Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ещё б понять ДАО его 36" мува на джамппаке и ситуаций "тарана" им машинок и СуперХеви.

Просто возникает ощущение, что это такой 9этажный Мезмер. прыгает на врага, вмахзывается по новой таблице, сам же с диким троллфейсом уводит 1\2 попаданий в "щиты"

Т.е. "Это не я, то голограммой раздавило!"

*пошёл вчитываться в новый вординг*

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоп, а чем? у его оружия нет скайфаера.

Скайфаер нужон только если ты тварь ползучая, в небо пуляющая.

А это баклан гордый. Сам летает.

У баклана ещё есть офигительное качество-он не попадает под шаблоны D силы.

И летает.

Особо хитрохопых форжовых эльдарских самолётиков "у нас 2+ джинк" ловит ЖЁСТКИМ S10 вектором.

Т.е. весьма суровый агрегат.

Хотя и оверпрайс, если честно.

Т.е. является аргументом против гундосящей "ууу не дали нам вархаунда" массы.

Да... Бомбит анусы людям не переставая... Итак, по пунктам.

1. Да, я жирный (как минимум, жиреющий от более неподвижного образа жизни, чем раньше) эльдарский ребёнок 22 лет.

2. Да, мне нравится Эскалация, но не столько титаном, сколько новыми правилами и расширениями, которые я люблю, как и в других книгах.

3. У ГВ нет (СОВСЕМ нет) турнирных правил и не будет, пока их, как я надеюсь, и, как говорят слухи, через год-другой не купит Хазбро. Это я уже говорю как судья МТГ, где они есть, и вопрос по ним ни у кого не возникает.

4. Как уже было замечено, одновременно с Эскалацией издали другую замечательную книжку, из которой с тем же успехом можно будет брать пустотные щиты за смешные, по сравнению с этим вашим титаном, очки, которые он всеми своими четырьмя шаблонами и будет расковыривать каждый ход.

5. СХ не умеют стрелять на упреждение по нападающим. СХ - это не гиганты, а ссаные машины с ссаными Очками Брони Корпуса (или как там это перевели). Видно все увидели только страницы с титаном и правилами Разрушительного оружия, напрочь забыв и Книгу Правил, и остальные правила из Эскалации. Никто не убьёт титана или любого другого Лорда Войны-Машину пенетрой. Зачем? Скользящие попадания наше всё. У него что, броня 14? Излучатели уже отменили? Новая таблица Вождей совсем не нужна? А давно вы встречались с колобками с гравитонами? Или пачками броадсайдов? Ой, а по воздуху он же так отлично на 24 дюйма стреляет да оружием то каким мощным, а?

6. Прыгает на 36 дюймов... Вообще, у меня часто складывается мнение, что все участники форума играют на столах с 3 - 4 кусками ландшафта, а это глупо и печально. Согласно нормальной (естественно, задротской, мы же не любим ландшафт сложно ставить - нагибать некогда) расстановке ландшафта, на столе будет от 6 до 18 кусков ландшафта, за которым и спрятаться можно, и нашему другу не в любую точку дать отпрыгнуть.

7. 900 очков с бронёй 12/12/10 и 2 пульсарами в разные места это же такой полом кал! 9 хуллов, нет ребят, вы реально не знаете, что сделать с трёмя химерами в ковре? Фраза действительно была крутая, жалко не скопировать.

8. Вопрос по деньгам. Да, все же пираты такие модные. А много ли сейчас в России этих титанов, чтобы их пиратить? Напоминаю, что он не только много стоит, но и идёт в комплекте с очень нужным оружием, о котором вы не помните - звуковыми излучателями (да, есть такое говнецо). А ваши любимые пульсары ещё и отдельно докупать надо за дополнительные бумажки и монетки.

9. А ещё мне это напоминает, как ребята устраивая турниры говорили, что надо допускать не более 2 самолётов, а то полом-полом! Потом как-то поутихло, а я по прежнему не вижу 9 вендетт на столах. Знаете почему, любители прокси? Их некуда ставить на игровой стол и крайне тяжело возить. Вот тут есть ребята, которые в апок играют. Мне просто интересно, вы это каждый день делаете, возя армию на 20000 очков с собой даже не знаю на чём? Или заранее готовитесь к этому за месяцы. Вот например скоро Отрезвление будет - турнир такой командный, где я хочу поучаствовать в составе команды (клянусь, если с неба не упадёт, то титана у меня точно не будет, даже если разрешат). Так вот, наш капитан сразу стал рассматривать вариант допуска Эскалации и почему-то больше внимания заострил на тиранидском монстре. Вы говорите, он не кошерен? Но он монстр, а не машина. Он более живуч. Поверьте. Машины всегда проигрывают монстрам в этом. Пока что, если у меня будет выбор три враса по 300 (пушка и полилазер) или один титан, я выберу их. Вы скажете, что он их нагнёт? В чистом поле, может быть, а на нормальном столе нет. И пусть хоть один доберётся до него, а там поглядим на его ОДНУ атаку. Да, ещё одно, они с любой другой армией больше сделают, чем он один. И в играх нормальных с 1/6 вероятности даже скорить могут. А может их тоже надо запретить? Читня же. Жаль, что в кодексе. А то вот прям бы сразу побанили.

10. "А мне нечем бороться с СХ :( " А у Сестёр нет ни самолётов, ни ПВО! Однако же, даже за них люди родили играющие более или менее расписки. Баланса в игре нет давно, но это не лишает вас возможности думать, господа.

11. Похоже у меня бомбануло ещё сильнее. И да, титана я в ближайшее время покупать не собираюсь, я уже писал, что мне нравится больше, как альтернатива.

И это нам говорит человек из самой потной задрот игры.

На фейсбуке гв орги ответили что у них на гв ивентаъх, титанов не ждать в 90% случаев. Все. Вопрос исчерпан самим гв.

На турнирах вечно вижу от 6-9 вендетт спокойно.

За сестер не родили ни одну расписку что выигрывает у Э, тау и некров и гк. Я избивал сестер краснея драйго палами в 6ке (!!!!). В китае есть, и левак Ревенанта с нужным оружием, и Хаунды что будут в саплиментах 100%

Изменено пользователем Teh Panda Strike

К вопросу о турнирах ГВ. Опять же, турнирных правил они не написали и писать не собираются. Они ФАКи нормальные издавать не могут. 6 - 9 вендетт, если вы видите, то также видите, что никто на них особо теперь не воняет. Методы придумали значит. Ну, а что по остальным пунктам, неужели магическая буква "D" настолько всех пугает, что не видно другие слабости этой модели за её очки?

Большая простыня, но ни о чем. Все это уже обсуждалось.

Суть простая.

1) Все равно орги турниров будут решать что допускать, а что нет. Не нравиться, делай свой турнир.

2) Собственно сейчас разумные игроки пытаются найти варианты для использования Эскалации и Стронхолда в турнирах. Поскольку уже ясно, что надо немного хоумрулить.

остальное вайн, набой постов и унылые вопли "я не хочу думать!".

Просто по поводу хоумрулов у меня может и ошибочная, но стойкая ассоциация с фбшным ЕТЦ. Честно, мне не понравилось, что перепилены оказались все правила магии в сторону уравниловки, что искусственно "подтянуты" одни армии и опушены другие. Это попытка реанимировать тухлого мамонта. Я понимаю, что хочется играть турниры, но в угоду балансу тупо жертвуют красотой игры, уравнивая всех под одну гребёнку. Запретив силу D, запретив другие правила из Эскалации или другого дополнения, вы сделаете его просто ещё одним набором характеристик. ГВ убивает баланс и турнирную составляющую этой игры в начале каждой книги правил своими "Золотыми правилами". Игра для удовольствия, мать её! Напишите однозначные правила и однозначные факи к ним, будет вам удовольствие!

Зато сейчас совсем другая ситуация. Многие игроки в вархаммер настолько привыкли к этому кривому написанию правил, что даже когда их пишут однозначно, они начинают выдумывать своё, часто просто убирая то, что их напрягает.

Вообще, складывается впечатление, что в той же Магии, о которой я упоминал, утвердилось романо-германское право (как в нашей и многих других странах), а в вахе - англо-саксонское прецендентное (как в Британии и Штатах). У меня до сих пор ненависть вызывают фразы: "А так в Москве играют", "А так в ЕТЦ". А так в рульбуке! Иногда кажется, что его даже не читали многие, а играют по понятиям.

Да нет никаких методов. Рвбк их делит на ноль и вендетты летают никому не нужные. Иг просто не очень и флаер этот андерпрайс против многих армий просто терпит и не проиграет 20-0.

в фб орки и всякие бистемены и бретония с доп 500 очками не выигрывают все равно. Это смешная игра, если ее квадратный содом можно звать игрой.

Все разумные игроки послали эсКАЛацию и фортификации вон, как очередные мертвые игрища. Ибо это непро "подумать", а про обрасти салом и патлами.

И да, когда абаржа стреляет круче твоего дреда и стреляет так, что стоя дешевле на треть делает его клоуном - давай поговорим про убийство турнирного направления. На OnlyWar FM в посл выпуске верно заметили про бэк. С бэком гв кончило разборки удалив его, а вот с турнирностью и кривизной разных авторов не очень

Нет. Они все кривые и написаны на отшибись с целью срубить рандомных денег. В целом цена не равно качеству начинки. Как и 2\3 саплиментов

Значит это разный подход. Мне действительно интересно поиграть во что-то новое с более сложными и расширенными правилами. Просто тут мне кажется разный подход производителей и игроков. Вархаммер не турнирная игра нигде. Вы же ищите в ней турнирность. В фб уже нашли и играют во что-то другое.

В фб еще кто-то играет? Насколько я знаю на западе из фб массовый отток в стан приватиров и иные спартан геймзы. Игра скорее Гуф, чем Маклауд.

Вх турнирная игра, как и любая игра где есть статы и игра против человека на другом конце стола. Пусть ваха и простейшая и наиказуальнейшая из всех игр.

Можно только похлопать тем кто играет в авгиевы конюшни типа Апокалипсисов, Планет страйков и Городов смерти. Я бы не смог во все эти дырявые дыры на которые гв забивает через пол года

Лично я знаю много тех, кто играет и играет регулярно в фэнтези. Турнирная игра предполагает не только оппонентов, но и нормальный свод правил для проведения турниров, алгоритмы парингов, наличие разных форматов, бан и рестрикт-листы. 40к - это просто игра на двух человек (или две команды в Апоке) с наличием случайного распределения и отсутствием скрытой информации, не требующая от игроков сравнивать или испытывать их физические возможности.

Етц, Юса и ко что делают не подскажете?

Можно лишь восхищаться мужеству тех кто играет в фб какими-нибудь бистменами, орками, Да и играют фб в целом, ими и я восхищен, ибо я бы в это болото не смог играть.

М, закидать всех магией? и просто кинуть кубик и сказать убери весь этот отряд и тот рядышком?

Тем более 2 игры одной сути - классической компановки варгейма. Только фб морская свинка 40к и уже давно плохо пахнет

Етц, Юса и ко что делают не подскажете?

Делают, да не очень умело. Из раздела, "ой, имба".

А вообще, судя по тому, как вы отзываетесь даже о близком варгейме, вы человек, который не терпит никаких нововведений сразу, даже не дав им шанса.

Какая система, так и делают и более чем умело. Проблема в кодексах. И системе яственное дело.

Ой имба работает от авторов опять же. Ибо У круддака нет комб. Трейты см отстой. Веток же всем трейты можно купить все за копье. Трейт же фарсайта позволяет комбить с либром см. Это называется вариативность и сильная и интересная армия. У келли же ой веном, ой дракон и куча мертвых душ что забито его ручонками. Вард же лучший автор кодексов. Чего только вариативность некронов стоит, царский кодекс одним словом.

Я ща скажу ересь, но блин, достали мешать Апок и обычные игры. Апок ближе к ДнД. Там важнее процесс, а не итог. Зачастую проигрыш доставляет там удовольствия больше чем победа. (да, проиграл на 1 очко, зато, так феерично грохнул титана у оппонентов!)

Эскалацию и стронхолд еще обкатают в клубах и на играх, и вынесут решение. Например допустят все обвесы на существующие фортификации.

Или вот, например, такой турнирный формат: 2500 с допуском Эскалации и Стронхолда. Если игрок не берет СХ или стронгпоинт/дефенс нетворк то получает право на двойной ФоК, в противном случае ФоК стандартный. Чем плохо? Тут уже ревенант будет бояться 6 равагеров, а харридан волну веномов.

Появление Эскалации и Стонгхолда приведет к разнообразию турниров, что есть хорошо.

На апоках что видел пузатые лысые дяди потеют так, как я за год игры в вх. Срач на сраче. Мандеж во все углы.. Там играют люди в сфере интересов Фрейда, с большими проблемами.

Юса уже побанили титаны и ко. Осталось етц. Гв тоже ответило что СХ у них не ждать.

Ну да давайте рестрикты как в фб, чтобы подтвердить что игра ущербный инвалид. Оркам\сестрам доп 500 очков. Дабл фоки тем у кого нет СХ. Давайте усадим 40к в инвалидное кресло

Панда, вы как и положено видите мир строго черно-белым? Или примеряете зеленый наряд с бородавками?

Последний турнир, на котором я был, был с лютыми хоумрулами (второй отряд взятый в ростер удваивался в цене). И как-то не похоже это было на инвалидное кресло. Напротив, на столах были интересные армии, и играть было очень интересно.

Ну могу похлопать в ладоши и попрыгать на месте от радости. Вы поплескались в болотце. Нам теперь тоже надо ломать рулбук и цены в нем так чтоб его Вард не узнал?

Идеи Книжника хорошие, которые последние, а если у Панды слово "рестрикт" вяжется только с ЕТЦ в фб, то это печально, ибо, видимо, означает, что в мало разных игр поиграл. Форматы турниров должны быть простыми и основываться на правилах. Например, разрешены юниты только из кодексов и соплей к ним. Разрешены юниты 40к аппрувед из всей выпущенной литературы. Добавлены миссии из Алтаря Войны. Или же вводятся дополнительные правила на догфайт и укрепления. Но это должно быть не на словах, а на деле. Источников достаточно, но нагибаторам удобно надрачивать два-три варианта ростеров, кочующих по форуму, и выдуманных не ими. Естественно, зачем нам новые правила, что-то новое придумывать придётся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...