Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2500-3000, наверное. Но не проще тогда плюнуть, и играть 3к апок? Все одно после 1999 идет двойной фок, в котором жизни (точнее самого фока) - просто нет.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но не проще тогда плюнуть, и играть 3к апок?

Не всегда. Например если можно только один стол физически поставить, а снять с полки СХ хоцца.

Если с двойным то титан потеряется.

Почему?

Позиция, или скорее одна из позиций, засветившаяся на Нафтке: по Эскалации и Стронгхолду

Другими словами, Стронгхолд и Ассаулт - являются офиц дополнениями к игре, но все организаторы турниров, как и игровое сообщество внутри клубов вправе сами решать, использовать или не использовать эти правила. Как то так...

Вообще-то про частные турниры там ни слова, просто сказали что никто не заставляет их юзать в каждой игре, если иногда хочется отыграть чисто по кодексам или как-нибудь еще ограничить выбор фортификаций и суперхэви, то все ок. А на ивентах ГВ они легальны. Как-то так.

Так пусть уже определятся. То одно, то другое говорят.

Изменено пользователем Curator

Так пусть уже определятся. То одно, то другое говорят.

Повторюсь. Какая разница? Кто захочет допустит СХ и Стронгхолд, кто-то только Стронгхолд, а кто-то ничего кроме кодексов. Вон, ФБшники устроили турнир "онли орк", причем с хоумрулами. И что-то никто не возмутился что его эльфов на этот турнир не пустили.

Изменено пользователем Knijnik

Другими словами, Стронгхолд и Ассаулт - являются офиц дополнениями к игре, но все организаторы турниров, как и игровое сообщество внутри клубов вправе сами решать, использовать или не использовать эти правила. Как то так...

Как будто игровое сообщество не вправе решать использовать или нет у себя в играх абсолютно все рулбуки и кодексы ГВ.

Как будто игровое сообщество не вправе решать использовать или нет у себя в играх абсолютно все рулбуки и кодексы ГВ.

Так об этом и речь, что мы тут 30 страниц сремся, а в итоге все равно все будут решать на местах :)

Я вон завтра хочу попробовать поиграть Хеллхаммером. Посмотрим, что выйдет.

Кстати почему то ХХ самый дорогой СХ из всех ИГшных (590 со спонсонами) при весьма спорных характеристиках.

Но не проще тогда плюнуть, и играть 3к апок?

Не всегда. Например если можно только один стол физически поставить, а снять с полки СХ хоцца.

Апок на 3000, когда с одной стороны 1-2 суперхеви, с другой 1-2 гаргантюа и суперчары, легко играется на стандартном столе и чуть ли не бодрее по времени, чем стандартная ЕТЦ-дрочка вприсядку на 1850.

Поэтому, мысль о том, что эскалация нужна для более частого использования СХ, странна.

Либо она для того, чтобы менять игру, как писал Куратор, встряхнуть стандарты. Либо мертворожденный кадавр. Третьего не дано, имхо.

В моем представлении главное отличие Апока от Эскалации - отсутствие ФОКа как такового. На 3000 я выставлю 5-6 бэйнбэйдоподобных СХ и буду счастлив как ребенок. Понятно, что вопрос эффектвивности такого подбора юнитов отдельный. Плюс целый ряд других специфичных правил, о которых, к слову, многие до сих и не слышали.

Эскалация же - это внедрение одного СХ и игра по правилам, которые все знают, плюс пару мелочей, чтобы взбодрить оппонента без СХ.

Ну вот и отпал вопрос с Эльдарским титаном! =)

А так, включение таких недоСХ, как Махариус, кроме плюсов противнику особого изменения в игру не принесет. Жаль, что они не дали возможность, по анналогии с Ересью, включать пару миниСХ в один слот :(

Можно в двух словах, что это за списки? Английский знаю, но ощущение, что первые пара страниц в тексте пропущена.

Можно в двух словах, что это за списки? Английский знаю, но ощущение, что первые пара страниц в тексте пропущена.

Перечень всего, что можно брать в слот Lords of War. Эдакий апдейт, включающий в себя ещё юнитов из апока (пара имперских титанов, например) и из ИА.

https://www.facebook.com/GWWarhammerWorld?h...cation=timeline

Вышел новый Warriors code в нем добавлены все последние обновления, эсколация и т.д.

Так же на странице ГВ в фейсбуке отписано что обе книги и последние дополнеия на юниты/датаслейты ...или как они там называются/ допущены на оф ивенты ГФ.

Изменено пользователем Jast

Ну вот и официальный ответ.

Кстати, у кого есть бумажные эскалация и stronghold assault, можете глянуть что там на страницах 34-81 и 12-36 соответственно находится? А то в электронной версии нумерации нет :). Собственно, интересно узнать вошли ли опциональные правила на укрепления.

В моем представлении главное отличие Апока от Эскалации - отсутствие ФОКа как такового.

Согласен.

А форджу... чтоб приподняло и ударило. Что так лениво было прописать для ДЭ Скорпиона? Раз уж ГВ им Ревенанта пихнула?

Я запутался. Форджа добавляет новых лордов в Эскалацию. ГВ в варриор коде говорит о легальности Эскалации и Стронгхолда в любых играх, но опять ни слова о Фордже. То есть это расширение наименований больших машинок "полуофициальное"?

Вышел новый Warriors code в нем добавлены все последние обновления, эсколация и т.д.

Так же на странице ГВ в фейсбуке отписано что обе книги и последние дополнеия на юниты/датаслейты ...или как они там называются/ допущены на оф ивенты ГФ.

Угу, а учитывая, что официальные эвенты ГВ в Италии, к примеру, с недавнего времени больше не проводятся ВООБЩЕ...

Согласен.

А форджу... чтоб приподняло и ударило. Что так лениво было прописать для ДЭ Скорпиона? Раз уж ГВ им Ревенанта пихнула?

Какого беса у них Ревенант, значит, вопросов не вызывает?

ДЭ как и Тау не есть СХ-фракции.

Им нужен убертяжёлый ассолт транспорт.

На манер нашего (только в Епике засветившегося) вебвей транспорта.

Угу, а учитывая, что официальные эвенты ГВ в Италии, к примеру, с недавнего времени больше не проводятся ВООБЩЕ...

Не вижу связи... Человеки кричали - дайте нам подтверждение на сайте гв и мы уверуем, человеки получили файл пдф на сайте гв.Алилуйя!

Чего так? с чем это связано?

Интересно, форджа пишет о том, какие юниты допущены ДОПОЛНИТЕЛЬНО к СХ, которые можно взят к лордам войны, и гляжу я список и вижу большинсво из допущенного, производится форджой. Снова возникает вопрос о легальности такого расширения.... я то не против, по мне, так сквиггот бы выглядел тематичнее стомпы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...