ODen Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я честно предупреждал, что ФоВ - штука аддиктивная, потом хочется все (и всех) Это они всегда так. Как сороки на блестючее. Да да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 [оппа!], я даже пред получил! Специально для тебя: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=169761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Специально для тебя: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=169761 Ага, т.е. у всех есть практически индульгенция, можно в ветке фова послать всех зануд и снобов и заодно куратора тамошнего на юг, а потом с тебя спишут все грехи. Буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Кстати, а где бы посмотреть как различались танки в разные годы. А то те же шерманы в стольких модификациях представлены... ужас. Пока википедию пользую, но, говорят, мало ей веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Кстати, а где бы посмотреть как различались танки в разные годы. А то те же шерманы в стольких модификациях представлены... ужас. Пока википедию пользую, но, говорят, мало ей веры. о шерманах и их модификациях можно почитать тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 о шерманах и их модификациях можно почитать тут Бигкет душевно пишет. Но меня больше волнует как они должны выглядеть внешне на мид и лейт. У них и башни отличались и обвес. Ну а пушки на мид вроде короткие только, 75 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) ну у тебя в книжке на мид только М4 и М4А1 - а это дефолтные 75мм а тебе зачем? ты ПС собираешь? если да - то вот картинка http://theplasticsoldiercompany.co.uk/imag..._400_01.jpg.jpg красное - для более поздних модификаций Изменено 18 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Бигкет душевно пишет. Но меня больше волнует как они должны выглядеть внешне на мид и лейт. У них и башни отличались и обвес. Ну а пушки на мид вроде короткие только, 75 мм. а посмотреть на том же сайте в более серьёзных разделах лень было? вот тут, например? барятинский, вроде как, годный автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) ну у тебя в книжке на мид только М4 и М4А1 - а это дефолтные 75мм а тебе зачем? ты ПС собираешь? если да - то вот картинка http://theplasticsoldiercompany.co.uk/imag..._400_01.jpg.jpg красное - для более поздних модификаций Точняк, то, чего не хватало, коробку с бумажками выкинул, одна куча битсов была. Судя по всему именно выделенное красным - мой вариант. Сергей, играем еще раз? Танки принесу. Ну разве что 1 пехотный платун возьму, для интереса. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) выделенное красным - для модификаций на лейт-вар оно тебе не надо PS сыграем, почему нет =) можно вообще без пехоты, чтоб быстрее было Изменено 18 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Танки США Камуфляж и обозначения Ответ на большинство вопросов по американской технике. Вики- это несерьезно, все вопросы обычно освещаются в обычных монографиях Оспрея, Конкорда и Сквадрон Сигнала (а не в ололо-клоунадах Больших Писателей). Повторюсь - ФоВ это три игры на одном движке на ВВ2. Элегантный ретро-боевик, где пехота, мотоциклы, танкетки и пара Страшных Танков - выбор эстетов и вдумчивых игроков. Стандартный, насыщенный -но неказистый на танки MidWar, где все сбалансировано. И танковая вакханалия 44-45 (16й антитанк, 17й лоб, бугурт, батхёрд, ололо! и пехота с панцершреками и базуками из кустов по танкам - впрочем, на нее внимания никто уже не обращает.) Изначально БФ сделали игру в виде книги правил, описывающей боевое столкновение в понятном многим, кто начинал с 40к виде (Движение-Стрельба-Рукопашка) и в виде книг по определенным периодам, позволяющим делать следующее: 1) Если вы хотите реконструировать (и получить фильм про войну на столе), то берется необходимый минимум (по два отделения во взводе, по три танка - то есть реалистический некомплект) из необходимого, пара weapon squad - и все. На 800-1200 очков получается отличное историческое кино. Можно найти реальные штаты рот (вплоть до кашевара) и архивные карты при расстаровке террейна. (Это "питерская школа" из Оловянного Зольдатика). Блицкриг и MW. 2) Если вы хотите неисторичное, но эпичное кино-блокбастер, то заполняется весь лист, всем что есть. На столе - каша, штабеля танков, дым, кровь, кишки, кавай, зато игры знатные и азартные. ("Московская школа имени Сан Саныча и Бочкова"). MW, LW. 4-5 000 и более (до 8-10 000, что избыточно даже для стола в 2 на 4м, "вся клюква в одном флаконе")) ) 3) "Турнирный" подход заключается в том, что берется на 1780 на LW (или на 1500 на MW) и "отрабатывается взаимодействие". С одной стороны - это учит играть и очень сильно (особенно немцев, "которых всегда мало"), с другой стороны - теряется много действительно прекрасных вещей. Например, при таком подходе очень сложно "распробовать" что тебе нужно (там нужно все во взаимодействии). Мы начинали с кампфгрупп на 43й и, ввиду наличия моделек не у всех, кто-то приносил на игру большую часть и становился "батяней-комбатом", а кто-то - взвод танков, пехоты или батарею. Я начинал на очень одиноком Тигре, "втянулся", был подбит, пересел на Пантеры - потом купил ТигрМарш с Виттманом и... через год уже играл инжнерно-саперным (без ИЛов и минометов-артиллерии - ловкость рук)) настоящие мужики-в-брониках) Так лучше всего начинать - пришел на игру со своими танками, получил "боевую задачу" - выполняешь - потом "разбор полетов". Ввиду того, что хитрая тактика БФ - "выпустить книгу, а потом - еще более вкусную книгу", то приходится постоянно отслеживать релизы книг и моделек, подстраиваться под выход чего-то интересного. На днях я вот себе купил "зимних немцев", о которых мечтал с 2009го - год назад к выходу NUTS! выпустили фольксгренадер, модельки шикарные - все планировал, пока не придумал знакомому лист на 2000, сам захотел этим "повоевать". Начинаешь собирать на 2000, незаметно дособираешь до 3000, прямо наваждение! ;) Только что вышла книжка "Отчаянные меры" - РККА в героическом виде, без правила с "наседкой", немцы с любыми поздними танками - это очень круто, потому что меняет игру кардинально. Мне нравится 44-45й, нравится DUST, нравится, что можно выставить КТ, ягрдтигры, штурмтигры. При этом сейчас дособираю 4ю тд США - чисто по штатам роты, без пехоты и без Шерманов со 105мм. На кампанию в Эльзас-Лотарингии (книжка Blood, Guts&Glory") И вообще - всячески рекомендую всевозможные "тематические" игры. Так интереснее. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 выделенное красным - для модификаций на лейт-вар оно тебе не надо PS сыграем, почему нет =) можно вообще без пехоты, чтоб быстрее было Совсем без пехоты - скучно же будет, скоротечные танковые пострелушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 иначе о5 весь день просидим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 1 платун пехоты в танковом игру не тормозит. он нужен, чтобы закопаться на точке и там сидеть, ожидая наматывания и ощетинившись базуками/сапёрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Дима, у меня получилось на 1505 очей, пойдет? мой ростерTankovy Batalon(Guards) Headquarters: Tankovy Batalon HQ(Guards) @95 T-34 obr 1941 or 1942 Combat Companies: Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Corps Support: Tank Killer Company(Guards) @200 2 x SU-85 Assault Gun Company(Guards) @240 3 x SU-122 Total: 1505 второй вариант на 1495 мой ростер2Tankovy Batalon(Guards) Headquarters: Tankovy Batalon HQ(Guards) @95 T-34 obr 1941 or 1942 Combat Companies: Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Corps Support: Armoured Car Company(Guards) @190 5 x BA-10 Assault Gun Company(Guards) @240 3 x SU-122 Total: 1495 Изменено 19 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 5 очков не принципиально конечно. Бери любой. Я еще не составлял, надо с моделька ми разобраться, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) у меня осталось пара стартерных шерманов, если что) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 5 очков не принципиально конечно. Бери любой. Я еще не составлял, надо с моделька ми разобраться, что есть. 5 очков принципиально! формат есть формат! думаешь, просто так "лишние" 5 очков существуют? чтобы думали, чтобы не лезло вообще всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 второй вариант на 1495 мой ростер2Tankovy Batalon(Guards) Headquarters: Tankovy Batalon HQ(Guards) @95 T-34 obr 1941 or 1942 Combat Companies: Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Medium Tankovy Company(Guards) @485 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Corps Support: Armoured Car Company(Guards) @190 5 x BA-10 Assault Gun Company(Guards) @240 3 x SU-122 Total: 1495 бери его, он реально интереснее. ну и БАшки гадость (для противника) редкая (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Принеси шерманы, гляну. У меня и так 5 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Дима, Ваня, вы немцев на Восточный фронт собирать будете? Африка никого не привлекла?) там листы в принципе похожие Изменено 19 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) У DAK* - собственная организация, мобильная пехота на машинках и ПТО, приаттаченное к взводу. И, если кто заглянет в разведроту на бронемашинках 221/222 будет приятно удивлен. =) Но в целом - если затеивать Африку, то только DAK+союзники, без Сицилии и Италии даже (я бы и без Туниса). Зато можно так собрать, что игра пойдет на два периода (EW по Hellfire - и на Mid). Вдобавок, 21я (бывшая 5я), 15я и 90я Легкая - это три разные дивизии, у каждой - свое лицо, свои командиры, своя история. Уже не говоря от том, что у DAK была своя, тропическая униформа, фильтры на движки и особый, "пустынный" темно-желтый цвет техники. *Deutsches Afrikakorps, DAK Состав: Танки+панцергренадеры 15th Panzer Division 21st Panzer Division Мотопехота+пехота 90th Light Afrika Division 164th Light Afrika Division, 999 Light "Afrika" Division, 334th Infantry division; Luftwaffenjдger-Brigade 1 or Fallschirmjдger-Ramcke Brigade В Тунисе высадились 10я танковая и Hermann Gцring бригада (на Сицилии развернутая в корпус) - но это уже отдельная история. Будет необходимость - выложу материалы в группу, сейчас завал по работе, так что чуть позже, все будет) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Дима, Ваня, вы немцев на Восточный фронт собирать будете? я уже несколько машинок покрасил на восточный фронт :) Поздняк метаться. Тем более, восточный фронт он как бы ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Антон, ты своих немцев под восточный фронт или под африку покрасил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 я не уверен, что он их красил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти