Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM (Clan Raukaan) - 1500

Рекомендуемые сообщения

1500

Primary Detachment – SM (Clan Rau’kan)

HQ1[Warlord] Chapter Master (Gorgons Chain; thunder hammer; bike; artificer armor) – 245 Pts

HQ2 Librarian – 65 Pts

HQ3 Command Squad (bikes + apothecary + 4 Grav-gun) – 210 Pts

Troops1 10 Space Marines Bikes (2 Melta-gun + Combi-melta) – 156 Pts

Troops2 5 Scouts – 55 Pts

Troops3 7 Tactical Marines – 98 Pts

HS1 Storm Raven Gunship (twin-linked lascannon + twin-linked multi-melta) – 200 Pts

HS2 Storm Raven Gunship (twin-linked lascannon + twin-linked multi-melta) – 200 Pts

Elite1 Dreadnought (heavy flamer + power fist with heavy flamer) – 115 Pts

Elite2 Dreadnought (heavy flamer + power fist with heavy flamer) – 115 Pts

Fortification Imperial bastion (comms relay) – 90 Pts

Идея проста. ЧМ с командником едет во вражеский деплой громить всё, до чего дотянется молоток, или контр чарджит вражеский боинг. Дредноуты сидят в Раввинах и также летят во вражеский деплой, уничтожая технику (лазки и мельты с леталок) и пехтуру (ХФ с дредов). Тактичка сидит за релеем, скауты с либром занимают точку.

Зачем скаутам либр huh.gif

Либр - самый дешёвый способ взять командник для ЧМа, всё же тут и Апотекарий (то есть 4+ ФНП) и гравганы (лучшее средство против брони 2+).

4+фнп?

Цепь вроде как даёт +1 к ФНП, под Апотекарием у ЧМа 4+ ФНП получается в стандартных условиях.

Я бы разменял третью трупсу на еще 1 скаут сквад, а на сдачу раздал бы щитов в командник

Тоже об этом думал, но боюсь оставлять рилей 5 скотам, которых что-угодно сдуть сможет.

Либр - самый дешёвый способ взять командник для ЧМа, всё же тут и Апотекарий (то есть 4+ ФНП) и гравганы (лучшее средство против брони 2+).

ЧМ сам себе же разрешает взять комманд сквад?

Идея с дредноутами не очень хорошая мне кажется... Их безопаснее в дроп поды посадить, и тогда они смогут чего нибудь сжечь раньше 3-его хода (если вылететь во второй, перейти в скиммер и бесопасно высадить в третий)

Тоже об этом думал, но боюсь оставлять рилей 5 скотам, которых что-угодно сдуть сможет.

Может скаутам стоит выдать плащи?

Как у вас получились 10 байков за 156 очков?

откуда грав ганы в команднике???Может имеется в виду комбики??Они не могут брать грав ганы

Иноггда полезно читать фак

Как у вас получились 10 байков за 156 очков?

Прошу прощения, очепятка, 6 байков))

В общем, после того как ещё раз всё пересчитал, пришёл вот к такому ростеру.

Primary Detachment – SM (Clan Raukaan)

HQ1[Warlord] Chapter Master (Gorgons Chain; thunder hammer; bike; artificer armor) – 245 Pts

HQ2 Librarian – 65 Pts

Troops

Troops1 5 Space Marines Bikes (2 Melta-gun + Combi-melta) – 135 Pts

Troops2 5 Scouts(cloaks) – 65 Pts

Troops3 Scouts – 55 Pts

Heavy Support

HS1 Storm Raven Gunship (twin-linked lascannon + twin-linked multi-melta) – 200 Pts

HS2 Storm Raven Gunship (twin-linked lascannon + twin-linked multi-melta) – 200 Pts

Elite

Elite1 Dreadnought (heavy flamer + power fist with heavy flamer) – 115 Pts

Elite2 Dreadnought (heavy flamer + power fist with heavy flamer) – 115 Pts

Fortification Imperial bastion (comms relay) – 90 Pts

1495/1500

На дроп-поды и щиты очков уже не хватает, как видите, а дреды сбрасывать как-то не очень хочется. Может вместо бастиона взять аегис? Тогда лос-блока не будет, но можно ещё что-то в командник докупить.

Бастион полезен, когда в нем кто-нибудь сидит, те же девычи с лазками, к примеру. Можно попробывать взять коммандник рейвенвинга. Получается очень вкусно и у либра будет дивиация. Дредноуты - смертники, как бы ты их не доставлял, они не переживут хода, лучше от них отказаться.

Бастион полезен, когда в нем кто-нибудь сидит, те же девычи с лазками, к примеру.

Это да, но у меня весь ростер - летит/едет вперёд, кроме маленького отряда, на девочек очков не хватит.

Можно попробывать взять коммандник рейвенвинга. Получается очень вкусно и у либра будет дивиация.

И ещё одна пачка скотов за компанию с этим...А если честно, думаю нет, то есть это выйдет жирнее по очкам (это не нравится со стороны механики), и Тёмные Ангелы один из двух Орденов, которые я не люблю (это уже мои бэковые придирки ^_^).

Дредноуты - смертники, как бы ты их не доставлял, они не переживут хода, лучше от них отказаться.

Тут, опять же, причина присутствие этих шагоходов - чисто моя любовь к ним, поэтому пытаюсь их как можно более выгодно их пристроить (не строить же игру на юните, умирающем от первого пня). В этом случае выживаемость дредноутов - дело третьестепенной важности. Кроме них у врага в деплое ещё 4 цели (2 Раввина, байки и командник). Если он сольёт стрельбу на 2 дредов, то огребёт от остального. Не прибьёт, так мы ещё повыжигаем, да и в хтх можем добежать (10 сила с кулака, если не изменяет память). Конечно, они там тоже толком не выживут против серьёзного противника, но нагадить успеют. Или в моих рассуждениях есть изъян? Просто 115 очков на это - вполне нормальная цена, как я считаю. Девочки с лазками вместо них не совсем нужны (у нас и так 2 Раввина, гравики у командника и мельты у байков, куда ещё антитеха?), девочки с автопушками при армии, которая бежит вперёд...не вижу большого смысла (может дурак, кто знает).

Рейндж автопушек 48", так что дотянешься. Дреды до хтх не дойдут, можешь не волноваться. Рейвенвинг выходит дороже и без гравганов, но со своими плюшками - тут свои +/-

Дреды до хтх не дойдут, можешь не волноваться.

Ну, из Раввинов они точно сумеют ровно положить свои шаблоны из хэви флеймеров. Просто, как я вижу ситуацию. Перед противником стоит 6 целей (2 дреда, 2 равина, командник и байк). Так или иначе на всех ему стрельбы не хватит. То есть даже если он зафокусит 2 дреда, которые вышли из Раввинов, то это означает, что в другие 4 цели он эти самые кубы не слил. Если же он решил заняться ЧМом, самолётиками, выбить байков с точки, то дреды продолжают гадить. Такая логика имеет смысл?

если такая любовь к дредам , то имхо стоило бы взять айронклады с теми же самыми 2 ХФ они поживучей все таки и в ХТХ поспособнее. бастион можно смело менять на аегис или даже вообще совсем выкинуть.

если такая любовь к дредам , то имхо стоило бы взять айронклады с теми же самыми 2 ХФ они поживучей все таки и в ХТХ поспособнее. бастион можно смело менять на аегис или даже вообще совсем выкинуть.

Если без бастиона, то что с ШРами? Без переброса они как-то совсем вяло выходят)

Предлагают не выкинуть весь слот, а заменить на аегис. С тем же комрелеем и все шоколадно.

Кстати не стоит забывать о таком извращении как дред на ШР.

Предлагают не выкинуть весь слот, а заменить на аегис. С тем же комрелеем и все шоколадно.

Просто, разница между бастионом и аегисом - 20 очков, это максимум один щит на командник, может лос блок в этом плане лучше?

Кстати не стоит забывать о таком извращении как дред на ШР.

Как бы, изначально идея ростера именно в этом и состояла...То есть наполовину, другая - проверенный командник с ЧМом.

Поразмышляв и послушав советы хочу выставить для общей критики следующие ростеры.

"Талоны вместо Раввинов, Айронклады вместо Дредов"
1500

Primary Detachment – SM (Clan Raukaan)

HQ2 Librarian – 65 Pts

Troops

Troops1 6 Space Marines Bikes (2 Melta-gun + Combi-melta) – 135 Pts

Troops2 5 Scouts(cloaks) – 65 Pts

Troops3 Scouts – 55 Pts

Elite

Elite1 Ironclad Drednought (Power fist with heavy flamer+ Seismic hammer with heavy flamer) – 145

Elite2 Ironclad Drednought (Power fist with heavy flamer+ Seismic hammer with heavy flamer) – 145

Fast Attack

FA1 Storm Talon Gunship (twin-linked lascannon) - 140

FA2 Storm Talon Gunship (twin-linked lascannon) - 140

Dedicated Transport

DT1 Drop-Pod – 35 for Elite1

DT2 Drop-Pod – 35 for Elite2

Идея почти такая же, как в первом ростере, но в дредов больше вбухано очков, по совету LucRed.

"Аронклады и командник с Капитаном и ЧМом"
Clan Raukan

1500

HQ

HQ1[Warlord] Chapter Master (Gorgons Chain; thunder hammer; bike; artificer armor; locator beacon) – 255 Pts

HQ2 Captain (thunder hammer; bike; artificer armor; storm shield) – 175

HQ3 Command Squad (bikes + apothecary + 4 Grav-gun + 3 Storm Shields) – 240 Pts

Troops

Elite

Elite1 Ironclad Drednought (Power fist with heavy flamer+ Seismic hammer with heavy flamer) – 145 Pts

Elite2 Ironclad Drednought (Power fist with heavy flamer+ Seismic hammer with heavy flamer) – 145 Pts

Elite2 Ironclad Drednought (Power fist with heavy flamer+ Seismic hammer with heavy flamer) – 145 Pts

Dedicated Transport

DT1 Drop-Pod – 35 for Elite1 Pts

DT2 Drop-Pod – 35 for Elite2 Pts

DT3 Drop-Pod – 35 for Elite3 Pts

Чистый набег на деплой врага. Никаких самолётов, никаких фортификаций, только байки, только дреды, только Император. Однако, как бы я сам не любил дредноутов, всё же делать ставку на вещь, которая умирает от одного пня, да без прикрытия...

"Дреды с автопушками"
HQ

[Warlord]Master of Forge (Ironstone) – 120

Servitor – 10

Techmarine – 50

1 Servitor – 10

Techmarine – 50

1 Servitor – 10

Troops

5 Tactical marines - 70

5 Tactical marines - 70

5 Scouts (cloaks) - 65

Elite

Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120

Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120

Dreadnought (2 twin-linked autocannon) – 120

Heavy Support

Devastators (4 lascannons) – 150

Dedicated transport

Razorback (twin linked lascannon) – 75

Razorback (twin linked lascannon) – 75

Fortification

Sky shield – 75

Inquisitorial detachment

Inquisitor Ordo Hereticus (lvl 1; 3 servo-skulls) – 64

По идее мой взгляд на один ростер (тоже на дредах с автопушками, тоже Железные Руки), который нашёл здесь. В общем с дредов получаем 40 выстрелов с релолом, чего по идее должно хватить на воздух (чисто по статистке, за 80 бросков кубов, из-за переброса, должно достаточно много прийти + лазки тоже с перебросом) и на перемалывания толп (орков и теров). Железный камень, инвуль от щита и починка от техмаров должны скомпенсировать общую взрывоопасность дредов, и даже сделать их ещё теми живучими гадами. Могут возникнуть проблемы с контрчарджем, но пусть враг врезается в одного дреда, затем оказывается под обстрелом всех остальных. Однако, толком не знаю, хватит ли такого вот количества кубов с автопушек и рерольных лазок, для парней в 2+. Что вы считаете? О, и да, инквизитор взят ради защиты от скаут мува и для рерола лазок у девочек.

"Байкеры и терми"
Clan Raukan

1500

HQ

HQ1[Warlord] Chapter Master (Gorgons Chain; thunder hammer; bike; artificer armor; locator beacon) – 255 Pts

HQ2 Captain (thunder hammer; bike; artificer armor; storm shield) – 175

HQ3 Command Squad (bikes + apothecary + 4 Grav-gun + 3 Storm Shields) – 240 Pts

Troops

Troops1 7 Space Marines Bikes (2 Melta-gun + Combi-melta) – 156 Pts

Troops1 7 Space Marines Bikes (2 Melta-gun + Combi-melta) – 156 Pts

Elite

Elite1 5 Terminators (force axes + 5 heavy flamers) – 250

Elite2 5 Terminators (force axes + 5 heavy flamers) – 250

Почти такая же идея, как с дредноутами на подах, но вместо них терми с ХФ. Считаю это более разумным, отряд получается более живучим....и огнемётов побольше ^_^

Изменено пользователем RedSerpent

Howling griffon

For every five models in the squad, one Terminator may choose one of the following:

-Replace his storm bolter with a heavy flamer 10 pts/model

То есть, я не так понял эту фразу, или ФАК насчёт этого что-то говорит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...