Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights+Necrons [1850]

Рекомендуемые сообщения

Отмечу, что с фузионками рип шикарный АА, и 7-2 выстрелы тут не при чем.

Не вижу доя себя рипов без интерцепта, но это только ИМХО

Интерсепт дать можно, очки есть

АА он нормальный, я имел ввиду применение рипа со скайфаером

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут немного видоизменил ростеры, сыграл с Эльдар 15-5.

Но об это позже, сейчас времени нет писать

Всё течёт, всё меняется...

Начну издалека.В процессе выбора ростера к кубку, я думал над защитным листом гк.Пришёл к идее боинга паладинов+дреднайты с прыгалками+интерцепторы.Вроде было ничего, но потом я всё переиграл, и на кубок пошёл иг.Сейчас просмотрел наработки, и составил следующий лист:

Драйго 275

7 паладинов, 2 пси-пушки, пси-болты, палка, 3 молота, 2 меча, 2 алебарды, аптекарь 540

1 паладин 55

Дреднайт, прыгалка, инцениратор 235

Дреднайт, прыгалка 205

Коммандер(игнор кавра, линкованность, чип, 2+) 160

Риптайд 185

10 кррутов 60

Скайрей, игнор ночи, СМС, дизрапшн под 131

1846.

Хотел потестить следующие вещи:

1.Достаточно ли 7 паладинов и нужен ли им аптекарь

2.Нужен ли скайрей

3.Оправдан ли рип в таком листе

Итак сыграл с мехэльдарами

"лист Эльдар"

автарх гост

5 дайрпентов

драконопент

2 самолёта

2 по 5 пауков

Играли релик, расстановка по длинным.Я выиграл ход, на стратегии выдал скаутмув паладинам

Я поставил паладинов перед реликом, рипа в углу, скайрей спрятал в домике, кнайты рядом с палами.

Противник поставился равномерно по своему деплою, поближе к релику и паладинам, самолёты в резерв .Я скаутмувлюсь к релику, на первый ход Драйго берёт релик, кнайты прыгают в деплой оппонента.Паладины разбивают змею с некронами, рип убивает драконов.Один из кнайтов и скайрей убивают 5 пауканов.

В свой ход он разъезжается змеями, высаживается начинкой.Стрельбой убивает одного кнайта, другой в 2 вундах, снимает 2 вунды у драйго и убивает паладина, ещё 2 вунжённные.В свой ход рип включает реактор на орднанку и убивает 7 авенджеров из разных отрядов, и чпокает змею (противник подставился).Паладины оставляют змею в одном хп, живой кнайт сжигает сколько-то мстителей и разрывает на части серпент.Выходит 2 самолёта, снимают схп скайрею.Мне убивают кнайта и сколько то паладинов.В свой ход я сбиваю оба самолёта (один скайрей сбил, второй рип под маркерами скайрея), паладины мультичарже убивают змею и отряд мстителей из уничтоженной машины.Дальше противник оставшиемися змеями включает поля и улетает от паладинов.Их я убить уже не смогу, мне в последний ход таки разобрали полями скайрей.Круты кстати потеряли 4-х, провалили лидак и смылись.

15-5.

Выводы:паладины это конечно хорошо, но безумно хотелось больше.Они и терпят лучше и стреляют больнее.

Скайрей конечно машинка хорошая, в этой игре сильно помог, но очки на паладинов больше взять неоткуда.Видимо буду скидывать.

рип хорош, однозначно останется

Изменено пользователем _Bayard_

На релик клево, вопросов нет.

Вернешься в 10ку и играя на точки будет печаль.

Если бревнам прыгалки убрать, то сэкономленого хватит на третье бревно.

Есть дип страйк. Три монстры всяко страшнее двух.

Да, на релик они хорошо играют.

На точки выдаём скоринг дреднайтам, держим резервы про помощи Драйго, вобщем всё не так плохо.

Там мысль в прыгание по полю, и одновременном давлении на противника почти в любой точке поля, из дип-страйка будет сложнее это делать

В свой ход я сбиваю оба самолёта (один скайрей сбил, второй рип под маркерами скайрея)

Скайрей разве может стрелять в одну цель и подсвечивать другую? Или я что то не понимаю в механике синемордых?

Скайрей разве может стрелять в одну цель и подсвечивать другую? Или я что то не понимаю в механике синемордых?

Насколько я понимаю, по правилу нетворкед маркерлайтс он может сначала подсветить, а потом стрелять куда хочет, или я не прав?

Пиши резалты тестов)

Хорошо, буду писать

Насколько я понимаю, по правилу нетворкед маркерлайтс он может сначала подсветить, а потом стрелять куда хочет, или я не прав?

Если мне память не изменяет там прописано, что он выполняет подсветку маркерами до стрельбы всеми своими орудиями т.е. может бафнуть сам себя.

Не прав. Стрельба все равно в одну цель. Просто можно дать маркеры самому себе. Кстати, каждый маркетлайт - это отдельное оружие, с точки зрения правил на стрельбу и движение.

Если мне память не изменяет там прописано, что он выполняет подсветку маркерами до стрельбы всеми своими орудиями т.е. может бафнуть сам себя.

Сейчас нет кодекса под рукой, доберусь до него, скажу точно

Не прав. Стрельба все равно в одну цель. Просто можно дать маркеры самому себе. Кстати, каждый маркетлайт - это отдельное оружие, с точки зрения правил на стрельбу и движение.

О, я начитил оппонента, бывает...

Спасибо, буду знать

Бывает =) Мне тут на турнире доказывали, что маркеры поднимают БС всем, кто стреляет в этот юнит в этот ход.

Так что это еще не начитил =)

Бывает =) Мне тут на турнире доказывали, что маркеры поднимают БС всем, кто стреляет в этот юнит в этот ход.

Так что это еще не начитил =)

=) .

Ну да.А мне, что тау не баттл бразерс маринам, и что у ракеты у ШР большой бласт 8-1

Это личный равин Сверхчеловеческого Рагнара... ведь его равин не был обычным штормрейвеном. Он был сверхравинный. На нем была надпись рунная на древне-фенресийском «Бухарест-Могилев». Языке не доступном обычному космодесантнику. Изменено пользователем Sergе

Как думаете, сыграет ли разор-спам?С одной стороны это хрупкие машинки, с другой мы можем взять 9 разоров, и это всего-лишь коло 500 очков.

Не получится столько очков на разоры. Нужно АТ в ростере. Это или АК дреды или пара равинов.

Смотря какой ростер пилить.

Драйгодильник десятирыльный с Котэ, два равина и на сдачу разоры.

Или лимит дреднайтов с конклавом в равине. Тут больше поинтов на разоры останется.

Имхо армию делить делить опасно.

Тут половина хтх и пол ростера шут разорспам.

Для некоторых противников как ХСМ это будет не самый удобный лист.

А с некоторыми будет наоборот (дроп волге).

Изменено пользователем Sergе

Не получится столько очков на разоры. Нужно АТ в ростере. Это или АК дреды или пара равинов.

Смотря какой ростер пилить.

Драйгодильник десятирыльный с Котэ, два равина и на сдачу разоры.

Или лимит дреднайтов с конклавом в равине. Тут больше поинтов на разоры останется.

Имхо армию делить делить опасно.

Тут половина хтх и пол ростера шут разорспам.

Для некоторых противников как ХСМ это будет не самый удобный лист.

А с некоторыми будет наоборот (дроп волге).

Не, я думал о именно разорспаме с союзниками.

Под Драйго разоры не нужны конечно

Волки - неприятный лист, но они за 7 ходов у меня мех иг не съели, а тут только машинок минимум в 1.5 раз больше.

И Котэ на бастионе нам в помощь.

Не, я думал о именно разорспаме с союзниками.

Под Драйго разоры не нужны конечно

Волки - не......

И Котэ на бастионе нам в помощь.

Разные листы и разные игроки. Однозначно тут не скажешь. Порой нечто не стандартное может не хило так из равновесия выбить противника.

Пример тому Дюк на ОЧР.

Пробовать стоит как минимум.

Разные листы и разные игроки. Однозначно тут не скажешь. Порой нечто не стандартное может не хило так из равновесия выбить противника.

Пример тому Дюк на ОЧР.

Пробовать стоит как минимум.

У него там хороший лист, но я бы не сказал, что он уж совсем нестандартный.

Вот тут да, верно сказано.

е

Я попробую.Ща накидаю ростерок, завтра сыграю с кем-нибудь.

Накидал следующий ростер:

Котез 100

2 обезьяны, 3 сервитора, 4 аколита 116

5 по 3 аколитов на разорах с хб, пси-болтами и фонариками 315

Инкв, псайкер, 3 черепа 64(Инквизиция)

3 по 3 аколита на разорах с хб, фонариками и пси-болтами 174(Инквизиция)

ШР стандарт 205

2 стандартныз дредноута

Дкнайт с огнемётом

ЧМ-мончтркрашер, стандарт 250

5 байков 105

Бастион 75

1850.

Снял этим со стола веномспам, но тут всё и так ясно

гуд джоб :)

Да ладно, снять мех-спамом со стола веномспам не велика заслуга

Лучше скажите мне имеют ли смысл такие союзники

Если убрать алик то у тебя в хтх только бревнайт способен. Имхо это мало.

Алик негров хтх как вариант. Хотя и байкокэп не простой парень для таких целей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...