Stratig Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проникся? Сейчас мы еще на профильного форуме кучу вопросов выясним и будет ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А я присматриваюсь к Karjalankannaksen armeija Suomi :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 купил себе 7 ганомагов Звезду можно по уши залепливать веточками - и в таком виде хоть С, хоть D - главное, чтобы все красиво смотрелось. PSC Ханомажики круче всех, но там MG как иглы медицинские. А у БФ - все хорошо, но ходовая...гм...хромает. Хотя я так к ним привык, что за вечер хоть на всю роту БТРы выкрашу - он реально клевые. Все решает навеска))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сейчас мы еще на профильного форуме кучу вопросов выясним Главное - правильно формулировать вопросы и поменьше обращать внимание на лосиный гон. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Главное - правильно формулировать вопросы и поменьше обращать внимание на лосиный гон. =) Я там и с формулировками еще накосячил? Реально у нас голова опухла под конец. Ситуация: в окружении амерского платуна стоит одинокая покинутая 34-ка. Пехота отходит назад и ждет, чтобы 34-ка прошла тест, экипаж влез, пострелял и проассолтил пехоту и уж тогда то отвешивает ему по полной, чтобы... опять выбить из танка экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Кхе, Сережа, твои танки закончились бы после первого ассолта, когда их 4 штуки без экипажа осталось. Говорят можно их ассолтить, они не отвечают, автоматом проигрывают и уничтожаются, т.к. не смогли отойти. Осталось только в руль буке все это найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 ну если можно их ассолтить - то да, умрут, они же отойти не смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Кхе, Сережа, твои танки закончились бы после первого ассолта, когда их 4 штуки без экипажа осталось. Говорят можно их ассолтить, они не отвечают, автоматом проигрывают и уничтожаются, т.к. не смогли отойти. Осталось только в руль буке все это найти. в рульбуке это прописано в правилах на ассолт. если платун (танки или ган тимы) проиграл комбат и не может отступить, сиречь остался в 4" от противника, он уничтожен. с пехотой так же, если не ушла - погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 в рульбуке это прописано в правилах на ассолт. если платун (танки или ган тимы) проиграл комбат и не может отступить, сиречь остался в 4" от противника, он уничтожен. с пехотой так же, если не ушла - погибла. Как последнее, кстати, возможно? Кто добровольно не отведет свою пехоту, смысл ее автоматом терять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ган-тимы, покинутая техника не могут отойти ну и может не хватить места всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Согласись, что парашютисты сила? а с поддержкой инженеров так и вообще монстры. Кстати я забыл очень важное правило танк хантеров (мои пт М10) - при огне по ним у них есть правило как у разведки - свалить, тест на скил кажется проходишь и двигаешься на свой мув. Как раз за холм бы свалил. п.с.: и как тебе вообще игра? мне лично очень понравилось, только запарка с правилами. через 2-3 игры, думаю, значительно легче будет. п.п.с.: Дима, это ж ты про финнов? собирай, будет клево, только вот разнообразия у них наверное никакого. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 сила в базуках)) отлично поиграли, конскрипты гавно, как Бист и говорил (= надо брать гвардию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Кстати я забыл очень важное правило танк хантеров (мои пт М10) - при огне по ним у них есть правило как у разведки - свалить, тест на скил кажется проходишь и двигаешься на свой мув. Как раз за холм бы свалил. п.с.: и как тебе вообще игра? мне лично очень понравилось, только запарка с правилами. через 2-3 игры, думаю, значительно легче будет. п.п.с.: Дима, это ж ты про финнов? собирай, будет клево, только вот разнообразия у них наверное никакого. только сначала ты таки получаешь по одному выстрелу от всех, кто стрелять собирался, и, если не сгорел, тогда по скилл-тесту едешь на мув, а потом ход на "перегруппировку" (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Дима, это ж ты про финнов? собирай, будет клево, только вот разнообразия у них наверное никакого. Да, я про финнов. У них все подразделения fearless/veteran, куча спецправил и трофейные КВ :) Ну, и бэк интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 полистал финнов, больше половины техники собирается из звезды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Так и я о чём вчера говорил. П'офит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Так и я о чём вчера говорил. П'офит :) Быстро собирай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Я честно предупреждал, что ФоВ - штука аддиктивная, потом хочется все (и всех) Согласись, что парашютисты сила? а с поддержкой инженеров так и вообще монстры. Против танков - да, а вот против орд советской пехоты (+Катюши) они бессильны (даже с инженерными пулеметиками))) Танковые дивизии достигли Нормандии первыми, так как обладали большей мобильностью, чем пехотные, многие из которых последние 50-100 миль к фронту шли пешком. Танки образовали исключительно сильные опорные пункты, но их почти всегда теряли, как только войска союзников овладевали местностью. Танки невозможно было заменить. Если союзники испытывали в Нормандии трудности в связи с нехваткой пехоты, то у немцев было просто отчаянное положение. В докладной 2-й танковой дивизии в июле детально рассматривалась тактика, которую дивизия сочла необходимой применять, чтобы удержать свой участок обороны при натиске англичан. В докладной делается мрачное заключение: «Тот факт, что современная танковая дивизия с двумя танковыми батальонами и двумя пехотными батальонами на полугусеничных бронетранспортерах не является необходимой для такого оборонительного сражения, представляет собой иной вопрос...» Как справедливо заметил Брэдли, «когда танк используется вместо пехоты просто для того, чтобы удержать оборонительную позицию, то он становится убыточным и неэкономичным оружием». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Против орд советской пехоты то, наверное, вообще мало кто эффективен из других пехотных отделений? У сша либо парашютисты либо рейнджеры да райфл платуны. Что те же яйца, только в профиль - ниже скил и мотивация, но есть машинки с пулеметами в платуне. Я так понимаю, у амеров артиллерия очень полезна и востребована, учитывая, что каждый командник наводчиком является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 арта ещё и у британцев вполне себе отличная. пятна пехоты убиваются большими шаблонами, которые чаше всего дают реактивные миномёты, и если у советов и фрищей они есть (катюши и небельверферы), то у союзничков с ними беда. что в реалиях "исторических" нивелируется противоборствующими сторонами, то в вашей "псевдоистории" будет тяжелее. раз уж решили не упираться в историчность и ТВД, готовьтесь превзмогать (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а, как верно подметил дядя Гена, про аддиктивность ФоВа от себя добавлю: я играю танковым ростером, пехотой даже не пробовал. но вот гренадёров уже выставить смогу спокойно, да и основной саппорт (105мм, небеля, 120мм и менее самовары, ведро ХМГ) есть. ведёрко ханомагов и разные танчики по мелочи тоже лежат, тигра едет. вот раскачаю наших на курск и тогда ОГОГО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Против орд советской пехоты то, наверное, вообще мало кто эффективен из других пехотных отделений? У сша либо парашютисты либо рейнджеры да райфл платуны. Что те же яйца, только в профиль - ниже скил и мотивация, но есть машинки с пулеметами в платуне. Я так понимаю, у амеров артиллерия очень полезна и востребована, учитывая, что каждый командник наводчиком является. Ну, я как раз читал, что хорошо окопавшаяся финская пехота с пулемётами и артиллерией (да, у финнов тоже плюшки, связанные с наводчиками) как раз может остановить толпы советской пехоты. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 полная рота советской пехоты - это 30+ баз, к слову. окопаных финов главное мордой в снег положить, с миномётов, например. дальше дело техники. да и советский "год оф вар" делает вещи, я вам скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Хочу теперь танками поиграть на тот же формат. вжжж. Кстати как забавно вопросы задавать в ветке фова, такой народ общественно-активный: плюсы-минусы в репутацию ставит, молодцы. [оппа!], я даже пред получил! Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) вот тебе, кстати, забавный вариант: ХК 2 шермана 4 шермана 3 м3ли танк-хантеры: 2 м10 броне-батарея: 6 т19 ты вечно отаке кроме танков; м3ли дымят и гоняют пихоту; батарея пинит и убивает пихоту/танки в жбан; шерманы маневрируют, усердно прикрывают арту и не вы..тся; м10 набигают из-за угла в борт, но ооооооочень аккуратно. тебя не так много, тебя проще убить, но большой шаблон тут затащит, кмк Изменено 17 декабря, 2013 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти