Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM+IG(2000)

Рекомендуемые сообщения

Не претендуя на сильную оригинальность, решил накинуть многострадальным ХСМ немного дака-дака.

Идея кажется не плохой, вот только очень мизерный опыт игры против ИГ и вероятно я что-то недооцениваю или переоцениваю.

"тык"
CSM(Primary Detachment)

HQ: Typhus (230pts)

Troops 1: Chaos Space Marines (75pts)

Troops 2: Chaos Space Marines (75pts)

Troops 3: Chaos Cultists (50pts)

DT: Chaos Rhino (35pts)

DT2: Chaos Rhino (35pts)

FA1: Heldrake(Baleflamer) (170pts)

FA2: Heldrake (Baleflamer) (170pts)

FA3: Chaos Spawn*5(MoN) (180pts)

HS1: Obliterators*2(MoN) (152pts)

HS2: Obliterators*2(MoN) (152pts)

Imperial Guard(Allied Detachment)

HQ: Lord Commissar (70pts)

TROOPS: Infantry Platoon (400pts)

Heavy Weapons Squad (80pts)

3x Autocannon

3x Autocannon

3x Autocannon

Heavy Weapons Squad (110pts)

3x Lascannon

Platoon Command Squad (50pts)

Lascannon (20pts), Platoon Commander

FA: Vendetta (130pts)

Fortification: Aegis Defense Line(Comms relay) (70pts)

TOTAL: (1994pts)

Идея такая: У нас есть платун с кучей автокенонов и все это достаточно дешево, те же хавоки на такое кол-во выстрелов были бы дороже. Так же у платуна есть ласки, это дает нам некоторую уверенность, что вот тот ЛР с начинкой до нас не доедет. Лорд коммиссар голый, тупо забивает необходимый слот. У нас есть вендета, которая дает уверенность в завтрашнем дне для наших драконов. Что может быть лучше? Две пачки морячков нужны тупо на поскорить, в рине и в 3+ они в любом случае лучше культей и имеют хотя бы призрачный шанс дожить до подсчета очков, а плаги слишком дорогие, ну и пак культей чисто на сдачу и для хоум скоринга.

Обли в зависимости от расстановки и противника идут либо в резервы, либо за аегис к платуну поддержать его огнем. Драконы это драконы. Тифус и спавны взяты чисто для обороны, нужен античардж, а эта компашка если и не завалит пришедших к нам хулиганов, то во всяком случае свяжет их.

Вообщем, жду идей что можно поправить, что выкинуть, а что добавить. Пока у меня больше всего вопросов вызывает сам платун и необходимость Тифуса и его зверьков.

По ИГ не специалисти могу ошибаться, но:

- помоему, Инфантри платун, должен иметь 2 инфантри сквада;

- может стоить заменить комисара на ротный командник с мельтами, к примеру в вендетте, они могут выйти где надо и под приказом даже флай жечь.

Раз есть Тифус может стоит всё таки сэкономить где-то, что бы взять плагов с мельтами.

Изменено пользователем Garik_UA

По моему скромному мнению тифус нужен для ферлесных зомби-культистов с фнп. К спавнам нужен ГОСТ типа лорда нургла на байке с фистом, сигилом. Далее убрал бы тактички и культей, перевел бы 2 пачки плагов на ринах с плазмами или мельтами в трупсу. Могут поскорить, утащить релик.

В очках. тифус, 2 тактички на ринах и зомби это 500 очей. Лорд нургла на байке с фистом сигилом и 2 пачки плагов со спеш веапоном на ринах тоже примерно 500 очей. Но второй вариант мне видится более живучий.

Поправил Ростер

"тык"
CSM(Primary Detachment)

HQ: Chaos Lord(MoN, Sigil of corruption,Bike, Power Fist) (150pts)

Troops 1: Plague Marines(2 meltagan, combi-melta) (150pts)

Troops 2: Plague Marines (2 plasma gun, combi-plasma) (160pts)

DT: Chaos Rhino (35pts)

DT2: Chaos Rhino (35pts)

FA1: Heldrake(Baleflamer) (170 pts)

FA2: Heldrake (Baleflamer) (170 pts)

FA3: Chaos Spawn*5(MoN) (180 pts)

HS1: Obliterators*3(MoN) (228 pts)

Imperial Guard(Allied Detachment)

HQ:Company Command Squad(4 meltagun) (90pts)

TROOPS: Infantry Platoon (400pts)

3x Autocannon

3x Autocannon

3x Autocannon

Infantry Squad(70 pts)

Lascannon

Infantry Squad(70 pts)

Lascannon

Platoon Command Squad (50pts)

Lascannon (20pts), Platoon Commander

FA: Vendetta (130pts)

Fortification: Aegis Defense Line(Comms relay) (70pts)

TOTAL: (1998pts)

Может все же стоит раскидать облей? Но я слабо верю в одинокого обля. Хотя у нас есть командный взвод, он тоже полетит и вероятно что-то сделает до того как умрет.

Лорд в спавнах мне кажется слабее тифуса, но зато мы с плагами.

Советую лорду ещё и клавсу дать, 15 очей всего, а это +1 атака и второй режим рукопашки. Облов раскидать по одному и без марки - одиночные не кидают лидак, а значит и убежать не могут, можно в резерв отправить несколько при надобности, стреляют из разного оружия, к тому-же противнику больше целей.

Здорова всем!

Пусть наверное у всех Плагов Мельты будут.

Лорду Blight grenades. Может ему ещё удасться на Гифт наскрести.

Облей скорее всего лучше разделить. Против Тау будет выгоднее.

Удачи!

Изменено пользователем kibal4i4

К спавнам нужен ГОСТ типа лорда нургла на байке с фистом, сигилом.
Это только если очков не хватает, Тифус получше сыграет.

Но я слабо верю в одинокого обля.
Я тоже, не выдают должного павера. Хотя если раскидать, то целей будет больше, но всё равно водить лучше их вместе.

Это только если очков не хватает, Тифус получше сыграет.

Мне тоже так кажется, но зато есть плаги, а они живучее и злее морячков, да и на закачку им осталось. Правда кроме Тифуса потерян один облитератор.

Тифус Инстится 10ой силой. Лорд на байке(нургла) - Нет. Спавны и лорд имеют одинаковый мув на 12. У тифуса совсем другая цель. Делать из культистов зомби. Все. Все остальное может делать то же самое что и Тифус либо дешевле либо эффективнее.

Облей разделить полюбому. Умер один, пройди 8ой лидак. Ну или 9ый если с Ветерантсвом. А лидак они кидать будут, уж поверь. И от потерь и от пининга. Так зачем "держать все яйца в одной корзине".

Изменено пользователем Мистер_Панда

Что бы Тифуса не инстили есть спавны, Тифус псайкер, а лорд нет, у Тифуса есть модная коса и класная абила, которая порой может зарешать если грамотно ее заюзать. Плюс лорда в том, что он мобильнее и в том, что он дешевле. Конкретно в моем случае это может оказаться плюсом, так как вместо моряков у меня плаги в закачке. Но то что лорд отлетит он нормального боинга это почти железно.

У лорда на байке нет 4 вундов, 2 армора и ФНП. Посчитай сам, во сколько раз быстрее его задриллят, если использовать его как щит от пулеметов для спаунов.

А Тифуса в челендж не так-то просто вызвать, почитай как его водит например Сентинель в его репортах. А без челенджа он сам почти любую монстру ушатает.

Такой платун не нужен.

30 гвардейцев, 3 автопушки, 3 флеймера, мельтабомбы.

Платунному команднику - 4 флеймера и в вендетту.

ХВТ с автопушками не круто - 3 хита 7-й силой за 90 очков.Единственное, хвт которое стоит брать:1, максимум 2 пачки мортирок, одна пачка стоит не дорого, скорит, и за свои очки неплохо стреляет из-за лосблока, но я бы всё равно не брал.

Теперь про хсм - лорд гавно, обычные хсм тоже

Кстати, если берёшь платун - культисты/зомби по сути не нужны

Изменено пользователем _Bayard_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...