Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На 1- автопень.

На 2-6 сразу взрыв, начинка 4д6 вунд 6-й силой внутрь.

против этих ран сейв\инвуль применимы?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только воспаленный мозг буквоеда и РАВного мандежника мог придумать такое.

Простите, не учел нежный контенгент апокохикки, собравшихся в этой теме. По РАВу выходит пока что именно так, потому что щит снимается когда glancing or penetrating hit scored, а рулбук нам говорит что когда они scored, мы теряем хулл и апплаим резолт. Следовательно это после всех сейвов. Так что ничего я не придумывал, просто прочитал как есть.

Кстати, не понимаю почему демоническая аура вокруг титана не может спасти его щиты вместе с ним самим. Или например титан по уши в кавере за руинами, туда прилетела мисла, она что, руины магическим образом игнорит по причине наличия щита?

Хотя если щит "как бы" считается отдельной от титана штукой, на которую перенаправляется урон, и соответственно инвуля не имеет, то спору нет. В апок не играл, посему и не знаю как они работают. Призываю в эту тему опытных апокодрочеров, т.к. хочу разобраться.

Щит никакого инвуля не имеет, так что не, нет вам 9 слоёв 12 толщины в 2++ =)

Про "наносные" войд-шилды от генераторов само собой разумеется. Склоняюсь к тому что и вшитые так же работают, но все-таки с первого взгляда кажется что это 2 большие разницы. Если действительно у вшитых щитов не может быть ни ковра ни инвуля, то не понимаю чего все так радуются им в масштабах апока, где 2 хулла по 12 армору предварительно даже орк снимет.

Да, и, я хотя бы правильно понял что при снятых 3 щитах мы кидаем куб на восстановление за каждый снятый щит, а не один как в итвилнотдай?

Изменено пользователем _23

Против D силы ничто не применимо.

Так внуть уже не Д-сила, а пинки с 6й идут. Значит, сейвы работают.

Внутрь сэйвы работают да. д-сила заканчивается на взрыве здания, дальше уже по таблице повреждения зданий. хотя если приняли стронгхолд ассолт как аксиому там может другая таблица, я не дочитал до конца.

Потестил СХ.

Танки ИГ без силы D, просто жирные Леман Руссы с хорошей проходимостью и способностью кататься на 12", которые нельзя убить с первого выстрела ничем, кроме опять же силы D.

Тандерблиц - всего лишь приятный бонус нежели эффективное средство. 2 отряда марин лишь мило улыбнулись, помахав Hellhammer'y, проехавшему через них. Дроп-под даже бровью не повел. Да, на 6-ку там начинается "Содом и Гоморра", но на это рассчитывать не приходится. У меня во всяком случае такого не было.

Shadowsword - дело другое: здания и технику рвет на ура (особенно с ре-ролами на попадание). Проблемы начинаются, когда у противника нету тяжелых дорогих юнитов. Убивать по 5-6, поставленных на убой, гвардейцев 5" шаблоном - не много не то :)

Может быть, если б у меня было 2 или 4 шаблона, я говорил по-другому, но в Гвардии имеется только один, от этого и танцую.

Вывод примерно следующий: без силы D СХ - это дорогой, перекаченный юнит (наподобие Лендрейдера или Монолита), который эффективен чуть больше, чем те же 3 танка, которые можно взять на его очки.

С силой D, при условии, что встретили любителя боингов с маленькой армией в 15-20 дорогущих моделей, вы король и готовы устраивать кровь, кишки и некрофилию. Потому что за 5 ходов успеете не только убить противника, но и надругаться над его останками.

А вот если противника много (риноспам, маспехота), будьте морально готовы использовать ваш СХ, как сарай, гоняющий по полю в надежде разогнать армию противника танк шоками.

Все вышеперечисленное относится к СХ ИГ и подобным машинам. Понятное дело, что титаны при количестве и мощи их вооружения, остаются отдельным видом машин (как по бэку, так и в реалиях правил) и их применение (как и оружия массового поражения) стоит допускать/не допускать с умом.

Тестился ли танк с гигантским шаблоном с10 ап1 + игнор ковра? ИМХО, он, при наличии всего обвеса бени будет делать нехорошие вещи с простыми противниками.

Изменено пользователем Curator

Кроме щита от зданий.

Только щит от зданий это не спасбросок какого-либо вида. Это виртуальная одноХэПешная химера, зохавывающая внутрь как начинку того, кто или что под щитом находится.

И не вносит внутрь после резалта.

Изменено пользователем Ranzou

Тестился ли танк с гигантским шаблоном с10 ап1 + игнор ковра? ИМХО, он, при наличии всего обвеса бени будет делать нехорошие вещи с простыми противниками.

Тестился Hellhammer со спонсонами (башня, 36", 7" шаблон с 10 АП1 + игнор). Большое количество орудий и способность стрелять в разные цели - штука конечно классная, но требующая определенного опыта и сноровки. Так как стрельба распределяется сразу, часть из них попадали в "пустоту" :)

10" шаблон Stormsword'a пока не испытал, но для игры в клубе считаю этот танк самым адекватным. Пока не появляются всякие "уберы".

Однако не смотря на свои шикарные показатели 10-1 далеко не так всесилен, как ожидалось. Шаблон не смог уверенно завалить 2 Ленд спидера. Добивал спонсонами.

Так же очень забавно наносить глансу зданиям с 14 броней, даже не смотря на правило Primari Weapon (2 куба и выбираешь больший).

Hellhammer (на базе Baneblad'a) считаю менее эффективным, чем более дешевый Stormsword (на базе Shadowsworda). Да у ХХ есть башня и орудие Демолишер, но ни то ни другое себя не окупает, а вот 10" основного калибра и меньшая стоимость - хороший повод задуматься при выборе.

Вчера видел как пруль с одного дроп пода командником с мельтами сбрил фуловый шедоусворд, а заодно и платун стоявший вокруг него. :)

Вчера видел как пруль с одного дроп пода командником с мельтами сбрил фуловый шедоусворд, а заодно и платун стоявший вокруг него. :)

Да мельта-командник ИГ убирает СХ за одну фазу. Если конечно не поставить сзади ДА либра с полем ;)

Да мельта-командник ИГ убирает СХ за одну фазу. Если конечно не поставить сзади ДА либра с полем ;)

Не там смовский командник был. хД

Изменено пользователем Плюш

Я хотел сказать, что если гвардейский командник сносит СХ, то уж маринам просто положено его разбирать ;)

Наверно не надо подставляться под мельтодроп.

Наверно не надо подставляться под мельтодроп.

Учитывая 6" после выхода из пода, в отсутствие платуна прикрыться от мельт, к сожалению, не выйдет.

в отсутствие платуна

Химерами на закрыться? Пустыми, ессно. Я закрывался по пятерке. Стоят мантикоры, вокруг химеры, вокруг отряды. Давай, мельтаган, подходи. Но сейчас все гораздо проще и тупее. Интерцептом отвесить, или серые рыцари например.

А Химеры от платуна берем или от ветов? А сами Химеры платуном прикрываем или Ветами?

И если Химеры от платуна, то возвращаемся к первому утверждению.

Можно конечно Химеры и от ветов взять. А сами Химеры Аэгимсом прикрыть...

И если Химеры от платуна, то возвращаемся к первому утверждению.

Если вам надо что-то скринить, то лучше всего это делать платуном. (хоть мех хоть пех). Если вы взяли то, что надо скринить, и не взяли платун, то что-то не так. ^_^

Ну ставил в 6 дюйммах от танка. не повезло что он смог принести в 13 бок с мельт 2 гленса и 3 пня с 2 взрывами

Ну ставил в 6 дюйммах от танка. не повезло что он смог принести в 13 бок с мельт 2 гленса и 3 пня с 2 взрывами

Там 14 бок. Нет, ну можно не брать, конечно.

У дронов инвуль. Много инсты могут на себя собрать.

Ну, вот разве что. Так уж много не получится, но один ход они боингу подарят. Вернее – его остаткам. Других, более осмысленных, дронов боингу уже не взять – но хоть так!

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...