Stratig Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 С такими вопросами в ветку ФОВа надо. Мы ж не спецы. Всю разницу обычно в книгах на определенный период смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Краткий список, где миньки для немцев есть разные (для Вани и Димы) тройка лидеров, имхо офф сайт Plastic Soldiers Forged in Battle + Quality Castings QRF препейнтед модели от Point of Contact PS Стратиг, как смотришь на то, чтоб в декабре вырваться, устроить показательную игру ребятам ? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Составил ростер на 1000 птс. Влезло полтора платуна панзергренадеров :o. Они прям спейсмарины, дорогие сц..собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 PS Стратиг, как смотришь на то, чтоб в декабре вырваться, устроить показательную игру ребятам ? Легко. 1500, мид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) легко-то легко, ты скажи, когда прийти сможешь) ЗЫ ну и надо будет правила почитать заранее Изменено 8 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну, ориентировочно, следующее воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) ок мой ростерTankovy Batalon(Red Army) Headquarters: Tankovy Batalon HQ(Red Army) @75 T-34 obr 1941 or 1942 Combat Companies: Medium Tankovy Company(Red Army) @370 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Medium Tankovy Company(Red Army) @370 5 x T-34 obr 1941 or 1942 Light Tankovy Company(Red Army) @185 5 x M3l (M3A1 Stuart) Corps Support: Tank Killer Company(Red Army) @230 3 x SU-85 Motorised Heavy Mortar Company(Red Army) @120 Cmd Rifle team Komissar team 6 x 120-PM-38 mortar Guards Rocket Mortar Battalion @150 Cmd Rifle team Observer Rifle team Komissar team Truck 4 x BM-13 Katyusha Total: 1500 Изменено 8 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня парашютисты будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Пособирал танчиков... Так что если найду еще троек, то в воскресенье тоже присоединюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Пособирал танчиков... Так что если найду еще троек, то в воскресенье тоже присоединюсь ;) У Антона могут быть, он начинал немчиков собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Серега, я все склеил. Надеюсь. что даже в грунте армия будет. Но есть вопрос - террейна то нет. Вроде как то всякие поля из ковриков делают и дороги из пробкового дерева. Мысли есть? У меня дома 2 домика 10*8 см где-то и небольшой заборчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 у меня 1 руинка большая и 4 куска дороги в клубе возьмем холмы, леса и реки... пойдет пока потом думать надо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 потом думать надо будет Как будут образцы - я знаю один фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как будут образцы - я знаю один фокус. Ну домик то не отлить... Крупноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 тут проще и дешевле самим делать... однако сие требует времени ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну домик то не отлить... Крупноват. Как раз домики запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как раз домики запросто. как главный агитатор на ФоВ в екате - влезу (; домики отливать по меньшей мере не умно, они должны быть полыми, по ним ведь будет бегать ваша пехота. по звездинским моделям фрищей: двойке долепить башенку и спрямить угол лобовой брони, получится годная Ф вместо С. но это бюджетный вариант, лучше всё-таки других производителей (от себя добавлю, двойка ОТЛИЧНЫЙ противопехотный вариант, который нежалко угробить, но намотать сапёров перед заездом более тяжёлой техники, лучше всего брать 5 штук. но после 42г юзать не очень кошерно, о чём в книге упомянуто) тройка годная, можно ограничиться "фанатским" допилом фар подфарников и установкой антенны и всяких свистелок/перделок. к слову, так почти любого производителя можно допилить для красоты и разнообразия. модифицировать пушку и навешивать броню, в смысле использовать более поздние модификации бессмысленно. танк годно убивает пехоту и гоняет мелюзгу четвёрка от звезды не нужна. на коробке-то нарисована правильная модификация, а внутри раннятина использовавшаяся в основном в африке и выпущенная в количестве 60шт. бюджетнее взять 2 коробки ПС и сделать штуки 3 модификации ф2 (ведь рано или поздно кто-то возьмёт КВшки и всем станет ооооочень уныло, бо убить их могут либо длинностволы, либо ахт-ахты, либо авиация), остальные ф1 - убивать средние танки и дымить по мелочи. ещё годная модель от звезды для фрищей - опель блиц. по книге используют в основном автобусы, но мы-то знаем, что фрищи обычно путешествовали в этих гробах (; готов отвечать на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Извиняюсь заранее, если это "частная драка", джентльмены, но вынужден выложить тут свои "пять пенсов". Итак, домики... Да, начнем с "домиков". Может быть игра почти без танчиков - и уж точно, без пехоты, одними танчиками, - но, без соответствующей местности, это будет больше похоже на дикий тир в стиле X-Wing, чем на "киношку с танчиками". Это я к тому, что армии будут меняться, а вот тематичный стол сделать не так уж сложно, но, как правило, есть проблемы с хранением и есть определенный период "сборки". А также что-то дорого и тяжело достать - а что-то нет. Существуют (утрированно) несколько типов ТВД, по которым елозят несколько периодов. Самый дорогой - это джунгли (EW азиатский и Вьетнам). Там много-много пальм и пальмочек, рисовые поля, каналы и специфические холмы. И реки. На практике это очень много денег, вбуханных в деревья, кустики и вотер-эффекты. Потому этого ТВД пока в России нет. Города европейские - ТВД перспективный (во Франции бои шли и в 40м и в 44-45м, а где французские домики - там и германские - и прибалтийские, и венские), дорогой, даже если делать собственноручно - но самый интересный. В городе бои на 600-1000 очков приобретают ковбойскую специфическую тактику и интереснее "стенки на стенку". Домики интереснее делать так, чтобы внутри было место под базы с пехотой (и даже для легкого ПТО), но на практике - многие дома были руинами, а многие были закрыты-заколочены, так что поначалу не стоит заморачиваться, если нет конкретных идей-замыслов. Города сталинские ("Сталинград") и среднерусские деревеньки-городки хороши тем, что там домиков поменьше, сельские дома хорошо делаются на кухне))) и за примерами зачастую ходить не надо - можно прямо свою улицу забабахать. Отмечу, что придется покупать кусок железной дороги в HO/N масштабе - это здорово помогает (треть стола уже решена). Холмы, деревья, водокачку, ремонтные сараи - все годится и все здорово. Самый бюджетный вариант - пустыня-степи (Тунис похож на донские степи чем-то) подразумевает множество холмов с вади (оврагами) и множество уступов-уровней высоты. Пустыня ровной не бывает - зато лихие перестрелки DAK с LRDG будут очень весело проходить. И домиков нужно немного (и они плоские - и делать их легко-легко). А теперь к периодам. Три игры "в одном" - это круто, но тут нужно опираться на две вещи: на тусовку (это главное - чтобы не было раскола) и на тот факт, что пехота-артиллерия в принципе одна и та же - только танки менялись. И тут я ничего советовать не буду, просто поделюсь своими впечатлениями. В ФоВ я начал играть в 2009м и очень долго "раскачивался". Потому что игра напоминала мне 40к (с определенными плюсами и минусами), параллельно было очень много систем, в которые я играл и красить для еще одной, скажем так - не было времени. Но потом решился, втянулся - и обнаружил забавную штуку о которой считаю своим долгом предупредить: эта игра затягивает. Начинаешь с 600-1000 очков и незаметно набираешь 2000 и через два-три месяца уже 3000 - и неожиданно, с выходом новой книги, понимаешь, что есть еще идея - и вот готов новый ростер, уже не на танках - а на парашутюгах, на 2000, друг начинает собирать немцев-панцергренадер, помогаешь ему красить - и тут приходит идея как сделать крутейшие "летние" базы с кустиками-цветочками - и жжжжах! у тебя (внезапно!) куплен ростер на 3000 простых немецких говнарей с винтовками... ...таким макаром я уже семь армий собрал. И хочется еще и в Африке погонять (а раз будет Пустыня - то вопрос о Шестидневной войне тоже решается положительно)))) И вот я категорически плюнул на 6ю редакцию, распрощался с орчиками и ИГ, забил на ФБшечку - и крашу особые, "осенние" зениточки ("Наш ответ воздушным танкам!"). Это очень адиктивная и затягивающая игра! Что касаемо периодов, то Early - это танки в стиле "ретро", забавные и их немного, море пехоты и даже кавалерия (или моцоциклы!). На мой взгляд, тут самые экзотические и сбалансированные расписки, позволяющие на 1000-1200 спокойно получать удовольствие от Блицкрига. Мы планируем "рейды в Пустыне" (Пылающие Империи). Но это - такой тихий удел эстетов)))) Mid раньше был самым-самым. Ныне он скукожился до размеров двух томов. Тут нужно понимать, что это и хорошо (все стандартно,в принципе) - с другой стороны - "Мир настольных танков" - это Late, там самые вкусные книжки и всевозможные расписки, одна экзотичнее другой. Повтороюсь, что пехота с 43го придется впору и в расписках на 44й. А Т-34 сейчас выпускают с гайками и 85мм вариантом, что хочешь, то и рисуй в ростере. Я, наигравшись в "43м" с немцами и РККА, все-таки предпочту 44й, осень - после орд Т-34 и стада Т-IVH (делайте их или G с экраном на башне - и будет вам счастье! и 43й и 4й))) у меня сейчас "растет" разномастная коллекция Шерманов, радуя богатыми тактическими возможностями. И пару еще советов: самые клевые бои у нас шли с разведкой. Начав с этих веселых бронемашинок - не прогадаете, они всегда нужны! Легкие танчики весело клеить-красить и в первых боях на них игре учиться))) И Звезда-то хороша по деньгам, но намучившись с Опелями (хрупкая подвеска и рама) и 222м (там сборка реально на моделиста со щупальцами - а я-то с 89 года танки клею!), проще взять БФ и не париться. А PS хорош, но оружие у чувачков там - как булавочки((( я вот Ханомагов набрал и сажаю туда чувачков с пулематами от БФ. А что касается всех остальных хоббийных вопросов - то затем я группу в вк завел (в моей подписи), чтобы веселей было на них отвечать. Я там все свободное время (в отличие от форума). Ибо ФоВ у нас только-только начинается. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Полезняшки, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Человек дело говорит, давайте террайн для ФоВ делать... могу взять на себя обязательства по холмам с оврагами и лесам... ну и пяток хат забабашу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Держите в помощь: Хатки и домеки. Сталинград от БФ. Сталинград - макет в историческом музее г. Волгограда. Сталинград глазами итальянских варгеймеров. Хаты (мазанки) и деревянные дома делать несложно. И много их не нужно (для начала). Для хороших заруб Cityfight-Stalingrad универсален (руинки разложили по-другому) и больше, чем на 1500-2000 очков там не нужно. Любая рота вписывается в 1200-1400 очков. Энциклопедия "Танки второй мировой". Этой книги для начала более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сергей, буду к 11-30 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Plastic Soldiers походу есть в Алегрисе http://shop.warhammer.ru/online/flames-of-war/plastic/ так что можно оттуда заказать, чтоб быстро было PS если кто надумает - маякните Изменено 15 декабря, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А я тем временем купил себе 7 ганомагов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти