COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) 42 кризиса только в трупсе. 36 не смущай народ. Да и пфф, по поводу платунов, что обмотали СХ в 18 рядов: солнышко тягает пачку бродов и илик еще одну. Пофиг, что СХ это прибьет, главное то, что скрина не будет. Это к слову мысль, для монотау внезапно не так все грустно. Я вот че думаю. Книжка конечно же высер, ибо недоделанностью от нее несет за клом, но интересна весьма. Возможно если доведут до ума и добавят новых брилиан СХ остальным так же как и ИГ по разнообразию, то будет очень даже круто. Некроны… Мне как-то не очень по душе не-баттлбро как союзники. Пока стараюсь воздерживаться – скорее, из эстетических соображений. Хотя Некроны как союзники вообще тащат. Вот уж для кого AV14 не проблема – как и сильный «воздух», кстати. В качестве эстетики нечего не мешает их законверсить под всякий киберпанк типа АЛЕФ из инфинити, только с тау стилем. Ну а то что не батл бро... Ну вот хсм с некрами давно спелись и ниче так. Тем более для анклава некроны в игровом плане больше плюсов несут чем ушастые, ибо реально кроют наши слабые стороны, как в общем и мы их. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По любой. Мне все интересны. Вот, например я нуб и не понимаю, почему СХ Тау плох :) Нуб? Гы! Ну да ладно… Если про ионшарк – то многим. Он беззубый, для начала. Спаренная ионка как главный калибр – это мимими. :) Ну, и живучесть – так себе. Про десант блюдец я промолчу: это ещё больше мимими и кавай. Короче говоря, ничего особо он не может и качественного усиления армии не обеспечивает. Странный агрегат, чисто фановый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Я вот че думаю. Книжка конечно же высер, ибо недоделанностью от нее несет за клом, но интересна весьма. Возможно если доведут до ума и добавят новых брилиан СХ остальным так же как и ИГ по разнообразию, то будет очень даже круто. Поживём-увидим, ага. Не то, чтобы я так уж верил в сумрачный ноттингемский гений – но есть шанс, что доведут. Если тема попрёт. На правах бреда: такое ощущение, что в ГВ хотят постепенно интегрировать Апок и «ванильный» 40К. Все эти формации-эскалации… ж-ж-ж может быть и неспроста. В качестве эстетики нечего не мешает их законверсить под всякий киберпанк типа АЛЕФ из инфинити, только с тау стилем. Ну а то что не батл бро... Ну вот хсм с некрами давно спелись и ниче так. Тем более для анклава некроны в игровом плане больше плюсов несут чем ушастые, ибо реально кроют наши слабые стороны, как в общем и мы их. Ну, да… Кстати, насчёт конверсий – это тема. Можно будет подумать на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Получается в лице Tiger Shark мы имеем самолет с весьма сомнительной живучестью в 6ХП, отсутствием какого либо суперхевистового калибра (все вооружение имеется на простых самолетах Тау), отсутствием суперспецправил и способностей для защиты или поддержки остальной армии и наличием замечательного отряда из дронов? Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков :) Именно так. Непостижимая рыба-загадка. Почему в Эскалации синеньким прописали это недоразумение, но не прописали рейлшарк – для меня загадка. Но что есть – то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Получается в лице Tiger Shark мы имеем самолет с весьма сомнительной живучестью в 6ХП, отсутствием какого либо суперхевистового калибра (все вооружение имеется на простых самолетах Тау), отсутствием суперспецправил и способностей для защиты или поддержки остальной армии и наличием замечательного отряда из дронов? Т.е. в случае Тау данный СХ не делает ровным счетом ничего такого, что не могут обычные юниты из Кодекса. Причем не делает это за 590 очков в том и суть. Если брать ИА то интересен там только рельсовый вариант, но он 660 очков и похож на СХ СМ но без десантной части (в апоке она живет за счет формации и асетов). Орка весьма странная, а манта на 2500 лезит ровно никак. Так и выходит что тау брать СХ смысла нет. как и СМ, ХСМ (хотя что-то придумать с кхорно трактором можно) и тд. Хочется больше опций. А то их добавили по суте только ИГ. У остальных их в книжки или СХ можно погонять на 2500 или ниспособие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Иг в союзники и использовать их СХ ? так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Иг в союзники и использовать их СХ ? так можно? Нет, LoW опциональный слот на уровне союзников и фортификаций, разве что делать ИГ праймари детачем. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Иг в союзники и использовать их СХ ? так можно? СХ в отдельном слоте, которого нет в союзническом детачменте. Короче, нет. А войд шилды можно игнорить как-нибудь? D сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а там не в силе дело, насколько я понимаю там надо глянец или пень накинуть, и тут проблема у Д-силы, надо факи смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А войд шилды можно игнорить как-нибудь? D сила? Эльдарская кобра из ИА игнорит щиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а там не в силе дело, насколько я понимаю там надо глянец или пень накинуть, и тут проблема у Д-силы, надо факи смотреть... Надо всего лишь прочитать правила войдщилдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 На правах бреда: такое ощущение, что в ГВ хотят постепенно интегрировать Апок и «ванильный» 40К. Все эти формации-эскалации… ж-ж-ж может быть и неспроста. Этот вопрос еще 2 года назад при встрече Дарог озвучивал, когда мы с ним встречались по моему приезду в Москве. Я даже помню, что он говорил, что вскоре мы апоковские юниты и суперхеви увидим в обычных играх. Также это обосновывается и новой маркетинговой политикой ГВ, от которой прет классикой продаж просто. По мне так ИГшные СХ являются самыми сбалансированными в этой книжке, тем более все ранво собирался именной катачанский СХ покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Что-то у всех есть СХ :) Полезные-бесполезные, не суть. У всех, кроме АС :( Или им тоже тандерхавк завезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А может кто нибудь из игроков за некрон популярно объяснить, чем так опасны/не опасны все СХ некрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А может кто нибудь из игроков за некрон популярно объяснить, чем так опасны/не опасны все СХ некрон? Обелиск - оверпрайснутое г..но, за 335 птс даже не смешно. Не живет, то что он умеет из стрельбы прекрасно выполняют абаржи и косы. Тессеракт - одна из самых живучих машинок в игре (14 14 14 9хп), думаю если брать то сейсмик ассаулт(6д6 выстрелов 8 3) и маелсторм (9 2 10" бласт), стоит такой 635дальше он получает тх за некронского спецчара зандрека. При желании запихивается на скайшилд(хз, он огромен 10" на 10"). Неплох, но есть ктан. Ктан - гаргантюа размером с врейта, живет вполне норм против всего кроме д силы. Два вида закачки: транслиминиал страйд, 2 хеллшторма д силой - 780 - но комментс, два бласта, и еще дэш; траслиминиал страйд, 2 сейсмик ассаулта - 940 - но под тх того же зандрека сносит любой сх кроме ревенанта в 4++ (тот в 2-3 зп остается емнип), и бени в 4++ (в 4-ех), сносит два любых не сх кроме лра в 4++ за фазу, сносит рипа за фазу, двух врейтнайтов за фазу, пак бродов за фазу, но с массированым 2+ сейвом имеет траблы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) 2 хеллшторма Д силой это... нецензурно. Воевать против него обычной армией будет... забавно. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 одинаковые силы он брать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Но вообще лучше бы эскалацию в игру пустили - иначе дальнейшее увеличение формата невозможно. в 1850 оставаться не очень хочется. Надо лезть либо в 1999-2500 либо возвращаться в 1500. Выборочно банить легальные части игры - это не для меня. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) 2 хеллшторма Д силой это... нецензурно. Воевать против него обычной армией будет... забавно. с ревенантом он все равно не сравнится. одинаковые силы он брать может? Да, может. Тессеракт нет, ктан да. П.С Вообще кое что еще чего стоит бояться в эскалации у некронов это анракир - в шутинг фазу берем вражескую технику в 18" и на 3+ стреляем как будто своей, 3+ за 40 очков делается реролльным за криптека. Доставляется в косе. Почти мастеровпаппетс, только поворачиваться нельзя. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Этот вопрос еще 2 года назад при встрече Дарог озвучивал, когда мы с ним встречались по моему приезду в Москве. Я даже помню, что он говорил, что вскоре мы апоковские юниты и суперхеви увидим в обычных играх. Также это обосновывается и новой маркетинговой политикой ГВ, от которой прет классикой продаж просто. По мне так ИГшные СХ являются самыми сбалансированными в этой книжке, тем более все ранво собирался именной катачанский СХ покупать Ну, как внезапно™ выясняется, Дарог как минимум иногда бывает прав. ;) У ИГ суперхэви интересны как минимум. Насчёт баланса – не уверен пока, надо практику нарабатывать. Но отказываться от такого – нерационально, я считаю. А что думаешь выбрать, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ктана реально убить только массами флэшбэйна. Если его поймает сирконсил, предварительно накинув мисфортуну, то Ктан может и свернуться. Кстати вопрос, Ктан делает 2д3 вунды овервочем с 2-х хелшторм шаблонов, когда его чарджат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ктана реально убить только массами флэшбэйна. Если его поймает сирконсил, предварительно накинув мисфортуну, то Ктан может и свернуться. Кстати вопрос, Ктан делает 2д3 вунды овервочем с 2-х хелшторм шаблонов, когда его чарджат? Нет. Гаргантюа не овервотчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ктан - гаргантюа размером с врейта, живет вполне норм против всего кроме д силы. Два вида закачки: транслиминиал страйд, 2 хеллшторма д силой - 780 - но комментс, два бласта, и еще дэш; траслиминиал страйд, 2 сейсмик ассаулта - 940 - но под тх того же зандрека сносит любой сх кроме ревенанта в 4++ (тот в 2-3 зп остается емнип), и бени в 4++ (в 4-ех), сносит два любых не сх кроме лра в 4++ за фазу, сносит рипа за фазу, двух врейтнайтов за фазу, пак бродов за фазу, но с массированым 2+ сейвом имеет траблы. Т.е. эта хрень может при определенных условиях пройти на 18" и положить 2 темплейта 16" в длину с силой Д. Благодаря 9 тафне она не боится повальную 7 силу, да и пойзон не особо ей страшен. В итоге уже на 1-й ход она одна без поддержки остальной армии будет творить беспредел в зоне СЭШ противника. И ей совершенно не нужно попадать. Либо к'Тан на 2+ может заводить свою шарманку 8 силой в разные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Так же печальный момент - возросший вес первого хода. Все будут ходить с инквом для рерола перехватов (себе и противнику) или с некрон-лордом который на 4+ перехватывает. Очень уж страшный альфастрайк выходит. Думаю, в апоке это сглаживается числом моделей на столе, но при игре на 2к словить 2 хеллшторма Д силой или 2-4 блина Д силой может быть ужасающе фатально. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти