VaSSis Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А в чём проблема бана эскалации на турнирах до вписывания СХ в обычных играх в руллбуке? В том что это равнозначно бану кодекса тау например. И то и то - официальные книги от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Как же достал плач про тау... В США на каждом втором банят гримуар и 2++ с рерролом. Изменено 11 марта, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Как же достал плач про тау... В США на каждом втором банят гримуар и 2++ с рерролом. И правильно делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Гримуар не банят же? Просто 2+ с рероллом это 2+/4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Гримуар не банят же? Просто 2+ с рероллом это 2+/4+ Просто надо ввести общее правило, что бросок на 2+ не может быть переброшен никоим образом, независимо от источника переброса и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Просто надо ввести общее правило, что бросок на 2+ не может быть переброшен никоим образом, независимо от источника переброса и всё. Полный бред. 3+ с рероллом лучше чем 2+ без реролла. Неправильно. 2+/4+ лучше, чем 3+/3+, но вполне пробиваемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Сегодня сыграл 3 игры против боинга Колобков: 4 колобка, Тигуриус, Инкв и Чаптермастер на байке в 2+/3++ и антиразрывайке. Чаптер принимает на себя всю стрельбу, а ее у меня более чем предостаточно: там и АП2, и ведро кубов - ничего не помогло. Вернее, когда на кубах оппоненту не проперло и Чаптер слился очень быстро (даже лукаут не прошел), колобки легли тут же, и оппонент сдался на мой первый ход стрельбы. 2 другие игры просты. 1-й ход: прыжок, минус два танка (колобки игнорят и ковер, и инвуль от ДА Либра). Чаптер теряет 2 вунды, пару вунд на колобков. 2-й ход: минус 3 танка (1 сносит Чаптер). Дальше мышиная возня с предсказуемым итогом в виде моей сдачи на 3-4 ход. Причем от колобков технику не прикроешь ни пехотой, ни аэгисом, ни инвулем. И ладно бы они еще по одному танку резали, а то ведь и по 2 могут. Т.е. вариантов в моем случае вообще никаких! Если только не выставить на стол Shadowsword, который с первого залпа может высказать веское "Нет!" любому боингу из любого кодекса. Однако ж "СХ ломают игру и баланс, с ними бой идет 2-3 хода и вообще играть становится не интересно!" :D Конечно не интересно! Ведь имбу режут на корню :) Однако ж крику "СХ ломают игру, потому что они не сбалансированы" можно вторить криком "Неуравновешенные юниты из Кодексов ГВ ломают игру, потому что они не сбалансированы". P.S.: В моем случае выходит без разницы будут против меня играть колобки или Титан - я теряю ДВА танка от стрельбы ОДНОГО юнита без какой либо возможности на спасение. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Значит у тебя был очень хреплохое прикрытие. У нас как-то так не сливаются на 2-3 ход СХ - но уничтожают и тех же колобков и ЧМ спокойно. В твоем случае - ты просто все делаешь не так. Если брать обычные СХ без Д-силы - то они никак не ломают баланс. Читать посты надо лучше - там вопрос в Д-силе, а не в самих СХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Значит у тебя был очень хреплохое прикрытие. У нас как-то так не сливаются на 2-3 ход СХ - но уничтожают и тех же колобков и ЧМ спокойно. В твоем случае - ты просто все делаешь не так. Если брать обычные СХ без Д-силы - то они никак не ломают баланс. Читать посты надо лучше - там вопрос в Д-силе, а не в самих СХ Очень профессиональный комментарий от Варфорджа! :) Теперь уточняю, в сообщении выше я ни разу не упомянул про СХ. Правда забыл и уточнить, что бой велся без него. Я лишь хотел показать, что в обычных кодексах достаточно сильных юнитов, превосходящих даже СХ. А теперь пару вопросов по существу: 1) КАК, т.е вот хоть чем-нибудь, Вы, те, кто все делает ТАК, прикрываете технику от "прыгающих" колобков? За любое предложение буду благодарен (единственное Фортрест Редемшн и бааальшие Лосблоки не предлагать). 2) как можно продавить ЧМ в 2+/3++ любым СХ танком ИГ, кроме Shadowsword'a, чтобы докопаться до колобков? Комментарии "Ты дурак!" принимаются только при условии конкретных советов, что и как делать :) Изменено 16 марта, 2014 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 2) как можно продавить ЧМ в 2+/3++ любым СХ танком ИГ, кроме Shadowsword'a, чтобы докопаться до колобков? Брать шэдоусорд и не строить из себя джентельмена, если против тебя играют с колобками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Очень профессиональный комментарий от Варфорджа! :) Теперь уточняю, в сообщении выше я ни разу не упомянул про СХ. Правда забыл и уточнить, что бой велся без него. Я лишь хотел показать, что в обычных кодексах достаточно сильных юнитов, превосходящих даже СХ. А теперь пару вопросов по существу: 1) КАК, т.е вот хоть чем-нибудь, Вы, те, кто все делает ТАК, прикрываете технику от "прыгающих" колобков? За любое предложение буду благодарен (единственное Фортрест Редемшн и бааальшие Лосблоки не предлагать). 2) как можно продавить ЧМ в 2+/3++ любым СХ танком ИГ, кроме Shadowsword'a, чтобы докопаться до колобков? Угу, попрофессиональнее твоего нытья. Вместо того, чтобы расписать ростер, положение юнитов, ходы - мы плачем о том, что на 3-4 ход сдаемся. 1) Знаешь, мне даже сказать ничего на этот вопрос. Просто нечего. 2) А ЧМы не подавливаются СХ танками ИГ. Для этого есть другие юниты. Если тебе нравиться играть чисто СХ - ну так не плачь, что без Д-силы тебя уносят ногами вперед. Для того чтобы сделать нормальный ростер, на основе которого можно делать выводы о балансе и дисбалансе СХ в обычных играх - надо как минимум использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ. У меня вон Храмовники - и я никогда не беру колобков, потому что не по нашему, крестоносному, эти высеры механикумов. И что? Ты слышал, что я плачу на весь форум, когда меня старое ИГ снимает со стола? Вместо этого я комблю, использую союзы, выжимаю все возможности из чаптертактики и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bowdick Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А ЧМы не подавливаются СХ танками ИГ. Для этого есть другие юниты. Какие юниты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Это даже смешно :) Забудь про то, что я такой нытик и все такое хоть на минуту. Абстрагируйся от мей персоны на время. А я персонально перефразирую... Ты говоришь: "Хватит ныть! Думай и превозмогай! Ищи варианты и разрабатывай подходящую тактику!" и "Не надо брать свой ноубрейн, чтобы отвечать на ноубрейн противника!" Однако если бы перестали все ныть по поводу СХ и силы D, а последовали твоему совету, т.е. начали "использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ", можно было бы понять, что суперхеви такая же пусть и серьезная, но преодолимая, проблема как и любой боинг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману, у которого на вчерашнем турнире на 1250 с эскалацией победил единственный СХ с Д-силой, пришедший поиграть. Шэдоусворд стоял в углу платуне и к пятому ходу, противника не оставалось или оставалось очень мало. А так-то да, "вполне преодолимо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Какие юниты? Платун с инквизтором, например, Котезом и маленьким инквом с гранатами. Колобки ему не страшны - ЧМ с молотком и свитой застревает там на всю игру. Это проверено уже не одной игрой и не одним турниром и кампанией. Инквизиторские аколиты с 3+ сэйвом и инквом. Еретики с апостолом. Да дофига чего можно придумать. Это даже смешно :) Забудь про то, что я такой нытик и все такое хоть на минуту. Абстрагируйся от мей персоны на время. А я персонально перефразирую... Ты говоришь: "Хватит ныть! Думай и превозмогай! Ищи варианты и разрабатывай подходящую тактику!" и "Не надо брать свой ноубрейн, чтобы отвечать на ноубрейн противника!" Однако если бы перестали все ныть по поводу СХ и силы D, а последовали твоему совету, т.е. начали "использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ", можно было бы понять, что суперхеви такая же пусть и серьезная, но преодолимая, проблема как и любой боинг :) так ты не ной - никто и не будет на тебя смотреть. Выкладывай нормальные раскладки, анализируй, а не пытайся съехать когда тебе на это указывают. Любой боинг можно уничтожить и другими методами. Любой боинг можно заблочить или свести его преимущества к минимуму. На другой боинг есть свой боинг. Боинг с одного выстрела не выносит половину твоих юнитов. ПРи этом носители Д-силы на большие форматы легко закрываются от дроппода и хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману, у которого на вчерашнем турнире на 1250 с эскалацией победил единственный СХ с Д-силой, пришедший поиграть. Шэдоусворд стоял в углу платуне и к пятому ходу, противника не оставалось или оставалось очень мало. А так-то да, "вполне преодолимо". "Не преодолимо" понимание того, что СХ надо пускать на форматы, начиная с 2000 очков. Про форматы меньшего размера я уже писал. Это то же самое, что и армия на трех датачментах на 750-1000 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману На данный момент все именно так и есть. Эта расписка - имба гвардейская. Уже думал над ней и отбросил, так как неинтересно тогда играть. А если инква туда добавить или Котеза. Вообще смерть всему )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Не, "смерть всему" был бы Олимпион с хельсторм Ктаном, который не приехал только потому что его свалил Нургл... Вот это был бы карнавал... С другой стороны, у иг СХ очень хорошо вписывается в общую концепцию... А тут - на столе был бы ктан, голый лорд и три война. Один в косе) Изменено 16 марта, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 так ты не ной - никто и не будет на тебя смотреть. Выкладывай нормальные раскладки, анализируй, а не пытайся съехать когда тебе на это указывают. Любой боинг можно уничтожить и другими методами. Любой боинг можно заблочить или свести его преимущества к минимуму. На другой боинг есть свой боинг. Боинг с одного выстрела не выносит половину твоих юнитов. ПРи этом носители Д-силы на большие форматы легко закрываются от дроппода и хтх. Никто и не думал съежать. Я описал проблему. Показал, что любой боинг из последнего кодекса может быть так же опасен, как и СХ. Мне в ответ же - "Не ной!" Когда же я говорю, что вы ноете по поводу СХ, давайте лучше будем искать решения, мне в ответ - "Иди нафиг мальчик с читней, которая рушит баланс!" Вам господа с такими двойными стандартами самое место в ООН, НАТО и ЕС ;) Опять таки, да, я могу набрать союзников и решить, наверно, для себя проблему тех же колобков. Но почему, когда речь возвращается к СХ тот же принцип решения проблем уже не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Не, "смерть всему" был бы Олимпион с хельсторм Ктаном, который не приехал только потому что его свалил Нургл... Вот это был бы карнавал... Ээээ, Хельсторм Ктан тоже на 1250? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману, у которого на вчерашнем турнире на 1250 с эскалацией победил единственный СХ с Д-силой, пришедший поиграть. Шэдоусворд стоял в углу платуне и к пятому ходу, противника не оставалось или оставалось очень мало. А так-то да, "вполне преодолимо". Не играйте с [злодей]ами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Dior, ты редиска? Ноют не по поводу СХ как таковых - ноют по поводу Д-силы. Не перевирай. Я два раза по этому поводу писал. Учись читать пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Dior, ты редиска? Ноют не по поводу СХ как таковых - ноют по поводу Д-силы. Не перевирай. Я два раза по этому поводу писал. Учись читать пожалуйста. Ух, я уже устал говорить... Не надо переходить на личности. Я очень внимательно читаю все, что пишут в этой теме. Я не имею привычки "перевирать". Расписываю свою позицию, коя не менялась с самого выхода Эскалации, по пунктам: 1. Сила D - суровая штука и применение ее лично я считаю во многих случаях чрезмерной. 2. Сила D - единственный адекватный ответ устоявшимся комбинациям юнитов, обладающих чрезмерной защитой и огневой мощью. 3. Я говорю как раз про нытье относительно СХ с силой D. 4. Да, я считаю хорошей мерой введение СХ с силой D против безумного перекоса баланса в последних Кодексах в пользу маркетинга. 5. Я еще более считаю СХ хорошей мерой в виду того, что в перспективе следующих лет новые Кодексы должны будут вводить что-то еще более мощное. Если конечно ГВ не остановит эту гонку вооружений... 6. Использование СХ разумно только на форматы 2000 и выше. А то я Шадоусворд и в росписку на 750 очков могу засунуть :) Миниатюра "Диалог": "- Вот что ты уперся в эти танки? Придумай что-то новое! - Итак, как же я могу решить свою проблему? У меня есть Титан, Шадоусворд, колобоинг, рыбобоинг, байкобоинг....... - Только ты этава, Титанов и Шадоусворд не бери. А то мы не представляем, что с ними делать. А боинги пожалуйста - против них мы уже нашли средства борьбы". Как-то так :) Изменено 16 марта, 2014 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ээээ, Хельсторм Ктан тоже на 1250? O_o Ты не поверишь, он и на 1000 влезает. "Ростер на 1250"1250 Pts - Necrons Army HQ 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 90 Pts Staff of Light Troops 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts Lord of War 1 Transcendent C'Tan @ 860 Pts Seismic Assault (x1); Wave of Withering (x1); Transliminal Stride Models in Army: 18 Total Army Cost: 1245 Взял один хеллсторм, страйд и третьей силой взял 6d6 8-3 (что ы в случае чего воздух сбивать и издалека что-либо шатать). На 1к ростер простой как семь рублей одной бумажкой: Голый лорд, 2 по 5 варриоров, Ктан с двумя хеллстормами и мувом с д силой на 18". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ты не поверишь, он и на 1000 влезает. Я не про то, что влезает, я про то, что его пустили на такой формат. Шадоусворд и на 750 очков влезет, но это ж уже маразм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти