Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первенство сообщества "Воины Вархаммера" по 40К

Рекомендуемые сообщения

Первенство сообщества «Воины Вархаммера» по Вархаммер 40К

Организатор Первенства: Сообщество «Воины Вархаммера»

Поддержка Первенства: Клуб-магазин настольных игр «Призрачный страж» и интернет-магазин «Warlord.ru».

Главный Организатор Первенства: Денис Белоусов

Главный Судья Первенства: Павел Володин

Формат Первенства: 2000 очков.

Основные правила Первенства: действительные на момент проведения Первенства Книга правил Вархаммер 40К, Официальные ФАКи, Официальные кодексы армий и дополнения к ним, выпущенные Games-Workshop.

Правила проведения Первенства.

Регистрация в Первенстве.

Регистрация (полная) Участников Первенства производится с 5 по 31 декабря (включительно) в два этапа. На первом этапе Участник Первенства должен пройти Предварительную регистрацию на сайте сообщества «Воины Вархаммера» в соответствующей теме оставив сообщение в теме по форме: Имя Фамилия / Ник / Армия. На втором этапе Участник должен передать Анкту-заявку и взнос Главному Организатору Первенства. Если оба этапа регистрации не будут пройдены, то к участию в Первенстве Участник не может быть допущен.

Взнос за Участие в Первенстве: 250р. Игры в клубе оплачиваются Участниками Первенства самостоятельно. Взносы идут на формирование Призового фонда и Организационные расходы.

Требования к армии.

К участию допускаются Участники, армии которых полностью укомплектованы моделями соответствующих заявляемому ростеру. Модели в армии Участника могут не соответствовать заявляемому ростеру, но лишь на 25% на начало Первенства, и на 10% на окончание Первенства. Армия должна быть покрашена на начало Первенства на 25%, но на момент окончания Первенства армия Участника должна быть покрашена на 75% от общего числа моделей, заявленных в ростере. В качестве штрафа за несоответствие армии условиям Первенства с Участника будет сниматься 5 очков Итогового зачета за каждый пункт несоответствия (покрас и каунт-эс).

Требования к ростерам.

Ростеры Участников должны быть в распечатанном виде и быть понятными для прочтения с точным указанием названия юнита, его вооружения, стоимости в игровых очках. Участник вправе изменять ростер целиком или частично каждую игру в рамках Первенства, но он не может изменять Армию, которая была заявлена им при Регистрации. К тому же, если хотя бы однажды были взяты Союзники, то армия Союзников не может быть изменена на другую на протяжении всего Первенства.

Требования к Играм в рамках Первенства.

Игры в рамках Первенства проводятся Участниками Первенства самостоятельно в любом удобном для них месте (предпочтение остается за Клубом), но при каждой Игре между двумя Участниками Первенства должен присутствовать Наблюдатель из числа Участников Первенства, но не принимающий участия в данной Игре в качестве одной из противоборствующих сторон. В качестве Наблюдателя может выступать и Главный Судья Первенства. После проведенной Игры и подсчета её результата, все данные по Игре заносятся Наблюдателем в Протокол, который должен быть передан им же Главному Судье Первенства, а результат Игры отражен в соответствующей теме на форуме сообщества «Воины Вархаммера» или в ветке клуба "Бункер" на Варфорже. Без Протокола Игра будет считаться НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ!

Игры проводятся с 7 января 2014 года по 31 мая 2014 года по следующему принципу:

Каждый Участник за время Первенства должен отыграть с каждым другим Участником по одной Игре.

За каждую Игру начисляется определённое количество Очков Первенства. Победителем Первенства становится тот, кто набрал их больше всего.

В особо исключительном случае равенства максимума Очков, проводятся дополнительные Игры между лучшими.

За время Первенства также каждый Участник обязан отыграть определённый набор миссий и расстановок, а именно:

• каждую миссию Вечной Войны по одному разу;

• каждый тип расстановки нужно использовать два раза;

Ответственным за правильное распределение миссий и расстановок является Главный Судья Первенства, который вносит данные обо всех в общий реестр;

при количестве Участников более 7 будут введены дополнительные миссии, о которых будет сказано отдельно позже.

На время Первенства вводится несколько дополнений к стандартным правилам. О них ниже.

Используется расстановка ландшафта методом деления стола на 6 частей, как описано в книге правил, но набор ландшафта является унифицированным, а именно:

• 1 археотехнический артефакт;

• 3 кратера;

• 1 набор баррикад (3 штуки);

• 4 холма;

• 5 лесов;

• 4 руины.

Весь этот ландшафт будет отдельно отмечен в клубе. Игры проводятся на ровном размеченном под все типы расстановки столе. Игроки могут использовать ландшафт только из представленного набора.

В миссиях "Крестовый Поход" и "Большие Пушки Никогда Не Затихают" игрокам даётся фиксированное число в 5 маркеров, три из которых ДОЛЖНЫ быть выставлены в нейтральной зоне, не относящейся ни к одной из зон расстановок игроков.

Подсчет результатов Игры:

После каждой Игры проведите подсчет ваших очков (VP) согласно книге правил, после пересчитайте их в Турнирные Очки (ТО) согласно предоставленным таблицам.

Полное уничтожение противника оценивается в 20 ТО.

Турнирные очки за выполнение миссий

Разница в VP между вами и оппонентом : Количество полученных ТО

0 VP : 7 ТО — 7 ТО

1-2 VP : 8 ТО — 6 ТО

3-4 VP : 9 ТО — 5 ТО

5-6 VP : 10 ТО — 4 ТО

7-8 VP : 11 ТО — 3 ТО

9-10 VP: 12 ТО — 2 ТО

11-12 VP: 13 ТО — 1 ТО

13+ VP: 14 ТО — 0 ТО

Сложите турнирные очки за выполнение миссий с турнирными очками за разницу в победных очках (ПО).

Турнирные очки за разницу в победных очках

Разница в ПО между вами и оппонентом : Количество полученных ТО

0 — 250 ПО : 3 ТО — 3 ТО

251 — 850 ПО : 4 ТО — 2 ТО

851 — 1500 ПО : 5 ТО — 1 ТО

1501+ ПО : 6 ТО — 0 ТО

1. За уничтожение подразделения противника вы получаете его стоимость в очках. Если подразделение уничтожено не полностью, но половина или более — половину стоимости в очках.

2. За уничтожение техники противника вы получаете ее стоимость в очках. Если техника не была уничтожена, но получила повреждения (Immobilized, Weapon Destroyed) или потеряла половину или более Hull Points вы получаете половину ее стоимости в очках. В сквадроне техника считается помодельно.

3. Если одиночная модель была уничтожена вы получаете ее стоимость в очках. Если она не была уничтожена, но потеряла половину или более Wounds — вы получаете половину ее стоимости в очках.

4. При уничтожении Quad Gun, Icarus Lascannon, Imperial Bastion вы получаете их стоимость в очках. Очки за Aegis Defence Lines можно получить только в случае полного уничтожения оппонента.

Предварительная регистрация:

1. Павел Тарабрин / Devilogical / Dark Eldar (возможно с участием союзных Eldar)

2. Никита Николаев / Bishop7777 / Space Marines и союзные Dark Angels

3. Денис Митин / Saladdor / Серые Рыцари, Инквизиция

4. Андрей Коньков /Mr. Hunstman / ХСМ+Демоны хаоса.

5. Александр Пластун / Пластун / ИГ+СМ либо ИГ+ДА

6. Алексей Бычков / stinger / ИГ+Инквизиция

7. Максим Криворотов / Чен / Эльдар

8. Александр Ревин / Chelowek / Тираниды

9. Валентин Лаптев / COMMANDANTE / анклав Фарсайда в союзе с Империей Тау

10. Александр Феофанов / fenpunk / ChaosSM

11. Алексей Щербенев/ Dard Alex 7/ CSM

12. Артем Шаров/Sir_Arty_Goodman/Space marines

13. Павел Володин / Arachnidious / Eldar

14. Алексей Масько/ AppleCat/ DA+IG

15.

Финальная регистрация регистрация:

1. Павел Тарабрин / Devilogical / Dark Eldar (с участием союзных Eldar)

2. Никита Николаев / Bishop7777 / Space Marines и союзные Dark Angels

3. Артем Шаров/Sir_Arty_Goodman/Space marines

4. Алексей Масько/ AppleCat/ DA+IG

5. Александр Пластун / Пластун / ИГ+СМ

6. Александр Ревин /Chelowek / Тираниды

7. Алексей Бычков / stinger / ИГ+Инквизиция

8. Павел Володин / Arachnidious / Eldar

9. Алексей Щербенев/ Dard Alex 7/ CSM

10. Андрей Коньков /Mr. Hunstman / ХСМ+Демоны хаоса

11. Денис Митин / Saladdor / Серые Рыцари, Инквизиция (условно)

12. Максим Криворотов / Чен / Эльдар (условно)

13. Валентин Лаптев / COMMANDANTE / анклав Фарсайда в союзе с Империей Тау (условно)

14. Александр Феофанов / fenpunk / ChaosSM (условно)

Правила Первенства одним файлом.

Анкета-заявка для Участников.

Итоговая таблица.

Изменено пользователем Danselheim

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Регистрируюсь тут, поскольку, уж извините, лезть на сайты с движком укоза и прочих народов нет желания. :) Ничего личного, как говорится.

Максим Криворотов "Чен" Эльдар

анклав Фарсайда в союзе с Империей Тау.

То есть анклав Форсайта теперь не ТАУ по новому бэку и дополнению? Сугубо из интереса вопрос.

То есть анклав Форсайта теперь не ТАУ по новому бэку и дополнению? Сугубо из интереса вопрос.

Дублируюсь и здесь

Митин Денис Saladdor ГК+ Инквизиция.

В нынешних реалиях для 40 к существуют Кодексы и суплементы + Кодекс инквизиции

Вполне допустима армия Эльдар + Янден как союзник + Инквизиция в формате единой армии.

В ближайших примерах ФБ это книга "псов войны" разбитая на много супплементарных книг.

Изменено пользователем Saladdor

Вполне допустима армия Эльдар + Янден как союзник + Инквизиция в формате единой армии.

В ближайших примерах ФБ это книга "псов войны" разбитая на много супплементарных книг.

Вышел фак? Вот конкретно с Янденом и основным кодексом Эльдар так провернуть нельзя. Со всеми остальными саплаями можно (хотя насчёт Руканов не уверен)

Регистрируюсь тут. Феофанов Александр Хсм СОюз или ИГ или Тау. точно сказать смогу только после нового года.

Регистрируюсь тут. Феофанов Александр Хсм СОюз или ИГ или Тау. точно сказать смогу только после нового года.

В принципе особой проблемы нет, что первым заявите в качестве союзника, дальше он и будет.

Господа, обсуждение этого вопроса, как собственно и других, не связанных с регистрацией, результатами игр, предварительными итогами и прочее, прошу проводить в аналогичной теме для обсуждения! Заранее спасибо!

Модератор! С 11 по 28 сообщение перенесите пожалуйста в тему про Обсуждение Первенства, в ту, где голосование еще проводилось. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Danselheim

• 2 недели спустя...

Сам регистрируюсь. Павел Володин. Эльдар, пока никаких союзников использовать не собираюсь. Мы говорили с Сергеичем: он вас всех в субботу ждал, чтобы ему деньги сдали, никто не почесался. Можете принести их мне, я всех запишу, а ему переведу в новогодние праздники. Поторапливайтесь, чтобы попасть в финальную регистрацию. Я буду в клубе сегодня и второго числа, давайте не будем затягивать.

Сам регистрируюсь. Павел Володин. Эльдар, пока никаких союзников использовать не собираюсь. Мы говорили с Сергеичем: он вас всех в субботу ждал, чтобы ему деньги сдали, никто не почесался. Можете принести их мне, я всех запишу, а ему переведу в новогодние праздники. Поторапливайтесь, чтобы попасть в финальную регистрацию. Я буду в клубе сегодня и второго числа, давайте не будем затягивать.

Подтверждаю оба пункта. Зарегил тебя в предвариловку.

Если регистрация до 31 включительно, то еще успеваю. Алексей Масько/ AppleCat/ DA+IG

Надеюсь не смертельно, что второй этап завершу 2 числа

Если регистрация до 31 включительно, то еще успеваю. Алексей Масько/ AppleCat/ DA+IG

Надеюсь не смертельно, что второй этап завершу 2 числа

Принято. В предварительной уже!

• 2 недели спустя...

Во-первых, Алексей Масько сдал деньги, так что он тоже в стадии финальной регистрации. Сергеич, скажи, когда тебе отдать:)

Во-вторых, Павел Тарабрин и Валентин Лаптев сыграли 20-0 в пользу Павла Тарабрина миссию Крестовый Поход с типом расстановки Авангардный Удар.

В-третьих, подробно отпишусь по вопросам, связанным с тем, как собственно играть.

Так вот. Весь мистический ландшафт на столе одного типа определяется один раз за игру тем игроком, который в него вошёл. Если вы победили полным уничтожением врага, то это 20-0, как и в случае выше. Если вы и ваш оппонент играете в Первенстве в первый раз, то вы просто накидываете миссию, как обычно. Если кто-то из вас уже сыграл, а другой нет, то вы будете играть в первую очередь ту миссию и расстановку, которую ещё не играли. Если вы оба уже играли в Первенстве, то вам лучше обратиться ко мне. Я буду поддерживать общую таблицу, где будет указано, кто, как, с кем и что уже сыграл. Если будут ещё вопросы, то пишите.

По поводу денег. Если кто-то хочет отказаться от участия в Первенстве и забрать обратно деньги, то обращайтесь не ко мне, а к Сергеевичу. В конце концов даже те деньги, которые собираю я, я отдаю ему. Я их вам буду возвращать только в том случае, если передать их уже не успел. И вообще ребят, определяйтесь побыстрее. Не думаю, что организаторам будет очень удобно пересчитывать призовой бюджет где-нибудь в марте.

Во-первых, Алексей Масько сдал деньги, так что он тоже в стадии финальной регистрации. Сергеич, скажи, когда тебе отдатьsmile.gif

Внес в финальную регистрацию. Буду в субботу. Когда, пока не скажу.

Во-вторых, Павел Тарабрин и Валентин Лаптев сыграли 20-0 в пользу Павла Тарабрина миссию Крестовый Поход с типом расстановки Авангардный Удар.

Ура! Первенство открыто! С первой игрой всех!

Не думаю, что организаторам будет очень удобно пересчитывать призовой бюджет где-нибудь в марте.

Нет, персчитать игровой фонд не долго, а вот остальных, с кем Вы уже сыграли, кинете очень весело и здорово, так как если Вы забираете свой взнос и отказываетесь от дальнейшего участия в Первенстве, то все Ваши набранные очки за игры сгорают вместе с очками тех, кто уже играл с Вами.

Валик, как так?

получилось, кстати, несколько неожиданно.

Я собирался с Пашей играть, набрал осколочного оружия в армию и всё такое, а у них в тот день "Сумерки" были, поэтому играл с Валиком.

У него ростер был в основном из кризисов разнообразных и кучей маркеров, но в итоге получлось так, что я его просто расстрелял. Хотя и почарджить довелось

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...