Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не мог пройти мимо?

Конечно. Когда фигню то морозят, как пройти мимо то.

Либо ты спокойно играешь павером и не начинаешь тут сказки рассказывать - либо играй бэковыми ростерами (а серж ХСМ должен бросать челленджи, и никуда ему не деться от этого) и успокойся. Турниры одно - в клубе поиграть - другое.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

<_< Ах тыж какой тонкий тролинг.

Ну да чёрт с ним, вернёмся к Эскалации. Кто нибуть знает решение ЕТС по ней?

вичкульт

Рейвенвингом с 6 рыльными пачками байков, под салобанером

Еще бы ты вичкульт этим не гонял. :D

Ага, то есть вот это вот - красивый вархаммер?

(это из батлрепа, который тут кинули)

http://fotki.yandex.ru/users/hammerson-fog.../791141/?page=3

http://fotki.yandex.ru/users/hammerson-fog.../791067/?page=5

http://fotki.yandex.ru/users/hammerson-fog.../791091/?page=6

http://fotki.yandex.ru/users/hammerson-fog.../791095/?page=7

Спасибо, конечно, но у меня другое чувство прекрасного.

Я даже не знаю, что более уродливо. ГОСТовый Ростер на трех дыроконях + некроны и прочие инквизиторо-тигурии, или тот кошмар, который представлен выше.

Изменено пользователем Curator

Вопрос к знатокам: бейнблейд влезает на скайшилд?

Вооот, уже начинаются извраты) Зачем тебе беня на взлетно-посадочной площадке? Как он туда попадет? Зачем супертяжелый танк, который самостоятельно в бою оттуда не сможет съехать, оставят на скайшилде? Бери сразу аквилу и не парься.

Спасибо, конечно, но у меня другое чувство прекрасного.

Ты долбанный анимешник, откуда у тебя чувство прекрасного?

Апок нельзя понять по фотографиям. Кто не играл - не поймет. Апок - это круто, это настоящий вархаммер.

Поиграл еще в эскалацию как с силой Д, так и без нее, как против СХ, так и без них.

Остался при своем мнении: если запретить стрелковую силу Д, а рукопашную перевести в С10 АП1, то СХ привлекают столько же внимания, как и любая убер-фича из Кодексов (будь то Риптайд или Ева). А именно: требуют учета при составлении ростера, требует соответствующего оружия и много-много стрельбы.

Сила Д - хороший убийца имбовых росписок, но в остальном жирный перекос в сторону одного или другого оппонента.

Да, противостояние Stormsword'a и Стомпы становится ключевым в битве. Но... но когда я увидел на соседнем столе игру марин против Ев, которые точно так же становятся центральными фигурами на поле, а ростом чуть ли не выше Стомпы, закралось сомнение, что Эскалация вышла только в декабре :D

Рукопашную оставить же. Или риптайда в 3++ может кхорнотрактор убивать вечно.

Тогда начнет рукопашная сила Д доминировать. Стомпа за одну фазу хтх выносит Stormsword не напрягаясь. Добегает же она при расстановке Молот и наковальня за 2 хода. Срубить ее 12 ХП (при наличии меков внутри и 5+ за КФФ) без силы Д очень не просто.

И вместо "виртуального" засилья титанов, мы получим суровых волкеров с мегалапищами.

Дык скрин. И вязать в хтх, пока она там 6 не кинет. Да и сам штормсвод ездит не медленнее стомпы. Пусть догоняет.

Изменено пользователем c2h5oh

Дык скрин. И вяхать в хтх, пока она там 6 не кинет. Да и сам штормсвод ездит не медленнее стомпы. Пусть дагоняет.

"Вязать в хтх" равно "взять щиты против стрелковой силы Д". Против любого средства можно найти контрсредство. Вопрос только в цене.

Я кстати сегодня получил эту самую "6-ку" на стомп атаке - либра сдуло, не успел моргнуть. Но и без этого у Стомпы хватит огневой мощи чтобы сдуть скрин еще на подходе.

У Волкера есть преимущество в 2д6 дистанции чарджа - он все равно догонит.

Но дело даже не в Stormsword'e или других СХ, есть другие юниты, есть простая техника, которая на 2+ будет лопаться. И мы вместо стрелкового убийцы всего живого на столе, получаем рукопашного. Просто, чтобы убить риптайда или еву, будут брать не титана, а Хорнита со Стомпой.

Так что тут уже вопрос похож на выторговывание локального преимущества.

Ага, то есть вот это вот - красивый вархаммер?

(это из батлрепа, который тут кинули)

Вообще это, внезапно, похоже на гвшные арты. Да, покрас не очень, но серого пластика вроде нет. Если посмотреть на те фотки, на которых нет унылой мешанины фракций, то выглядит все как раз достаточно неплохо. Арты из апока представляют собственно мешанину еще большую. Хотя в плане геймплея апок мне тоже не нравится, наиболее приятными представляются игры на большие форматы(3к +) с одинарным фоком. В них банально не залимитить павер многим(тем же хсм, например), приходится всякую элиту-трупсу брать, весьма благоприятные впечатления у меня от таких игр остались, в них я думаю эскалация с форджовым ограничением на 25% отлично встанет.

Не надо в хоумрулы скатываться. Д силу может сами ГВ и понерфят в семерке. А если нет - то все равно не надо хоумрулить, не к добру оно. 2++ инвули с реролами должны убиваться, иначе не интересно.

Апок нельзя понять по фотографиям. Кто не играл - не поймет. Апок - это круто, это настоящий вархаммер.

Многие играли, и сказали "нафиг такой каламбур винегретный".

И потом, я допускаю что апок можно интересно играть. Но там надо:

1) адекватно со столами подходить. Например 3 стола на 4000к будет норм. По столу на деплой, один на войну. Будет и глубина фронта, и тыловые операции. А на фотках скорее лажа организаторов проступила. Просто меня позабавило, что данный репорт поставили как Эталон. Смех и грех.

2) армии подбирать строго в одном покрасе на сторону и ограничивать фракции. Такая чушь как на фотках (возьму все что есть у десятерых людей, смесь покраса и фракций, ниды и даркэльдары на одной стороне) - брееед.

3) контролить ростера. апок нетурнирен, и надо играть заранее договорившись о силах. Например договорились играть "рота маринов против сил такого то крафтворлда" - ок. Или "фронт иг прорывает волна орков" - тоже ок. "Макряг защищают ультрасы" - шикарно. "Волки десантируются зачищать предателей" и тд и тп. Из какого либо концепта конфликта исходить в подборе сил армий.

Из какого либо концепта конфликта исходить в подборе сил армий.

Осталось понять, почему так нельзя делать в играх до 3х к. Заадротство можно сделать из чего угодно, хоть из апока, хоть из ситифайта, хоть из ереси. Вопрос лишь в желании.

Осталось понять, почему так нельзя делать в играх до 3х к

Овчинка не стоит выделки. На 1850 проще взять ростер, и сыграть три-игры-турнир, чем договариваться о каком-то там особенном бое на 1850 птс на 3 часа. имхо, конечно же. Вот зная что ты целый день одну игру будешь играть - тут можно и поднапрячься. Но то что мы в батлрепорте увидели, ерунда в любом случае. Говорить что это эталон вархаммера - просто плохо.

Не надо в хоумрулы скатываться. Д силу может сами ГВ и понерфят в семерке. А если нет - то все равно не надо хоумрулить, не к добру оно. 2++ инвули с реролами должны убиваться, иначе не интересно.

Тогда это можно просто назвать джентельменским соглашением. Это как пакт о неприменении ядерного оружия :)

И если рукопашную силу Д вполне можно пропустить, чтобы было средство против всяких тауэльдарских кадавров, то стрелковую стоит отложить до удовлетворения ГВ своими продажами баааальших машинок.

Вообще это, внезапно, похоже на гвшные арты. Да, покрас не очень, но серого пластика вроде нет. Если посмотреть на те фотки, на которых нет унылой мешанины фракций, то выглядит все как раз достаточно неплохо. Арты из апока представляют собственно мешанину еще большую.
А я там вижу кучу разномастных моделей, которые кое-как ставили на стол, там, где место было. Просто забитый моделями стол.

И если рукопашную силу Д вполне можно пропустить, чтобы было средство против всяких тауэльдарских кадавров, то стрелковую стоит отложить до удовлетворения ГВ своими продажами баааальших машинок.

может быть ты скажешь как убить стомпу, окруженную толпой орков, играя не за ИГ?

может быть ты скажешь как убить стомпу, окруженную толпой орков, играя не за ИГ?

Т.е. я правильно понимаю, что игрок за Эльдар не представляет себе, КАК он может убить Стомпу без силы Д?!

Следом придут Тау и заявят, что Стомпа это не убиваемая читня!

"Не за ИГ" со Стомпой без стрелковой силы Д справятся Некроны, Тираниды, Марины, Дарки, Орки, Хаос, Демоны и кто там еще есть.

Тау и Эльдары не справятся "по любэ" :)

Да, Стомпа требует концентрации огня. Но разве Эльдарская Ева не требует того же?

По стомпе ведь лэнсы работают с эффектом на 12 лоб?

Разумеется! Она просто ооочень толстый Волкер, который нельзя убить с одного выстрела.

только что отроллял 2 фазы стрельбы ленс-шагалок

если не сейвить, то 8 ХП содрано.

ИМХО неплохо.

Было б роляние по таблицам ещё-может и Призмы бы имели смысл.

Не так всё страшно и не так всё плохо. Просто Д-сила рвёт устоявшийся архетип

(Навевает мысли о том, что ГВ уже выполнило пятилетку по продаже Тау)

Чем вызывает багет у игроков.

Я вот пока сижу-думаю, а можно ли Ктана вызвать на дуель Кхейном?

Ну, на праве воспроизведения кулстори.

Хотя да, для этого нужен Гаргант-Кхейн с моделькой от форжи и приблизно такими же ТТХ

Броски по таблице имеют смысл. Не забываем, что 6 ка на пенетре по СХ сносит плюс д3 ХП.

Как это расстраивает оппонента, я успел убедиться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...