lexx di Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 возник вопрос про приоретет правил дополнений и кодекса: что главнее? например если в кодексе указано, что что поизн 3+ (и это спец. рулл), а доп. поизн только на 6 ки- след. вопрос: что считать приорететний ? ( общее мнение, что кодексы оверрайтят рулбук, но оверайтят ли они дополнения????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Что за яд на 6+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По апоку гаргантюа ядом раняться на 6+, а не на значение ядовитого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Выходит, что после того, как после Пятерки и ее засилья техникой, а главное танков, Шестерка со своей системой ХП все это по большому счету убила и на поле после мельт начали править АК и плазмы, появление 14 брони вносит дисбаланс в игру? Т.е. если в моей уберчитеромайнготиашнойпаверхреновой Бронетанковой Роте от 9 до 10 танков с 14 лбом, Тау грустно встают и уходят, заявив что с такой читней они не играют? А Ктан? А Эльдарский титан с 12 броней чем страшен? Или появление новых неизвестных в формуле составления ростера - не приемлемо? А если у противника нет силы Д, насколько Бэйнблейд для Тау страшнее 3 Леман Руссов (Executioner'a, Punisher'a, Demolisher'a например)? И можно ответы сопровождать конкретными примерами и нормальными соображениями без "Оймлямывсеумрем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 ( общее мнение, что кодексы оверрайтят рулбук, но оверайтят ли они дополнения????) В рулбуке есть целый абзац, посвященный Basic vs Advanced rules. Забудьте про "кодекс круче рулбука", есть базовый правила, есть адвансд. Угадай, что в этом случае является базовым, а что - продвинутым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 В рулбуке есть целый абзац, посвященный Basic vs Advanced rules. Забудьте про "кодекс круче рулбука", есть базовый правила, есть адвансд. Угадай, что в этом случае является базовым, а что - продвинутым. я буду настаивать что кодекс апдейтит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 я буду настаивать что кодекс апдейтит Я бы рекомендовал настаивать на кедровых орешках. Или прочитать рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Ну эльдарский титан имеет голые поля. Неприкрытый стыд, так сказать, которые и являются причиной выживаемости, в купе с 36 мувом. Ктан - ну снять фирлесс, да погнать в хтх(Очень легко, да?))) Забороть агонайзером, расстрелять штернами, десмарками, психосилами, грейтер под книгой, масс лаз стрельба и т.п. Ну страшно, но и 6 вундов. Чуть на кубах не завоз и парень дальше серединки стола может и не дойти. Тем более ему не в кайф будет лопать какие нибудь легкие транспорты или искать цели, дабы из снести за лос блоком. У нас до сих пор не науились убивать вне лоса. И еще - я не понял , зачем обелиск? Он же ужасен! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 я буду настаивать что кодекс апдейтит Удачи. Только вот воздействие пойзона на гаргантюа крич отрабатывается по правилам гаргантюа кричи. Что забавно - нидл-пистоль вундит на 2+, он не снайпер и не пойзон. Так и представляется самоубийственная атака на ктана инква-шарпшутера =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Удачи. Только вот воздействие пойзона на гаргантюа крич отрабатывается по правилам гаргантюа кричи. Что забавно - нидл-пистоль вундит на 2+, он не снайпер и не пойзон. Так и представляется самоубийственная атака на ктана инква-шарпшутера =) Вместе с синками с топорами под рад гранатами и психотрок. Кстати 6 на психотрок гранате будет работать? Био-титан будет бить себе в щи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 И еще - я не понял , зачем обелиск? Он же ужасен! А вот с этого места поподробнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вместе с синками с топорами под рад гранатами и психотрок. Кстати 6 на психотрок гранате будет работать? Био-титан будет бить себе в щи? Одиночными моделями шестёрка на психотропах перекидывается. Синками с топорами и копьями, я бы сказал. Сейв у гаргантюа так себе, поэтому вдарить копьями будет поинтереснее, чем топорами. Но это всё так, сферический конь в вакууме, никто так близко этот отряд не подпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Выходит, что после того, как после Пятерки и ее засилья техникой, а главное танков, Шестерка со своей системой ХП все это по большому счету убила и на поле после мельт начали править АК и плазмы, появление 14 брони вносит дисбаланс в игру? Не просто 14-й брони, а хитастой 14-й брони со своей таблицей повреждений в сочетании с реально мощными орудиями. И притом – за умеренный прайс, позволяющий кроме одного супертяжа иметь ещё кое-что полезное по ситуации – в частности, надёжно прикрыть его от мельтадропа. И я бы не говорил о появлении дисбаланса. Речь, скорее, об очередном перекосе дисбаланса в другую сторону. В том, что танки не играли толком – ничего хорошего не было. То, что сейчас будет с метагеймом – не лучше. Качельки же! Т.е. если в моей уберчитеромайнготиашнойпаверхреновой Бронетанковой Роте от 9 до 10 танков с 14 лбом, Тау грустно встают и уходят, заявив что с такой читней они не играют? Ну, панцеркомпани для Тау – крайне неприятный матчап. Играть можно, хотя и крайне уныло. Но почему читня? Просто это ИА – а там всё другое. Мы за «кодексные армии» говорим – или за Фордж-который-уже-давно-ГВ? Или появление новых неизвестных в формуле составления ростера - не приемлемо? Конечно, приемлемо. А кто говорит о неприемлемости? Просто не все изменения к лучшему. Если появление новинки по итогу ведёт к снижению вариативности в целом, или к желательности использования кадавров для игры на победу – такая новинка лично меня не радует. Тут какое дело? Для ИГ супертяжи в радость: их там толпа разных и они хорошо комбинируются с остальной армией. Есть, чем порезвиться. Для Тау… нам-то этого добра не завезли. И даже в ИА кроме рельсовой барракуды из СХ – ничего внятного. Можно даже сказать, что завидно! ;) Да и в плане мер противодействия – особой вариативности пока не видно. Время покажет, конечно – но пока для моно-Тау прогноз, скорее, пессимистический. Впрочем, как говорила моя покойная бабушка: «Богато не жили – так и привыкать нечего!» А если у противника нет силы Д, насколько Бэйнблейд для Тау страшнее 3 Леман Руссов (Executioner'a, Punisher'a, Demolisher'a например)? Смотря какой. Но в целом – да. Он живучее даже в чистом виде, и его гораздо проще защищать «экранами», террейном, полями и прочим. И пушки на бенджаминах позлее будут: мощнее, дальнобойнее, шаблоны больше… как-то так. Но поиграть против – можно. Почему нет? Уфф. Вот. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Дорогая. И в игре скучная, за счёт крайней прямолинейности. Просто у жабёнышей не то, чтобы много реальных альтернатив, если упираться в павер. Да и потом: ну сменит один ноубрейн другой такой же. Ну, не Тау будут жупелом, а, скажем, ИГ формата чтоттотамклинок-платун-мужиксПФГ-дивнюк-добериповкусу. И толку? Ну, примерно так и есть. Сизомордия, в реалиях распространения СХ, становятся вполне плюшевой армией без особых паверных перспектив на ближайшее обозримое будущее. Что, в общем-то, меня лично вполне устраивает. Мне так спокойнее. Мне вот как игроку за анклав не видно в чем ной. Может в том что я играл сначала не от рипобродов, а масс дропа? Даже если рипоброды, что мешает убрать одного рипа и взять в анклаве трупсой 2 пачки по 2 криза с 4 мельтами. Там выходит в общем два отряда 212 очков, за 8 мельт. Расчистить площадь для дропа к СХ не проблема, как и поставить два отряда по 2 кризисов, в 9 дюймах от нее (у наших мельт внезаптно дальность 18 ага). При этом 8 мельт это не только антитехъ но и неплохой антимонстра. Тем более что для СХ грозит увлечение формата на 2500, а это значит что ниче и резать не надо, а просто докупить кризисов. Из всех парят реально тау только ктан и харидан и то там есть шансы закидать кубами. Но с остальными как бы проблем нет. В общем у нас просто появился наконец неудобный матчап, и в этом я ничего плохого. А учитывая так много СХ я думаю тау есть смысл подумать над союзным кортезом, все же 3+ перехват инициативы это приятно. Но или имотеком, он то же недурен. Ну и те же фортификации новые. Там то же есть много интересного для нас. Ну а там где разрешат фордж берем тигроакулу и жжем. Просто я заметил много игроков за тау любят ныть и паниковать. Да и если практика массы турниров пойдет на отказ от эксколации то вообще ниче не поменяется. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Правда, формат в 2500 = двойной ФОК = два «клинка». Например. А в остальном – сам как раз докрашиваю трупсу для Анклава 2.1. P.S. А лексика типа «ныть» и прочее – обязательна при обсуждении? Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) P.S. А лексика типа «ныть» и прочее – обязательна при обсуждении? в нашей уютной теме и здесь этим многие другие занимаются солидно долго. Нихотель никого обидеть, просто печет от того что народ не ищет выходы и идеи а жалуется на "НИПОНАГИБАТЬ" два клинка это уже 1000+ очков. на на это мы можем ответить 4 пачками по 2 кризов стоимостью 400+ очков. в остатке 1500 противника против наших 2100. Из явных преимуществ у противника 2 шаблона д в ход. Ну я думаю намек ясен. Играть за анклав на турнирах если не хочешь извратов и ИА рельсокулу Изменено 23 декабря, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну, видеть проблему и говорить о ней – ничуть не мешает искать решение. ;) Скорее – помогает. Но тут уж дело вкуса. А в плане Анклава меня пока не радует только необходимость выбирать между бафф'О и фарсиром на байке. Бафф'О пока побеждает по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 На счет ныть или не ныть... Все 40+ страниц идет обсуждение того, какое же унылое говно "высрало" ГВ. При этом конкретный собственный опыт (за исключением постановочных боев из-за бугра) никто практически не приводит. Задаешь вопрос с просьбой привести четкие выкладки, радикально отличающиеся по духу от "мы все умрем", по той или иной машине и ответов то так же практически нет. Да потому что и отвечать нечего. Никто еще толком не играл, зато обсудить и поныть уже успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 два клинка это уже 1000+ очков. на на это мы можем ответить 4 пачками по 2 кризов стоимостью 400+ очков. в остатке 1500 противника против наших 2100. Из явных преимуществ у противника 2 шаблона д в ход. Ну я думаю намек ясен. Играть за анклав на турнирах если не хочешь извратов и ИА рельсокулу 910 очков. Либо 940, если Шедоусворд + Штормсворд, так мне видится правильнее - один с Д-силой, второй с 10" тарелкой. Если ход Гвардии первый, то из 2100 очков 400 уходит в варп почти 100%, с большой вероятностью это две пачки бродов. И ещё, 8 мельт даже 1 танк в 4++ далеко как не факт, что убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) гонял я бафф о. Может и вкусовщина но фарсир на байке поинтереснее будет. Вообще в новых тенденциях думаю над кроны + тау. Ночь очень вкусная у имотека учитывая что нам на нее в анклеве побоку. ну и 3+ против ребят с СХ. Надо как нибудь со знакомым игрокам за некров пересечься, обмозговать тему. Можно даже подумать и над вортекс мислой, но думаю нафиг ее. Вот к слову на 2500 один ктан и куча некронов парят меня больше двух ктанов и 700 очков некронов. так к слову с большинством армий. вообще на форматы до 3000+ а там дальше уже апок, не вижу смысла в больше чем одном СХ. Если ход Гвардии первый Поэтому и брать имотека чтобы противник НЕ ходил первым. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Задаешь вопрос с просьбой привести четкие выкладки, радикально отличающиеся по духу от "мы все умрем", по той или иной машине и ответов то так же практически нет. Да потому что и отвечать нечего. Никто еще толком не играл, зато обсудить и поныть уже успели. Какой «чёткости» выкладки Вам нужны? И по какой именно машине? Вдруг и я могу чем-то поделиться… И ещё: можно привести цитату, где, скажем, я писал, что «мы все умрём»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 910 очков. Либо 940, если Шедоусворд + Штормсворд, так мне видится правильнее - один с Д-силой, второй с 10" тарелкой. Думал над тем же самым. У Гвардии нету читерских 5 шаблонов с танка, потому для Титана не бцдет особой разницы 1 или 2 шаблона. Для зданий и тяжелой техники хватит и одного шаблона с силой Д. А вот добавить 10" игнора ковра против пехоты и маспехотной нечести (этим просто плевать на силу Д) будет в самый раз. Вот к слову на 2500 один ктан и куча некронов парят меня больше двух ктанов и 700 очков некронов. так к слову с большинством армий. вообще на форматы до 3000+ а там дальше уже апок, не вижу смысла в больше чем одном СХ. Гвардия тут как раз исключение, кмк. Ей 2 больших танка будет в самый: не так напряжно по очкам и выбор СХ больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 СХ это 2500+ очков, на 1850 это бред. Больше 2к это дабл фок. Если влом думать, то это 6-8 рипов. Чем не ответ на СХ? :) Равенанту это 4 полных хода, если все хитует, убивать :) Да и дабл фок анклава это, при желании, 42 кризиса только в трупсе. Да и пфф, по поводу платунов, что обмотали СХ в 18 рядов: солнышко тягает пачку бродов и илик еще одну. Пофиг, что СХ это прибьет, главное то, что скрина не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Какой «чёткости» выкладки Вам нужны? Ну хотя бы как в этом посте ;) И по какой именно машине? Вдруг и я могу чем-то поделиться… По любой. Мне все интересны. Вот, например я нуб и не понимаю, почему СХ Тау плох :) И ещё: можно привести цитату, где, скажем, я писал, что «мы все умрём»? Нас тут много... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 гонял я бафф о. Может и вкусовщина но фарсир на байке поинтереснее будет. Вообще в новых тенденциях думаю над кроны + тау. Ночь очень вкусная у имотека учитывая что нам на нее в анклеве побоку. ну и 3+ против ребят с СХ. Надо как нибудь со знакомым игрокам за некров пересечься, обмозговать тему. Можно даже подумать и над вортекс мислой, но думаю нафиг ее. Вот к слову на 2500 один ктан и куча некронов парят меня больше двух ктанов и 700 очков некронов. так к слову с большинством армий. вообще на форматы до 3000+ а там дальше уже апок, не вижу смысла в больше чем одном СХ. Мне фарсир нравится ещё и парой пачек быстрой и относительно живучей трупсы. ;) Некроны… Мне как-то не очень по душе не-баттлбро как союзники. Пока стараюсь воздерживаться – скорее, из эстетических соображений. Хотя Некроны как союзники вообще тащат. Вот уж для кого AV14 не проблема – как и сильный «воздух», кстати. А в плане одного/двух ктанов… да, на 2500 один ктан с грамотной подтанцовкой посильнее двух будет. Вот с ИГ – не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти