фазу, сносит рипа за фазу, двух врейтнайтов за фазу, пак бродов за фазу, но с массированым 2+ сейвом имеет траблы.

Т.е. эта хрень может при определенных условиях пройти на 18" и положить 2 темплейта 16" в длину с силой Д.

Благодаря 9 тафне она не боится повальную 7 силу, да и пойзон не особо ей страшен.

В итоге уже на 1-й ход она одна без поддержки остальной армии будет творить беспредел в зоне СЭШ противника. И ей совершенно не нужно попадать.

Либо к'Тан на 2+ может заводить свою шарманку 8 силой в разные цели.

Так же печальный момент - возросший вес первого хода. Все будут ходить с инквом для рерола перехватов (себе и противнику) или с некрон-лордом который на 4+ перехватывает. Очень уж страшный альфастрайк выходит. Думаю, в апоке это сглаживается числом моделей на столе, но при игре на 2к словить 2 хеллшторма Д силой или 2-4 блина Д силой может быть ужасающе фатально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...