Бушканец Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Primary Detachment: Tau: Farsight Enclaves HQ1: Commander Farsight [165] HQ2: Commander (Missile pod (x2); Target lock; Drone controller; Marker drone (x2))[152] Elites1: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225] Elites2: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225] Elites3: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225] Troops1: XV8 Crisis team - х3 (Bonding knife ritual; Fusion blaster (x2); Target lock; Marker drone (x2) [246] Troops2: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58] Troops3: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58] Troops4: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58] Troops5: XV8 Crisis team ((Bonding knife ritual; Missile pod (x2); Target lock; Marker drone (x2) [82] Heavy Support1: Sky Ray (Disruption pod) [130] Heavy Support2: Sky Ray (Disruption pod) [130] Allied Detachment: Tau HQ1: Commander (Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit) [175] Troops1: Kroot Carnivore squad (Sniper round) [70] TOTAL: 1999 Итого мы имеем: 1. фузионки против техники (причем до 3 разных целей ибо рероллы на тухит и тувунд против монстры/техники по ситуации), падают с фарсайтом значит бьют точно в цель 2. 2 пака маркеров с 5 баллистиком для игнора ковра и + к бс рипам 3. полностью мобильная армия 4. хорошее ПВО в виде ведра кубов 7 силы и 2 скайреев 5. возможность увести все маркеры в резерв 6. много скорящих отрядов Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я бы назвал это "пир для драконов" Ибо так забитая трупса, хоть и мобильна, но неспособна. Одинокие кризисы только в бэке что-то могут. А реальная проблема для противника - всего 1 пак бродов и 1 рип (кстати, у Весы ионка или пулемет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 2 Бушканец: Овесу надо не к бродам а каким нибудь кризисам, туда же коммандера(им больше бонусов за него будет). Где эти 3 рипа то? Бродов надо бы побоьше. одинокие плазма кризисы нот гуд, мельта пачке убрать щитодронов и дать таргет локи. Взять маркерлайты. 2Цесар открываем анклав и видим, что с ионкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот спасибо, что открыл. На работе у меня как-то не хватает библиотеки кодексов. А по ростеру, если дальше - тлоки бродам - бред, я пробовал, неэффективно. Интерсепт туда. Я так понимаю, тлоки там, чтобы не стрелять туда ж, куда и О'Веса? А ОВеса, чтобы защитить бродов от инст. Бродов, которые в данной ситуации почти ничего не набьют. Циклическая бессмысленность же. 3 рипа написано, а нету. Хоть ионка есть, а то бы совсем смешно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) 1. наоборот, драконам тут печаль: жечь бесполезно, больше 1 вунды в ход одинокому кризису не снять. верторстрайки - да, но их еще сделать надо. что сложнее чем огнеметом пожечь. основную пачку они конечно сожрут, но слей-варлорд это сознательная жертва этого ростера. потом, а что можно взять такого, что будет скорить лучше и будет устойчивее драконов? 2. чем плохи одинокие плазмакризисы и что лучше них в качестве трупсы? одинокость дает им сопротивляемость шаблонам (ибо вунд 2, а модель одна) и "квазифирлесс" ибо убегать некому. закачка в плазмы ибо ведро есть, мельты в фарсайте, осталось только ап2. против толп у нас 3 больших блина и ведро с бродов 3. думаю над аегисом с коммрелеем, задержать трупсу в резерве, но от чего отказаться ради них? 4. почему это броды ничего не набьют? с нынешним тотальным ковром ведро 7 силы с игнором ковра очень даже может. а с дронами уже оверкилл выйдет 5. О-Веса дает бродам защиту от инстры и 2 ап. То же можно сделать бастионом, но туда броды с мислдронами не поместяться. Значит его к ним, а значит и бафф-о тоже туда. Верю что можно лучше, просветишь конкретным примером? 6. в мельтапачке дроны ибо там же варлорд. хоть какой то живучести добавить. таргетлок туда только 1 нужно поскольку линк на 2 мельты мне видится более важным чем 1 плазма. все таки 3 бс, а основная задача отряда технику карать Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну с чего это векторстрайк сложнее? 3 дракона, пролетают над 3мя кризисами и сливают коммандер-пачку. 3 по 3 обля лазками сливают О'Весу. Потом с ПК бродов. Драконов убить нечем, они убивают круутов. Скайрей опять же убивают обли. И кстати то же пятно круутов в антишаблонном лучше живет против дракона, стоит почти так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Фарсайт с края стола противника, кризы в середине и на моей половине. Драконы либо векторят фарсайта и жгут кризов (убив одного максимум, остальные вундованные), либо четко жгут фарсайта не сделав остальным кризам ничего. на след. ход их останется 1 (скайрей+ведро ракет) 3 по 3 обля стреляют лазками в о-весу. 6 попало, 5 пробило. 3 отинвуливаем, 1 фнп. итого осталось 4 вунды. как-то не похоже на убивают в свой ход шаблонами с рипов и плазмой я убью минимум 4 обля и собью скайреем дракона, после чего обли могут убивать его, я не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) А дракона-то три... Да и у облей, и у дракона те же инвули. Энивей, я высказал, что мне не нравится. Встретимся на турнире (вангую, что это к реюниону) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 увы, это вряд ли. мне эту армию еще собирать и собирать чтобы на турнир (визивиг,покрас, все дела), да и родные 5к некронов требуют регулярного выгула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Пфф, а я-то надеялся =) В общем, по эффективности это проиграет и боингу, и евротау, и массмонстре. Хотя что-то интересное, может, и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 боинг и массмонстру в принципе видел. а вот евротау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 лимит рипов, лимит бродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 сыграл против ХСМ: 3 дракона, 9 облей, 2 по 3 мельтатермосов, культисты, спавны, 2 колдуна, аегис с релеем биг ганз, длинные стороны, ночь, хожу вторым поставил боинг в середине левой крайней четверти, при деплое броды спереди. посередине скайрей, дальще по столу 2 рипа, круты напротив точки противника инфильтрой противник в углу напротив аегис с культями и спавнами, в другом углу точка с вторым колдуном и культями, третьи культи посередине 1 ход: - убил 3 спавна овесой и варлорда с культистами боингом, крутами грохнул пару культистов 2 ход: не вышел 1 дракон. 1 дракон укопал крутов, 1 дракон постучался в овесу и не смог. интерсептом убил 3 термосов (2 рипа), 1 обль (овеса). мельтатермосы стреляли в скайрей, обли мультимельтами туда же - иммобилайз. вторая пачка облей линкплазмами убила 1.5 брода, третья мисхапнулась в свой ход я мельтакризами убиваю полную пачку облей, ракетами добиваю вторую, термосов чарджит рип, 2 плазмакриза выходят и мочат культистов. скайрей делает дракону -1 хуллпойнт всеми ракетами дальше после моего 4 хода остался 1 дракон (мельтакризы и брододроны под танкхантом), рип запинал термосню, третьи обли умерли на интерсепте, а остатки спавнов на овервотче на переделывать все равно надо, потому что боинг стреляет в 2 цели, а не три. вопрос: коммандер с "бс2 на овервотче" и дронконтроллером. меня уверяют что у дронов в его пачке не будет бс2 на овервотче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне кажется, ростер невалиден вообще. Анклав Фарсайта требует того, что бы в трупсе была хоть одна пачка кризисов из трех моделей, исключая дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Трупс 1 состоит из 3х, все валидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 По поводу облей: на парнике 9 облей стреляли в 2 скайрея.В итоге сняли 3 хп суммарно.Правда их быстро убивали, колобки, сами скайреи и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ростер валиден, а вот правила под которые он затачивался - нет. в смысле, я много понял неверно. решил отказаться от бродов, как от единственной немобильной части ростера. признаю, отчасти из идеологических соображений. исправил начальный пост, версия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну, поехали по новому трешу ростеру Хотя чего тут ехать... Ростер невалиден. HQ2: Commander (Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit)[150] Сапплайный коммандер не может в кодексные сигнатуры. Слабо читать правила прежде, чем писать ростер? Ну, предположим, что он союзный, а тот, который сейчас союзный - он без иридия (ибо нельзя). Ему хорошо идет талисман Молоха, если что. Elites1: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225] Смс на рипе - это действительно пушкой по воробьям. Проверено. Фузионки если есть скайфайр, иначе - плазмы. с 6 баллистиком О_о, как? Научи! Heavy Support1: Sky Ray (Disruption pod) [130] Догадаешься, что будет делать скайрей ночью? Ничего. Ибо кому-то жалко 1 очко на фильтры. HQ1: Commander Farsight [165] Накуа тебе Шох? Он не нужен тут от слова совсем. Да, точный ДС, но это не стоит того. Не нужный юнит ради вывести 3 сьюта с мельтами на позицию... Я уж не говорю, что прихлопнут интерсептом, если у противника союзный рип. Проще надеяться на нароллять такой трейт у обычного коммандера 2 по 2 маркер дрона даже не смешно. 4 маркера? Даа, сними кавер и подними баллистик 1му рипу, оочень эффективно. Линкованные мисслы - трата очков. Ну это мое имхо. Взял бы лучше их в отряде из трех, забил бы на кодексных союзников и запилил эльдар с фарсиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) не слабо. вот только сколько сейчас книжек в наличии? ты знаешь все наизусть до последней запятой? будь я адово уверен во своем ростере - нафига бы я его сюда выкладывал? кстати за поправку спасибо. я не беру бродов. значит смс больше неоткуда взять. плазмы и фузионки имеют меньшую дистанцию, возрастает опасность подставить рипа под чардж, потом плазмы нужны против 2+ с малой тафной, это и блин может. фузионки у меня в боинге 6 баллистик это опечатка, но и 5 хватит а нафига бафать больше одного отряда? если очень надо - можно слить в него оба маркерных отряда (10 маркеров мало что ли?) задача скайрея - сбивать флаеры. они выходят начиная с 2 хода когда никакой ночи нет. не знаю как у вас, а у нас на столах террейна столько, что вдохнуть некуда. + фарсайт позволяет выставить в предельном радиусе и в ассолт фазу упрыгать от чарджа. + это, черт побери, анклав ФАРСАЙТА линкмиссла с 3 баллистиком по матхаммеру дает эффективность 2 обычных. можно было бы стрелять из трех - брал бы три. а третьей системой брать и нечего больше как я уже писал выше - разбивание кризов по одному дает много плюсов по сравнению с пачкой в три, при этом минус только 1 - подсчет количества отрядов идущих в резерв союзные эльдар с фарсиром? Бафф-О делает то же самое, за ту же цену, при этом не имея опасность провалить лидак и словить перила. а еще псайкер - это добыча нидов, ГК и варпшторма Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 не слабо. вот только сколько сейчас книжек в наличии? 3 всего: Рульбук, Кодекс, Сапплай. Я стараюсь читать все о своих чойсах вначале, потом выкладывать. Ладно, не заметил, бывает. Просто это 1000 раз обсуждалось. значит смс больше неоткуда взять У тебя 2 скайрея. Подходить поближе - ороро, траст мув на что? Ну нравится смс - ок. Я просто сказал о своих наблюдениях. (10 маркеров мало что ли?) Пиши ростер тогда по-человечески. А то читается как по 2 маркера на отряд. задача скайрея - сбивать флаеры 260 очков на 1ый ход делают ничего. Смищно. А еще умирают от вышедших же флаеров (есть такая вероятность). Задача скайрея - это еще и маркеры, и смс те самые. анклав ФАРСАЙТА Ну ХСМ это тоже якобы спейсмарины. Тут опять же было мое мнение, а не вселенская истина. а третьей системой брать и нечего больше 2 мисслы + тлок, отряд из 3х кризисов. Баффаем на рероллы, и вперед. Те же броды почти, но куда маневреннее дает много плюсов по сравнению с пачкой в три Проседает эффективность стрельбы только. Но это твоя фишка - так что велкам. союзные эльдар с фарсиром? Бафф-О делает то же самое, за ту же цену Бафф-О один, а целей для баффов - дофига. Раскрою секрет, фарсир может взять примарис дивинации+гайд и давать рероллы двум отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 кроме Бафф-О есть еще 2 пака маркеров, 4 и 6, все с 5 баллистиком. мне кажется что трех таких отрядов достаточно. при этом они все в резерве при необходимости стреляют 3 кризиса так же как 3 по 1, только у вторых будет по 3 граундтеста и 3 цели при необходимости. а баффов им все равно не достанется, при 3 то рипах да, ХСМ без ХСМ бывают. и анклав может быть без Фарсайта, не влезает же он в каждую драчку лично. но если есть весьма полезный перец (пусть не идеальный) который изрядно добавляет бэковости - я его возьму простой 260 очков 1 ход это вааааще не смертельно. вон, боинг тоже на 1 ход ничего не делает, никто же не говорит "800 очков простаивают целый ход, срочно убирайте боинг" траст мув оно конечно да, но на дистанции 24 с трастмувом даже байки с бистами сосут лапу. а на 9 (фузионки) и 12 (плазмы) - ууууупс! я просто посчитал цели, для себя определил что оптимальное полное накрытие это фузионки+мислподы+смс. и замаксил эти виды оружия за мнение благодарю, если тесты покажут что я ошибался - обязательно воспользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да, тут только тесты теперь. Опять же, стиль игры у каждого свой. Про тесты интересно будет услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 окей. у нас в наличии ХСМ на драконах, некроны на 13 лбе с имотеком, ниды с массмонстрой, волки на подах, ДЭ-веномспам из интересных матчапов. колобков нет, масстазов+евы тоже. с кем еще стоило бы сыграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ИГ на вендеттах, я думаю, и оллбайки. ну и масстазы тож было б хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Еще забыл евротау и врейтвинг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти