Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я честно предупреждал, что ФоВ - штука аддиктивная, потом хочется все (и всех)

Это они всегда так. Как сороки на блестючее. Да да

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Специально для тебя: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=169761

Ага, т.е. у всех есть практически индульгенция, можно в ветке фова послать всех зануд и снобов и заодно куратора тамошнего на юг, а потом с тебя спишут все грехи. Буду иметь в виду.

Кстати, а где бы посмотреть как различались танки в разные годы. А то те же шерманы в стольких модификациях представлены... ужас. Пока википедию пользую, но, говорят, мало ей веры.

Кстати, а где бы посмотреть как различались танки в разные годы. А то те же шерманы в стольких модификациях представлены... ужас. Пока википедию пользую, но, говорят, мало ей веры.

о шерманах и их модификациях можно почитать тут

о шерманах и их модификациях можно почитать тут

Бигкет душевно пишет. Но меня больше волнует как они должны выглядеть внешне на мид и лейт. У них и башни отличались и обвес. Ну а пушки на мид вроде короткие только, 75 мм.

ну у тебя в книжке на мид только М4 и М4А1 - а это дефолтные 75мм

а тебе зачем? ты ПС собираешь?

если да - то вот картинка http://theplasticsoldiercompany.co.uk/imag..._400_01.jpg.jpg

красное - для более поздних модификаций

Изменено пользователем K@MuKag3e

Бигкет душевно пишет. Но меня больше волнует как они должны выглядеть внешне на мид и лейт. У них и башни отличались и обвес. Ну а пушки на мид вроде короткие только, 75 мм.

а посмотреть на том же сайте в более серьёзных разделах лень было? вот тут, например? барятинский, вроде как, годный автор.

ну у тебя в книжке на мид только М4 и М4А1 - а это дефолтные 75мм

а тебе зачем? ты ПС собираешь?

если да - то вот картинка http://theplasticsoldiercompany.co.uk/imag..._400_01.jpg.jpg

красное - для более поздних модификаций

Точняк, то, чего не хватало, коробку с бумажками выкинул, одна куча битсов была. Судя по всему именно выделенное красным - мой вариант. Сергей, играем еще раз? Танки принесу. Ну разве что 1 пехотный платун возьму, для интереса.

Изменено пользователем Stratig

выделенное красным - для модификаций на лейт-вар

оно тебе не надо

PS сыграем, почему нет =)

можно вообще без пехоты, чтоб быстрее было

Танки США Камуфляж и обозначения

Ответ на большинство вопросов по американской технике. Вики- это несерьезно, все вопросы обычно освещаются в обычных монографиях Оспрея, Конкорда и Сквадрон Сигнала (а не в ололо-клоунадах Больших Писателей).

Повторюсь - ФоВ это три игры на одном движке на ВВ2.

Элегантный ретро-боевик, где пехота, мотоциклы, танкетки и пара Страшных Танков - выбор эстетов и вдумчивых игроков.

Стандартный, насыщенный -но неказистый на танки MidWar, где все сбалансировано.

И танковая вакханалия 44-45 (16й антитанк, 17й лоб, бугурт, батхёрд, ололо! и пехота с панцершреками и базуками из кустов по танкам - впрочем, на нее внимания никто уже не обращает.)

Изначально БФ сделали игру в виде книги правил, описывающей боевое столкновение в понятном многим, кто начинал с 40к виде (Движение-Стрельба-Рукопашка) и в виде книг по определенным периодам, позволяющим делать следующее:

1) Если вы хотите реконструировать (и получить фильм про войну на столе), то берется необходимый минимум (по два отделения во взводе, по три танка - то есть реалистический некомплект) из необходимого, пара weapon squad - и все. На 800-1200 очков получается отличное историческое кино. Можно найти реальные штаты рот (вплоть до кашевара) и архивные карты при расстаровке террейна. (Это "питерская школа" из Оловянного Зольдатика). Блицкриг и MW.

2) Если вы хотите неисторичное, но эпичное кино-блокбастер, то заполняется весь лист, всем что есть. На столе - каша, штабеля танков, дым, кровь, кишки, кавай, зато игры знатные и азартные. ("Московская школа имени Сан Саныча и Бочкова").

MW, LW. 4-5 000 и более (до 8-10 000, что избыточно даже для стола в 2 на 4м, "вся клюква в одном флаконе")) )

3) "Турнирный" подход заключается в том, что берется на 1780 на LW (или на 1500 на MW) и "отрабатывается взаимодействие". С одной стороны - это учит играть и очень сильно (особенно немцев, "которых всегда мало"), с другой стороны - теряется много действительно прекрасных вещей. Например, при таком подходе очень сложно "распробовать" что тебе нужно (там нужно все во взаимодействии).

Мы начинали с кампфгрупп на 43й и, ввиду наличия моделек не у всех, кто-то приносил на игру большую часть и становился "батяней-комбатом", а кто-то - взвод танков, пехоты или батарею. Я начинал на очень одиноком Тигре, "втянулся", был подбит, пересел на Пантеры - потом купил ТигрМарш с Виттманом и... через год уже играл инжнерно-саперным (без ИЛов и минометов-артиллерии - ловкость рук)) настоящие мужики-в-брониках)

Так лучше всего начинать - пришел на игру со своими танками, получил "боевую задачу" - выполняешь - потом "разбор полетов".

Ввиду того, что хитрая тактика БФ - "выпустить книгу, а потом - еще более вкусную книгу", то приходится постоянно отслеживать релизы книг и моделек, подстраиваться под выход чего-то интересного. На днях я вот себе купил "зимних немцев", о которых мечтал с 2009го - год назад к выходу NUTS! выпустили фольксгренадер, модельки шикарные - все планировал, пока не придумал знакомому лист на 2000, сам захотел этим "повоевать". Начинаешь собирать на 2000, незаметно дособираешь до 3000, прямо наваждение! ;)

Только что вышла книжка "Отчаянные меры" - РККА в героическом виде, без правила с "наседкой", немцы с любыми поздними танками - это очень круто, потому что меняет игру кардинально. Мне нравится 44-45й, нравится DUST, нравится, что можно выставить КТ, ягрдтигры, штурмтигры. При этом сейчас дособираю 4ю тд США - чисто по штатам роты, без пехоты и без Шерманов со 105мм. На кампанию в Эльзас-Лотарингии (книжка Blood, Guts&Glory")

И вообще - всячески рекомендую всевозможные "тематические" игры. Так интереснее.

Изменено пользователем Доктор Хаос

выделенное красным - для модификаций на лейт-вар

оно тебе не надо

PS сыграем, почему нет =)

можно вообще без пехоты, чтоб быстрее было

Совсем без пехоты - скучно же будет, скоротечные танковые пострелушки.

1 платун пехоты в танковом игру не тормозит. он нужен, чтобы закопаться на точке и там сидеть, ожидая наматывания и ощетинившись базуками/сапёрами

Дима, у меня получилось на 1505 очей, пойдет?

мой ростер
Tankovy Batalon(Guards)

Headquarters:

Tankovy Batalon HQ(Guards) @95

T-34 obr 1941 or 1942

Combat Companies:

Medium Tankovy Company(Guards) @485

5 x T-34 obr 1941 or 1942

Corps Support:

Tank Killer Company(Guards) @200

2 x SU-85

Assault Gun Company(Guards) @240

3 x SU-122

Total: 1505

второй вариант на 1495

мой ростер2
Tankovy Batalon(Guards)

Headquarters:

T-34 obr 1941 or 1942

Combat Companies:

Corps Support:

Armoured Car Company(Guards) @190

5 x BA-10

3 x SU-122

Total: 1495

5 очков не принципиально конечно. Бери любой. Я еще не составлял, надо с моделька ми разобраться, что есть.

у меня осталось пара стартерных шерманов, если что)

5 очков не принципиально конечно. Бери любой. Я еще не составлял, надо с моделька ми разобраться, что есть.

5 очков принципиально! формат есть формат! думаешь, просто так "лишние" 5 очков существуют? чтобы думали, чтобы не лезло вообще всё!

второй вариант на 1495

мой ростер2
Tankovy Batalon(Guards)

Headquarters:

T-34 obr 1941 or 1942

Combat Companies:

Corps Support:

Armoured Car Company(Guards) @190

5 x BA-10

3 x SU-122

Total: 1495

бери его, он реально интереснее. ну и БАшки гадость (для противника) редкая (;

Дима, Ваня, вы немцев на Восточный фронт собирать будете?

Африка никого не привлекла?) там листы в принципе похожие

У DAK* - собственная организация, мобильная пехота на машинках и ПТО, приаттаченное к взводу. И, если кто заглянет в разведроту на бронемашинках 221/222 будет приятно удивлен. =)

Но в целом - если затеивать Африку, то только DAK+союзники, без Сицилии и Италии даже (я бы и без Туниса). Зато можно так собрать, что игра пойдет на два периода (EW по Hellfire - и на Mid). Вдобавок, 21я (бывшая 5я), 15я и 90я Легкая - это три разные дивизии, у каждой - свое лицо, свои командиры, своя история.

Уже не говоря от том, что у DAK была своя, тропическая униформа, фильтры на движки и особый, "пустынный" темно-желтый цвет техники.

*Deutsches Afrikakorps, DAK

Состав:

Танки+панцергренадеры

15th Panzer Division

21st Panzer Division

Мотопехота+пехота

90th Light Afrika Division

164th Light Afrika Division,

999 Light "Afrika" Division,

334th Infantry division;

Luftwaffenjдger-Brigade 1 or Fallschirmjдger-Ramcke Brigade

В Тунисе высадились 10я танковая и Hermann Gцring бригада (на Сицилии развернутая в корпус) - но это уже отдельная история.

Будет необходимость - выложу материалы в группу, сейчас завал по работе, так что чуть позже, все будет)

Изменено пользователем Доктор Хаос

Дима, Ваня, вы немцев на Восточный фронт собирать будете?

я уже несколько машинок покрасил на восточный фронт :)

Поздняк метаться. Тем более, восточный фронт он как бы ближе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...