Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А в чём проблема бана эскалации на турнирах до вписывания СХ в обычных играх в руллбуке?

В том что это равнозначно бану кодекса тау например. И то и то - официальные книги от ГВ.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как же достал плач про тау...

В США на каждом втором банят гримуар и 2++ с рерролом.

Изменено пользователем penname

Гримуар не банят же? Просто 2+ с рероллом это 2+/4+

Просто надо ввести общее правило, что бросок на 2+ не может быть переброшен никоим образом, независимо от источника переброса и всё.

Просто надо ввести общее правило, что бросок на 2+ не может быть переброшен никоим образом, независимо от источника переброса и всё.

Полный бред. 3+ с рероллом лучше чем 2+ без реролла. Неправильно. 2+/4+ лучше, чем 3+/3+, но вполне пробиваемо.

Сегодня сыграл 3 игры против боинга Колобков: 4 колобка, Тигуриус, Инкв и Чаптермастер на байке в 2+/3++ и антиразрывайке.

Чаптер принимает на себя всю стрельбу, а ее у меня более чем предостаточно: там и АП2, и ведро кубов - ничего не помогло. Вернее, когда на кубах оппоненту не проперло и Чаптер слился очень быстро (даже лукаут не прошел), колобки легли тут же, и оппонент сдался на мой первый ход стрельбы.

2 другие игры просты. 1-й ход: прыжок, минус два танка (колобки игнорят и ковер, и инвуль от ДА Либра). Чаптер теряет 2 вунды, пару вунд на колобков. 2-й ход: минус 3 танка (1 сносит Чаптер). Дальше мышиная возня с предсказуемым итогом в виде моей сдачи на 3-4 ход.

Причем от колобков технику не прикроешь ни пехотой, ни аэгисом, ни инвулем. И ладно бы они еще по одному танку резали, а то ведь и по 2 могут. Т.е. вариантов в моем случае вообще никаких!

Если только не выставить на стол Shadowsword, который с первого залпа может высказать веское "Нет!" любому боингу из любого кодекса. Однако ж "СХ ломают игру и баланс, с ними бой идет 2-3 хода и вообще играть становится не интересно!" :D

Конечно не интересно! Ведь имбу режут на корню :)

Однако ж крику "СХ ломают игру, потому что они не сбалансированы" можно вторить криком "Неуравновешенные юниты из Кодексов ГВ ломают игру, потому что они не сбалансированы".

P.S.: В моем случае выходит без разницы будут против меня играть колобки или Титан - я теряю ДВА танка от стрельбы ОДНОГО юнита без какой либо возможности на спасение.

Изменено пользователем Dior

Значит у тебя был очень хреплохое прикрытие. У нас как-то так не сливаются на 2-3 ход СХ - но уничтожают и тех же колобков и ЧМ спокойно. В твоем случае - ты просто все делаешь не так.

Если брать обычные СХ без Д-силы - то они никак не ломают баланс. Читать посты надо лучше - там вопрос в Д-силе, а не в самих СХ

Значит у тебя был очень хреплохое прикрытие. У нас как-то так не сливаются на 2-3 ход СХ - но уничтожают и тех же колобков и ЧМ спокойно. В твоем случае - ты просто все делаешь не так.

Если брать обычные СХ без Д-силы - то они никак не ломают баланс. Читать посты надо лучше - там вопрос в Д-силе, а не в самих СХ

Очень профессиональный комментарий от Варфорджа! :)

Теперь уточняю, в сообщении выше я ни разу не упомянул про СХ. Правда забыл и уточнить, что бой велся без него. Я лишь хотел показать, что в обычных кодексах достаточно сильных юнитов, превосходящих даже СХ.

А теперь пару вопросов по существу:

1) КАК, т.е вот хоть чем-нибудь, Вы, те, кто все делает ТАК, прикрываете технику от "прыгающих" колобков? За любое предложение буду благодарен (единственное Фортрест Редемшн и бааальшие Лосблоки не предлагать).

2) как можно продавить ЧМ в 2+/3++ любым СХ танком ИГ, кроме Shadowsword'a, чтобы докопаться до колобков?

Комментарии "Ты дурак!" принимаются только при условии конкретных советов, что и как делать :)

2) как можно продавить ЧМ в 2+/3++ любым СХ танком ИГ, кроме Shadowsword'a, чтобы докопаться до колобков?

Брать шэдоусорд и не строить из себя джентельмена, если против тебя играют с колобками :)

Очень профессиональный комментарий от Варфорджа! :)

Теперь уточняю, в сообщении выше я ни разу не упомянул про СХ. Правда забыл и уточнить, что бой велся без него. Я лишь хотел показать, что в обычных кодексах достаточно сильных юнитов, превосходящих даже СХ.

А теперь пару вопросов по существу:

1) КАК, т.е вот хоть чем-нибудь, Вы, те, кто все делает ТАК, прикрываете технику от "прыгающих" колобков? За любое предложение буду благодарен (единственное Фортрест Редемшн и бааальшие Лосблоки не предлагать).

Угу, попрофессиональнее твоего нытья. Вместо того, чтобы расписать ростер, положение юнитов, ходы - мы плачем о том, что на 3-4 ход сдаемся.

1) Знаешь, мне даже сказать ничего на этот вопрос. Просто нечего.

2) А ЧМы не подавливаются СХ танками ИГ. Для этого есть другие юниты. Если тебе нравиться играть чисто СХ - ну так не плачь, что без Д-силы тебя уносят ногами вперед. Для того чтобы сделать нормальный ростер, на основе которого можно делать выводы о балансе и дисбалансе СХ в обычных играх - надо как минимум использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ. У меня вон Храмовники - и я никогда не беру колобков, потому что не по нашему, крестоносному, эти высеры механикумов. И что? Ты слышал, что я плачу на весь форум, когда меня старое ИГ снимает со стола? Вместо этого я комблю, использую союзы, выжимаю все возможности из чаптертактики и т.д.

Это даже смешно :)

Забудь про то, что я такой нытик и все такое хоть на минуту. Абстрагируйся от мей персоны на время.

А я персонально перефразирую...

Ты говоришь: "Хватит ныть! Думай и превозмогай! Ищи варианты и разрабатывай подходящую тактику!" и "Не надо брать свой ноубрейн, чтобы отвечать на ноубрейн противника!"

Однако если бы перестали все ныть по поводу СХ и силы D, а последовали твоему совету, т.е. начали "использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ", можно было бы понять, что суперхеви такая же пусть и серьезная, но преодолимая, проблема как и любой боинг :)

Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману, у которого на вчерашнем турнире на 1250 с эскалацией победил единственный СХ с Д-силой, пришедший поиграть. Шэдоусворд стоял в углу платуне и к пятому ходу, противника не оставалось или оставалось очень мало.

А так-то да, "вполне преодолимо".

Какие юниты?

Платун с инквизтором, например, Котезом и маленьким инквом с гранатами. Колобки ему не страшны - ЧМ с молотком и свитой застревает там на всю игру. Это проверено уже не одной игрой и не одним турниром и кампанией. Инквизиторские аколиты с 3+ сэйвом и инквом. Еретики с апостолом. Да дофига чего можно придумать.

Это даже смешно :)

Забудь про то, что я такой нытик и все такое хоть на минуту. Абстрагируйся от мей персоны на время.

А я персонально перефразирую...

Ты говоришь: "Хватит ныть! Думай и превозмогай! Ищи варианты и разрабатывай подходящую тактику!" и "Не надо брать свой ноубрейн, чтобы отвечать на ноубрейн противника!"

Однако если бы перестали все ныть по поводу СХ и силы D, а последовали твоему совету, т.е. начали "использовать весь арсенал, предоставляемый ГВ", можно было бы понять, что суперхеви такая же пусть и серьезная, но преодолимая, проблема как и любой боинг :)

так ты не ной - никто и не будет на тебя смотреть. Выкладывай нормальные раскладки, анализируй, а не пытайся съехать когда тебе на это указывают.

Любой боинг можно уничтожить и другими методами. Любой боинг можно заблочить или свести его преимущества к минимуму. На другой боинг есть свой боинг. Боинг с одного выстрела не выносит половину твоих юнитов. ПРи этом носители Д-силы на большие форматы легко закрываются от дроппода и хтх.

Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману, у которого на вчерашнем турнире на 1250 с эскалацией победил единственный СХ с Д-силой, пришедший поиграть. Шэдоусворд стоял в углу платуне и к пятому ходу, противника не оставалось или оставалось очень мало.

"Не преодолимо" понимание того, что СХ надо пускать на форматы, начиная с 2000 очков. Про форматы меньшего размера я уже писал. Это то же самое, что и армия на трех датачментах на 750-1000 очков :)

Да, расскажите что "серьезно, но преодолимо" Спейсману

На данный момент все именно так и есть. Эта расписка - имба гвардейская. Уже думал над ней и отбросил, так как неинтересно тогда играть. А если инква туда добавить или Котеза. Вообще смерть всему ))))

Не, "смерть всему" был бы Олимпион с хельсторм Ктаном, который не приехал только потому что его свалил Нургл...

Вот это был бы карнавал...

С другой стороны, у иг СХ очень хорошо вписывается в общую концепцию... А тут - на столе был бы ктан, голый лорд и три война. Один в косе)

Изменено пользователем penname

так ты не ной - никто и не будет на тебя смотреть. Выкладывай нормальные раскладки, анализируй, а не пытайся съехать когда тебе на это указывают.

Любой боинг можно уничтожить и другими методами. Любой боинг можно заблочить или свести его преимущества к минимуму. На другой боинг есть свой боинг. Боинг с одного выстрела не выносит половину твоих юнитов. ПРи этом носители Д-силы на большие форматы легко закрываются от дроппода и хтх.

Никто и не думал съежать. Я описал проблему. Показал, что любой боинг из последнего кодекса может быть так же опасен, как и СХ. Мне в ответ же - "Не ной!"

Когда же я говорю, что вы ноете по поводу СХ, давайте лучше будем искать решения, мне в ответ - "Иди нафиг мальчик с читней, которая рушит баланс!"

Вам господа с такими двойными стандартами самое место в ООН, НАТО и ЕС ;)

Опять таки, да, я могу набрать союзников и решить, наверно, для себя проблему тех же колобков. Но почему, когда речь возвращается к СХ тот же принцип решения проблем уже не работает?

Не, "смерть всему" был бы Олимпион с хельсторм Ктаном, который не приехал только потому что его свалил Нургл...

Вот это был бы карнавал...

Ээээ, Хельсторм Ктан тоже на 1250? O_o

Не играйте с [злодей]ами.

Dior, ты редиска? Ноют не по поводу СХ как таковых - ноют по поводу Д-силы. Не перевирай. Я два раза по этому поводу писал. Учись читать пожалуйста.

Dior, ты редиска? Ноют не по поводу СХ как таковых - ноют по поводу Д-силы. Не перевирай. Я два раза по этому поводу писал. Учись читать пожалуйста.

Ух, я уже устал говорить... Не надо переходить на личности. Я очень внимательно читаю все, что пишут в этой теме. Я не имею привычки "перевирать".

Расписываю свою позицию, коя не менялась с самого выхода Эскалации, по пунктам:

1. Сила D - суровая штука и применение ее лично я считаю во многих случаях чрезмерной.

2. Сила D - единственный адекватный ответ устоявшимся комбинациям юнитов, обладающих чрезмерной защитой и огневой мощью.

3. Я говорю как раз про нытье относительно СХ с силой D.

4. Да, я считаю хорошей мерой введение СХ с силой D против безумного перекоса баланса в последних Кодексах в пользу маркетинга.

5. Я еще более считаю СХ хорошей мерой в виду того, что в перспективе следующих лет новые Кодексы должны будут вводить что-то еще более мощное. Если конечно ГВ не остановит эту гонку вооружений...

6. Использование СХ разумно только на форматы 2000 и выше. А то я Шадоусворд и в росписку на 750 очков могу засунуть :)

Миниатюра "Диалог":

"- Вот что ты уперся в эти танки? Придумай что-то новое!

- Итак, как же я могу решить свою проблему? У меня есть Титан, Шадоусворд, колобоинг, рыбобоинг, байкобоинг.......

- Только ты этава, Титанов и Шадоусворд не бери. А то мы не представляем, что с ними делать. А боинги пожалуйста - против них мы уже нашли средства борьбы".

Как-то так :)

Ээээ, Хельсторм Ктан тоже на 1250? O_o

Ты не поверишь, он и на 1000 влезает.

"Ростер на 1250"
1250 Pts - Necrons Army

HQ

1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Staff of Light

Troops

5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts

Lord of War

1 Transcendent C'Tan @ 860 Pts

Seismic Assault (x1); Wave of Withering (x1); Transliminal Stride

Models in Army: 18

Total Army Cost: 1245

Взял один хеллсторм, страйд и третьей силой взял 6d6 8-3 (что ы в случае чего воздух сбивать и издалека что-либо шатать).

На 1к ростер простой как семь рублей одной бумажкой:

Голый лорд, 2 по 5 варриоров, Ктан с двумя хеллстормами и мувом с д силой на 18".

Ты не поверишь, он и на 1000 влезает.

Я не про то, что влезает, я про то, что его пустили на такой формат. Шадоусворд и на 750 очков влезет, но это ж уже маразм!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...