Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau: Farsight Enclaves+Tau][1999+1]

Рекомендуемые сообщения

Primary Detachment: Tau: Farsight Enclaves

HQ1: Commander Farsight [165]

HQ2: Commander (Missile pod (x2); Target lock; Drone controller; Marker drone (x2))[152]

Elites1: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225]

Elites2: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225]

Elites3: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225]

Troops1: XV8 Crisis team - х3 (Bonding knife ritual; Fusion blaster (x2); Target lock; Marker drone (x2) [246]

Troops2: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58]

Troops3: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58]

Troops4: XV8 Crisis team (Bonding knife ritual; Missile pod; Twin-linked missile pod) [58]

Troops5: XV8 Crisis team ((Bonding knife ritual; Missile pod (x2); Target lock; Marker drone (x2) [82]

Heavy Support1: Sky Ray (Disruption pod) [130]

Heavy Support2: Sky Ray (Disruption pod) [130]

Allied Detachment: Tau

HQ1: Commander (Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit) [175]

Troops1: Kroot Carnivore squad (Sniper round) [70]

TOTAL: 1999

Итого мы имеем:

1. фузионки против техники (причем до 3 разных целей ибо рероллы на тухит и тувунд против монстры/техники по ситуации), падают с фарсайтом значит бьют точно в цель

2. 2 пака маркеров с 5 баллистиком для игнора ковра и + к бс рипам

3. полностью мобильная армия

4. хорошее ПВО в виде ведра кубов 7 силы и 2 скайреев

5. возможность увести все маркеры в резерв

6. много скорящих отрядов

Изменено пользователем Бушканец

Я бы назвал это "пир для драконов"

Ибо так забитая трупса, хоть и мобильна, но неспособна. Одинокие кризисы только в бэке что-то могут. А реальная проблема для противника - всего 1 пак бродов и 1 рип (кстати, у Весы ионка или пулемет?)

2 Бушканец: Овесу надо не к бродам а каким нибудь кризисам, туда же коммандера(им больше бонусов за него будет).

Где эти 3 рипа то? Бродов надо бы побоьше. одинокие плазма кризисы нот гуд, мельта пачке убрать щитодронов и дать таргет локи. Взять маркерлайты.

2Цесар открываем анклав и видим, что с ионкой.

Вот спасибо, что открыл. На работе у меня как-то не хватает библиотеки кодексов.

А по ростеру, если дальше - тлоки бродам - бред, я пробовал, неэффективно. Интерсепт туда. Я так понимаю, тлоки там, чтобы не стрелять туда ж, куда и О'Веса? А ОВеса, чтобы защитить бродов от инст. Бродов, которые в данной ситуации почти ничего не набьют. Циклическая бессмысленность же.

3 рипа написано, а нету.

Хоть ионка есть, а то бы совсем смешно было бы.

1. наоборот, драконам тут печаль:

жечь бесполезно, больше 1 вунды в ход одинокому кризису не снять. верторстрайки - да, но их еще сделать надо. что сложнее чем огнеметом пожечь.

основную пачку они конечно сожрут, но слей-варлорд это сознательная жертва этого ростера.

потом, а что можно взять такого, что будет скорить лучше и будет устойчивее драконов?

2. чем плохи одинокие плазмакризисы и что лучше них в качестве трупсы? одинокость дает им сопротивляемость шаблонам (ибо вунд 2, а модель одна) и "квазифирлесс" ибо убегать некому. закачка в плазмы ибо ведро есть, мельты в фарсайте, осталось только ап2. против толп у нас 3 больших блина и ведро с бродов

3. думаю над аегисом с коммрелеем, задержать трупсу в резерве, но от чего отказаться ради них?

4. почему это броды ничего не набьют? с нынешним тотальным ковром ведро 7 силы с игнором ковра очень даже может. а с дронами уже оверкилл выйдет

5. О-Веса дает бродам защиту от инстры и 2 ап. То же можно сделать бастионом, но туда броды с мислдронами не поместяться. Значит его к ним, а значит и бафф-о тоже туда. Верю что можно лучше, просветишь конкретным примером?

6. в мельтапачке дроны ибо там же варлорд. хоть какой то живучести добавить. таргетлок туда только 1 нужно поскольку линк на 2 мельты мне видится более важным чем 1 плазма. все таки 3 бс, а основная задача отряда технику карать

Ну с чего это векторстрайк сложнее? 3 дракона, пролетают над 3мя кризисами и сливают коммандер-пачку. 3 по 3 обля лазками сливают О'Весу. Потом с ПК бродов. Драконов убить нечем, они убивают круутов. Скайрей опять же убивают обли.

И кстати то же пятно круутов в антишаблонном лучше живет против дракона, стоит почти так же.

Фарсайт с края стола противника, кризы в середине и на моей половине. Драконы либо векторят фарсайта и жгут кризов (убив одного максимум, остальные вундованные), либо четко жгут фарсайта не сделав остальным кризам ничего. на след. ход их останется 1 (скайрей+ведро ракет)

3 по 3 обля стреляют лазками в о-весу. 6 попало, 5 пробило. 3 отинвуливаем, 1 фнп. итого осталось 4 вунды. как-то не похоже на убивают

в свой ход шаблонами с рипов и плазмой я убью минимум 4 обля и собью скайреем дракона, после чего обли могут убивать его, я не против

А дракона-то три...

Да и у облей, и у дракона те же инвули.

Энивей, я высказал, что мне не нравится.

Встретимся на турнире (вангую, что это к реюниону)

Изменено пользователем Caeazar

увы, это вряд ли. мне эту армию еще собирать и собирать чтобы на турнир (визивиг,покрас, все дела), да и родные 5к некронов требуют регулярного выгула

Пфф, а я-то надеялся =)

В общем, по эффективности это проиграет и боингу, и евротау, и массмонстре. Хотя что-то интересное, может, и есть.

сыграл против ХСМ: 3 дракона, 9 облей, 2 по 3 мельтатермосов, культисты, спавны, 2 колдуна, аегис с релеем

биг ганз, длинные стороны, ночь, хожу вторым

поставил боинг в середине левой крайней четверти, при деплое броды спереди. посередине скайрей, дальще по столу 2 рипа, круты напротив точки противника инфильтрой

противник в углу напротив аегис с культями и спавнами, в другом углу точка с вторым колдуном и культями, третьи культи посередине

1 ход: - убил 3 спавна овесой и варлорда с культистами боингом, крутами грохнул пару культистов

2 ход: не вышел 1 дракон. 1 дракон укопал крутов, 1 дракон постучался в овесу и не смог. интерсептом убил 3 термосов (2 рипа), 1 обль (овеса). мельтатермосы стреляли в скайрей, обли мультимельтами туда же - иммобилайз. вторая пачка облей линкплазмами убила 1.5 брода, третья мисхапнулась

в свой ход я мельтакризами убиваю полную пачку облей, ракетами добиваю вторую, термосов чарджит рип, 2 плазмакриза выходят и мочат культистов. скайрей делает дракону -1 хуллпойнт всеми ракетами

дальше после моего 4 хода остался 1 дракон (мельтакризы и брододроны под танкхантом), рип запинал термосню, третьи обли умерли на интерсепте, а остатки спавнов на овервотче

на переделывать все равно надо, потому что боинг стреляет в 2 цели, а не три.

вопрос: коммандер с "бс2 на овервотче" и дронконтроллером. меня уверяют что у дронов в его пачке не будет бс2 на овервотче

Мне кажется, ростер невалиден вообще.

Анклав Фарсайта требует того, что бы в трупсе была хоть одна пачка кризисов из трех моделей, исключая дронов.

По поводу облей: на парнике 9 облей стреляли в 2 скайрея.В итоге сняли 3 хп суммарно.Правда их быстро убивали, колобки, сами скайреи и.т.д.

ростер валиден, а вот правила под которые он затачивался - нет. в смысле, я много понял неверно. решил отказаться от бродов, как от единственной немобильной части ростера. признаю, отчасти из идеологических соображений. исправил начальный пост, версия 2

Ну, поехали по новому трешу ростеру

Хотя чего тут ехать... Ростер невалиден.

HQ2: Commander (Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit)[150]

Сапплайный коммандер не может в кодексные сигнатуры. Слабо читать правила прежде, чем писать ростер?

Ну, предположим, что он союзный, а тот, который сейчас союзный - он без иридия (ибо нельзя). Ему хорошо идет талисман Молоха, если что.

Elites1: XV104 Riptide (Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Stimulant injector;) [225]

Смс на рипе - это действительно пушкой по воробьям. Проверено. Фузионки если есть скайфайр, иначе - плазмы.

с 6 баллистиком

О_о, как? Научи!

Heavy Support1: Sky Ray (Disruption pod) [130]

Догадаешься, что будет делать скайрей ночью? Ничего. Ибо кому-то жалко 1 очко на фильтры.

HQ1: Commander Farsight [165]

Накуа тебе Шох? Он не нужен тут от слова совсем. Да, точный ДС, но это не стоит того. Не нужный юнит ради вывести 3 сьюта с мельтами на позицию... Я уж не говорю, что прихлопнут интерсептом, если у противника союзный рип. Проще надеяться на нароллять такой трейт у обычного коммандера

2 по 2 маркер дрона даже не смешно. 4 маркера? Даа, сними кавер и подними баллистик 1му рипу, оочень эффективно.

Линкованные мисслы - трата очков. Ну это мое имхо. Взял бы лучше их в отряде из трех, забил бы на кодексных союзников и запилил эльдар с фарсиром.

не слабо. вот только сколько сейчас книжек в наличии? ты знаешь все наизусть до последней запятой? будь я адово уверен во своем ростере - нафига бы я его сюда выкладывал? кстати за поправку спасибо.

я не беру бродов. значит смс больше неоткуда взять. плазмы и фузионки имеют меньшую дистанцию, возрастает опасность подставить рипа под чардж, потом плазмы нужны против 2+ с малой тафной, это и блин может. фузионки у меня в боинге

6 баллистик это опечатка, но и 5 хватит

а нафига бафать больше одного отряда? если очень надо - можно слить в него оба маркерных отряда (10 маркеров мало что ли?)

задача скайрея - сбивать флаеры. они выходят начиная с 2 хода когда никакой ночи нет.

не знаю как у вас, а у нас на столах террейна столько, что вдохнуть некуда. + фарсайт позволяет выставить в предельном радиусе и в ассолт фазу упрыгать от чарджа. + это, черт побери, анклав ФАРСАЙТА

линкмиссла с 3 баллистиком по матхаммеру дает эффективность 2 обычных. можно было бы стрелять из трех - брал бы три. а третьей системой брать и нечего больше

как я уже писал выше - разбивание кризов по одному дает много плюсов по сравнению с пачкой в три, при этом минус только 1 - подсчет количества отрядов идущих в резерв

союзные эльдар с фарсиром? Бафф-О делает то же самое, за ту же цену, при этом не имея опасность провалить лидак и словить перила. а еще псайкер - это добыча нидов, ГК и варпшторма

не слабо. вот только сколько сейчас книжек в наличии?

3 всего: Рульбук, Кодекс, Сапплай. Я стараюсь читать все о своих чойсах вначале, потом выкладывать. Ладно, не заметил, бывает. Просто это 1000 раз обсуждалось.

значит смс больше неоткуда взять

У тебя 2 скайрея. Подходить поближе - ороро, траст мув на что? Ну нравится смс - ок. Я просто сказал о своих наблюдениях.

(10 маркеров мало что ли?)

Пиши ростер тогда по-человечески. А то читается как по 2 маркера на отряд.

задача скайрея - сбивать флаеры

260 очков на 1ый ход делают ничего. Смищно. А еще умирают от вышедших же флаеров (есть такая вероятность).

Задача скайрея - это еще и маркеры, и смс те самые.

анклав ФАРСАЙТА

Ну ХСМ это тоже якобы спейсмарины. Тут опять же было мое мнение, а не вселенская истина.

а третьей системой брать и нечего больше

2 мисслы + тлок, отряд из 3х кризисов. Баффаем на рероллы, и вперед. Те же броды почти, но куда маневреннее

дает много плюсов по сравнению с пачкой в три

Проседает эффективность стрельбы только. Но это твоя фишка - так что велкам.

союзные эльдар с фарсиром? Бафф-О делает то же самое, за ту же цену

Бафф-О один, а целей для баффов - дофига. Раскрою секрет, фарсир может взять примарис дивинации+гайд и давать рероллы двум отрядам.

кроме Бафф-О есть еще 2 пака маркеров, 4 и 6, все с 5 баллистиком. мне кажется что трех таких отрядов достаточно. при этом они все в резерве при необходимости

стреляют 3 кризиса так же как 3 по 1, только у вторых будет по 3 граундтеста и 3 цели при необходимости. а баффов им все равно не достанется, при 3 то рипах

да, ХСМ без ХСМ бывают. и анклав может быть без Фарсайта, не влезает же он в каждую драчку лично. но если есть весьма полезный перец (пусть не идеальный) который изрядно добавляет бэковости - я его возьму

простой 260 очков 1 ход это вааааще не смертельно. вон, боинг тоже на 1 ход ничего не делает, никто же не говорит "800 очков простаивают целый ход, срочно убирайте боинг"

траст мув оно конечно да, но на дистанции 24 с трастмувом даже байки с бистами сосут лапу. а на 9 (фузионки) и 12 (плазмы) - ууууупс!

я просто посчитал цели, для себя определил что оптимальное полное накрытие это фузионки+мислподы+смс. и замаксил эти виды оружия

за мнение благодарю, если тесты покажут что я ошибался - обязательно воспользуюсь

Да, тут только тесты теперь. Опять же, стиль игры у каждого свой. Про тесты интересно будет услышать.

окей. у нас в наличии ХСМ на драконах, некроны на 13 лбе с имотеком, ниды с массмонстрой, волки на подах, ДЭ-веномспам из интересных матчапов. колобков нет, масстазов+евы тоже.

с кем еще стоило бы сыграть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...