Arkin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 На будущее, у него вообще много для FoWа. Особенно для немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) да, но для Африки ли та пехота, что есть?) Изменено 29 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Нет, те наборы, что строго на Африку, не покупались. Но африканские наборы реально отличаются лишь добавлением двух-трех фигур в кепи и/или платках на лице. Так что всё достаточно легко смешивается для достижения нужной численности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) ты слегка не прав, там на платун специфических моделей больше, чем 2-3 =) поэтому один фиг надо покупать БФ... оно не настолько дорого, чтоб заморачиваться смешиванием Изменено 30 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Покрасил вчера 9 чурбанов. Мда. Перспектива открасить пару сотен таких дураков меня не прельщает :( Ну и заодним вопрос. В наборе ПС на немцев нет старших офицеров? Ну по крайней мере я не нашел. Где взять чаптермастера капитана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) в коробке только 10 junior officers/NCOs хз, чем конкретно оно от старших отличается погляди на фото БФовских http://www.flamesofwar.com/online_store.aspx?CategoryID=7805 мб можно собрать и из имеющихся) Изменено 30 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Покрасил вчера 9 чурбанов. Мда. Перспектива открасить пару сотен таких дураков меня не прельщает :( Ну и заодним вопрос. В наборе ПС на немцев нет старших офицеров? Ну по крайней мере я не нашел. Где взять чаптермастера капитана? Две сотни?! Это больше к советам, скорее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 ога, немцам много не надо) на всю армию средних баз штук 20 наверно не наберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Две сотни?! Это больше к советам, скорее... Ну в платуне гренадер вроде 33 модели. Платуна надо брать 3. К ним пулеметы, минометы, зенитки, орудия и проч. Я думаю пару сотен как раз набежит + техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Покрасил вчера 9 чурбанов. Мда. Перспектива открасить пару сотен таких дураков меня не прельщает :( Ну и заодним вопрос. В наборе ПС на немцев нет старших офицеров? Ну по крайней мере я не нашел. Где взять чаптермастера капитана? любой чудак в фуражке твоим произволом может быть назначен капитан смри, ты ж по любому будешь делать райфл/мг базы. распределяй следующим образом: командник - мужик в фуражке-гауптманн, с ним автоматчик и мужик с кнакером (я первый делал сам из мужика с гранатой, нарезал мелко скрепку, приклеил, получилась связка гранат. потом докупил как раз у вируса, там клоны БФовских с ПТ-минами, связками гранат и минами на палке). на простых базах пулемётчик, второй номер, и 2 мужика с винтовками, на второй базе 4 мужика с винтовками. на любую из этих двух баз ставишь автоматчика, это будет фельдфебель/командир отделения. по покрасу совет такой. возьми какую-нить палочку, можно полоску пвх, и на клей ПВА приклей к ней 4-5 человек. отрывать их легко и красить удобно. я за 2 вечера по паре часов открасил таким макаром платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну в платуне гренадер вроде 33 модели. Платуна надо брать 3. К ним пулеметы, минометы, зенитки, орудия и проч. Я думаю пару сотен как раз набежит + техника. 3 полных платуна не обязательно. можно 2 полных и третий ваще сапёров. немецкой пехоты вообще всегда ООООООЧЕНЬ мало по сравнению с советами. а по советам, двое наших красных командиров собрали стрелковый батальон по полному штату. сколько их там я точно не знаю, но 2 подноса они занимают. по покрасу техники тоже такой совет. базовый цвет может быть оригинальным, но все грани и выступающие части надо обязательно красить более ярким, контрастным цветом. тогда на столе машинка не выглядит бесформенным пятном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 по покрасу совет такой. возьми какую-нить палочку, можно полоску пвх, и на клей ПВА приклей к ней 4-5 человек. отрывать их легко и красить удобно. я за 2 вечера по паре часов открасил таким макаром платун. За совет по комплектации спасибо. Насчет покраса - сам примерно так и делал, только палка из кусков их же литника (все в дело!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) как у ПС отличить простого чувака со шмайсером от офицера? по наличию планшета! з.ы. кепку/фуражку офицер, кстати, носил не всегда, так что вполне можно и в каске на командные базы ставить. фуражка больше для пафосу (; з.з.ы. да пожалуйста. я ж регулярно эту тему мониторю. на любые вопросы всегда готов ответить, как тут, так и в асе/скайпе (; Изменено 30 января, 2014 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Или я ошибаюсь, или уж в бою-то любой немецкий гауптманн предпочитал носить каску, никак не фуражку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 кадзи не в обиду, я тут отвечу, авось вашим собирающимся фошЫстам тоже пригодится объясни вкратце правило Кампфгрупп, я чето немного не пойму, это позволяет 1 платун разбить на два? или из нескольких платунов надергать тимы для создания еще 1 платуна? итак, для создания кампфгруппы нам необходим замок, то-бишь 2iC. он формирует новый платун "выдёргивая" базы из других взводов. допустим, у тебя 2 взвода, в каждом из которых по 3 танка т-3 и по одному т-4. ты можешь взять из каждого платуна "до половины баз", и у тебя получится 2 взвода по 3 танка т-3 и замок с двумя четвёрками, например. варианты могут быть любые, но соблюдаем правило, оставляем в платуне не менее половины от первоначального состава. можно из пехотного платуна в 6 баз + командник прицепить к кампфгруппе 3 пехотные базы, которые радостно покатят на танках, например, и в платуне останется 3 базы с командником. у нас был срачик, остаётся ли замок замком или просто становится командником кампфгруппы. это важно в отношении компани морали. к определённому результату не пришли и трактуем его как замка и командира нового платуна-кампфгруппы одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ну и получается, что у нас стало больше платунов (в отношении чека морали) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сволочи. Я вот начитаюсь форума по всяким системам и уже на работе хочется всё бросить и начать срочно оформлять базы, клеить всяких человечков, садить варлоков на магниты и проч. Прихожу домой, понимаю, что чтобы достать с антресолей всяких коробочку с нужными солдатиками надо переворошить все антресоли и умудриться все это спрятать от младшего, бросаю эту дурацкую затею и играю в танки. Вчера вот мне хватило сил на то, чтобы достать звездно-полосатых, красиво расставить пехотные базы на столе, машинки по флангам. Потом всё собрал и пошел спать. Аэрограф надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ну и получается, что у нас стало больше платунов (в отношении чека морали) ? абсолютно верно. позволяет создать легальный "читерский" дополнительный платун. у простых гренов, если им автобусы не выдавать, можно взять штурм-группу. очень интересная и вариативная фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сволочи. Я вот начитаюсь форума по всяким системам и уже на работе хочется всё бросить и начать срочно оформлять базы, клеить всяких человечков, садить варлоков на магниты и проч. Прихожу домой, понимаю, что чтобы достать с антресолей всяких коробочку с нужными солдатиками надо переворошить все антресоли и умудриться все это спрятать от младшего, бросаю эту дурацкую затею и играю в танки. Вчера вот мне хватило сил на то, чтобы достать звездно-полосатых, красиво расставить пехотные базы на столе, машинки по флангам. Потом всё собрал и пошел спать. Аэрограф надо. аэрограф это хорошо, но не критично, тем более для пехоты. если есть правило красить каждый вечер несмотря ни на что, хотя бы по часу, покрас продвигается с неимоверной неотвратимостью (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 всегда помним про фашЫсцкую мегафишку - штурмтруппер мув! в ассолт фазу если не ассолтим, то по скилл тесту (3+ ветеранский) проезжаем дополнительные 4" куда хотим. позволяет сныкаться из-под ответного огня (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) кстати, если кто еще не видел - ПС выпустили коробку с английской пехотой (не такие худенькие, как раньше... по идее должно норм. смотреться с пехотой БФ), так что щас можно очень быстро и недорого из ПС собрать англичан на Тунис-Италию ) Изменено 1 февраля, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Америкашек бы переиздали в таком виде бы, я б взял. А британцы прям клевые получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 для собирающих немцев: есть вот такая коробка. я поговорил с ясновым, если ему постучать и попросить, он приплюсует к заказу, как раз сейчас собирают. я такую коробку уже брал и сейчас буду брать вторую. эти мужики отлично замешиваются в пехоту от ПС, в коробке есть базы, в отличии от ПС. есть шреки, фаусты и снайперы. нет кнакеров. облоя ПОЧТИ не было. пластик довольно твёрдый. если надо, у меня в альбоме лежат фотки их в покрасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Пришла посылка с пластиксолдатиков - немчиков и советы. Страждущие могут забрать в рабочие дни, предварительно позвонив, посылка в машине. Территориально - Герцен-плаза. Просто в эти выходные я в Нск. А в следующие тоже врядли в клуб выберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Круто, мне тоже седня 3 посылки пришло куча танков, пехота, зенитки, грузовики и книжка Африка) скоро можно будет немцов уже на 1-1.5к начать играть тигор тоже пришел? Изменено 17 февраля, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти