Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда это очень странный ход.

здравствуйте вот вам официальные правила для игры но мы их на наши турниры не пустим

А с разрешения противника позволим брать больше домиков

Менеджер который придумал это расширение премиальных перед Рождеством не получит от слова вообще))))

Зато появится прецедент рестрикта от ГВ на свои же правила.

До этого такое было только с использованием ЛОТР миниатюр на турнирах ФБ и 40К и то из за авторских прав с наследниками Толкиена.

Ты наркоман? Учись читать, чё уж там.

Если для тебя "экспанше на подобии планетстрайка" ничего не говорит, то пичаль бида. Это отдельная игра, как апок, планетстрайк, какие-то эмпая. Это не обязательные для обычной игры правила, для особых любителей минек и бэка. По ним отдельно проводятся ивенты и так далее.

Так что, все правильно, что Эскалацию назвали экспаншеном, а строгхолт тоже та еще ерундень с имбой на имбе. Войдшилд прожекторов всем, посоны!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Остается невыясненным вопрос - на кой делать расширения про СХ, если уже есть Апок? Бабло и только? Что-то, год за годом, компании принимают дебильные решения. Даже крупные. Наплыв менеджеров-дебилов?

Изменено пользователем evilmaxx

Отличный ход.

Это для того среднего звена что не может гонять апок, но хочет погонять супер хэви. Ну вот все и решилось, можете выдохнуть по поводу Ревенанта, толстые дети снова возвращаються к тау ))))

Остается невыясненным вопрос - на кой делать расширения про СХ, если уже есть Апок? Бабло и только? Что-то, год за годом, компании принимают дебильные решения. Даже крупные. Наплыв менеджеров-дебилов?

Апок он про МНОГО суперхеви и скорее даже ФОРМАЦИИ. Эскалация вообще не понятно о чем, но кому-то без сомнений понравится. Ситифайты и всякие планетстрайки тоже своих игроков нашли же.

Ты наркоман? Учись читать, чё уж там.

Если для тебя "экспанше на подобии планетстрайка" ничего не говорит, то пичаль бида. Это отдельная игра, как апок, планетстрайк, какие-то эмпая. Это не обязательные для обычной игры правила, для особых любителей минек и бэка. По ним отдельно проводятся ивенты и так далее.

Так что, все правильно, что Эскалацию назвали экспаншеном, а строгхолт тоже та еще ерундень с имбой на имбе. Войдшилд прожекторов всем, посоны!

Полегче уважаемый сам пакет сними, клей отложи и прочитай кто это пишет для начала.

В книге нет ни слова о том что это экспансия к рулбуку.

Наоборот везде утверждается что это дополнительный слот который игрок по желанию может включить в армию на ряду со слотом союзника и укреплением.

Для любителей больших и толстых парней есть апокалипсис.

Мнение какого то даже очень маститого блоггера это полезно и к прочтению важно А Наффка он или Дарог это уже вторично.

Ждем заявления от ГВ о том что это была запоздалая первоапрельская шутка.

Изменено пользователем Saladdor

Если у человека уже есть СХ то и остальная армия уже соответствует в очковом эквиваленте. Есть исключения. Я не знаю сколько, но мало. Очень мало. Я таких просто не знаю) Поэтому не очень понимаю целевую аудиторию этого продукта. Лучше бы выпустили серию миссий с СХ типа как в spearhead и Battle Missions. Хотя баланса и там нету, но все же уместнее выглядело.

Если у человека уже есть СХ то и остальная армия уже соответствует в очковом эквиваленте. Есть исключения. Я не знаю сколько, но мало. Очень мало. Я таких просто не знаю) Поэтому не очень понимаю целевую аудиторию этого продукта. Лучше бы выпустили серию миссий с СХ типа как в spearhead и Battle Missions. Хотя баланса и там нету, но все же уместнее выглядело.

у человека с СХ армия может и соответствующая, а у всех остальных возможно и нет. Эскалейшн дает возможность ставить СХ на стол чуть чаще чем раз в год на апок. Лично мне интересно будет поиграть против СХ пусть и на уровне "кухонного фанплея". Для ГВ же профит в том, что N толстых детей/фанплееров/хомячков/*вставьте подкласс* купят СХ прямо сейчас а не дожидаясь, пока их армия перевалит за 5к...

Наоборот везде утверждается что это дополнительный слот который игрок по желанию может включить в армию на ряду со слотом союзника и укреплением.

Что не помешает простому игроку или любым устроителям любого турнира послать эту и другую хлабудеть вместе с птицами. Смысл во всём этом нытье? Есть желание - играйте.

"У каждого свои "тараканы" в голове и не лезьте ко мне со своими"

+1 предыдущему оратору. Связь между наличием СХ и размером армии, просто ускользает от моего понимания. 27 страниц страданий и упреков. Я б опробовал эскалацию для фан-плея. А турнирный вх40к, имхо, давно нуждается в рестриктах, аля ЕТЦ вхфб.

Всё, можно выдыхать, товарищи.

Да, жить будет поспокойней. Возвращаемся к 2++ с реролами и риптайдам. А зря ГВшники просрали идею контролируемо потрясти метагейм. Введя СХ плюющие по одному Д 5" шаблону - было бы интересно играть. Появилась бы контра к супербоингам. И гвшникам прибыль - больше покупали бы и шэдоусворды и тандерхоки и проч. (я б шэдоусворд купил, а так не нужен он, коль им не поиграть)

ПРОСТО НЕ НАДО БЫЛО ОЛОЛО ТИТАНА ЧЕТЫРЕ ШАБЛОНА ТЕБЯ ШАТАЛ вставлять в экспэншн, и было бы норм.

А так очередная мурзилка - что есть она, что нет.

Ну пока хотябы скринчика с оф. ответом ГВ нет, это всё какой-то там ноунейм про отдельный турнир понаписал, не более. В книжке ничего подобного нет.

Ну пока хотябы скринчика с оф. ответом ГВ нет, это всё какой-то там ноунейм про отдельный турнир понаписал, не более. В книжке ничего подобного нет.

Есть мнение, что недопуск книжки на офиц мероприятие ГВ = официальному заявлению ГВ о том, что эскалация = мурзилка.

Во всяком случае форжу на ГВшные турниры не пускают, и это аргумент.

Изменено пользователем Curator

Никак не равнозначно. Прецедент, не более того.

На некоторые официальные турниры ГВ и фанатское творчество БоЛСа пускали.

Хотя для кого-то и всякие ЕТЦ аргумент, но я сейчас не о турнирной составляющей, а о легитимности правил в принципе.

Изменено пользователем Lеgend

Никак не равнозначно. Прецедент, не более того.

На некоторые официальные турниры ГВ и фанатское творчество БоЛСа пускали.

Хотя для кого-то и всякие ЕТЦ аргумент, но я сейчас не о турнирной составляющей, а о легитимности правил в принципе.

В смысле "легитимность правил"? Сначала с этим моментом надо разобраться. Для кого-то "GW, FW все дочки GW ltd - так что все это легитимно", а для кого-то и саплменты не перечислены в рульбуке, а упомянуты только кодексы, где в разделе сбора армии, так что все это не лучше мурзилок...

Так что, пока не будет четкого понятия легитимности, говорить смысла нет.

Изменено пользователем HiveTyrant

Да пофиг. Турнироустроители могут делать турниры с эскалацией и стронгхолдом, а уж приходить на них или нет- дело каждого.

[farseer]А ГВ титанов на свой турнир не пускают чтобы не шокировать народ, дать ему время затариться титанами. А потом выпустить саплай с титанами. И заявить что теперь мол все офф и играйте д-силой и на наших ивентах. [/farseer]

В смысле "легитимность правил"?

Прочитай в словаре значение слова легитимность и станет понятнее.

Когда ГВ прямо скажет что это экспашн, у оппонета будет вполне формальный повод оспорить его использование "по-дефолту". Пока же это дополнение к обычной игре на уровне саплаев, согласие на которое не требуется.

Пока эти тонкости не ясны, да. Именно об этом и пишу, хочется уже ясности. И тут "говорят на турнир не пустят" и подтверждение от самих геймдевов - 2 больших разницы

Всё, можно выдыхать, товарищи.

1. Нафка уже стал площадкой, на которой размещаются официальные объявления ГВ? А мужики-то и не знали... давно сие произошло?

2. Ололо, уря, ИМБА-титанов с 12 бронёй не будет, будут никчемные вортекс мисслы и аквила кэнноны с всего лишь 15 бронёй и -1 на результат броска на пробивание. Выдыхаем, товарищи, до гипервентиляции легких.

Прочитай в словаре значение слова легитимность и станет понятнее.

Когда ГВ прямо скажет что это экспашн, у оппонета будет вполне формальный повод оспорить его использование "по-дефолту". Пока же это дополнение к обычной игре на уровне саплаев, согласие на которое не требуется.

Пока эти тонкости не ясны, да. Именно об этом и пишу, хочется уже ясности. И тут "говорят на турнир не пустят" и подтверждение от самих геймдевов - 2 больших разницы

Лол! Осталось тебе написать из какого словаря ты это читала. А то мало ли, в кабаке одном официантка меня долго уверяла, что цукини - сушенные фрукты, а когда я вежливо спросил о цукатах, та выбежала в слезах...

Ну и раз пошла такая пьянка, но цитата рульбука:

NON-STANDARD MISSIONS

Some missions, such as those presented in Planetstrike and

other Warhammer 40,000 supplements, use different Force

Organisationcharts. Where this is the case,any alterations or

substitutions will be explained there.

Так что официальная позиция ГВ, что все сопли идут на уровне Планетстрайка и прочих СитиДефов.

Есть мнение, что недопуск книжки на офиц мероприятие ГВ = официальному заявлению ГВ о том, что эскалация = мурзилка.

Во всяком случае форжу на ГВшные турниры не пускают, и это аргумент.

Как я и говорил, современные игроки в Вархаммер (и тот, и другой) живут в системе англо-саксонского права. Прецедент=аргумент. Печально, что ГВ это поддерживает. Вообще, реально, если устроители турнира захотят, то они укажут, что допущено, а что нет. Обидно только то, что многие игроки начинают это считать правилом. Касательно турнирного допуска и легитимности правил, есть тоже простой аргумент. Хоть где-то в книге правил указано про эти ваши 12/8, 20/0 и иже с ними? Однако это уже стало частью турниров. Был тут выше в теме аргумент, что ГВ - это компания фан-боев, которые иногда хотят попилить бабла и поднять себе цену, типа поэтому зачем им делать турнирные правила. Затем, чтобы поддержать такое большое сообщество. Денег можно было бы отмыть гораздо больше, если бы не где-то там, а по всему миру регулярно проходили турниры по официальным правилам, причём в различных форматах. Все эти "27 страниц страданий и упрёков" бы перестали бы существовать как анахронизм. Но нет, маразм крепчает.

NON-STANDARD MISSIONS

То есть суть, написанную первой и капсом прочитать сложно.

Тел ми мор. Может тоже в слезах убегу. <_<

То есть суть, написанную первой и капсом прочитать сложно.

Тел ми мор. Может тоже в слезах убегу. <_<

Ну то есть, все саплаи, которые сейчас допускаются, упомянуты в как раз капсанутой строчке наравне с эскалацией тебя не насторожило, да?

Извините оба, но это попытка выжать глубинный смысл из вординга. Это касается МИССИЙ (вы же так любите капс:)) Миссии есть во всех соплях. Алтари Войны. Забыли? А правила могут касаться не только миссий.

Извините оба, но это попытка выжать глубинный смысл из вординга. Это касается МИССИЙ (вы же так любите капс:)) Миссии есть во всех соплях. Алтари Войны. Забыли? А правила могут касаться не только миссий.

В других местах рульбука про саплаи я не видел ни одной строчки. Это в очередной раз тебя не насторожило, да? Вытащи уж голову из песка...

Мне вообще пофигу кто и как с кем и по чему играет и даже чхать на вординг, ибо я познал самое главное правило...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...