Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И какой армии нет в нашем клубе?

учитывая, что с собранными армиями пока только 3 человека, то вообще неважно

ибо за каждую сторону можно собрать и покрасить абсолютно разные армии

проще и дешевле всего собирать танковые армии СССР, немцев, британцев и американцев

пехотные армии дороже, тк нужно больше коробок пехоты + артиллерия + бтры опционально и тд

Вчера почитал посмотрел, думаю если и буду играть в эту систему то немецким железным кулаком прошу накидать советов с чего начать и где можно подешевле закупить танков

ну у немцев танковых расписок несколько

- на средних танках

- на пантерах

- на тиграх

собственно танки из соотношения цена\качество рекомендую брать у PlasticSoldiers

у них есть коробки с Panzer III (2 коробки - с ранними модификациями и с поздними), Panzer IV, Тиграми, Пантерами и Стюгами

я обычно заказывал или на офф сайте или http://www.firestormgames.co.uk/wargames-m...-company#270660 (доставка была бесплатной при заказе свыше 30 фунтов)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Вчера почитал посмотрел, думаю если и буду играть в эту систему то немецким железным кулаком прошу накидать советов с чего начать и где можно подешевле закупить танков

Сначала отвечаю на второй вопрос.

Итак, самый дешевый способ купить ФоВ как ни парадоксально - это купить в отечественных интернет-магазинах (типа miniaturesfan или тот же forge).

Они не повышали стоимость на позиции после скачка курса доллара, но и ассортимент у них не слишком большой.

Затем - это ебей и магазин где покупает Сергей.

Ну и на сайте производителя.

Что касается с того с чего начать:

я бы рекомендовал лист mittlere panzer из книги восточный фронт.

Я далее буду писать минимальные взводы, если увеличить численность во взводах - будет эффективнее.

из того, что на мой взгляд нужно брать при любых раскладах это:

1. Разведка в любом виде. Я бы останавливался или на

1.1 Light Panzerspah Platoon (p.57) - Command Sd Kfz 223 (Radio), 2x Sd Kfz 222 (2cm) (110 pts)

или

1.2 Heavy Panzerspah Platoon (p.58) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts)

или даже так

1.3 Panzer Scout Platoon (p.35) - Command MG, 3x MG, 4x Motorcycle and sidecar equipped with MG (150 pts)

- Replace all Motorcycles with Schwimmwagen (5 pts)

а можно совсем радикально

1.4 Tracked Panzerspah Platoon (p.58) - Command Panzer II L Luchs, 2x Panzer II L Luchs (165 pts) (легкие танки более тематично, а если ты еще умудришься войти в ближний бой успешно - то скорее всего это будет партия)

Второе что нужно почти обязательно - это дымы и здесь нужно сразу определиться хочешь ты дыми прямые или дымы шаблоном.

Прямые дымы поставить без разведки тяжелее, но они намного более выигрышные.

Например танки

2.1 Compulsory Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts)

- Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts)

Или впрямую артиллерия

2.2 Motorised Artillery Battery (p.88) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts)

Это я написал что имеет смысл взять при любом раскладе.

Но самое важно решить что у тебя будет основным танком

Лист дает большое разнообразие, что аж глаза разбегаются.

Я бы остановился на трех вариантах:

-Panzer III L or M

-Panzer III N

-Panzer IV G (late) or H

все эти танки позволяют взять бортовые экраны, которые нужно брать почти обязательно

Последний вариант самый мощный, но и самый дорогой, а значит их много не взять, поэтому я бы выбирал из первых двух вариантов

Чтобы решить нужно учесть два фактора

1. Общую тактику танков в ФоВе (танки доезжают до необходимого места, останавливаются и выбивают ПТО, потом идут в ассолт)

2. Спецправила немцев (позволяет убежать на 4" после стрельбы)

Таким образом, если взять первый вариант - будет больше ROF, значит проще играть с пехотой

Если взять второй - то повысится выживаемость против танков.

Выбор за тобой

Изменено пользователем wax

Вот это я спросил)))) мозг мой невзорвите

Изменено пользователем wax

Дима написал много буков, но суть следующая:

если играть средними танками, то это Панзер 3 и Панзер 4 с различными модификациями

это будет основа армии (тут тоже есть минимальный выбор тиап "ХаКу + 2 трупсы")

+ для начала достаточно будет взять что-нить легкое для разведки (Панзер 2 рекомендую)

А когда в ближайшее время вы будете играть, надо глянуть вживую как все отыгрывпется

можем в след. воскресенье договориться, я принесу армибук, чтоб вживую показать как там что организовано

очень сильно постараюсь в воскресенье не попасть в передряги (работа дрить ее налево), а найти время и посвятить игре

на всякий случай тут тоже брякну. если что, у меня 1-2 армии на турнир вероятнее всего будут свободны напоиграть, если что. немцы какие-нибудь и бритиши вероятнее всего танковые. Ну и с минями скорее всего по этим двум нациям смогу помочь.

з.ы. новичку вашему можете пеших бритов посоветовать, скоро наладим выпуск шестифунтовой порти, а пехота и бофорсы уже есть.

Забавное наблюдение: прошелся сегодня по магазинам и там где раньше можно было купить звезду - теперь там её нет :(

Ну теперь судя по всему с сайта звезды, а они там стоят 160+ :(

Еще и доставка платная 300 р.

Кстати, хочу в ближайшее время заказать у них, если кто что хочет - кидайте в личку что надо, доставку попилим.

а ты во всяких детских мирах был? леонард и тп

там звезда всегда была + Читай-город и прочие книжные

а ты во всяких детских мирах был? леонард и тп

там звезда всегда была + Читай-город и прочие книжные

Сегодня был в Детском мире, читай городе на туристе и книжном рядом с домом. Нигде звезды 1:100 нет.

Я сегодня уже сделал у них заказ, но там как-то странно: ждите подтверждения менеджера и не оплачивайте. Типа проверяют наличие. Беру себе 2 Ли, 2 Стюарта и 3 Крусейдера. Английские покрашу в зимний камо - будут точками у меня.

Список для Кости:

из обязательных чойсов: (это очков на 700+)

есть 27-28 простых пехотных баз с винтовками\пулеметами(это 3 полных взвода)

еще 18 пехотных баз с автоматами (2 полных взвода)

+ к ним Хаку

это 2 коробки пехоты по 1000р + командник еще 400р

из того, что еще могу предложить:

пулеметы Максим - 11 баз - 1000р

противотанковые ружья - 8 баз (металл оригинал) - 800р

45мм противотанковая пушка - 4 базы - 900р

57мм противотанковая пушка Зис2 - 4 базы - 900р

10 баз саперов (2 полных взвода) - 800р

есть еще огнеметчики (4 базы - 400р), легкие (2шт - 700р) и тяжелые зенитки (2шт - 500р) всё металл оригинал

а также грузовики для пехоты и катюши, штук по 8 каждого, кв-1 5 штук (звезда, по 100р за машинку)

самолетик Ил-2 + набор баз для катюш и тп в подарок

также отдам кайзеровские треи и коробку для них

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...