Айяр Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Маштаб неподскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Маштаб неподскажите 1:100 (15 мм) - наземка, 1:144 - авиация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 И какой армии нет в нашем клубе? учитывая, что с собранными армиями пока только 3 человека, то вообще неважно ибо за каждую сторону можно собрать и покрасить абсолютно разные армии проще и дешевле всего собирать танковые армии СССР, немцев, британцев и американцев пехотные армии дороже, тк нужно больше коробок пехоты + артиллерия + бтры опционально и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Вчера почитал посмотрел, думаю если и буду играть в эту систему то немецким железным кулаком прошу накидать советов с чего начать и где можно подешевле закупить танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) ну у немцев танковых расписок несколько - на средних танках - на пантерах - на тиграх собственно танки из соотношения цена\качество рекомендую брать у PlasticSoldiers у них есть коробки с Panzer III (2 коробки - с ранними модификациями и с поздними), Panzer IV, Тиграми, Пантерами и Стюгами я обычно заказывал или на офф сайте или http://www.firestormgames.co.uk/wargames-m...-company#270660 (доставка была бесплатной при заказе свыше 30 фунтов) Изменено 11 октября, 2015 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вчера почитал посмотрел, думаю если и буду играть в эту систему то немецким железным кулаком прошу накидать советов с чего начать и где можно подешевле закупить танков Сначала отвечаю на второй вопрос. Итак, самый дешевый способ купить ФоВ как ни парадоксально - это купить в отечественных интернет-магазинах (типа miniaturesfan или тот же forge). Они не повышали стоимость на позиции после скачка курса доллара, но и ассортимент у них не слишком большой. Затем - это ебей и магазин где покупает Сергей. Ну и на сайте производителя. Что касается с того с чего начать: я бы рекомендовал лист mittlere panzer из книги восточный фронт. Я далее буду писать минимальные взводы, если увеличить численность во взводах - будет эффективнее. из того, что на мой взгляд нужно брать при любых раскладах это: 1. Разведка в любом виде. Я бы останавливался или на 1.1 Light Panzerspah Platoon (p.57) - Command Sd Kfz 223 (Radio), 2x Sd Kfz 222 (2cm) (110 pts) или 1.2 Heavy Panzerspah Platoon (p.58) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) или даже так 1.3 Panzer Scout Platoon (p.35) - Command MG, 3x MG, 4x Motorcycle and sidecar equipped with MG (150 pts) - Replace all Motorcycles with Schwimmwagen (5 pts) а можно совсем радикально 1.4 Tracked Panzerspah Platoon (p.58) - Command Panzer II L Luchs, 2x Panzer II L Luchs (165 pts) (легкие танки более тематично, а если ты еще умудришься войти в ближний бой успешно - то скорее всего это будет партия) Второе что нужно почти обязательно - это дымы и здесь нужно сразу определиться хочешь ты дыми прямые или дымы шаблоном. Прямые дымы поставить без разведки тяжелее, но они намного более выигрышные. Например танки 2.1 Compulsory Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) Или впрямую артиллерия 2.2 Motorised Artillery Battery (p.88) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts) Это я написал что имеет смысл взять при любом раскладе. Но самое важно решить что у тебя будет основным танком Лист дает большое разнообразие, что аж глаза разбегаются. Я бы остановился на трех вариантах: -Panzer III L or M -Panzer III N -Panzer IV G (late) or H все эти танки позволяют взять бортовые экраны, которые нужно брать почти обязательно Последний вариант самый мощный, но и самый дорогой, а значит их много не взять, поэтому я бы выбирал из первых двух вариантов Чтобы решить нужно учесть два фактора 1. Общую тактику танков в ФоВе (танки доезжают до необходимого места, останавливаются и выбивают ПТО, потом идут в ассолт) 2. Спецправила немцев (позволяет убежать на 4" после стрельбы) Таким образом, если взять первый вариант - будет больше ROF, значит проще играть с пехотой Если взять второй - то повысится выживаемость против танков. Выбор за тобой Изменено 11 октября, 2015 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Вот это я спросил)))) мозг мой невзорвите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 А когда в ближайшее время вы будете играть, надо глянуть вживую как все отыгрывпется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вот это я спросил)))) мозг мой невзорвите Изменено 11 октября, 2015 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Дима написал много буков, но суть следующая: если играть средними танками, то это Панзер 3 и Панзер 4 с различными модификациями это будет основа армии (тут тоже есть минимальный выбор тиап "ХаКу + 2 трупсы") + для начала достаточно будет взять что-нить легкое для разведки (Панзер 2 рекомендую) Изменено 11 октября, 2015 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 А когда в ближайшее время вы будете играть, надо глянуть вживую как все отыгрывпется можем в след. воскресенье договориться, я принесу армибук, чтоб вживую показать как там что организовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 очень сильно постараюсь в воскресенье не попасть в передряги (работа дрить ее налево), а найти время и посвятить игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 на всякий случай тут тоже брякну. если что, у меня 1-2 армии на турнир вероятнее всего будут свободны напоиграть, если что. немцы какие-нибудь и бритиши вероятнее всего танковые. Ну и с минями скорее всего по этим двум нациям смогу помочь. з.ы. новичку вашему можете пеших бритов посоветовать, скоро наладим выпуск шестифунтовой порти, а пехота и бофорсы уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 В воскресенье танки и пехтуру двигать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Забавное наблюдение: прошелся сегодня по магазинам и там где раньше можно было купить звезду - теперь там её нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 О, спасибо, а я как раз думал новые танки амерские поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ну теперь судя по всему с сайта звезды, а они там стоят 160+ :( Еще и доставка платная 300 р. Кстати, хочу в ближайшее время заказать у них, если кто что хочет - кидайте в личку что надо, доставку попилим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 а ты во всяких детских мирах был? леонард и тп там звезда всегда была + Читай-город и прочие книжные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 а ты во всяких детских мирах был? леонард и тп там звезда всегда была + Читай-город и прочие книжные Сегодня был в Детском мире, читай городе на туристе и книжном рядом с домом. Нигде звезды 1:100 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Месяца полтора назад видел английские танки 1:100 от Звезды в Леонардо, что в Континенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Я сегодня уже сделал у них заказ, но там как-то странно: ждите подтверждения менеджера и не оплачивайте. Типа проверяют наличие. Беру себе 2 Ли, 2 Стюарта и 3 Крусейдера. Английские покрашу в зимний камо - будут точками у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Так погибали канадцы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Список для Кости: из обязательных чойсов: (это очков на 700+) есть 27-28 простых пехотных баз с винтовками\пулеметами(это 3 полных взвода) еще 18 пехотных баз с автоматами (2 полных взвода) + к ним Хаку это 2 коробки пехоты по 1000р + командник еще 400р из того, что еще могу предложить: пулеметы Максим - 11 баз - 1000р противотанковые ружья - 8 баз (металл оригинал) - 800р 45мм противотанковая пушка - 4 базы - 900р 57мм противотанковая пушка Зис2 - 4 базы - 900р 10 баз саперов (2 полных взвода) - 800р есть еще огнеметчики (4 базы - 400р), легкие (2шт - 700р) и тяжелые зенитки (2шт - 500р) всё металл оригинал а также грузовики для пехоты и катюши, штук по 8 каждого, кв-1 5 штук (звезда, по 100р за машинку) самолетик Ил-2 + набор баз для катюш и тп в подарок также отдам кайзеровские треи и коробку для них Изменено 19 октября, 2015 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 оченьььь привлекательное предложение )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти