Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легализация форджи и суперхэви в 40К

Будете ли вы использовать дополнения на полную катушку?  

466 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Твое мнение по поводу сабжа?

Его пока нет.

Но я весьма консервативен. Потому мне нужна хорошая причина менять то что есть(к вопросу о фордже).

Он был убран не просто так.

Мне некуда спешить я посмотрю как оно распространяться будет.

Пока , правда, в основном реакция "да ну его нафиг"(всякие леталки с 13-14 броней, фигачащие S10AP1 бомбами, дропподы из которых чарджат дредноуты, хейдс дрели и прочий треш).:)

Идея суперхэви , с учётом того что я читал - как минимум забавна.

Зачитаю книжку - думаю как минимум один-два экспериментальных турнира будет.

Escalation Datasheets

IG: Baneblade (all varieties)

Ork: Stompa (all varieties)

Chaos: Lord of Skulls

Astartes: Thunderhawk

Tyranid: Harridan

Tau: Tigershark

Eldar/Dark Eldar: Revenant

Necrons: Tessseract Vault, Transcendant C'Tan, Obelisk

В принципе - забавно.

Хотя уже крик насчёт варлордов и император титанов пошёл - не надо останавливаться.

Дуэли интернет теоретиков по поводу слухов о невышедшей книге обычно доставляют.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если "чистым" ДЭ дадут Ревенанта, это как-то по бэку объяснят? Или будет как и прежде, "вот глобус, вот сова, натягивайте!"?

Если "чистым" ДЭ дадут Ревенанта, это как-то по бэку объяснят? Или будет как и прежде, "вот глобус, вот сова, натягивайте!"?

Гомункул угнал/поймал и переделал под себя. Такой Ревенант на прокачку типа.

Запрет форжи он был в головах, а не в документах. Там и останется, ну может небольшая часть самых буквоедных буквоедов разблокируют у себя на основе написанного :)

А в целом если взгленуть на голосовалку становится понятно ГВ не такие уж и дураки.

73% опрошеный уже готовы купить чтото хотя еще не знают что.

из этих 73% у большинства просто уже что-либо есть)

у меня вот немало форджи, покупать новое я не хочу, но погонять своих титанов и остальное весьма не прочь, хотя бы в рамках фана

Изменено пользователем Tiphus

Проблема тока в турнирах ибо с форджой будет "нипанагибать".

Ввведение новых бестолковых юнитов и правил, внесет дисбалланс, что усложнит и без того непростое турнирное судейство.

Но я очень жду новых книг, честно говря турнирнирная ориентированность игры меня достала, и я буду ратовать за раскол, пусть спортсмены играют с рестриктами, а я буду за анлим хочу стомпы и и БэйнБлэйды с ШедовСвордами на столах видеть.

А в целом если взгленуть на голосовалку становится понятно ГВ не такие уж и дураки.

73% опрошеный уже готовы купить чтото хотя еще не знают что.

Там не предусмотрен варианты «Атлична-атлична! Сниму, пожалуй, что-нибудь с полки, например!» и «Да у нас, тащемта, уже давно чад кутежа и суперхэви с форджой во мраке ада.». Они, возможно, сильно поменяли бы картину.

Имхо, сколько я форджу не считал, подавляющая масса юнитов там делится на две категории "Рвет все покруче кодексных имб, надо брать и ваще мастхэв" и "Шлак какой-то, на кухоньке под пивко погонять может и сгодится".

Товарищи, я понимаю, что тут через одного победители ЕТС и ваааще. Мне вот интересно, если к вам в клуб придет чувак с покрашенным титаном или спартаном или люциус подом, вы прям сразу в позу становитесь и орете "ты не пройдешь?"?

Там не предусмотрен варианты «Атлична-атлична! Сниму, пожалуй, что-нибудь с полки, например!»

Ну суть же не в этом. Если 70% будут играть форджой. Остальным 30 придётся примерится. А играть против титанов без титанов можно, но уж больно хлопотно.

В итоге пусть малый Супер хеви но будет у всех.

Berrserker Нет конечно никто кричать не будет. Если мне предложат сыграть моими жуками против титана на 2 турболазерах на 2000 я вежливо откажусь. Ибо итог я знаю а терять время нехочется.

Изменено пользователем Ногогрыз

И кто-то тут же со своими анлимами с тетрами и рварнами улетит в космос с криком вроде "Почему Иа такое дырявое", или "Новый люций и никак от него не заскриниться". Ну спасибо не наадо такого, проходили пару лет назад.

Причем "рвет все" относится как правило к лоялистам и эльдарам =)

Изменено пользователем Tiphus

Перестаньте, дайте шанс, ей Богу, это хорошей конторе. Она делает красивые модели и правила на них не так уж и плохи. Да, есть перегибы, но дело ведь не в этом. 2++ боинг рыб тоже многих делит на ноль уже по факту деплоя.

Я считаю это прекрасно - увидеть много красивых моделей, увидеть полковые листы, ротные листы. Корсары эльдар, потрясающие новые тачанки и т.п.

ГВ говорит Вам - осваивайте 2500 формат! Настал час дабл фоков, кучи формаций, мелкого титанчика. Пора купить моделей больше. Это нормально, ведь стол стандартного размера еще терпит 2500, там есть где развернуться еще.

Давайте поглядим, как оно ляжет.

Там ещё какие-то плюшки получаешь, если у противника есть СХ, а у тебя нет. Новые слухи скопипастил в соответствующую тему.

Давайте поглядим, как оно ляжет.

Полностью поддерживаю. Сначала надо посмотреть, как это будет, а потом шум поднимать.

ИМХО все же просто: если в массах существует много форджа и суперхэви, то они вполне друг друга уравновесят, если нет - то и шуметь не очем

проголосовал нет, ибо это реально чушь) никому это не надо, у кого уже есть модели форджи итак найдут с кем поиграть и во что и получить от игры фан, а представлю "толпы" потноруких великовозрастных спортсменов и толстых детей сметающих с сайта ForgeWorld фэллблэйды, тессеракты и карриданов - мне аж дурно становится-) не, пусть сидят в своем ГеВе и дальше)

уверен что все останется как и сейчас на своих местах.

кроме того в ереси например лордов войны самых простеньких можно брать на армию over 2000 очков. А тех что подороже - 2500 и 3000. Даже если и случится непоправимое и введут сх и лов, то по тем же правилам. Орги тупо заявляют 1850 и все лишнее за бортом

Люди видимо еще не в курсе, что из люциус-пода чарджить после дипа нельзя уже пол года как. Кричат уже по привычке видимо.

Форджа она дюже странная и однобокая. Одним армиям предлагает на выбор все что душа пожелает, другим болт полированный... Впрочем, как и ГВ... Нормальные правила и интересные юниты у них только для морячков, тау и ИГ. Для всех остальных - шлак всякий.

а представлю "толпы" потноруких великовозрастных спортсменов и толстых детей сметающих с сайта ForgeWorld фэллблэйды, тессеракты и карриданов - мне аж дурно

Тессеракт - это не фордж, стандартный бокс ГВ как бейнблейд и трактор кхорна

Форджа она дюже странная и однобокая

Два чая этому господину!

Основная претензия к фордже именно в этом. Кому-то все, а кому дырку от бублика. А для ДЭ ажно три модельки!

Изменено пользователем Knijnik

бейнблейд или шедоусворд на столе не проблема. лр ведь никого не пугает. а вот херидана я и а в апоке убивал с трудом, а в обычных играх это будет еще сложней. смешно читать про убивающих его колобков или лисандера когда у меня иг на 6000 пару ходов тратит на него все флаеры, лазки и аа. интересно как покажут себя некронские обелиски и тасеракты, я против них никогда не играл.

а вобще тенденция интересная, теперь и на обычную клубную игру смогу взять штормлорд или беню. будут меньше на полке стоять.

Сама формулировка темы мне кажется откровенно дурацкой, ЛЕГАЛИЗАЦИЯ, складывается ощущения что где-то в подвалах китая сидят форджворлд и клепают левые правила и модели для вселенной Вархаммер, за использование которых (нелегально же) вам грозит 100500 лет китайской каторжной тюрьмы. Нет. Для тех кто вдруг не знает фордж ворлд и геймс воркшоп эта одна организация, расположенная в одном здании в нотингеме где работают те же люди, и даже телефон у них общий. По-сути это тюнинговое бюро при ГВ которое занимается менее массовыми в силу особенностей производства миниатюрами и правилами (часто экспериментальными) к ним. Когда вы получаете литник из форджворлда внизу на нем явно и недвусмысленно напечатано GAMESWORKSHOP

Теперь о допуске правил на турниры. С тех пор как в книгах ИА стали печатать официальные допуски к 40К регулярным и 40К апокалипсисным вопрос формально решен. И вызывает наибольший батхёрт почему-то именно у нашего сообщества. По сути тема могла бы называться "будут ли ограничивать на наиболее популярных соревнованиях по настолке армии и саплаи из ИА и саплементы к правилам", почему кстати не так волнует народ вопрос с фортификациями? Мои ответы на опрос совпадают с большинством, все будет примерно по-старому. Вопрос - можно или нет играть ИА в обычных играх уже решен авторами игры, теперь решают игроки и раньше если разрешение опоненту играть по ИА расценивалось как хороший тон а несогласие нормальным решением, то теперь же отказ будет дурным тоном либо трусостью в некотором роде, а согласие просто обычной практикой. Хотя вполне возможно выпестуется две игры как в фентези, одна по правилам атворов вторая по правилам ЕТЦ или подобных.

Именно из-за баттхёрта тему так и назвал, чего вы орёте, Боже мой. Потому что некоторые к ней так и относятся, как вы написали.

По поводу отношения к ИА слово в слово написал тоже самое выше =), так что жирный плюс вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...