Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM] [1250]

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Пока где-то на просторах варпа витают слухи об отдельном саплименте для воронья, решил сдуть со своих когда-то приобретенных воронов пыль, и попробовать ими погонять.

Сразу оговорюсь - С байками дел никаких иметь нет желания. Слишком много байкеров. С колобками тоже, хотя они скорее из-за своей цены. Хочется Бэка.

Канделябрами просьба особо не бить, имхо опыта игры за СМов нет, есть только опыт их истребления за Имперскую гвардию.

Можете посоветовать как на такой формат улучшить эти ростеры? Спасибо!

"Ростер I"
HQ1: Chapter Master (130) jump pack (15), artificier armour (20), thunder hammer (25), Shield Eternal (50) [245]

Elite1: Vanguard veterans (190) jump packs (30) power fist (25), 3 storm shields (30) [275]

Troops1: Tactical squad (70) c-melta (10), meltagun (10) [90]

Troops2: Tactical squad (70) c-plasma (10), plasmagun (15) [95]

Troops3: Scout squad (55) snioer rifle (5), cammo cloaks (10) [70]

HL1: Stalker [75]

HL2: Stalker [75]

HS3: Devastator Squad (70), 3 missile launcher (45), flakk missiles (30) [145]

Transport1: droppod [35]

Transport2: droppod [35]

Fortification1: Aegis Defence Lines (50), Quad-gun (50) [100]

Total - 1240 pts

"Ростер II"
HQ1: Librarian (65) psyker (25), terminator armor (25), storm shield (10) [125]

HQ2: Command squad (100) 5 meltaguns (50) [150]

Elite1: Terminator assault squad (200) 3 thunder hammer and storm shield (15) [215]

Troops2: Tactical squad (70) c-plasma (10), plasmagun (15) [95]

Troops3: Scout squad (55), 5 camo cloaks (10) [65]

HL1: Hunter [70]

Transport1: Lend Raider (250)

Transport3: droppod [35]

Transport4: droppod [35]

Fortification1: Aegis Defence Lines (50), Icarus Lascannnon (35) [85]

Total - 1250pts

Идея первого ростера - Перекаченный ЧМ со свитой ветеранов. дропы падают рядом, поддерживая своего командора огнем. Сталкеры, скауты и девостаторы сидят дома и отстреливают всё что шевелится.

Идея второно ростера вроде прозрачна - Либр в сопровождении термосов на ЛРе мчится вперед и пробуют выкосить всё что будет в зоне досягаемости. Дропы падают, поддерживая огнем либра. Скауты и охотник сидят в родном диплое и постреливают контроля домашнюю точку и икарус.

В общем просьба подсобить и прованговать, будут ли такие росписи играть против ксеносов\имперцев, и что стоит взять\ не стоит брать?

Буду рад вашей помощи в корректировке ростеров.))

Изменено пользователем Grinader

Второй ростер совсем не понравился. Думаю, тебе нужно подредактировать первый ростер. Во-первых, если берешь дропподы бери ВСЕГДА нечетное число, так как на первый ход будет падать половина дроподов, с округлением вверх. Во-вторых, если берешь ГВ, то забудь о стационарности(аегисы, сталкеры, и др.). Мы должны ехать/падать/лететь вперед. Так же тебе надо запомнить два правила:

1.Всегда используюй пехоту с прыжковыми ранцами.

2. Старайся подбирать юнеты, которым хорошо идет скаут мув.

Из всего этого я бы посоветовал тебе следующий ростер.

"Гвардия Ворона на 1250"

HQ1: Chapter Master – jump pack, artificer armour, thunder hammer & the shield eternal, auspex [250]

Elite1: Vanguard veteran – 6*jump pack, 6*veterans, 6*storm shield, 2*thunder hammer [252]

Troops1: Scout squad – 5*scout, Land Speeder Storm(HF) [100]

Troops2: Tactical squad – 10*space marine, MM, meltagun, drop pod [195]

Fast1: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

Fast2: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

HS1: Stormraven gunship with MM & Lascannon, searchlight [201]

Total - 1248 pts

Как мне кажется, выжал воронов по максимум на относительно маленький формант. Идея в чем - у тебя есть скауты в ЛС, которые скаут мувуются, и летят к какой-нибудь точки, чтобы ее попытаться захватить. На первый ход так же падает дроппод из которого стреляют мельты. В это время, к врагу летит достаточно сильный боинг, из 6 хорошо укомплектованных авангардных ветеранов вмести с ЧМ. Ну и собственно формация из равина и двух талонов выходящая вмести, и пока талоны живы, вроде, ШР получает +1 к BS. Хотя это надо еще уточнить, но вроде все так. Формация была взята для полной доминации в воздухе.

Изменено пользователем Inak

Формация была взята для полной доминации в воздухе.

Без резерв котроля трудно придется. А если -1 накинут?

А без летунов никак?

Идея с скаутами интересна, я правда думал только о дип страйковской версии высадки. Однако с новыми инквами есть вероятность того, что у родного деплоя могут просто черепков навтыкать и тогда скаут мува не будет.

По поводу резервов действительно выходит тогда гадость, если у ИГ всегда можно было взять астропата, то тут остается уповать либо на умение из тактического трейта, либо на выпадение блестящего результата на бросках на резервы. Так что при раке кубов может получиться так, что все самолеты выплывут к ходу 4ому-5ому, а это неприемлемо от слова Никак.

6 прыгунов с инвулями и 3мя молотосками.... о__О зверская комбинация))) Попробую затестить, хотя идея с большим количеством тушек отделяющих ЧМа от врага мне больше нравиться. Надо потестить.

По поводу библа с термосами... ну честно говоря просто хотелось порулить термосами хотя бы разок)))

Чуть позже попробую скомпоновать предложения и выдать ростер. Однако надеюсь что скоро выйдет саплай и Ревен Гардам достанется прыгучая трупса или что-то в этом роде)))

А без летунов никак?

Идея с скаутами интересна, я правда думал только о дип страйковской версии высадки. Однако с новыми инквами есть вероятность того, что у родного деплоя могут просто черепков навтыкать и тогда скаут мува не будет.

По поводу резервов действительно выходит тогда гадость, если у ИГ всегда можно было взять астропата, то тут остается уповать либо на умение из тактического трейта, либо на выпадение блестящего результата на бросках на резервы. Так что при раке кубов может получиться так, что все самолеты выплывут к ходу 4ому-5ому, а это неприемлемо от слова Никак.

6 прыгунов с инвулями и 3мя молотосками.... о__О зверская комбинация))) Попробую затестить, хотя идея с большим количеством тушек отделяющих ЧМа от врага мне больше нравиться. Надо потестить.

По поводу библа с термосами... ну честно говоря просто хотелось порулить термосами хотя бы разок)))

Чуть позже попробую скомпоновать предложения и выдать ростер. Однако надеюсь что скоро выйдет саплай и Ревен Гардам достанется прыгучая трупса или что-то в этом роде)))

Знаешь к термосам в компашку прям напрашивается Маллеус в термоарморе и с молотком, кстати он может еще и как астропат работать, тока лучше - кастует спелл и +1\-1 на выбор после броска кубика =)

))) Малеус будет слишком ТОЛСТ и не влезет в ЛР воронов))) А так, это конечно идея))) Но маневренность теряется в разы)

о_О или дроп под можно термосам давать?

))) Малеус будет слишком ТОЛСТ и не влезет в ЛР воронов))) А так, это конечно идея))) Но маневренность теряется в разы)

о_О или дроп под можно термосам давать?

А. Я думал ты их дипстрайком хочешь выводить)

И терять драгоценный ход под огнем противника? о___О стоп... а Атерми разве могут в дип? (видел такое 1 раз, и то на том турнире у ДАшной толпы смешанных термосов.)

Я не знаток в СМ но вроде правило на дип страйк дается самой броней терминатора.

Ну терять или не терять это конечно вопрос, ктому же у тебя библ, выпадет скастует какую нить гадость (кстати по чему ролять собираешься?)

Вобще а-терми странные ребята, чардж в лучшем случае через дип на 3 ход. Хотя пока они будут ехать в этом ЛР не факт что раньше

Флудить хватит))) Да, точно. Дип дается от термоармора =/ а я-то думал... хех. Теперь буду знать)) Но опять-же если из дипа выводить термосов то это не факт что они прилетят именно тогда и туда куда надо. Поэтому ЛР как-то надежнее. (от шальной лазки можно умеретьи за один выстрел, а можно и не умереть)

Библа я по биомансии думаю гонять. Очень вкусно выглядит примарис сила, да и остальное тоже неплохо выглядит.

"Гвардия Ворона на 1250"

HQ1: Chapter Master – jump pack, artificer armour, thunder hammer & the shield eternal, auspex [250]

Elite1: Vanguard veteran – 6*jump pack, 6*veterans, 6*storm shield, 2*thunder hammer [252]

Troops1: Scout squad – 5*scout, Land Speeder Storm(HF) [100]

Troops2: Tactical squad – 10*space marine, MM, meltagun, drop pod [195]

Fast1: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

Fast2: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

HS1: Stormraven gunship with MM & Lascannon, searchlight [201]

Total - 1248 pts

Короче по порядку =)

На столе как я понимаю будут начинать Варнгарды? Тогда у них не хилый шанс не дойти вообще. 2 ТХ я бы поменял на фисты (иняя 1 все равно 8 сила).

Есть опасность кончиться до выхода резервов и получить вайп.

Зачем 2 талона? Если 1 талон и один ШР прекрасно сыграют. Можно поменять на асов с 2 огнеметами, на остальное добрать варганров как доп раны.

В ростере нет никакой поддержки, т.е. все будет лететь в Вангардов. 10 маринова на первый ход это гут, но не очень опасно и ММ им не очень нужна, тактичка то двигаться будет на стрельбу кидать постоянно 6 то еще удовольствие.

Любые терми могут уйти в дип, ты же с нами играл видел 20 термей в диппе =)

Изменено пользователем G-host

G-host А по моим вариантам что можешь сказать?))

Ну я с товарищем всё время играл))) Он БТ водит, но тот всё время выводил стрелковых термосом дипом... ))) Ну и как-бы принял на веру что стрелки так делают. Как-то не задумывался что термоармор дает столько плюшек.

Тем-более что выводить стрелков из дипа вроде-как более разумно чем ХтХшников.

Изменено пользователем Grinader

G-host А по моим вариантам что можешь сказать?))

Что ты хочешь получить от армии? Атаку? Защиту? что конкретно?

Если смотреть на первый вариант, то у тебя в принципе выходит СэШ, с оттягиванием войны от своего деплоя, и тогда я бы поменял вангардов на что нибудь стреляющее и злое, колобков например)) Ибо особого смысла в них в таком ростере нет. Если уж напрягать, то напрягай деплой по крупному, вместо 2 тактичек 1, но в 10 рыл с плазмами, все равно если надо можешь покомбатсквадится.

Если стрелять, что от стрельбы и толкайся.

Девастаторы с ракетами мне лично не очень нравятся тем более с 3мя =)

Есть опасения, что у тебя вангарды просто тупо не долетят.

По второму варианту:

Либр не влезет в ЛР с парнями, если это обычный с лазками лендак, т.к. там всего 10 мест, аккурат на 5 термосов. Строго в таком колличестве они много не нарежут, но как античардж ниче так.

Либр будет падать с мельтами в ТДА?

Хантер тоже нафиг ИМХО. Тактичку слить в 10ку с плазмами, у тебя же есть мельтасмертники.

В такой закачке скаутам не надо давать плащи, лишние очки.

Может попробовать посрести очки на дреда с огнеметами и на поде? На айронклад было бы вообще шикарно)

Аегис точно не нужен, прятать за ним некго будет, брать его ради скаутов и ЛР и Хантера сомнительно.

Ну и ЛР от мельтадропа лопнет в 80% проверял раз 15 наверное)

В общем как то, так наверное, просто вангарды прекрасны и я буду их тестить сам, но у меня в 5 играх 10 термей с 7 щитами пешими, с длинной хода, в среднем на 12 дюймов иногда недоходили и это в 2+/3++. А тут 3+/3++ шанс пониже будет от ведер стрельбы.

Просто прикинь кабы ты сыграл своими обеими ростерами против этого: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166920 там мой ростер на 1250 за БТ в первом посте

Изменено пользователем G-host

G-host ))) вот играя за ИГ ябы сразу ответил что тебе противопоставил-бы на такой ростер))) А с СМами нужно подумать)))

Я бы попробовал убить тебя вот этим. Тем более что техники особой у тебя и нет.

HQ1: Chapter Master (130) jump pack (15), artificier armour (20), thunder hammer (25), Shield Eternal (50), auspex (5) [250]

Elite1: Vanguard veterans (190) jump packs (30) 2 power fist (50), 5 storm shields (50) [320]

Troops2: Tactical squad (70) c-plasma (10), plasma gun (15) [95]

Troops3: Tactical squad (70) c-plasma (10), plasma gun (15) [95]

Troops4: Scout squad [55]

FA1: Assault squad (85), 2 flamer (10), melta bombs (5) [100]

FA2: Assault squad (85), 2 flamer (10) [95]

Transport1: droppod [35]

Transport3: droppod [35]

Transport4: Land Speeder Storm (45)

Total - 1250 pts

Идея в общем та-же. ЧМ с авангардами и шурмачами по флангам летит вперед, тем более что Ревен гардам не нужно выбирать, лететь на 12 или реролить кубы на ХТХ, тактика позволяет иметь и то и то. Спидер со скаутами в зависимости от ситуации либо поддерживает огнем, либо скорит точку. Ну а дропы и так понятно что делают.

Ну такой ростер мне больше нравится, чем оба предыдущих =) Я бы зарубился с удовольствием)) Проблемы с драконами и тау точно будут, про эльдаров ничего не могу сказать, не играл с новыми.

А с другими вроде ниче так бодренько)

Промелькнула мысль об использовании Либра с прыгранцем, реликтовым щитом, ауспексом, гравпистолетом и вторым уровнем псайкерстав... Такой вариант будет играть?

2 G-host ))) Ну как только соберу всё необходимое, то приглашу скрестить пилошашки в дружеской дуэле))) Тем более вы с напарником вроде не прочь поквитаться с нами за турнир в портале? )))

Почему только с Вами? Со всеми =)

Я про либра ничего не могу сказать, ни разу ими не играл) В качестве варлорда либр мне кажется ущербным 2 раны + еще и сам себя перилами прибить может

насчет либра - нет дивинации, это печаль, а из биомантии фиг накинешь 3 еще. Сам гоняю вангардов - самая гуд закачка в качестве свиты магистру - три щита, фист, топор на десять рыл - причем фист и один щит у сержа. Если тематично - то берем один шр еще(больше на такой формат не надо), пять скаутов с комбимельтой и мбомбой на шторме и остаток по вкусу.

P.S. Бери полтактички на рине - скаутмув тащит)))

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...